沈虞 发表于 2015-1-12 23:46:40

乱弹一气

一、关于长寿。去年和同学搞一个方子,耗时不到九个月。体会多多少少有一点。人的寿命到底能有多长,个人的谬论,最少150岁。凡150岁以下去世的,全属于夭折。(不信的就当我胡说{:titter:})。
看一个网上的资料:中国人的平均寿命旧石器时代13岁.夏商18岁,秦汉20岁,唐代27岁,明清33岁,20世纪40年代35岁,1982年68岁,2000年71岁,目前为 73岁。
随着生产力的发展,人类的寿命呈延长趋势,正在逐步接近正常寿命。那以我们现在的生产力,我们现存的,寿命还能不能再延长?答案是肯定的,能。只要还能进行正常的新陈代谢。
如何延长生命?嫁接。何为嫁接之法呢?简单一点:吃饭就是嫁接的一种。事实上我们从出生就做着这种嫁接。虽然嫁接的范畴不仅仅限于吃饭。嫁接到底是什么,我不能很准确地表达。再说个例子好了:有一棵树,本来结黑枣的,嫁接之后可以结柿子了。
生命可以嫁接,是不是可以无限地延长?我感觉不能,因为越往后,嫁接起来越困难。直到最后不能再嫁接。大胆地幻想一下:未来的某个驴年马月,可以找到一种替代物,替代我们的血肉之躯,把我们的精神活动嫁接上去。活得象哪吒一样。

沈虞 发表于 2015-1-12 23:49:06

不知道是不是违规了。如果违规请错大爷删除。不要骂我哦。

沈虞 发表于 2015-1-13 02:35:48

赶在错失删贴之前,再胡说几句:
水是生命之源,人类的肾脏五行属水。所以人的衰老跟肾有很大关系。现代人多注重养生,有人倡导补肾。倡导的人多了,补肾的药品也多起来。但是我们的肾,真能就这么补吗?偶鼓吹一点中医理论行不?木火土金水,肝心脾肺肾,五行对应着五脏。相生而又相克。健康源于脏器(五行)的平衡。反过来,脏器(五行)的失衡就是病。从一点上说,不能把肾揪出来单补。这是针对健康人说的。
糖尿病是个坏东西,很纠缠,目前的医学不能根治。胖人容易得糖尿病。相当多的糖尿病患者,热衷于补肾。偶对糖尿病,没有自己的治疗理论。偶说的是不能补肾的人。友友来了,她说我肾虚,给我弄些补肾的。
“亲爱的,偶知道你肾虚,但是你的肾不能补。你现在脾虚湿胜。”
“那先补脾”   
“亲爱的,你的脾也不能补,会中焦痞满,不思饮食的”
“那怎么办?”
“化湿吧”(湿邪是个缠绵的魔鬼,化起来极难,还得时刻提防它化热)。
友友不解:“湿不是水吗?我时时地口渴啊,我老想喝水,怎么会有湿呢?”
“亲爱的,这个叫隔。”说到底,还是运化(代谢)出了问题。
返回到上面的话题:嫁接。有正常的新陈代谢(运化),才可以嫁接。生命以嫁接为主要技术。不能嫁接便不能延年,很多人就是这样夭折的。

狼君 发表于 2015-1-13 15:29:51

不明觉厉。。。。。LZ的终极思想是不是就是佛家所说的 舍皮囊 得解脱?只要思想是你的,肉体是谁的无所谓?

沈虞 发表于 2015-1-17 17:19:09

狼君 发表于 2015-1-13 15:29 static/image/common/back.gif
不明觉厉。。。。。LZ的终极思想是不是就是佛家所说的 舍皮囊 得解脱?只要思想是你的,肉体是谁的无所谓?

别听我胡说,我那天喝醉了{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 乱弹一气