落霞 发表于 2005-7-8 21:28:43

[灌水] 迷糊散记

看到“闲筝糊涂二三事”,对照自家,觉得有过之而无不及,故另开贴记之:)

落霞向来迷糊,常常忘事不说,丢三落四也属家常便饭。略举一二,以飨诸位:

密码之类

上网以来,曾注册了N个ID,大多因为密码忘记而不得不放弃。一日,想发图片,但秋雁不可以上传,清时就教俺申请个相册。好不容易学会了方法,为了保险,还把她说的所有的都复制到记事本,放在一边对照着。然后,按照她的指示,一步一步,终于“完成”!便立刻到群里报喜,顺便欢呼一番。欢呼完毕,开始登陆——然而,不幸的事发生了:密码忘了!只好重新申请……

一张定期存单到期了,去单位门口的银行取。被告之:请输入密码!但我压根就不记得什么密码,只好一次次试:第一次“输入密码错误,请核对后重新输入”!第二次:依然错误!第三次:还是错误!幸好这家银行是公司的合同单位,柜员也都是熟人,要不连存单都要暂时代为保管了。当我将全家人的生日、电话号码甚至办公室的电话号码都一一试遍,均提示错误,正要回去拿身份证来取时,突然听到柜台里一个人在说“我们这的电话是XXXXXXX,你回头打过来”,我试着输入这个号,嘿!居然对了!想来是我存款时,也是有个人在问银行的电话号,我就随手输入了:)

飞雨闲云 发表于 2005-7-12 16:38:55

我最经常迷糊的一件事。就是开门后随手把钥匙放在桌上,出门就忘了拿,结果自己后来没门进了。

落霞 发表于 2005-7-8 21:31:24

摩托车之类

停车时,常常忘了拔钥匙,每次楼下车棚里有人叫“谁的钥匙没拿?”不用看,十次至少有八次是俺的。一次去华联买东西,故技重演。还好,那儿的看车大妈特负责,随手帮我收起来了。虽然交还的经过很麻烦,查问也很详尽,但总比丢车要好得多!为此,俺还灌了一桶:
路不拾遗真向往
车须上锁最麻烦

一次去银行汇款,因为有数次忘记钥匙的经历,就再三地提醒自己这次别忘记了。停车后,取下钥匙包,和手套一起放进头盔,第一个窗口填了单子后,到另一个窗口去接回执,头盔却忘在第一个窗口。等到全部手续办完,人站到车子前时,突然想起头盔、钥匙还有手套!赶紧回去--已经杳无踪影,这次丢的不仅有钥匙,还搭上了头盔和手套。打的回家取备用钥匙……

先生要去香港出差,电话我将户口本带去给他办手续,他在公安局办证科等。我回家拿了户口本、骑上车就给他送去。一进大门,先生就迎上来:快给我,排队快到了。我却傻眼了,记得带来的户口本却不知哪儿去了。先生无法,只好找人去派出所补办。幸好找的人法道大,没费什么事,很快就办好了。先生继续去办手续,我回办公室。刚坐下来,门房电话通知让我去拿户口本。原来,我中途加油时,将户口本丢在加油站的台子上,人家学雷峰,给送回来了。现在,我们家有两个户口本。

落霞 发表于 2005-7-8 21:33:36

手机之类

天热,外出办事回来,溜进肯德基喝了杯饮料,顺势凉快下。离开时,刚走到门口,就听到服务生叫:手机、手机~~~!回头一看,刚才接了个电话,就把手机忘桌上了。道了谢,起身出门打的去单位。回到办公室,发现手机又没了。到处找不到。就用座机找(俺经常用的招)。通的,但铃声不在办公室。这才想起,在出租车上接了个电话,肯定丢在车上了!于是再拨过去,并且准备了一番话来说动司机。却被告知:你拨的电话已关机,请稍后再拨……

梨花雨 发表于 2005-7-9 00:08:16

庆幸--------------偶还不是最迷糊的

李天 发表于 2005-7-9 01:39:27

岁月不饶人呀!

阿珠 发表于 2005-7-9 12:45:54

霞宝可以排名迷糊第一了,偶本来是迷糊第2,现在觉得闲筝mm好象比偶还迷糊一点点,偶就迷糊第3吧:P

珠宝迷糊记
偶不认路,即使每天走过的街道也不见得认得出,行走间往往有恍然大悟之感:此地原是我认得滴:)
1、某年某月某日,奉父母之命带bf去亲戚家,来到小区附近的马路,直转悠,怎么也记不起该往哪个方向走,地址也不记得,bf没奈何,带着偶一个地方一个地方去认,幸好偶运气一直不错,第一个方向bf就对了,由他带着,一直领到一幢看着比较熟悉的楼,才兴奋的说就是这里@@
2、跟小姐妹逛街完毕,到车站,上了车,感觉口渴,望过去直线距离约15米处有卖冷饮的,于是奔过去选了2瓶饮料。回过来时怎么也找不到那公交车了,正逡巡,旁边一位候车的老人急的大声说:车在那里!偶还是懵懂状,直到小姐妹探出头来叫偶一声才终于发现:车子已经被偶走过一个车位。其时,那里总共停了约4辆车子,汗:P

类似的情形还有不少,以至于同事总喜欢篡改了墙上的某名言打趣偶说:年轻人要勇敢的走自己的路!

闲筝如水 发表于 2005-7-9 18:26:30

哈哈哈,晕死,我要退居二线了!:)))

阿错 发表于 2005-7-10 15:09:12

可怜的一堆小妞
路过.......

素心月 发表于 2005-7-11 03:44:05

我不记得我有没有什么迷糊趣事,我每天白天都不知道忙什么,忙得不知道自己是谁,晚上睡得香香的,尽是美梦,一觉睡来,昨日前日的事统统忘记了,每天又是新的一天!
。。。
照照镜子,看看自己每天都象新鲜的草莓一样,美滋滋地上班了。。。
嘻嘻嘻,没了!

落霞 发表于 2005-7-11 23:31:24

以下是引用梨花雨在2005-7-9 0:08:16的发言:
庆幸--------------偶还不是最迷糊的

那也未必哟,也许你也有N多尚未公布的迷糊事迹---------------

落霞 发表于 2005-7-11 23:32:06

以下是引用李天在2005-7-9 1:39:27的发言:
岁月不饶人呀!

然也!你到了俺这年纪就知道了

落霞 发表于 2005-7-11 23:34:24

以下是引用阿珠在2005-7-9 12:45:54的发言:
霞宝可以排名迷糊第一了,偶本来是迷糊第2,现在觉得闲筝mm好象比偶还迷糊一点点,偶就迷糊第3吧:P

珠宝迷糊记
偶不认路,即使每天走过的街道也不见得认得出,行走间往往有恍然大悟之感:此地原是我认得滴:)
1、某年某月某日,奉父母之命带bf去亲戚家,来到小区附近的马路,直转悠,怎么也记不起该往哪个方向走,地址也不记得,bf没奈何,带着偶一个地方一个地方去认,幸好偶运气一直不错,第一个方向bf就对了,由他带着,一直领到一幢看着比较熟悉的楼,才兴奋的说就是这里@@
2、跟小姐妹逛街完毕,到车站,上了车,感觉口渴,望过去直线距离约15米处有卖冷饮的,于是奔过去选了2  瓶饮料。回过来时怎么也找不到那公交车了,正逡巡,旁边一位候车的老人急的大声说:车在那里!偶还是懵懂状,直到小姐妹探出头来叫偶一声才终于发现:车子已经被偶走过一个车位。其时,那里总共停了约4辆车子,汗:P

类似的情形还有不少,以至于同事总喜欢篡改了墙上的某名言打趣偶说:年轻人要勇敢的走自己的路!

西西,珠宝,咱俩一直是前后脚的,你那个“1”和闲筝异曲同工,至于“2”嘛,彼此彼此啦:)))

落霞 发表于 2005-7-11 23:35:59

以下是引用闲筝如水在2005-7-9 18:26:30的发言:
哈哈哈,晕死,我要退居二线了!:)))

如何?要不俺怎么和你握手哩?:))

和珠宝并列第二吧-----------你!

落霞 发表于 2005-7-11 23:36:57

以下是引用阿错在2005-7-10 15:09:12的发言:
可怜的一堆小妞
路过.......

俺倒没觉得啥可怜的

落霞 发表于 2005-7-11 23:39:51

以下是引用素心月在2005-7-11 3:44:05的发言:
我不记得我有没有什么迷糊趣事,我每天白天都不知道忙什么,忙得不知道自己是谁,晚上睡得香香的,尽是美梦,一觉睡来,昨日前日的事统统忘记了,每天又是新的一天!
。。。
照照镜子,看看自己每天都象新鲜的草莓一样,美滋滋地上班了。。。
嘻嘻嘻,没了!

不记得的人,是幸福的人!!

天风振衣 发表于 2005-7-12 08:19:25

据说困困也很迷糊,经常在梦中抱着MM亲亲,咋办泥?。。。。

阿错 发表于 2005-7-13 13:51:18

无聊,在比谁蠢!!
建议集体洗脑

困哉 发表于 2005-7-14 02:53:37

晕,看了发现落霞的背境不简单呀,腐败级的

飘萍浪子 发表于 2005-7-15 14:13:15

我就不说什么啦~
我要是一说,比起糊涂,你们就都不在了~~

正打歪着 发表于 2005-11-7 12:23:48

以下是引用飘萍浪子在2005-7-15 14:13:15的发言:
我就不说什么啦~
我要是一说,比起糊涂,你们就都不在了~~

小浪倒跟羊有得一比,都曾经把自己关在门外

何处无竹柏 发表于 2005-11-8 00:26:40

穷人一定不会这么迷糊(手机,很行卡,摩托车),想想我远在乡村的老舅,他迷糊的时候大约是此类情形:刚刚盛面用的勺子搁哪儿啦?想一想,哦,原来刚刚喂狗的时候放到门外了;
二,入冬了,去年过冬用的棉袄有个破洞,不知老伴补了没有?问问老伴,哦,还没补呢;三,听人说村口小卖部里的盐又涨价了,涨了一毛几啊?问问隔壁的李婶,哦,涨了一毛三;四,新上任的村支书姓王,这娃叫什么名字呢?问问前屋的大侄子儿,哦,姓王,叫八蛋。。。。。。

闲筝如水 发表于 2006-7-13 15:22:03

也翻出来乐一下..........

槐花社员 发表于 2006-7-13 15:38:51

又犯糊涂了...

天风振裤 发表于 2006-7-14 08:31:11

丢这丢那都是小事啦~~偶有一次在K厅,走出房间转一个弯上洗手间,出来后偶就迷路了~~~转来转去就是找不到包间,根本没看包间的号码,手机没带,找个服务生,刚好是负责人(还好他记性好,怕我付不起钱,记住了我),才算找到了~~~
居然在那种地方迷晕了房间,丢到家了~~~迷路我还能打的呢,这事要是一说,是上洗手间不认得路的,要昏倒

落霞 发表于 2006-7-14 11:22:47

到处转悠,突然发现了这个!—— 真的好久好久了

当时的人、当时的事、当时的乐~~如今都远了~~~

好怀念那些开心的日子——(有些莫名的伤感~~~)

闲筝如水 发表于 2006-7-14 19:52:20

以下是引用落霞在2006-7-14 11:22:47的发言:
到处转悠,突然发现了这个!—— 真的好久好久了

当时的人、当时的事、当时的乐~~如今都远了~~~

好怀念那些开心的日子——(有些莫名的伤感~~~)

抱抱霞霞!:)

九月寓言 发表于 2006-7-15 20:12:11

恋爱总是开心的,失恋总是伤心的……
怀念那些开心的日子!!西西!!!
页: [1]
查看完整版本: [灌水] 迷糊散记