放单飞 发表于 2008-4-27 02:04:00

[原创]槐花守夜人之花田错

<p><font color="#0000ff" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自从大肠失踪后,守夜的频率似乎很高了,今天又轮到阿错守夜.他斜靠在大槐树下的那块通肠石上.身边放着半瓶酒.石头旁边还有写燃过的香火.为什么要说是通肠石呢,自从某天夜里槐树下飞来这块石头后,村里的人以为是天外来客,而且那形状就活脱脱一个人样,奇怪的是,只要在这块石头旁待上半小时的人,都会莫名的被一种说不出来的悲哀所笼罩,而同时就会在脑海里出现大肠平时的音容笑貌.但是有很多年轻后生不信这个邪,比如燕子王,这个每天拖着鼻涕跟在大孩子后唧唧歪歪的小孩.听别的大孩子的怂恿站在这块石头旁,不到半小时,只见这个小P孩袖子把鼻涕一抹,望向大槐树,奶声奶气的长叹:"问世间,情为何物?直叫人生死相许".俨然大肠酒后的样子。自此,公社的人都叫这石头叫着通肠灵石.槐花村的人叫着是为了想念大肠,可别村的某些愚夫愚妇竟以为这是治疗消化疾病的神石,碰巧某个拉肚子的人摸过后莫名其妙的不用吃药就好了..自此这通肠灵石的香火不断,而且被人们摸的光华如玉.时间一长竟成槐花村的一道独特的风景.这是后话,按下不提.</font></p><p><font color="#0000ff" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 阿错又轻啜了口酒,村长说了,这段时间情况很复杂,首先是大肠失踪,然后是昨天村长杨柳困亲自守夜,可蓄了几年的美髯,却不明不白的被人烧了,还烧了对面田里的几垛草,村长自是气愤,村民们更是惶恐不安.可阿错知道,准是他又犯困中途跑到草垛里偷着瞌睡去,而被香烟点着草顺便引着他胡须了."错大爷是不会偷着睡觉的,那种卑鄙事咱不做"错自己这样想。毫无意外的,大肠又跑到他脑海里去了,只见啊错举起瓶子虚对着空气,“肠子,喝酒。”</font></p><p><font color="#0000ff" size="5">  喝着喝着,想到了花花,真的,一到这石头旁,就这么多愁善感,以往都自己抑制着,不在人前表现,不让别人知道自己对花花的情愫。“花花,你在干什么?”“你在想我么”?猛喝一口酒。突然有人轻轻蒙着了错的眼睛。警觉的准备抄酒瓶往后砸。只听一温柔的声音:“错错,猜猜我是谁?”唉~错叹口气心道:“你是我命中的克星,我能不知道你么”?但是嘴里却说:“花花,别闹了。坐吧。”只见花花嘟着嘴巴:“一点都不好玩,怎么不是从MARRY到ERVEY呢,真没劲。”错一把拉住花的手:“这是在守夜,村长不是说了么,情况复杂,我得小心应付各种突发状况啊。”说到村长,错忍不住笑,:“可惜那腋毛困留了那么久的胡子了”,然后摸摸自己有些胡茬的下巴。花道:“你不是不喜欢他的胡须么?你不喜欢,他就得烧。”错惊讶的看着花花,然后想想昨天,忍不住指着花花的头:“你啊,怎么能开这个玩笑啊,万一真烧坏了他,怎么是好。他总之是个好村长了。”花花道:“错错啊,你知道的,一到那几天我就情绪不稳定,过路看到他居然倒在草垛里偷睡,又看到你讨厌的胡须在那里,一个念头就把他烧了。”“胡须?其实他胡须不难看,我很欣赏的,说难看是男人之间的玩笑话,你说,花花,如果我也蓄胡须,你会烧么?”花花一下子倒在错错的怀里:“如果你留了,那我每天都在你怀里给你数胡须。”说着用手摸了下错的下巴。错就用下巴去蹭花的额头。一股从没闻过的香味钻进了错的鼻子。忍不住浮想联翩。却听怀里的花花嘟嘟囔囔说到:“你胡子好硬,弄的我脸生痛。”不住的抓脸。错诧异的道:“我没碰你的脸啊。”错侧过身子,月光下看到花花的脸肿了起来,然后想到自己刚才闻到的香味:“你今天搽了什么在脸上?”花花说:“高档化妆品啊,在农民妞的化妆品店买的,连说明都是外语,外国货呢。”“拿来我看看。”花花从裤兜里拿出个瓶子,错接过去对着月光看。“农民妞建议你买的?”“没有啊,我看着是外国的,估计好,就要买,可笑那农民妞以为我买不起,不卖给我呢,我不说话给了她三百八十元走了,你不知道她气的脸红呢,还追着说不适合我用。你说哪有这么做生意的。”提到买化妆品花花便滔滔不绝的说。只见错,看着花花:“靠,你怎么什么都敢往脸上搽??”“什么嘛,不是知道你今天守夜。才买了么。你闻闻,好闻么”?错无奈的说:“我说我亲爱的花啊,你知道这个是什么化妆品么?”“什么啊,你知道我不认识外语的”“是丰乳霜。”“啊。。。。~~`·#¥%—*·#¥%…………”花花不住的大叫大骂。错便忍着笑:“没事,幸好只用这一次,一会回去洗了,过几天就恢复了。”</font></p><p><font color="#0000ff" size="5">  花花不再骂。依偎在错的身边。错继续喝酒。靠,在这个通肠石旁,想不犯错都难,忍不住摩挲花花微微肿起的脸。柔声说:“花儿,你要好好的,别惹祸了。以后一到那几天----丁巳日。别再放火。”“恩。”“我知你绝非女人,但是我会爱你,这石头作证。错大爷爱我的花花一辈子。”花花温顺的点点头,闭上眼睛。往错的怀里靠了靠。这个时候月亮躲到云层中去了。良久,只听错的声音在槐花上空响起:“麻花,该死的。你又忘记漱口了。弄我一嘴的辣椒皮。”这声音响彻云霄,在槐花上空良久不绝。</font></p><p><font color="#0000ff" size="5">  扑棱棱~~惊起了一对树上的野鸟。。。。。。。。</font></p><p><font color="#0000ff" size="5">  </font></p>

无花 发表于 2008-4-27 05:00:55

<p>沙发</p>

走狗 发表于 2008-4-27 08:38:59

<p>板凳</p><p></p>

超级老生 发表于 2008-4-27 14:28:57

<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#1a7304" size="5">这结果恶心</font></strong></p>

瑶池 发表于 2008-4-27 18:56:56

<p>真是大快偶心!!!!</p><p>另:学习妞在某方面的细节描写上应该还可以再开拓多一点的说.</p>

醉舞 发表于 2008-4-28 13:08:04

<p>出人意料的结果啊!</p>

只怕春深 发表于 2008-4-29 15:53:14

没办法不对号入座
页: [1]
查看完整版本: [原创]槐花守夜人之花田错