黄花菜 发表于 2009-9-15 16:01:01

出句:风诗柳赋莺啼序

出句:风诗柳赋莺啼序[黄花菜]

豆腐 发表于 2009-9-17 23:25:22

风诗柳赋莺啼序
马季牛群鹤顶红

:penqi: 娱乐目的

黄花菜 发表于 2009-9-18 12:58:32

风诗柳赋莺啼序
马季牛群鹤顶红

:penqi: 娱乐目的
豆腐 发表于 2009-9-17 23:25 http://www.yingbeifang.com/images/common/back.gif
好耶!几天没有笑过了,今日才得开心大笑!谢谢阿错!最诚恳地最严重地谢谢!!:LH:

ggyy1212 发表于 2009-9-27 12:32:23

风诗柳赋莺啼序
张嫂王婆李太白
:LH:娱乐目的

九月寓言 发表于 2009-10-25 11:06:32

出句:风诗柳赋莺啼序
对句:狗友狐朋鹊踏枝

呵呵……自损一下!

豆腐 发表于 2009-10-25 14:45:16

党的十七届四中全会《决定》提出,要大兴批评和自我批评之风,读后感慨良多。批评和自我批评作为一种积极的思想斗争形式和有效的思想净化机制,是我党的三大优良作风之一,是增强党的生机与活力的重要法宝,也是我们党保持蓬勃生命力和先进性的内在动力。面对日益复杂的国内外形势,共产党员要继续保持和发扬先进性,真正做推动科学发展的时代先锋,尤其要善于开展批评和自我批评。

一、开展批评和自我批评要切实走出四大误区。一是认识上的误区。毛泽东同志曾经指出:“党内如果没有矛盾和解决矛盾的思想斗争,党的生命也就停止了。”当前,有些党员认为随着社会进步,人们的思想觉悟和知识水平不断提高,法律和规章制度日益健全完善,批评和自我批评已经可有可无,甚至认为在构建和谐社会的今天,批评和自我批评本身就是不和谐的音符,这是十分错误和有害的。二是态度上的误区。开展批评和自我批评,有的敷衍塞责,应付了事;有的借批评之名颂赞美之辞,让听者如沐春风;有的不涉及实质问题,兜圈子,让听者一头雾水;有的抽象谈问题,笼统谈表现,“一人害病,大家吃药”;有的甚至打击报复,徇私情,泄私愤,借机搞人身攻击。三是方法上的误区。有的同志认为只要言之有理就行,无须讲究方法,提出了批评也就尽到了自己的责任,这是“自己的事”,至于对方听不听,那是“别人的事”,与己无关。有的在提意见时不考虑他人的接受能力,不分时间、不顾场合。有的口大气粗、语气逼人。等等,这些都是方法简单、不负责任的表现。四是定位上的误区。开展批评和自我批评,为的是不断修正错误,提高个人,促进工作,推动发展。但有的同志未能科学合理地定位目标,在提意见时参照高不可及的“制高点”,所谈内容又大又空,所提建议毫不可行,抛出个纯理论上的目标让人去“努力”。

二、开展批评和自我批评要坚决克服四种心理。一要克服怕“穿小鞋”心理。诚恳地指出领导的错误,既是党员的权利,也是党员的责任和义务。实事求是地对领导提出批评,既是对领导者个人的支持和帮助,也是对事业的关心和贡献。尤其是对不习惯听“杂音”的同志,更需要大胆监督、提醒和启发,否则,影响的将不仅仅是领导者个人。二要克服怕“误和谐”心理。实践证明,严肃解剖自己和真心提醒同志,扔掉的是思想包袱,换来的是忠言灼见;消除的是思想隔阂,赢得的是精诚团结。三要克服怕“丢选票”心理。这主要表现在对下属的批评当中。其实,批评下属是教育、管理下属的题中之义,是对下属严格要求、真情爱护的具体表现,换来的将是下属对自身的完善、对工作的促进和对领导者及事业的知恩图报,一个敢于批评和帮助下属的领导必将受到广泛的爱戴。四要克服怕“失面子”心理。金无足赤,人无完人。只有敢于正视和改正缺点,才能高塑良好的形象。

三、开展批评和自我批评要始终坚持四个原则。一是要坚持实事求是又不就事论事,注重从政治上分析问题。开展批评和自我批评,既要从实际出发,有什么问题就解决什么问题,又要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于由表及里,小中见大,只有这样才能使认识更深刻。二是要坚持解剖思想又不泛泛而谈,注重从主观上查摆原因。开展批评和自我批评,不能停留在认识的表层泛泛而谈,要触及思想、触及灵魂,敢于从根源上找问题、析原因、论危害。三是要坚持揭短亮丑又不蛮纠滥缠,注重从帮教上指点迷津。开展批评和自我批评,要出于公心、发自内心、富有诚心、饱含爱心,做到既提问题,又给答案。是思想上的问题,要启发诱导;是作风上的问题,要加强督促;是能力上的问题,要帮助其锤炼提高。四是要坚持一针见血又不生搬硬套,注重从方法上提升质量。批评和自我批评是一门艺术。方法得当,则象阳光、似雨露,浸润心田,净化灵魂,犹如良药治病,药到病除;方法不当,则容易形成“心理对抗”,事与愿违。

善于自我批评啊,表扬下小盘子与时俱进{:1_169:}
页: [1]
查看完整版本: 出句:风诗柳赋莺啼序