放单飞 发表于 2010-5-2 03:29:22

玩,福州[一]

福州城绵延的阴雨。冻得人瑟瑟发抖,却没有冷冻出游的激情。还增加了一些意外的景致,比如,穿着凉鞋到处买棉衣的我之流。想想好笑,尤其村长那句:“十几度的阴雨天,穿着吊带小包,踏着凉鞋,三小妞晃晃悠悠的就走进了福州……”    福州,确实是个不一样的城市。
    今年本没有出行计划,打算这公休假就在上网与睡觉间或偶尔麻将中度过得了,可同学却一再给我电话。好笑的是她居然约我到云南过泼水节。于是就有机会义正词严的说一大通今年西南旱情如何如何严重,而云南更是重灾区,怀着玩水的目的去,是不是想再来个灾区几日游?同学便呐呐道总归要考虑下民族节日气氛么,我们这虽然干旱,不也假期放水冲瀑布么。但是我心如铁,没有答应。电话很干脆的放了。
   可贼心不死的过了一周又给我电话说那就不去云南,去厦门鼓浪屿,还有永定土楼。且把那地方夸得仙境一般。不知道是动心还是脑子短路,居然答应了她。再约上中学同学M,便定了出行福建。
      都知道今年西南干旱,我们这里更是从过年来近四个月没降雨,不降雨也就罢了,竟然还天天阳光灿烂,临行前一天气温更是高达25度。想想沿海城市应该气温更高吧,还用心的到网上查了下福州天气预报,说那边竟然31度。于是大家商量,即使那边下雨,以这31度的高温,也该是潮热的吧。所以都按照夏天的装束,敏还想带游泳衣,我们都说那海边有卖。临走,我才弱弱的说了句“可我朋友说要我们准备秋冬衣服。” X一口否定了这个说法,并举例那里的温度如何如何的高,似乎她去过一样。我们的心情指数比想象中福州的气温还高,便提前一天到了贵阳等第二天的飞机。
   办理好登机牌,买好保险[有好几十万的赔偿呢,万一真出点什么事我就成富人了了。嘿嘿。]顺利进舱,坐定后要求关机,我才发觉还没告诉福州的村长。于是连忙抓紧时间给他发了条信息“我们已经登机,那边气温如何?”关机,闭目。
      不到两小时就在福州长乐机场降落。出来后就给村长电话,村长那声音温柔得我以为挂错了电话,我在这边故意喂喂的引他多说几句,确定是他后我便说我已经在长乐机场了,说实话心里还是有点没底。因为我的造访确实太突兀。他便吃惊的道:“不是说好的明天么?”我才猛然想到我在群里说的是十三号!再一次证明了我的迷糊,和村长的风范。[窃笑一个:年迈德高望众的长者风范。]
      一出机场就感觉掉进了冰窟,雨刷刷的打在我们裸露的胳膊上。冷得发抖。“估计是刚下飞机或者才到陌生地方的正常反应,其实没这么冷,一会适应就好了”相互自我安慰,现在想来好笑。都中国而且还南方,难道还要倒时差不成??
    不过对于已经几个月没见过雨的我来说,在进福州过程中,坐大巴上望着雨水顺着玻璃往下滴,虽冷,可心却也有那么点润润的意思。路边的植被非常好,很多叫不上名来的树排着整齐的队伍在车窗外迅速向后窜去。路边有种树开着火红色的花,很是抢眼。M问我那是什么花,我说估计是荔枝树。可M接着问会把果树栽在路边么。这个时候脑海里猛然的想到以前看过的一些小说对木棉树的描述再想到福建的气候带。于是我对她说一定是木棉树,可因为我前面说过了是荔枝,所以M不再相信我。依然再想那到底是什么花。
      车在阿波罗酒店门前停了,当我准备打的到村长所说的三坊七巷那去时候,X在她的包里“意外”的摸出一张名片。说居然有个朋友真的在福州开公司呢,还说试一下他现在在福州没。于是电话一过去,那边激动的说马上来接。嘿嘿,三个女人一台戏。她自己在说怎么无意中发现这个名片的。我和M似乎有默契的不说话就看着她乐。她还在说什么的时候,我指着她包说是刚买的吧。哈哈,三人大笑。雨更大了,而天似乎真的不那么冷了!
    未完。。。

决定 发表于 2010-5-2 15:27:26

羊入虎口记......:sikao: 等着看公社老牌流氓淤泥演蠢粉墨登场,怎样和3个温暖学女青年套近乎,让仨忸不设防地逐渐步入圈套之中......

狼君 发表于 2010-5-4 14:26:41

热烈欢迎村长出场4P:GZ:

老太也疯狂 发表于 2010-5-8 15:35:48

似曾相识的地方…………
哈哈

雨里烟村 发表于 2010-5-10 14:23:32

本村无限慈祥地关怀着学习妞茁壮成长。
页: [1]
查看完整版本: 玩,福州[一]