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【转】佛国神度——声色尼泊尔!(二)[80P]
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2012-11-21 00:46
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【转】佛国神度——声色尼泊尔!(二)[80P]
加德满都——帕苏帕提拿寺庙(Pashupatinath Temple)!
帕苏帕提拿寺庙是尼泊尔最为著名的寺庙之一,同时也被列入了世界文化遗产名录,国人那叫做“烧尸庙”意为印度教徒死后焚烧的地方。寺庙的正殿是不允许印度教之外的人进入的,所以直接到了寺庙后边的巴格马蒂河岸,去观赏最为神奇的火葬仪式。。。
下图:这就是尼泊尔非常著名的帕苏帕提拿寺庙,只是这里不允许印度教以外的人进入,门口有当兵的把守,看起来这里管理的非常严格。
下图:这里就是印度教少死后人衣物和其他东西的地方,往往他们会因次而在这里耗上一天的时间。因为他们有相当复杂的程序和流程。
下图:这是在寺庙后门一群失明的人在唱歌,以获取人们的同情。
下图:这就是巴格马蒂河的另一岸。人们竞相安静的坐在那里看着河对岸举行的火葬前的各种仪式。
下图:死后的人用这样颜色的布包裹着,然后抬到巴格马蒂河边。
下图:然后解开死者的头布和裹着脚的布,用巴格马蒂河的河水淋洒在死者的身上,以示经过圣河的洗礼。
下图:然后会抬到岸边在做进一步家人告别的各种仪式。
下图:看到四位打扮入时的少女静坐在石阶上,观看对岸逝者整个告别仪式!
下图:化妆超奇怪的苦行僧,在岸边等待着游人和他们拍照,他们会收取费用的。
下图:所有的亲人告别仪式完后,就会抬到桥的另一边,在这样的台子上火葬。
下图:执行火葬的人在调整火焰,这样是希望逝者能够被完全烧完。
下图:烧完后的所有骨灰包括木头燃烧后的灰一起倾倒在这条巴格马蒂河里面,随着河水的缓慢而流向远方,这个季节应该是枯水季节,其他的季节这条河水的水位还是蛮高的。
加德满都——苏瓦扬布拿(Swayambhu)!
苏瓦扬布拿也被国人称为“猴庙”,既然叫做猴庙,这里自然有非常多的猴子,猴子肆无忌惮的在佛像神器上跳来蹦去,这样的反叛行为足以让我们敬畏,敬畏的是那种不能越雷池一步和和谐相处一幕的场景。这座寺庙是在加德满都一座相对高的山上,能够从这里一览无遗整个加都全貌。
下图:既然我们称为这里为猴庙,而且是有如此众多的猴子,第一张那就先来一张猴子的照片吧!
下图:这位尼泊尔少女正在用手中的雕刻刀刻出美丽的花纹!
下图:他们刻出的图案大多数都是和神佛有关的。
下图:在售卖物品的商店门口欣然看到了这件佛舞的铜制品,动作非常的优美,姿态也是相当的典雅,尼泊尔的佛像制品这是在全世界有名的,包括我们国内的许多寺庙也会到尼泊尔采购佛像制品,这我在加都办理签证续签时就碰到云南的一座寺庙中的和尚准备在尼泊尔采购佛像。
下图:多么可爱和祥的姿态,为了欣赏这座佛像,我同样也是二次来到猴庙,就是为了再睹其安详的尊容!只可惜有点大,无法携带回家,太喜欢这尊睡佛了。
下图:暮色中的加德满都全貌!
加德满都——纳加阔特(Nagarkot)!
纳加阔特距离特米尔区较远,大约有30公里的样子,因为这里可以一目了然整个喜马拉雅山脉的雪峰,这里会让你感受到大自然的宽阔,你的心情也由此而放开,即使有再多的烦恼也会抛之云霄,因为打开窗帘你眼前的风景尽收眼底。。。
下图:在纳加阔特这样的小酒店处处都是,只不过一定要到山顶的位置,经过你的查询你才能找到最好的位置去看夕阳和日出。
下图:俯览山坡上的梯田,景色非常完美,经常让我们的视野得到无比的享受。
下图:日暮时分远方的雪山,在云雾缭绕中多了几分媚态。
下图:一个绝佳的位置,我想这张照片也是非常棒的。
下图:下面的几张照片都是在我入住房间的看台上拍的,这家酒店的位置非常的棒,虽然不是最高点,正是因为处于不高不低的位置,更有承上启下的效果和作用,打开窗帘外就是一望无际的天空和山脉,景色非常壮观。
加德满都——杜巴广场(Kathmandu Durbar Square)!
加德满都共有三个杜巴广场,前面已经给大家介绍了两个,现在大家看到的是这三个杜巴广场中最大也是最具有经典意义的一个,不但面积大,寺庙也是非常众多。
暮色中再次的来到了加都的杜巴广场,总想要好的光线和视角来拍摄到自己想要的东西,遗憾总是不能让自己满意,也许我的心早已融入到了市侩的加都市场之中,拥挤、狭窄、混乱、垃圾到处都是、还有弥漫在空气中的香烛气味,如同此刻的内心五味陈杂。。。。。。
怎样才能找到我想要的那种安静?不远千里的我置身其中,为的不就是这样的一种早已失去的街景市侩吗?要的不就是在市井中的一种内心寄托和安慰吗?要的不就是一种陌生中的那种孤独感吗?孤独的无语如同一个人的世界在冥想,四周寺庙林立可以说是在不留意的风中、弥漫灰尘的气味中都有神的旨意和衣袂飘动的身影。坐在高高的神塔之上,轻轻的触动神灵,心神水乳交融让我敞开胸怀,抚慰那份伤感的内心世界。
要了两杯5尼币的茶和咖啡,取出香烟悠然的吸着,品尝着这尼泊尔的人生百味。夕阳下的光束照射在塔基的一角,百感交集中却备受了那份享受!每每在巴德岗和帕坦的广场上,这样的情素总是不经意的流连徜徉于心间,如同轻轻小溪流水般的自然。。。停下来!那种欲去还留。。。。。。!
下图:在加都模块中我把加都放到了最后,原因是我再加都呆的时间最多,对加都的感受最深,下图一张加都的全貌图。
下图:两张特米尔区的街道照片,看起来还是比较繁华和热闹,只有你身临其境才能感受那种异国情调的氛围。这里游客如织,每天都有上千人到这里旅游!
下图:这些建筑都是至少六七百年以上的历史,可是这样的散漫也只能在尼泊尔看到,人们无事便坐在塔的台阶上,或是聊天,或是看书,或是来上一杯咖啡。。。看起来尼泊尔人的生活挺得瑟的!
下图:光是一个加都的杜巴广场周围就有五六十座不同时期的寺庙,所以寺庙在尼泊尔是最为常见的建筑物,也是和人们息息相关的一处集会场所,每天的早上、中午、下午便会来到寺庙中做一下简单的仪式,或是头触佛像或是寺庙的大门,再或是敲一下寺庙门口的钟。。。。。。
下图:这里居住着尼泊尔的一位活女神,看起来也只有十岁左右,时不时的伸出头来让瞻仰的人们看一眼,不能拍照。据说被选为活女神的一定必须具有释迦摩尼正宗血统的后人,一旦选上就得一直呆在这座寺庙中,寺庙的面积不大,知道活女神第一次来例假。然后会有新的活女神再次的入住这里,来例假后的女孩便回归自然的生活,一生的费用由国家或是寺庙供养,也可以嫁人生子,但是一般没有人愿意娶这样的女人,因为当地人也会这么认为,能够成为活女神的女人命硬克夫等,一般情况下活女神一生孤独到死而终!
下图:直对着的大门便是湿婆庙!由于我没有购买杜巴广场的门票,所以我进不去!只好在门口外拍一张得了。
下图:我是我日暮时分又次的来到加都杜巴广场,坐在最高处要了咖啡和红茶,欣赏街景,这里管理松散,也是需要门票的,只不过出入口太多,管理人员少,除非是团队旅游的需要旅行社购买门票,个人来这里的少有人购买门票,一张门票是750尼币,不过不购买门票这里的几个大的寺庙是无法参观的,其中包括尼泊尔第一寺庙的湿婆庙。
下图:加都的杜巴广场就是一个大的自由市场,这里汇集了各种小商小贩。
下图:这应该是哪个组织在免费发放食物给那些无家可归的人!
下图:随拍两张加都杜巴广场周围街道的照片,这里附近就是加都最大的批发零售市场,这里的商品也算是丰富多彩,许多的商品堆积如山般的销售。
下图:一家制作铜铃铛的店铺门口悬挂的一个物件,在灯光下显得格外醒目!
博卡拉(Pokhara)
博卡拉位于加都东面200公里,路是不远可是坐着当地的大巴士需要六七个小时以上的时间,你可以领略到尼伯尔公路的破烂和颠簸,让你真正的享受一次大篷车的味道。但是这里风景秀美到了让你窒息的地步,清晨中的费瓦湖、游走在世界级的徒步线路上——安娜普尔纳环线、当你飘荡在空中享受大地、湖泊、河流。。。还有这里街边的酒吧、美食无不让你感受到旅游的快乐。如果你有充足的时间在费瓦湖的北边找上一家湖边的小客栈,躺在沙发上,品茗香茶与咖啡,看着书晒着太阳。。。哇塞!这是出城前的一张照片,多数的大巴士相继的开出加都奔往各地!
下图:这是我们一同去博卡拉的广州女孩子,看着她开心的张开大嘴巴吃面包,赶紧抓拍一张,给她留下美好的记忆。我们是被安排在车的驾驶室中,狭小的空间内塞满了七个人就这还不算司机在内。以后为了避免大家坐在这样的位置,参见“行”篇。
这就是博卡拉中国女人燕子开的旅舍,目前已经租用了两处楼房作为旅舍,看起来在这里发展也是非常不错的,燕子老板非常漂亮的一位女性!
燕巢旅舍的外景,环境还是可以接受的。关于价格也会在后面的“住”部分体现。
这是我们在燕巢旅舍北面几十米的一家店中用早餐,其中有两对夫妇喝茶聊天,看样子是准备开车回加德满都,是临别前的小叙。这两位美女应该是其中一对夫妇的女儿,我们在聊天中得知这位妇女工作在中国住尼泊尔大使馆,所以朋友和两位美少女合影留念。
下图:几张费瓦湖的照片,看过多张他人游记中费瓦湖的照片,对费瓦湖非常期待,果真让人觉得这里非常的静美,这是清晨中的费瓦湖。
下图:由于中国游客非常多,这里的许多商铺门前写着中文!
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