槐花公社

标题: 挽小龙女老公[原创] [打印本页]

作者: 七楼往下飞    时间: 2005-7-23 19:46
标题: 挽小龙女老公[原创]
素心月泡泡上的好友去世了,找我帮她写个挽联。大概是我写挽联早已臭名远扬了吧。以前写的多是熟人朋友,但这个叫“杨过”的网友根本不认识,素心月说写沉痛点就行,最好嵌上他的ID名。于是立下军令状,20分钟交卷。还好一半时间就凑出来了,发这里作个纪念吧。

嵌“杨过”名挽

过那奈何桥,执手不堪折灞柳;
问谁如此痛,伤心最怕失骄杨。

作者: 困哉    时间: 2005-7-23 21:04
嗯,二十分钟,不错了,特别是不认识的。虽然有点,但是正常,所以嗯哪哦呀咿:)

楼下的要严肃!!
作者: 晕倒一片    时间: 2005-7-23 21:28
前生不曾有过
此地可以栽杨
作者: 胡马    时间: 2005-7-23 22:51
扬柳依依 莫过于此

心神落落 无所适从
作者: 七楼往下飞    时间: 2005-7-23 22:57
挽另一犯困的杨柳

若除去吃喝嫖赌,烧杀奸淫,前生不曾有过
如抛开桃李柳荷,梅兰竹菊,此地可以栽杨
作者: 阿错    时间: 2005-7-24 01:10
真人去了挽马甲??
作者: 困哉    时间: 2005-7-24 01:57
以下是引用七楼往下飞在2005-7-23 22:57:44的发言:
挽另一犯困的杨柳

若除去吃喝嫖赌,烧杀奸淫,前生不曾有过
如抛开桃李柳荷,梅兰竹菊,此地可以栽杨

哇扣,还附带悼念杨过,心不在焉呀,罚重写
作者: 七楼往下飞    时间: 2005-7-24 03:12
若除去吃喝嫖赌,烧杀奸淫,前世无时不困也;
浑不辩桃李柳杨,梅兰竹菊,此时有种亦难哉。
作者: 大肠世家    时间: 2005-7-24 03:20
我是很严肃了,虽然一直歪着嘴笑~一散人这联是真正的功夫啦,我说不出什么,送白花一朵吧~~~~~
月饼不必太悲伤,哪年我埋天马山,你埋某山,名字不同,土一掊而已
作者: 飞雨闲云    时间: 2005-7-25 01:31
嗯。第8楼真见功夫。
作者: 方歌吟    时间: 2005-7-25 02:39
挽另一犯困的杨柳更好,頂
作者: 李天    时间: 2005-7-26 09:32
一致通过。
作者: 任城    时间: 2005-7-28 11:22
杨花逝去春已过
龙女悲来夜方长
作者: 不让阿错爱看云    时间: 2007-8-29 04:03
7妹才情,叹服
作者: 农民爱时尚    时间: 2007-8-29 06:52
<p>[em10]</p><p>好笑!</p><p>高人</p>
作者: 不让阿错爱看云    时间: 2007-8-29 07:41
<p>三月知风当有信,纷雨季逢来,两岸青青杨柳</p><p>一城对面少相交,擦肩人去处,平生冷冷过场</p>
作者: 七楼往下飞    时间: 2007-8-29 22:35
这个收藏了,我几乎都忘记了,两年多了啊,真快
作者: 青衫    时间: 2007-8-30 00:00
<p>风过处,杨花满地</p><p>我来时,冷月经天</p><p>真冷清现在</p>
作者: 不让阿错爱看云    时间: 2007-9-1 05:04
<p>咳咳</p><p>小青同学,注意字词中间的连贯,容易被老流氓们曲解</p>
作者: 瑶池    时间: 2007-9-2 09:14
<p></p><p>楼上的"此地无银三百两"的味道~</p><p></p><p><font size="4">挽杨过</font></p><p><font size="4">杨花水逝影无踪, 其后空牵挂;</font></p><p><font size="4">过客云飘人已去, 至此多痛悲.</font></p><p></p><p></p><p></p>
作者: 荷盏萦风    时间: 2007-9-7 08:06
<p>覆水难收,红尘何必忆杨柳</p><p>东风已过,青案哪曾忘故人</p><p></p><p>也凑个灌灌</p>

欢迎光临 槐花公社 (http://huaihuagongshe.com/) Powered by Discuz! X3.3