密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

照会一散人

如下/
似乎看到了浪子和三少猩猩相惜的场面。
康弋弋

门派:老康家
第 6 楼

我来理这个条目吧,按记忆大概是这样的

1,浪子用张昆仑的马甲说,邢伟川的水平不足以代表河北入选2005年度的中国对联创作奖,因为河北有康、董的水平在那里摆着,入选条件最起码要达到杜向明那样的水平;然后他举例说邢的水平不如网络楹联界的三少爷,而胜过三少爷的大约有几十百把人。

2,杜向明愤怒了,开始还击,因为他在浪子眼里仅仅是河北入选的最低水平,而他认为自己的楹联已经达到中国的最高水平,这和他写联卖钱有很大的关系,浪子有直接断人财路之嫌,对杜向明的愤怒表示理解。杜虽占了主动并全力周旋,却处处暴露了一个文痞和下等人的做派,这与他国家公务员和某市楹联学会副秘书长及某县楹联学会秘书长的身份极不相称,但他和谐的将之融于一体。

3,三少爷愤怒了,开始还击,因为浪子说胜过三少爷的大约有几十百把人,而他认为自己的楹联艺术水平仅仅技巧一项已是网络第一。在此期间三少爷先认为张昆仑是怀抱昆仑的马甲,予以痛骂;继而认为张昆仑是一散人的马甲,痛骂后被心中所存的一丝厚道所感动,编辑删除了骂人的话;最后三少爷认出了是浪子,于是矛头转了过来。值得一提的是三少爷两次向怀抱昆仑道歉,却并未对一散人道歉,勤劳勇敢的一散人没有计较。

4,邢伟川伤心了,开始还击,因为浪子说如果他入选了那么河北楹联就很“丢人”。邢伟川用人品来教育浪子,而浪子却认为人品不等于联艺;邢伟川进一步说明要先学会做人,而浪子却说雷锋人品好却不一定会写对联;邢伟川说雷锋如果会写对联一定会流芳百世,并举例说明秦桧很有才华但人品不好就不能流芳百世。在此期间邢伟川辞去了中国楹联论坛的职务,一散人代表论坛向他表示感谢,并祝福了他。邢伟川为了联都的大局着想,黯然退出。

5,浪子与淳朴厚道的三少爷迅速言和,人们弹冠相庆,奔走相告。而美丽善良的怀抱昆仑和勤劳勇敢的一散人也为他们默默的祝福,虽然他们也曾被三少爷无端辱骂。

6,杜向明疯狂了,开始乱说,因为他在第一回合丝毫没有占到上风。他开始攻击网络楹联或楹联网络,将其斥之为“狗屎”,并说浪子这泡狗屎是靠关系发酵的,言下之意他是靠自己发酵的;继而他迁怒于这个不让他写联卖钱的人所在的论坛,扬言要黑了它。一散人此时介入,他告诉杜向明“如果不来黑论坛就是我儿子”。值得注意的是浪子一直在道德问题上处于下风,杜向明却始终无法将其搞定,其下作的手法和愚蠢的行为没有博得任何人(除了他自己的两个马甲)的同情。

7,金牙用三醉园马甲介入。此间一散人误会了金牙,并致电问候,金牙以高姿态没有计较一散人,一散人心存愧疚,准备下次在酒桌上再握手言欢,以表歉意。

8,联都版主陋室书童介入。此人凭一副忠心,一口好牙独踞门庭,直咬得过客人人变色。某论坛女性管理员蝶梦庄周被其无端辱骂,愤懑难平之下投诉联都管理层,联都站长以此人“血气方刚,用词过猛”护短,然众怒难平。站长继续解释“他这样做是不妥的,我在很短时间内已经把相关的帖子都删掉了”。一散人两次质疑“是否某人犯罪不妥也可以这样消除他的罪证”,均被删。特别值得一提的是纳兰狗剩,此人本着济世救人的心态,孜孜不倦,循循善诱,喋喋不休的劝陋室书童不要骂人,而结果是招来其更加疯狂的辱骂。

9,妃子与其他管理员齐心协力,一口气删除掉数十跟帖,一口气封掉十数主帖。清幽爽净的意见建议版内,唯余书童吠声,不绝于耳,狗剩劝善之语,犹自绕梁。此时杜向明不甘做一散人的儿子(其实他不了解的是一散人也不想要这样的不肖子),规规矩矩的到中国楹联论坛报到了。心地善良的一散人热情的欢迎了他,为了给他一个倾诉的机会,告诉他可以畅所欲言,保证不封不删。而不争气的杜向明连这样的机会都不珍惜,他开始反复唠叨一段话并用之恶意刷屏,最后该坛版主删除了重复的帖子。一散人还是要给他个机会,想听听他为什么要黑了该坛。如果黑不了,一散人将在12月26日宣布我这个河北的新儿子——杜向明。

10,第二日。三少爷、邢伟川、杜向明都没有来,而战争仍然在继续。联都某元老(非金牙)跟一散人短信交流过,一散人请他代信,给贵坛管理带来的不便表示歉意,并对贵坛纵容一个肆意侮辱网络楹联的狂犬表示遗憾。阮籍猖狂与蝶梦庄周为昨天被辱事件继续在讨说法,而陋室书童不离不弃继续骂,不过他比昨天进步了一些;奇怪的是农夫先生的介入,此君据说是个好人,曾捐过钱给联都。不怀疑他的人品,只是觉得他有些奇怪,似非常人。

11……尚待发生。

一散人

----------------------------------------------
康家老三

----------------------------------------------

首先我觉得你的整理有错。

在中国创作对联奖里的帖子里:

飘萍浪子用真实ID,谦虚的了表扬了自己一回,并客气的推荐了你们几位。其他人或我用自己的真实ID,也推荐了几位人。

这原本没什么的。接下来是飘萍浪子用张昆仑的马甲出现了,并指出刑之作品丢河北人的脸,与此同时,用我的作品去PK刑刘等人。当然,其中语气,也包括对我作品之轻视意。

在同一个帖里,出现同一个人用真实ID和马甲,前者大大方方的表扬自己,后者完完全全的贬低他人。

且不说其采用手法低劣,就是此等语气,也让在下生气。是以有了后面的TO 张昆仑帖子。

当然,这其中我不知道张昆仑是谁,是以先误会怀抱昆仑,然后是一散人你。

前面我已经向怀抱昆仑两次道歉,对你只说了一句,也冤枉了一散人你。

在此,我郑重的向一散人你道歉,对于在张昆仑事件里,误会到你是张昆仑同志。
以下是引用青衫在2006-11-28 10:02:08的发言:
三少,一散人在槐花注册会员中他用的也是七楼往下飞的ID,照会此言已是正式用词,可能还有地方比这更适合发这帖子.
谢谢.
我们尽量保存此贴.

这件事原本已经没什么,因为要与联叶横吹辨证网络楹联与现实征联如何?
那是你们的事。

我都已经说了,这件事,飘萍浪子应该对刑先生道歉,

丢人这个词眼相信谁听谁不舒服。
我已经言明言和/

接下来,张昆仑继续T O  联叶/

这一帖里,我再次见到了张昆仑的狂妄,并再次对刑先生的语气表示出轻蔑/

是以我决定,砸一回你飘萍浪子或者是张昆仑的入选作品,看是否你的水平就代表了所谓的北京对联最高水平/

我花了两天的澄净时间,是为砸此张昆仑的作品准备的。

这后面的出现陋室书童骂人事件,以及其他的掺合,再到两论坛的之间的意见。都已经超出人的控制,局面越来越乱。

:)三少现在改变多了。宽容的心更有利于做楹联鉴赏。

以上的观点与言论,我想纳兰算是比你还更清楚的。

若有虚假成分,老子自鄙视一回。

因为你的整理,把主要的矛盾来缘淡化的一笔带过去。好象这件事与当事人的责任就毫无关系。

对于这种混淆视野的做法,我表示不理解。

客观在哪?

后面的吵架无需我都说了,那已经超出前面事件的范围/

在下,发此帖只为更好的让大家对联都此次事件有个更好的了解。
谢谢提醒。我的意思没有要与谁再吵架。

只是作为当事人,有责任让更多的人了解事实真相/
" 这原本没什么的。接下来是飘萍浪子用张昆仑的马甲出现了,并指出刑之作品丢河北人的脸,与此同时,用我的作品去PK刑刘等人。当然,其中语气,也包括对我作品之轻视意。"

似乎浪子是说如果邢的作品入选那个什么创作奖的,会丢河北的人吧?

如果“邢之作品丢河北人的脸”,那意思就变成了邢写的东西不堪入目,败坏河北了;但要说入选那个什么评选的,丢河北人的脸,意思就指的是他的作品不能代表河北水平了。

谢谢楼上的关注。

金锐先生的原贴

这几位誉刘志刚先生为“中神通”,并一力要求其进入创作奖行列的先生,不知道之前有没有看到刘太品先生的评选规则:“在《中国对联作品集》(2005年卷)基础上评的,现今不存在一个可以一统天下的权威,再说许多工作也许很不到位,所以即便有人是曾左再世,不在这个基础之上,也无法入选。”且不论这位刘先生神通不神通,既然他自己都说,没有供稿,自然不在评选的范围之内,那么实在不知道这几位吹来捧去的先生是眼神不好还是脑筋不好了。

另,三少所说,网络联手可占一席之地倒是不错,不过这一席之地只怕还暂时轮不上刘先生邢先生两位,三少同学的作品就比这两位强不少,虽然也算不得怎么样。诸君若是不服,不妨挑十幅这两位先生的作品,再挑十幅三少同学的作品,看看如何?然后再看看网上能不能找出几十个比三少同学还强的作品来。当然,诸位要是坚持“对联要为社会服务,要为构建社会主义和谐社会服务,要融入三个代表的重要思想进行创作”等等云云,则不必比了,不妨一起紧密团结到孟会长的周围去吧。

顺便再说一句,河北联人的水平若只有邢先生一般,还是不要惦记着增加名额了,上去只能更丢人——若多出几个董汝河先生、康永恒先生,只怕名额自然就多了——底线起码也要向那位杜向明先生的水平吧?虽然他的联也不怎么样。

当然,那个帖里还有陆续的一些话,主要是针对我个人的作品,都是些轻视的意思/

我们先不说张昆仑或金锐对刑先生的作品看法如何?或者其是否能代表河北人的水平。

因为这终究要归到作品来说话。

我强调的是个态度问题。你一个丢人词眼。换位来说,假设我说你金锐的作品入选中国对联创作奖,并且是北京对联金奖得主。换我的眼光,说一句你的入选丢北京人的脸,你会感到好受吗?

因为张昆仑的TO  横叶的帖里,再次把刑先生拉进来比较了。是以我决定砸一回/这里,你对自己的作品充满了自信,并把联品和联艺区分开了。

三少这个帖子是来照会我了还是来给散人道歉?:))
要是前者,请别作出一副冠冕堂皇的样子。
要是后者,就请道歉的真诚一点:)
这里,我强调的有两点。

一是金锐的做法明显不对,你如果要发表你的观点,认为你的作品比我强,可以直接用你的真实ID,或者约定彼此赏析下,光明正大的交流。

二是你要表明你的作品比刑刘强,可以用你的作品去PK他们。但你没有这样做,而是用我的作品去PK他们。然后你又说一些轻视我作品的话/   这种属于不屑的手法,当然我会鄙视你,并写了TO 张昆仑这个帖。

三,很重要的是张昆仑用了丢人这个词眼,因为后面的帖里,你又一次次的把刑先生的作品拉了进来,可见你前面的道歉纯属假意,这让我很生气。是以我决定砸一回你的作品。

至于后面的吵架,我实在没想到,那已经超出前面的事件范围。这里面的是非,大家心中有底/
我就不多说。

其实你想强调三点
一,你跟一散人道歉是个幌子
二,你是正确无比的
三,你的数学出了一点问题
飘萍浪子,向一散人道歉,这是我的事情,与你 无关吧/

至于冠冕堂皇这个词,我觉得如果所有的联人都认同你这种

在我看来属于下作手法的 观点和言论。我也无话可说了 。

为什么?你浪子觉得自己说的一点没错,做的一点没错/
三少要是直接引用这几句话就更准确了:
“顺便再说一句,河北联人的水平若只有邢先生一般,还是不要惦记着增加名额了,上去只能更丢人——若多出几个董汝河先生、康永恒先生,只怕名额自然就多了”

毕竟你和散人都是自己对这些话的个人解读。
看到,看来河北目前的入选也不得浪子青眼,得其青眼者为董、康之类水平。浪子好像还有个什么王梵志的比喻。

哦。那么我说邢什么就是你的事情跟你有关了?
你的逻辑好可爱
晕,回帖后才看到后面有这么多的帖子。

算了别争了
既然要作品说话,就作品说话吧,两位本来已经基本约好了的,再重新扯皮,耗神。

我的那两个帖子意思是三少既然是要陈述事实,那么有些关键词句引用原话可能更合适。没别的意思。
阮籍猖狂

我强调的是种手段不光明正大。
在一个帖里,前面的话,包括完整的话我也再次引用一遍:

在2005中国对联创作奖里:

在2005中国对联创作奖的帖里:

飘萍浪子的话:

湖南的对联大家一向很多,清朝的曾左彭不论,以当代说,王俨思、祝钦坡、张恩麟、李曲江、羊春秋、石印文等方家的水平我一向是很钦佩的。闲来与散人、高阁论联,以为湖南的对联整体水平的确高于他省,“惟楚有才”四字的确名不虚传,湖南也确当得上。然而或也不至于这位一足先生所说,是个角落就可代表全国最高水平。就我个人的眼光,苏振学、周光征、李俊和、董汝河、解维汉、王翼奇、白起寰、康永恒、赵云峰、李五湖诸先生之作又何逊之?

蒙刘老师抬爱,第二次入选金奖候选,看着与我并列的名字,实是受之有愧,资历、创作水平、功底、学识、眼界我自知都是远远不够的。仅以网络而言,高阁、青堂、澄蓝、西风、散人等等几位的联作我便自愧不如,唯有汗颜一下了。

三少的话:刘老师有无时间多打一些名家作品来欣赏。期待中。

另明年中国对联创作奖,可否在网络上公开些怎么参加评选。

相信网络联手象刘志刚等人的作品应可以入选。

张昆仑的话:

这几位誉刘志刚先生为“中神通”,并一力要求其进入创作奖行列的先生,不知道之前有没有看到刘太品先生的评选规则:“在《中国对联作品集》(2005年卷)基础上评的,现今不存在一个可以一统天下的权威,再说许多工作也许很不到位,所以即便有人是曾左再世,不在这个基础之上,也无法入选。”且不论这位刘先生神通不神通,既然他自己都说,没有供稿,自然不在评选的范围之内,那么实在不知道这几位吹来捧去的先生是眼神不好还是脑筋不好了。

另,三少所说,网络联手可占一席之地倒是不错,不过这一席之地只怕还暂时轮不上刘先生邢先生两位,三少同学的作品就比这两位强不少,虽然也算不得怎么样。诸君若是不服,不妨挑十幅这两位先生的作品,再挑十幅三少同学的作品,看看如何?然后再看看网上能不能找出几十个比三少同学还强的作品来。当然,诸位要是坚持“对联要为社会服务,要为构建社会主义和谐社会服务,要融入三个代表的重要思想进行创作”等等云云,则不必比了,不妨一起紧密团结到孟会长的周围去吧。

顺便再说一句,河北联人的水平若只有邢先生一般,还是不要惦记着增加名额了,上去只能更丢人——若多出几个董汝河先生、康永恒先生,只怕名额自然就多了——底线起码也要向那位杜向明先生的水平吧?虽然他的联也不怎么样。

三少同学的联是个地方就找得到,就不用我贴了吧?说实话,不是为了衬托邢先生的社会主义和谐联,三少同学的联我也是不大看的。

哎,你要知道,三少同学的作品我实在是不愿意多看的,你非要看的话,到这个帖里去看他新写的吧

另浪子,你觉得什么逻辑很合适/

你把我扯进去,在背后踩我。而用的是马甲。这很光明正大吗?

且不说你再次用了侮辱的语气“我是你老子。”
闪了……
相比下,浪子你在半年前冒用我真名事件,按照你的语气,我才真真的是你老子。算是回应你上面的那句话。

其实我的意思,很简单。也到了该用作品说话的时候。

我在联都的雅士会所里开帖了,就是张昆仑的应允可砸其入选中国对联创作奖的帖子。

这个帖也就到此为止。
老子这个词我不记得是谁先用的了。也许不是三少你?
在别人建议你不要用老子的时候,你说本着对事实负责你要用老子。
那么,根据你的提议,我不用老子的话就是对事实不负责了。
我还是想对事实负责一点的。

至于说马甲,如果我想用,按你的逻辑,混淆视听的话(呵呵,可笑,我想把散人和昆仑出卖),就不会在你猜错的时候反复提醒并引导你走向光明正确的大路。这个马甲知道的人很多,用了很简单,不希望有人骚扰我的生活。

其实你想说的就是这么简单的一句话,何必又说出一长串别的?
老子这个词先是一散丫用,后来我也用,没啥.
三儿这次表现也不错,成熟多了.作为老乡表扬一把
浪子该打屁股,都是他惹的一身骚
浪子是应该打PP
楼上乘机摸浪子屁股!
是用板子打的啊
我摸过,丫屁股太瘦,没肉
看了三少,表扬你的进步,要继续努力。
另,别老子老子的,老子都改了你还不改。
有些就是这样。
我们只在着重说明个事情的来龙去脉。
另回复一散人,除非到了极度生气的时候,老子这个词不会再用的。
都进步了呀,恭喜一个
这边也有灯光师啊。
进步很好.

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-6-2 09:29 , Processed in 0.065651 second(s), 13 queries .