密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

回忆联都

刚看了剪接过来的图,当真是吃了一惊.一个斑竹居然能在公众的论坛骂出这样的话来.虽然好久没去了,但作为一个跟随小鸟飞飞创办联都的联友来说,当时脸确实红了半天,都替联都害臊了.

其实说到感情,联都应该比较深,学对联最快乐的时光是在那里度过的,那时聚集的基本上是当时网络对联界的所有精华.不管是灌水也好对联也好,都是怀着一股子热忱,很用心.

自从小鸟隐退转让联都后,老鸟越来越少了.原因说不清楚,可能和妃子的管理方式有关吧.联都应该是属于专业论坛,没有两下子没人敢在那里撒野,小鸟德才兼备型的,所以论坛以理论以及学堂试馆等特色长于其他论坛,人气聚集很快,到了妃子时代,可能是妃子对联水平中庸吧,她管理的特色是怀柔细腻型,和气生财,广开大门接纳,人口剧增,良莠不齐,分栏也越设越多,由于众多老鸟引退,不得不将一些新人补充领导岗位,这样一来,水平下降了很多。水平越下降,老鸟越不肯光顾,于是形成了恶性循环。直到后面,我所了解的连大部分试官都是半桶水,还煞有介事的评点起考卷了。

老鸟呢,首先爱摆谱也矫情,又对联都有感情,看到水平不断下降,总是会进行些挪喻讽刺;新鸟呢,刚当了几天官,还没神气够,指点江山时被人讽刺,心里一定不服,便俞发逆反,这样难免就吵起来,如此这般。

说到吵架,我没怎么去,不知道来龙去脉,但光从帖子里的话语来看,联都确实不在一个档次:满口污言秽语,一个斑竹级人物居然摆出一幅流氓架势,这是烁古震今的,我看从来没有一个公众文学论坛敢这样,况且联都一直以来都是紧密团结在中楹会周围的,不知道让那些领导们看了他们领导下的论坛都是这种档次,这种人物,心里会怎么想。作为妃子,包庇下属无可厚非,但也要看包庇什么人了,这样一个痞子般角色也包庇,对这个文学论坛以及她本人来说,已见日下了。

还有个很有意思的事情,看到有个帖子里,有管理员行使权力处理,很多斑竹纷纷跟帖表示支持,而且异口同声,用了很多惊叹号,我当时心里就在笑:又在玩政治了。
确实有些痛心,
相当怀念流金岁月。
当时我是跟着表哥进去的.你赔我青春!
这是几年前在联都写的,也算是缘分,给大家参考一下:

第一套 胜战计

第一计 瞒天过海:备周则意怠;常见则不疑。阴在阳之内,不在阳之对。太阳,太阴。
 使新马甲与敌谈笑间,跟帖尽呈阿谀之词并附虚心求教之事,待其警惕之心有所松懈。此时,敌行必不慎,口必出狂言,暗查其软肋,忽更马甲(或现真身)以迅雷之势迎头一击,瞬时墙橹灰飞湮灭。
第二计 围魏救赵:共敌不如分敌,敌阳不如敌阴。
 见敌洋洋宏篇大论无懈可击,故翻其旧帖,查其不成熟或早期作品之漏洞,以彼之矛攻彼之盾。敌必哑口。
第三计 借刀杀人:敌已明,友未定,引友杀敌,不自出力,以《损》推演。
 发觉敌之论点泛泛有蔽众之象,不须己出头,使短消息呼友而至,言必称此帖针对友而为,激友发怒,自可高枕也。
第四计 以逸待劳:困敌之势,不以战;损刚益柔。
 见战争白热化,己不出动,养精蓄锐,静观其变,待双方懈怠无言以出时,选弱势方攻之,秋风扫落叶之象耳。
第五计 趁火打劫:敌之害大,就势取利,刚决柔也。
 见敌对双方马甲众,避其锋芒,顺其语势两头纵火,左右挑逗,趁其火并之时取其言论精华为我所用,无所图则坐山观虎斗,不亦快哉!
第六计 声东击西:敌志乱萃,不虞,坤下兑上之象。利其不自主而取之。
 攻敌甲论,以无关紧要、敌之所长之乙论悬之公众,敌必筹以洋洋大论反攻,趁敌得意间埋首准备,复对甲论攻之,敌顾此失彼,措手不及。

第二套 敌战计

第七计 无中生有:诳也,非诳也,实其所诳也。少阴、太阴、太阳。
 陷敌于不义,尽诬陷之辞混淆是非,敌必疲于奔命,四处伸冤。再先假后真,先虚后实。盖因此计龌龊,不宜为友所知,故用此计须倾所有马甲出场,久必露馅。故诳不可久而易觉,无不可以终无。
第八计 暗渡陈仓:示之以动,利其静而有主,益动而巽。
 以奇为正,示之以动。明攻敌所擅长之论调惑敌应战,暗则实指敌之弱势倾力以伐,不留丝毫喘息于敌。
第九计 隔岸观火:阳乖序乱,明以待逆。暴戾恣睢,其势自毙。顺以动豫,豫顺以动。
 以不变应敌万变,坐等敌内部分化。盖老鸟皆清高自重,观点各执唯己独尊,结盟必不久,其后必散,趁虚而入。
第十计 笑里藏刀:信而安之, 阴以图之,备而后动,勿使有变。刚中柔外也。
 假做真时真亦假。口蜜腹剑,两面三刀,跟帖用尽讨好之辞,待敌引以为友时,风云突变,翻脸不认人,此打击莫大焉,敌倾情无以回收,必崩溃也。此计甚毒,有损子孙阴德。
第十一计 李代桃僵:必有损,损阴以益阳。
 见势不妙,丢车保帅,舍一二马甲以谢众。自率众多马甲与众共伐,划清界限。
第十二计 顺手牵羊:微隙在所必乘;微利在所必得。少阴,少阳。
 己方言论已得众奉扶,攻敌势在必胜,此时,顺带扯出一二宿怨兼以攻之,必获大效。此计须就其势而论,不可另起炉灶。

第三套 攻战计

第十三计 打草惊蛇:疑以叩实,察而后动;复者,阴之媒也。
 敌踪不现,马甲众多,敌我难分,战局扑朔迷离。故须主动发帖以敲山震虎。用此计者必备后续力量也,以防群起而攻,措手不及。

第十四计 借尸还魂:有用者,不可借;不能用者,求借。借不能用者而用之,匪我求童蒙,童蒙求我。
 言必引用久不曾露面之高手论断,此等老鸟皆有众多拥趸混杂其间,增添其亲切之感,必同仇敌忾,两肋插刀以助拳。须正面引用,否则自取其辱,切记!

 第十五计 调虎离山:待天以困之,用人以诱之,往蹇来连。
 敌势大有主,恐不能胜,兵书有云:“下政攻城”。若攻坚,则自取败亡。敌既得地利人和,则不可争其地赢人心。可于己地发帖设阵,敌必趋之若骛,迢迢而至,然不知我方深浅,百战不殆矣.

第十六计 欲擒故纵:逼则反兵;走则减势。紧随勿迫,累其气力,消其斗志,散而后擒,兵不血刃。需,有孚,光。
 穷寇勿追。不追者,非不随也,不追之而已,盖恐其狗急跳墙耳。见敌方气势凶凶,水涛泛滥,须另开一渠以泄其势,因势利导。渠长则水涩,终现短处,待敌势弱,攻其不备。
十七计 抛砖引玉:类以诱之,击蒙也。
 敌论断引经据典,非己之学识所能抗衡。以马甲作模糊论调阐述,虽不能戳敌痛处,但可搔潜水高手之痒处,引老鸟出头参战。盖老鸟自视甚高,本不屑为之,见马甲论调不伦不类,必心痒难熬倾力补充之。
 例:“我记得米兰。昆得拉说过一句,哎呀,我忘了,大概就是这意思吧”。老鸟如见此语犹自潜水不理,则其虽非神仙业已不远也。

第十八计 擒贼擒王:摧其坚,夺其魁,以解其体。龙战于野,其道穷也。
 敌势甚众,必有头领及中心论调。倾所有力量矛头直指头领错失,攻其主体,休管他人漫骂。待头领退却,则树倒猢狲俱散矣。

第四套 混战计

第十九计 釜底抽薪:不敌其力,而消其势,兑下乾上之象。
 敌众锐,然力不可当而势犹可同消。倾己所能,金戈铁马横冲直撞,大刀阔斧正面交锋,青菜萝卜一概抄斩,直杀得血流遍野,虽是痛快,我亦头破血流,张飞之技耳,头脑清醒时少用。

第二十计 混水摸鱼:乘其阴乱,利其弱而无主。随,以向晦入宴息。
 矛头乱指,多面出动,通篇文章分割砸之,断章取义。趁其疲以应付,散蔽而不察,我随拣漏洞而取之。

第二十一计 金蝉脱壳:存其形,完其势;友不疑,敌不动。巽而止蛊。
 以马甲故弄玄虚,信口开河,或虚与委蛇,旁敲侧击。最后以真身一发必中,又能功成身退,不留后患。

第二十二计 关门捉贼:小敌困之。剥,不利有攸往。
 无他,对落单(其发表言论已激起公愤)之穷寇猛追,痛打落水狗。想敌之所想,断敌后路,直至其销声匿迹。

第二十三计 远交近攻:形禁势格,利从近取,害以远隔。上火下泽。
 敌内外结盟团结一心,锐不可挡。因避其势,可从大处着手,作痛心疾首状忧天忧民,以善言劝敌从属冷静以保论坛之安宁,此谓“攻心”是也。削敌锋锐,再行图之。

第二十四计 假途伐虢:两大之间,敌胁以从,我假以势。困,有言不信。
 借高手老鸟之帖(已为部分公众所认可)攻敌,待敌委顿无助之时,复以敌之言论加工以攻老鸟,此谓“一箭双雕”也。此计风险甚大,慎用!

第五套 并战计

第二十五计 偷梁换柱:频更其阵,抽其劲旅,待其自败,而后乘之,曳其轮也。
 将敌之主题论调故意混淆,断章取义,扯东就西,以惑看众。敌虽百舌难得一辩也。

第二十六计 指桑骂槐:大凌小者,警以诱之。刚中而应,行险而顺。
 顾名思义,不再与敌正面冲突,看似轻描淡写,不疼不痒,实则分花拂柳,暗藏杀机,被骂者或有苦难言,或于几日后幡然醒悟,吐血三升。

第二十七计 假痴不颠:宁伪作不知不为,不伪作假知妄为。静不露机,云雪屯也。
 以马甲跟帖,引用帖主之说作呼应状,乱捧一气,屡现矛盾之言论。明捧之,实损之。使敌哭笑不得,亲之则无理,骂之则不屑。

第二十八计 上屋抽梯:假之以便,唆之使前,断其援应,陷之死地。遇毒,位不当也。
 持假象明显己之不足(弱项)以示敌,诱敌深入,在敌陶陶然之际,而后撰强文一鼓歼之。此技必强于敌甚多也。俗云“口袋阵”也。

第二十九计 树上开花:借局布势,力小势大。鸿渐于陆,其羽可用为仪也。
 此乃上计之衍用,居高临下,漫天开花,于无根之敌以迎头痛击,不容敌有丝毫喘息之机。同上,计必强于敌甚多也。

第三十计 反客为主:乘隙插足,扼其主机,渐之进也。
 携风雷雨电之势,以无争之高文震惊四座,使敌噤若寒蝉,不知己方深浅。此时虽黔驴技穷,亦可傲笑九天。如有疑问之人,可做不屑状,飘然离去,肚中自窃笑。此计一击须必中,若不中,速退,以马甲挡之。

第六套 败战计

第三十一计 美人计:兵强者, 攻其将;兵智者,伐其情。将弱兵颓,其势自萎。利用御寇,顺相保也。
 一半还多马甲须以美女命名,于己方将败时顶上,含嗔含怨,娇言柔媚,以弱敌情,以懈敌势。使敌飘飘然忘乎所以,在假想怀女而狎之际全身而退。网络间此等豪男如过江之鲫,虽自诩英雄终究难过美人关,令人吐尽隔夜饭。

第三十二计 空城计:虚者虚之,疑中生疑;刚柔之际,奇而复奇。
 虚虚实实,兵无常势。彻夜挂机展名于论坛,敌必惑我又起攻击,遂惶然不能睡,草木皆兵,实则我已与周公共饮矣。

第三十三计 反间计:疑中之疑。比之自内,不自失也。
 以亲情旧念感化敌营中人,至牵情处,不觉潸然泪下,使敌赧颜以对,虽不揭竿而起,亦怅然退却。

第三十四计 苦肉计:人不自害,受害必真;假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。
 此计用于当权者(如斑竹等),无须要离之匹夫之谋也,只将封帖删ID之事公布于众,外加一幅汪汪煽情泪帖,避重就轻,以结果示人,过程则含糊其词,以博取公众同情,如此这般,众口铄金,斑竹自会如过街老鼠,惶惶不可终日,道歉赔罪,自不必说。

第三十五计 连环计:将多兵众,不可以敌,使其自累,以杀其势。在师中吉,承天也。
 连环计者,其结在使敌自累,而后图之。盖一计累敌,—计攻敌,两计扣用,以摧强势也。先张贴示敌所言,再张贴示敌所为,凡人言行相关,必有矛盾之处,引敌自暴其丑。此中奥妙,有心人自体会。

 第三十六计 走为上:全师避敌。左次无咎,未失常也。
 此计为骂人者之最高境界,无须过多说明,此时无声胜有声。是非成败转成空,网事如过眼云烟,胜者何如,败者亦何如?不过一虚名耳。是故有云:“沉默是金”,当列十段高手之列。

对不起大家
偶的冷处理和个人的粗鄙习性,没有和大家共进退
最初还抱有良好的愿望,但后来终于失望
偶还是继续在公社陪大家开心吧,过去的卑小退缩,请大家原谅
SORRY
我已经由此深刻见识到网络权术,网络政治.
我想说,到我发的一个实事求是引用该论坛站长道歉的话的帖子被删除时,我才知道之前我的不忍原来是被忽悠的.
我又天真了一回.
以下是引用青衫在2006-11-28 3:00:18的发言:
我已经由此深刻见识到网络权术,网络政治.
我想说,到我发的一个实事求是引用该论坛站长道歉的话的帖子被删除时,我才知道之前我的不忍原来是被忽悠的.
我又天真了一回.

你年纪轻,又要出任大队长,也不容易呀。

别灰心,阿。
怀念小鸟时代,现在的联都不去也罢
对不起大家,我深深自责当中……
这次我基本也不参与,看不过去罢了。比上次别人问候我女儿还生气,居然可以三天二夜任同一个在那恶意辱骂,既然默许,就悬挂着让人欣赏吧。

斑竹层对联水平不强,具有特色的试部经过那样的人出卷批卷,自然出来的功名也已名不副实,良莠参差.曾经出现了一散人应邀主考时用谐谑的方式选拔秀才,整个过程胡说八道满堂搞笑,这样出来的考生也纷纷取得功名.这样的急功近利,一定程度的滋长了爆发户的心态.再经过中楹会的肯定,越发虚荣心爆长,越发以为自己了不起.这有点象韩国人,有点小钱了目空一切.但实质是起点低水平也低,怕人看不起.所以才会出现一丁点风吹草动就群起而攻之,而且那样的团结一心.连一点反面意见都容纳不得.
说句老实话,打小鸟退出联都后我基本没进去,除了吵架时群里帖过来的地址进去搂一眼.压根看不起后来的俗气和市侩.
BS楼上,又摆老资格,人家早说要踩你的骨头登上新的高峰的
我发现吵架要有激情,没激情写出来的东西都不刻薄了,太单薄.我反省去了........
雅赏。
终于看见真实的老财了
恭维5下下
以下是引用麻花鞭子在2006-11-28 13:49:43的发言:
曾经出现了一散人应邀主考时用谐谑的方式选拔秀才,整个过程胡说八道满堂搞笑,这样出来的考生也纷纷取得功名.这样的急功近利,一定程度的滋长了爆发户的心态.再经过中楹会的肯定,越发虚荣心爆长,越发以为自己了不起.

你大爷的,把联都的不争气栽赃到我头上来了。

打个招呼,我转帖了。
抱着知道得多点,总要好些的观点,我还是来看了.
困哉他娘的姘头 该用户已被删除

想当初,俺跟着这2楼的兄弟跑去联都注册,发现那儿真好玩啊!按部就班~~~~

现如今,随着顶楼上几位在小鸟隐退之后的隐退,俺也基本绝迹那儿了,跟着烟囱怀念并痛心一番~~~
纵火:你在这里写这些玩意,有意思吗?
有意思

N久前(他们开5呆会的时候),就曾担心过把网络和现实联起来,会污染这片净土。果不其然,有人利用网络,来为自己在现实中追名逐利捞取资本,以至于网络对联也已经变了味。

鞭子在这儿写这些,无非是对过去的净土的怀恋,表达他适彼乐国的心情,和乐国不再的悲哀。
扣,怎么写着就变味了,有点想酸。
闪~~~~~~~~~
有人利用网络,来为自己在现实中追名逐利捞取资本,以至于网络对联也已经变了味。-----不仅如此还利用和愚弄了联都人.
以下是引用青松在2006-11-29 8:59:23的发言:
----你说这些有意思吗?要喊口号到某都去喊吧.
以下是引用青松在2006-11-29 8:59:23的发言:

很有意思,一年前就叫槐花的朋友不要去那里了.相对我来说,他们对联都的情谊和留恋似乎更深些.青松斑竹,你几时看见我在你家胡闹过,因为联都连让我参与的热情都没有了.具有讽刺意义的是,现在的各分栏居然还是当年这些所谓文化流氓们所起的名....你们有点志气,干脆全部改革了吧.

纵火老师:虽然我去时已很少见到你,但看了你的几乎所有帖子,非常赞赏你们的水平,也期盼能和您直接交流.确实您从来没在吵架时在哪儿发过帖,这点在下更佩服.不过我认为在这儿公开一些过去的过节,评价那儿的当今,实在没多大意思.在哪坛顺心就在哪坛玩,何必纠缠些过去的是非呢?青松再致意.
其实,本来很多人都是旁观来着,也有许多人是劝解者,但骂人帖太令人气愤.
其后,更令人气愤的是无赖式的袒护,这不仅伤了一些人的心(包括财\鳖\困等等这样的元老),也对联都没什么好处.
青松斑竹好想和事,也不是这种方法
首先的,骂人者要受到应有的惩罚,然后联都给大家一个说法,这样才是正确的方法,对联都也只会有益无害
说起来我更是流氓,你如果去过天涯就知道.联都吵架不掺乎不是我摆高姿态,是我觉得里面没对手,也不屑(因为有点泼妇骂街的味道).这点倒不须佩服我,这是说心里话.

联都人气旺,由于管理层的诱导,使大部分人以为我们这些心理阴暗的人故意在那里捣乱,再加上你们故意删除这些人的跟帖和真实想法,这种手法其实很卑鄙无耻的.看不过去义愤填膺写几个过去的会议无可厚非,况且我认为我曾经为联都付出很多,又写的是我真实心态,又有什么不可以?这些东西发在你家你觉得能保留么?

所以你后面的话我不赞同,但反过来,你们看不惯也可以不来.在哪坛顺心就在哪坛玩,何必纠缠,锁在自己家骂也成.大家都这样就平等了.
我只代表我个人对2位我心目中的老师发表点自己的看法而已.谢谢交流!
就因为你是代表个人,所以我回帖很客气.如果是代表联都的,我肯定没鼻子没脸损一顿.想想那些小村姑被骂得梨花乱颤,眼如桃子,我的心都碎了.那可都当自己家妹妹似的疼着,平时还可以捏捏小辫子揩揩油充充护花使者什么的,一到关键怎能不挺身而出.呵呵,您说是不?
就是呀
饿了的时候还给麻花吃呢,这个时候会不挺身而出(麻花越炸越硬越挺)
以下是引用扣又都上不去了在2006-11-29 10:52:14的发言:
就是呀
饿了的时候还给麻花吃呢,这个时候会不挺身而出(麻花越炸越硬越挺)

---------强将手下无弱兵!青出于兰真胜于兰了,麻花活该教出了超过老师的学生![em02][em02]
胡主席倡导的构筑和谐社会,公社里已经做到了.你看大家在一起这么开心,不玩对联,只搞休闲娱乐活动,无名利之争,无喧嚣乱耳,有空上来扯淡几句.这样多好啊.........青松同志有空常来玩,槐花一定很欢迎.

不过话说回来,偶尔吵吵架也好,要不生活没有激情,..............
你和那个破天只教会俺灌水!不会对联.灌了可别急眼~~~~~~~~~~
来这里玩谁会跟你急啊,灌水也可以雅灌嘛,比如我灌灌你:

半轮旭日山头窜
一片松林顶上青
以下是引用青松在2006-11-29 11:24:26的发言:
[quote]以下是引用扣又都上不去了在2006-11-29 10:52:14的发言:
就是呀

---------强将手下无弱兵!青出于兰真胜于兰了,麻花活该教出了超过老师的学生![em02][em02]
[/quote]他未必比麻花资格小,假如有资格这回事:)

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-6-8 09:04 , Processed in 0.055577 second(s), 13 queries .