密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

武侠接龙,乱就由他乱,癫就让我癫(7.16更新)

不好意思各位,才发觉我的机子里没有了存档,等我明天找到优盘先……

又挂了标题……

不够香艷
今天偶发现有一个字偶练三张纸有点象字了:))
晕~~~
一直以为,这楼虽高,就是个废话篓子~~

没想到盖到17层时,终于开篇~~

而且,俺居然和某些人并列四大杀手 ~~~惭愧ing

辛苦的羊。。。。。
感动中,偶终于粉墨登场了。

嘿嘿,,,,

首先谢谢咸晕把偶写成了美女,,,,,,,,真是感动啊,,,,,

再者把偶写成了丫头,,,偶的本意是做开奔驰的嘛,,,
再说事事岂能尽如人意?
  偶是明白这个道理滴~所以也不会怪咸晕同志滴~

消灭。。。。。

感动中......
一定努力支持!

九  遁

天上繁星点点。

地上马车颠颠……

“喂,我们好饿啊。”小白低声说,看来快不行了。飞雨掀起帘子,跟拉车的爱覆皮衣嘀咕了下,回头说:“忍着点各位,就快到了。”

说都没那么快,就到了。马车稳稳地停下,飞雨一下就跳下车。跟着三个人都饿得快爬下来了。

眼前是一个小村庄。“耶,有阵熟悉的感觉?”小青愕然,旁边皮衣点点头。一个少女正跑过来。“美女啊!”浪子哈喇子出来了,正想搭讪,少女已叽叽瓜瓜说开了:“你就是浪子吧,果然主人说得没错很好色啊。喂皮衣你顶了俺车去接人这怎么算算了这笔帐先搁下。三位好俺主人做好饭等你们呢对了俺叫瑶池是个丫头主人上个月买下我的……”

“咳咳”皮衣善意地提醒了下,瑶池回过神来,看见那四个人早就不见了,只听得村里一阵鸡飞狗跳的,有人大喊:“烟村,出来,我饿死了。”瑶池蹬蹬脚,“不睬我!”跟着跑去了。皮衣微微笑下。

“象外闲听,暮鼓山前,落落几声,应迷途往返
望中淡看,烟村雨里,寥寥数笔,作水墨人家”

正是烟村家正厅。

小青激动异常:“师傅,原来你……还没死啊?”对面却是个中年文士,笑眯眯地骂:“臭小子,书法都没学成就去报仇,师傅都不要了。”

飞雨看看联,笑下:“错老板的手迹能挂在书法名家小村大师家正厅?”烟村正色道:“兄弟不可胡说,错先生对我有恩哪……虽然笔法尚嫩,但这认真二字,我辈文士武者,无人能及。”

……瑶池麻利地摆好了饭菜,向烟村鞠下躬,才坐下吃饭,浪子心里嘀咕:”这丫头,平时话多,吃饭时倒是一声不吭。”

“这位美女,野菜山羹,未知吃得惯否?”烟村笑咪咪地看着小白。小白只是含糊地噢了下,因为嘴里都是饭……

……镜头一转,小青一脸惊怕色。烟村笑眯眯地对他说:“你怕个鬼,我早已洗手不干了。”浪子摸摸头,说:“这一集你们说话怎么这么奇怪?”

饭完,撤桌。众人正在聊这段时期发生的各种事……

突然一个农夫气喘喘地冲进来:“庄主,有乞丐闯庄!”

“扣,这爱覆皮衣,自吹是反追踪术第一高手,我@#¥%……把他叫起来迎敌,别以为不吃我的饭就可以不帮我做事!”烟村笑眯眯地下令。众人不寒而栗。

待续……

进步啊。

晕啊,看得眼花了,

不过最喜欢最欣赏的莫过于。。。。。那两头额上各写着奔、驰的马了。。。

下回有那位大虾有空的话,麻烦写上偶的小名一下(小礼敬上),
就写偶是开奔驰的马夫也没关系的~~

若能素手羁缰马
不惜红衣裹路尘

楼上,我真感动。茫茫人世原来还是知音的!

……

要不,您亲手续一个?
靠,等不及啦.
等啊
bs楼上小花花
引子
嘿嘿`~~没时间续,所以……

~~接着续………………
八 奇怪的乞丐很有气概

浪子龇牙咧嘴地,作出一付类似某东瀛岛国上拍A片人物的非常BT的摸样:"NN的叫花子,给你大爷装蒜!?"然后作出一付西门大官人欲扑潘MM的姿势,然而看见那乞丐的一身邋遢行头,还是悻悻地坐了下来.
白衣狐疑地上下打量着乞丐:"俺看这位兄台,虽然穿着京城最时尚的乞丐装,不过言谈举止却有几分儒雅,说话也得体,想来不是常人.......哎呀!"却是蒙着鼻子的青衫偷偷在大腿上拧了他一下.
青衫放下捂着鼻子的手,剧烈地对着乞丐眨巴着眼睛,使出传说中最放电的"芙蓉JJ供电大法"来:"乞丐哥哥~~~~~~~~~~你就说给小妹妹我听下,好不好嘛~~"
乞丐立时两眼发直,瞳孔急剧放大.忽然马车内"哇---"地一声,乞丐晃了晃脑袋,方才回过神来,脸红如狒狒的某个身体部位.再留神一看,却是浪子趴在马车窗子上,呕吐得一塌糊涂.再看白衣,鼻血两道已经淌到脖子上去了.
青衫见供电大法失礼,心头大怒,背着手在浪子屁股上狠狠一拧,浪子又绝望地大叫一声.
马车停了下来,车夫扭回头盯了青衫一眼,青衫感觉仿佛脸上被盯出了两个洞,不由得缩了缩脖子,急忙作出一付幼稚园小朋友最可爱的表情.车夫哼了一声,扭转头继续驱车前行.
白衣急忙抓起车厢里的一把乱草,胡乱擦了下鼻血,然后向乞丐拱手问道:"这位兄....这位老大,请问驾车的是何方高人?"
乞丐微微一笑:"听说过爱扶皮衣吗?"
青衫一声欢呼:"挖塞!就是传说中请哈哈公吃了10斤饺子的大摔锅95啊!!!偶像啊!!!我是他的粉丝啊!!!!"
浪子刚缓过气来,一听见"偶像"这词,又趴在车厢窗子上继续大呕.白衣妒忌地悄悄看了下车夫的背影,问乞丐道:"那么....请问高人怎么称呼?"
乞丐呼地一下站起来,虽然身材不高,却让三人有种癞子疙瘩山的感觉,顿时显得气概不可一世:"老子飞雨闲云!!"
……

孤清,只有三人来下笔
无奈,从来一断最伤心
七 收尾?

不用说,他是扑空了。

狗剩的青筋在爆起。。。鸭子飞了,而且是大半熟的!他嘴角抽搐着,从牙缝里挤出几个字来:“不捕杀,容易传染禽流感啊……”

……

城外古道。残阳如血。

一辆马车拖着一路轻尘经过林子,惊起了一群麻雀。拉车的两匹马的马头上分别用墨涂洒了字,一个是奔,一个是驰……

车里的气氛有点冷。

浪子他们仨缩在一角捂着鼻子,厌恶地盯着另一边的年青乞丐。

乞丐流着汗,一脸的心虚状。突然忍不住发话:“喂,好歹我也救了你们吧。这么对救命恩人……”三人异口同声地说:“你--好臭啊!”乞丐摸摸脑勺,不好意思地说:“这不赶紧带你们逃命嘛,没空卸妆……”

青衫皱皱眉,低声说:“你到底是谁?为什么知道我们被丐帮抓了?”乞丐神秘地笑笑:“隔车有耳,不可说不可说。”

浪子忍不住了,骂:“你个bt,这除了咱们的车,哪还有别的车?”

白衣格格笑道:“既然如此,你就拿笔写下来吧。”说着从怀里掏出……文房四宝……

浪子咂咂嘴:“乖乖,蓉宝斋的,这纸,这砚,这笔,这墨,啧啧。你都随时带在身边啊?”白衣娇羞滴说:“俺要写异乡人联话嘛。”青衫伸手给了一个爆栗:“还不快更新?”

……

乞丐一把拿过笔,哈哈笑着说:“好笔!好墨!有姑娘帮我磨墨,不枉此生!待我写来!”只是半天不下笔。

……

过了一炷香的时间。三人忍不住大声说:“你还不写?”

乞丐吓得笔掉在了车上,弱弱地说:“我写不下去了……”

沙发
六 第三种人
浪子做了个梦,一个春天的梦。他和某位美女――当然,萍少爷阅美女无数,记不得是哪位了――坐在一条大河边,看日落。河面吹来的风拂起她的长发,在夕阳下飞舞。飞舞着,飞舞着,美女就这样化成蝴蝶……绕着浪子翩翩地飞。“这样不好,我还没吻她呢。”浪子在想。于是,有一个美女跑了过来,手里拿着小网,要扑蝶。美女一身白衣,在斜阳余晖下,追着蝴蝶。浪子大乐,“这样好,这样好。”一把就抱……抱空,美女在旁边幽怨地望着他,渐渐,化成一只人样大的白蚁……“扣!”浪子一下子坐起来,直冒冷汗。

这是一间普通的卧室,浪子正坐在床上,而屋子中间的桌子上,有个青年乞丐,正在大快朵颐。他的面前,摆着一只小乳猪和……一堆小山样的骨头。浪子挠挠头,“这是哪里?”乞丐似乎很专心地对付他的食物,咬得咂咂响。浪子摇摇头,很有耐心地等他吃完。

终于,最后一根骨头被咬舔得非常干净之后,扔到了那堆骨头里。乞丐舒服地叹口气,靠在椅背上,剔着牙,笑嘻嘻地望着浪子。

浪子看看他,笑了:“帮主大人,也好用这下三滥手段么?”乞丐笑笑,拍拍自己的脑袋:“今天第三次,见客时不用自报家门。”好奇地看着浪子:“难道我这么好认么?”浪子撇撇嘴,说:“丐帮弟子从来袋不离身,因为要以此标示级别。据我所知,丐帮的扬州分舵只有一个九袋长老,而你却是一个袋子都不挂。能这样的只有两种人,一是刚入门,还未有资格披一个麻袋的弟子,另一个就是帮主。而你的本事,绝非普通弟子可比。”

乞丐摇摇头:“错了,我是第三种人。”

此时,狗剩正愉快地走在青石板大街上。青衫白衣,名满天下,能笼络此等高手,何愁李天的挑衅?先礼后兵,狗剩深知这道理,所以他带了两个人,一个是扬州城有名的说客醉驴,有一半的弟子是在他巧舌如簧的鼓动下入会的,当然,他是资深丐帮会员了;另一个是帮中深擅摄魂术的长老胡马,有一半的高手在受他摄魂术的控制。

狗剩施施然地进了武陵渔村侧门。虽说丐帮帮规严禁本帮子弟拥有产业,但今时今日,要维持一个庞大社团的生存,靠讨饭是不成的。人在权位,便有大展宏图之愿。为了天下第一大帮的名誉,必要时也须动点手段。当然其他规定是要遵守的,比如衣服。正因帮主是污衣派的弟子,污衣派还能在内讧中与净衣派抗衡。所以他只能走侧门。不然满堂宾客……

一个弟子恭敬地引狗剩往后院走去。这酒家的后院,竟然就是丐帮的扬州分舵所在……

……
哦,不知道
五\ 纳兰狗剩

纳兰家族是名门望族,纳兰狗剩出自名门.
他是大孝子,当年其母按照当地的习惯,给他起了狗剩的小名,是因为他家里人丁不发,为了好生养大,就狗剩狗剩的叫,他大了懂事后,一直用狗剩这个名字,拒绝启蒙时私塾老师给他起的鸿志的名字,他说,名字姓氏,落地得之于父母之口,以任何理由弃之,则大不孝.
后来再大些,拜了前丐帮帮主做师傅,就算是入了丐帮.
这下狗剩的名字就显得异常得贴切.
只是很少被人如是唤起,因为他师傅再老些的时候,他成了丐帮帮主.
天下第一大帮,入此帮的人也并非是穷困潦倒才进来的,自黄蓉这代起,丐帮的阶级成分就越来越复杂,也越来越模糊.
最近丐帮的烦恼已不是内部净衣和污衣派别的斗争,当外面有不安定因素时,攘外就成了最主要的矛盾.

玄灵教目前的发展趋势大有与丐帮分庭抗礼之势.
纳兰狗剩深知目前的关键是他能在江湖中拉到几个有头面有实力的人.
杀手盟解体了,但顶尖杀手都在.
偏这些杀手并不卖他的帐.
有些本事的人总是有些脾气的
有些本事的人也总是有些恶习的.
比如好吃,比如好色,比如好赌.
只要有毛病那就有办法.
今天牡丹坊的头牌牡丹派人来告诉他,经过她千方百计地努力,终于通过她的小姐妹在一酒店把他要的几个人给放倒了

现在就在那个酒店里,请他自己赶快过去处理.

下一回目:
狗剩的尾
(To be continued....)
倒数第2段错了一个字,是“我和师妹并称青衫白衣,”自己坐沙发。
四 小青、小白

武陵渔村。是一间酒店的名字。布置极为朴素,却终日食客盈门。

槐花VIP包厢里,刚打完架的浪和困,带着一脸的鼻青脸肿,狠狠盯着对方,半晌没说一句话。“扑哧”,刚回来的某人见到这场面不由掩口轻笑,坐下用嗔怪的眼神望了两个熊猫眼,嗯,四个熊猫眼,说:“你们好歹也有七八年交情了。竟为一封毫无根据的信反脸?”浪和困从用眼神搏杀的状态回来,望向某人都变得色迷迷地,兼流着哈喇子。浪子抢着说:“小素,你为啥要帮这个伪采花贼?”困鄙视了浪子一下,对那人说:“小芬,我和浪子断交,扣,七八年的交情?真要命!”那人娇笑正欲再劝解一番时,“咚隆”房门被人一脚踹开。有人大叫:“小白,终于找着你了!”进来的却是一个年青公子。

小白忙堆起一脸万人迷的笑容向那人招手:“小青,来这边,介绍两位俊少给你认识。”那唤小青的走过来,斜了两人一眼,说:“嗯,如果消肿了话,的确比现在的猪头样好看。”浪子没好气地说:“扣,小素,这个就是传说中的青白双煞另一位?”小青随意地拱拱手,说:“在下青衫。”

“上菜喽!出炉乳鸽一对!”店小二摆好菜,“客官慢用。”往四人的杯里添了茶,退去。困子忙说:“我来我来!”把那菜的罩子揭开,大赞:“好,皮焦黄得正好,果然是招牌啊……?为啥鸽子脚上有个竹筒?难道乳鸽配竹筒饭?……扣!”边说已边把那刻着个“困”字的竹筒解了下来,从里面抽出个纸卷,展开来,上有微细娟秀小楷数十行:

夫离家整三时辰,女哭不止,何如梨花带雨,杜鹃啼血?贱妾苦不能劝,知夫贪恋风月,流连花间,有微言泣告:须知风月无边,执手止一人,明珠入掌,弄儿之乐不胜其他?妾虽识字不多,亦闻夫子有云……”(以下省略数千字)

困子用头猛撞桌面,用绝望的眼神瞅着三人:“总算知道悟空的痛苦了啊啊啊~~”三人只能报以莫大的怜悯,象如来看着一只苍蝇一样回瞅他。浪子更是同情地说:“原来你是受不了了才去我常去的地方,还以为你变得和我一样好色了。”困子鼻涕都要流下来了,用起了哭腔:“好浪浪,难得你理解我,你殴我的事就放下吧,霞霞的事到时再详细解释。两位,就此别过!”扭身大喊:“我要跳楼!!……”话尾拖着余音,人已经从窗口跳到大街上一路绝尘而去。

浪子喝了口酒,说:“小白,怎么刚好在我们打斗的时候你来劝架?还有,你们双煞虽然同门,但平素是分开行事,为何今日聚到一起?”

小青咳了声:“还是我来说吧。我们是约好在错老板的怡红院会合的,我按时到了,小白却不在,问了阿错才知道她把你俩拉到这店来喝和事酒。至于我们……说来话长,饮啖茶先。”

小白和浪子也觉得口干,都抿了口茶。小青的脸色凝重起来,缓缓道:“最近江湖多风雨,玄灵教大扩势力,我看那李天有与狗剩的丐帮较力的意图。还听说杀手组织燕十三解散,似乎是因头牌杀手落霞叛乱而起,江南的几大世家之争也欲演欲烈,我和师妹并称青衫白袖,在杀手界有一席之地,应燕十三头领平沙落燕的邀请,去查明落霞反出燕十三之事。刚好到这地,小白说听说你家和翠竹山庄在暗斗,说来看下你。”

浪子一脸娇羞:“小白,你这么记挂我……”白衣又摆出万人迷地架势笑:“浪子啊,听说落霞姐姐在你家养伤?”浪子一惊:“扣,原来不是秘密了。你们要对落霞如何,我怎么也要保她安全!”白衣狡黠地说:“是啊,你知道落霞姐的悬赏价多高了吗?200k白银啊。”青衫又咳着暗示了小白一下,小白连忙会意地笑:“是啊师哥,知道你担心她。不说了……”突然觉得头晕,喃喃道:“喝茶又没喝酒?……”咚地一头倒在桌上,同时听到咚咚两声,却是那两人也倒了,仿佛听见有人笑道:“倒也,倒也……”

……

谁接着往下续?
春水BT
以下是引用飞雨闲云在2006-1-20 22:37:34的发言:
小催是谁?
就是小猪
以下是引用飘萍浪子在2006-1-20 1:40:20的发言:
为什么我好像是小猪?
小催是谁?
为什么我好像是小催?
槐花社

扬州。烟花三月。

西湖面上笼着淡淡的雾,正是清晨。

一艘画舫泊在湖中央。船头栏杆上坐着一个少年,正在吹笛。在淡雾中,那笛子透着碧色,比这春天的西湖水色还要深。

笛声轻轻荡开在水面上,和雾色柔和地融在一起。少年已收起手中的笛,余音却袅袅。

他扭头对着帘里说:“落霞儿,这第一个任务算完成了吧?”帘里的人轻笑了一声:“啊,算了,算了。虽然吹的不好听。”少年苦着脸说:“你明知我家和翠竹山庄素来面合心不合,这端儿叫我去偷了这笛,这是掌门信物啊,这不是要挑起江南两世家的争斗么?偷来就偷来了,却只叫我吹个曲儿……”然后又谄笑道:“落霞儿,你看我为你付出多大的牺牲啊,还有两个任务就不用再继续了吧?你直接告诉我啥是槐花社得了。”帘里的人又笑了下:“啊,不行喔,咱们说好的。咦,有人来了。”少年一惊,跳下来站在船头四面张望,果然西南方正遥遥地有小船驶来。

船越行越近,已可隐约看出船头站着一个高大的身影,着绿衣,双手驻着什么站立,隐隐有股威严的气势。

少年看清了,叫了一声苦:“那不是翠竹山庄的总管么?糟糕,肯定是为这笛子来的。听说这总管是个死板又阴险的家伙啊,落霞儿……”帘里的人似乎板起了脸,说:“不关我事啊,你自己解决。记着还有两个任务。”少年脸更苦了,喃喃地说;“都怪老头,清莲山庄素来安居一隅,为何近来要与翠竹山庄联盟?本来那翠竹名声就不怎样,老头是越来越糊涂了……”嘴上嘟囔着,手里握住了剑。

一握住了剑,少年的神情顿时变了,淡定自然,身上散发出一股逼人的气势。他就这样握着,剑,并未出鞘。

船更近了,雾更淡了。

帘里的人惊讶地咦了一声,少年也感到一阵发凉,那是怎样的情景啊:那翠竹山庄的总管驻着大刀站立,脸变得黑紫,却微笑着,血,从七窍一丝丝流出!

少年仿佛闻到若有若无的香气,心中大叫:“不好!”飞快撑起竹篙,运劲把对面那船顶开!

那总管的身后霎时发出桀桀的笑声,有人阴阳怪气地说:“落霞,被追杀中还能和小白脸卿卿我我,好闲情啊好闲情。”帘里的人冷冷地说:“长天,小心你的舌头。”那人放肆地笑:“我好怕~~~啊落霞,呸,你别忘了我们并列四大杀手,你想杀我并不容易。”少年摇摇头叹道:“四大杀手,能证明什么吗?我还和少林老方丈是结拜兄弟呢。”

始终藏在总管尸体身后的人按捺不住,大喊:“小子,你说什么?”一脚就把那尸体踢下船,咚地溅起水花。却是一个穿白衣劲装,脸却蒙着黑布的人。

少年正想反讥,耳中听到细如蚊蚋地话语:“第二个任务,就是杀了他!”少年长笑一声:“这还不容易?”扔下手中的长篙,握剑。剑,仍未出鞘。

两船的距离在越荡越开……终于在5丈开外停了下来。而两船头的人,对峙着。

少年思索着:“这船上有我和落霞,料这猥琐的家伙不会过来。要解决的话,还是我主动吧。”眼一花,那船头却已不见了那人!

少年一惊,拔剑,竖立在胸前。耳中却听得破空声。“左边!”少年转身,挽起剑幕。只听得叮叮声不绝于耳,有些微黑色的针掉落在船上。随即看到白衣蒙面人迎面而来!少年大喝一声,刺剑!那人却在空中轻巧地闪了下,翻个身落在船的另一边。少年一击不中,即闪身移开,只听得笃笃几声,刚才站立的地方都是牛毛针。

蒙面人笑了:“这样都不出手,果然落霞真是受了伤。我前面的杀手死得真有价值,嘿嘿。”少年一怔:“受伤?”却听得“噗”地一声,蒙面人不可置信地看着自己胸口的剑尖……嘶哑着想说什么,耳边却有人轻轻对他说:“你这回这么相信其他人啊,我受伤的消息是谁告诉你的?”蒙面人嘴巴动动,想着:“是秋水!秋水!……”终于无力地瘫倒。身后,是落霞那清冷的面容。

那少年回过神来,说:“落霞儿,那……”落霞打断他,说:“浪子,这第二个任务你并未完成,现在我给你另外一个任务,杨柳困将有人寻仇,你去助他过了此劫,他会告诉你一些关于槐花社的事,然后你到洛阳来,接第三个任务。就这样吧。”就欲跳上对面那船。浪子一把扯着落霞的衣袖,落霞不满意地回头:“还有什么事?”浪子弱弱地说:“那个,吻别一下。”落霞脸色一沉,挥起衣袖。作势欲打。浪子大叫:“别打脸!还要见mm的……”双手急挡。半晌不见动静,放下手来,那船儿已渐渐远离。

浪子痴痴看着,直到船不见了,才叹了下气:“江湖美女多,冰雪恶相磨……”撑船往岸边划去。

杨柳困,江湖有名的采花贼。

尤爱茶花,尤恶牡丹……

对,是鲜花。此人对天下名花各品种了如指掌。每有名花培育出,被达官贵人买去,未及赏玩便已一窃而空。后来行采花事之时,碰到了小贤……天下第一采花贼就这样被采了……

浪子要去见的就是这样一个人。

bt啊,我上班的机子也没存到,是俺今晚临时打的。起个头,给大家接。
不闻古人有云:一江春水向下流。。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-9-22 07:02 , Processed in 0.053614 second(s), 14 queries .