密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[求助]紧急征寿联

有个老头,12月10日要庆祝80寿辰,哈哈公请求各位联友友情撰联。

他名叫刘劲麟,属兔。

他退休前是中共广州铁路局党校校长。

1982年,他提出从工人中考试选拔干部苗子。在上级支持下,他组织专门班子,从七百多名工人中按成绩排名,挑选46人,培训九个月,供铁路局、铁路分局选用。哈哈公本来是火车站的工人组长,参加培训后,选入铁路局任局长秘书,人称“一步登天”。20多年以来,46名工人学员都成了处、科级领导干部,无一贪官。

1983年开始,他千方百计开办大专班,到退休时一气办了4年,使两百多名一般干部解决了学历问题,日后多数成长为领导干部。

他爱好传统中国文化,可以背诵滇池长联等名篇。

他一生都是平等待人,对上从不阿谀奉承,对下一贯平易谦和。

对于这样一个受人尊重的老人,哈哈公希望送一本对联集子增加他生日的热闹气氛。

各位老师,因为时间紧迫,就不一一发短信拜托了。

征联至10日中午结束。下午请书家抄写,晚上寿宴。
谢谢云无忧老师。
一路通无阻,廿年桃李情,敬吾师:不老苍松多劲节
半生沉又浮,九州富强梦,贺刘老:长流碧水更精神

——惭愧,麟字没嵌上
此公亮节兼风雅
为寿长春与鹤龄
谢谢革命老师。
勤业育才,春风化雨
修身持节,劲柏凌云

先支持一个

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-9-28 10:19 , Processed in 0.037895 second(s), 14 queries .