密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创] 荆州亭 断章一组

荆州亭(其一)
一叶随风而去,一叶开在幽处。箫笛入窗寒,窗外青山无数。
我有闲愁几许,我有衷情不语。我有梦千回,梦也无凭无据。

荆州亭(其二)
雨到眉间不住,流进眼眸深处。谁倚在窗边,看我站成花树。
更听歌声几度,此意总难分付。风月若多情,莫让两心相误。

荆州亭(其三)
已许今生今世,缭乱心情心事。才尽怨江郎,不见一言一字。
又是秋凉天气,又是秋愁滋味。又是落花时,又是醉时难睡。

荆州亭(其四)
花事从春到夏,结了玲珑一架。嗔恼雨淋淋,零落眼前阶下。
难挽流年倾泻,辜负满心牵挂。不做种花人,任那秋风吹罢。

荆州亭(其五)
一望几重烟火,一度几何因果。还是旧时园,你也曾经来过。
你怕桃花风堕,惊扰沉迷的我。过往莫重提,心事恐他戳破。

荆州亭(其六)
怜爱春风静好,剪个梅花小巧。流水错揉弦,有个伊人窈窕。
莫问情怀多少,应是情怀已老。一自燕归来,柳絮倾城难扫。

荆州亭(其七)
鬓影流光偷换,独我销魂无限。秋雨落潸潸,悄涨烟痕满眼。
相见相知恨晚,在那柳帘半卷。人世始知愁,自你影踪渐远。

文学女青年就适合填写荆州亭,从头到尾倾诉口气一般的格式,简直是量身打造的词牌啊,传说是黄庭坚梦见的女鬼发明的格式,幽怨三分天然生成,难怪很受文学女青年的推崇。
网络现在流行白话入诗入联,百花齐放无可厚非,利弊仁者见仁智者见智。反正水妞这一组比千古文学女青年还幽怨的作品是催人泪下,读之怆然泣下,掩卷则清鼻涕一把,呜呼。

顺便说一下,这脑袋很魔幻,啧啧。
哇,阿错夸俺了,赶紧假装羞涩一下。。。。
很自然流畅
自家帖子不顶有罪

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:02 , Processed in 0.045724 second(s), 14 queries .