密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

小狼同志的骑行日志

今天终于实现了我的山地车单车处女骑。
  时间:公元2013年6月2日晚19:00~20:00
   地点:江苏省苏州市常熟市兴港路 华润电厂~渡口饭店 段
  距离:约20KM
   人物:小狼,小狼同事甲、同事乙
   车型:美利达 挑战者300系列 山地车

感觉良好,没有特别疲惫。可能速度较低,去18KM/h,回21KM/h。

计划每周二四六骑行,初期目标:先将踏频练到稳定80+

照片候补,不爱拍照,也没带相机
早晨出去遛狗,补拍了几张(咳咳,请忽视这个爱抢镜头的傻狗。。也请忽视老手机的像素问题,⊙﹏⊙b汗)
晨曦中的单车
每一挂山地车都有一个远山的梦
向着朝阳奔跑吧,骚车
永远是起点
昨天将车子的 码表装好了,带踏频 夜光。骑出去试了下,2*6档位,60踏频很轻松达到,升到80踏频,速度达到21不到点,感觉踏频速度略高,还需要多练习。

回去查了踏频-档位-速度对照表,踏频80,2*6档位,速度大约在21.4,看来码表调教误差还可以,可以作为参照。

今晚计划 2*6档 80踏频 骑行20KM,找找感觉。
20KM拉练归来。踏频90左右,档位2*6(少量下坡2*7),速度20+(下坡段24)。
感觉良好,达到骑行入门基础,小高兴一下,嚯嚯

据网友说骑行入门标准:骑2小时,稳定踏频90+,稳定时速20+,身体感觉良好。
今天早晨、中午,90踏频,(偶尔上到100);2*6档(少量地段2*7档)骑行共约10KM,下午胃病犯了,不舒服,晚上的骑行取消。
今天140KM拉练,早晨6点20出门,晚上6点到家。
镇江--句容后白,单程70KM。

去程基本能保持踏频90~110,平均踏频91,回程就差了很多,特别是过了马踏飞燕雕塑之后的路程,几乎就只能在70~80踏频之间晃荡,除非遇到下坡路。

同行的 涨停、双响炮两人一直鼓励我,我看他们骑的很轻松,到底是经常骑行的,
要练习的路还很长啊。
美利达啊,车况如何?
美利达是专业生产运动自行车的,车况还是很好,而且我的也是新车,目前共骑行266公里,无毛病。不过前轮花鼓有时蹭油压碟刹的刹车片。据资深骑友介绍,这是油压碟刹的通病,不用管。。。。。

句容岩藤农场

千手观音(最前面的妹纸就是单车宝贝小辣椒)
是我网速不好,还是图片真挂了?红X

我可以看到图片啊,你刷仙看看

江城子 句容岩藤农场骑行

镇江大地好儿郎,跨朝阳,踏霞光,风驰电逝,千骑出官塘。

间有辣椒花数朵,胜须眉,看红妆。

俄倾农场已相望,绿茫茫,雁成行,行程百里,谈笑入收藏。

骑客旅途何自在,朝后白,暮朱方。

注:

官塘:官塘桥路,与出发点天桥交界。

后白:句容后白镇,岩藤农场所在地。

朱方:镇江朱方路,骑行出入镇江市经过此路。镇江古名亦称“朱方”。
感觉骑行135后腿部肌肉较累,休息2天仍无明显好转。今晚去浴室泡了个澡,敲了个腿。明天早晨看效果如何。

明天下午有骑友从镇江骑来常熟(160KM,单程),我跟先期到来的野狼同志将去迎接,做好三陪工作。估计后天又是大几十公里的骑行。
农场很不错,妹子一般般
6.16,与镇江6骑友共同骑行常熟虞山(海拔300米)、环尚湖。

冲山还是很累的,找了一个当地的骑友带路。首先到山脚下一个150长的陡坡(垂直落差50米),档位放1*1,感觉还是能上的,不过由于技术动作不到位,骑到一半时感觉前轮离地上抬,有后翻趋势,不得已为安全考虑只得下车推行。
上陡坡后到盘山公路,2*5档,踏频80~85,遇大坡换1*2或者1*3档。开始遇大一些的坡还有少量推行,后来咬牙全程骑上。直到山顶剑阁,虽很累,但有征服感。

期间从2条林间道穿过,风景秀美。

下山后沿山脚下的尚湖进行环湖,纯休闲游。湖光山色,流连忘返。
一代宗师 发表于 2013-6-18 10:17
农场很不错,妹子一般般

美女哪有空出来骑车啊,哈哈,你懂的

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:12 , Processed in 0.045674 second(s), 14 queries .