密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 据说是最八卦最无厘头的事

一晃就到了甲午年,偶就在这槐花树下,公社大门的稻田里,窝了七八年了。
每天盯着这大门口往来的人群,掌握了不少秘事,比如:某些德高望重的人士的绰号、情事等各种见光死的八卦材料,话说,公社死寂了不少日子,不如拿出来说下事,或许能激起点什么,或许还能上个头条什么的。
甲午战争120年

每个人来到槐花,都有背后的故事和原因,都会有个介绍人,俗称:媒介或媒人。我的媒人是我的老婆:兰舟,当然啦,她现在在地球的另一边乐逍遥,好不快活,扔下我守在这公社大门口,望眼欲穿。
我看过德高望重的错大爷写自己来槐花的原因是:挡不住美色的诱惑,上当受骗而后卖了身,非老死在这论坛不可的样子,然后在论坛叽叽歪歪好一阵子,各种说法各种调调,直到没有人来了为止。老农想,何必呢,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。大伙说是不?
错大爷:俗称错、醋、错妞、错妈、错爷、大眼睛、私奔小伙子、小三错,豆腐、决定、革命、约会、放电、筵席、超级老生等……现在号称一代宗师。
这是发生在120的前的事了。(配合一下小狼)
我是不知道槐花是蹦出来的还是生出来的,反正就有这么一个地,有那么一群流氓,夜半时,守在屏前,跟五湖四海志同道合的小伙伴们连成一片、对酒高歌,不对,是对酒说联,然后有人骂D、骂G,骂一切可骂之事物、之人,醒时嫣然一笑,忘了全部。还美其名曰:生得逢时,骂得够本。
第一号人物涮了错,第二号涮谁呢,有点为难,涮不好把自己给涮灭了,还有朋友说:春天了,不应该涮火锅,春天就该去采花酿蜜。我说,我这不正在槐花采着花嘛。
高举公社口号:涮涮更健康。要努力地坚决执行到底,那就涮头号通辑人物:林看云
看云,让你不出来,后悔了吧!
林看云:俗称驴、北腚驴、驴肉火烧。话说,我还真不记得看云还有啥外号,这也只能怪我只关注自己的世界,不去记也不喜欢去别人的世界里晃荡,对人总是这样冷淡,不过,由于我见过看云,那形象这辈子也都不会忘的,像竹,气节也像,对孩子极好。
看来得打听一下,才能继续往下写
像竹?空心呐,不是拐杖就吹火筒的份

这两天牙齿酸软,估计又是吃了不好的东西,或者是涮多了火锅。
话说,公社这块地有着槐花的帮衬,也显得人杰地灵,在120年前齐聚时,也闹出了不少动静,在当时,引起了各路人马的关注,蜂涌而至,堵得公社一度瘫痪,不得不在门牌上挂起一块:闲人免进的牌子,这直接导致了日后清冷。翻看以前的贴子,各种精彩,那个时候的流氓们还是文采斐然,玉树临风的样子,不像现在上上下下都涂了一层油牛,想做个假不正经的正经人都难。
困困和看云都是瘦竹杆一类的,困有着一脸的络腮胡,跟年龄和人本身极不相衬,那一脸的络腮胡总让我想到上五年纪时,语文老师讲大文豪苏家的段子,那里面有句:欲叩齿牙无觅处,忽闻毛里有声传。困的文字也很牛B,至今也没看懂,只能在他屁股后面跟着跑,也不管着不着调。我一直都认定:困是个极孤独的人,高手都这样。
杨柳困:淫困、花柳困、烟袋困、周大困、困困、困妞(进槐花送妞一直是槐花的原则)、困爷、干爹困、我亲切的称他为:困。
新得知:卜拾氏
错说:不试试  不是事  卜来拾得西门氏
甲午有四奇,元宵遇情人,难逢九月润,年底春复春,三百八十四,一天一天过。总之一句话:今年难过,日子太多,得多磨牙。
我在槐花跟耗子见面最多,怎么说呢,耗子有点像杰克,有时也有汤姆的性子。什么样的方式最能体现,或体会到“君子之交淡如水”,聊得多就代表熟络吗?见面多就代表要好吗?随时保持联系就是好友吗?或者只是时不时提醒一下对方:我还在。反正至今我也没弄明白,也就这样迷糊着随着冷淡的性子,跟各种人打着交道。
我们聊得最多的,却是各种营销案例或技巧,还有,耗子负责时不时把我从幻想的边缘拉回现实,按我得意的想法是:有友如耗子,足己。哈哈……
Boar:i 耗子,硕鼠,台鼠,耗子,然后,然后我不知道了……
时间过得太快了,我在回忆中又耗费了半日,不知未来会怎样,但只要大家一直都在,就好了。
一脸的络腮胡?传说中的虬髯客张仲坚也没那么邋遢!
不讲卫生而已,稻草人一样的身胚,不整洁面容,几簇野草装潢门面吓唬文学青年,居然还能冒充络腮胡子。
真正的络腮胡子,是古人描述的那样,根根见肉。

个性不是武装出来的,而是骨子里自带的。其实诗人滑溜困还是比较个性的,猥琐!

这时间过得太快了,这就好几天不更新了,看来只能想哪写哪了。
槐花群一直就这么半死不活的,抓不着调的聊着,就打发了大半日子,另一小半时间,在公社看错收集整理的资料,也就能忘了门外的风起云涌和俗世冷暖。
对小芳印象深刻,来源于那个永恒不变的出场方式,飘过来,飘过去……时间也都是子时以后。这妞昏天暗地的,没搞懂状况,跟耗子对赌,输了,重要不是这个,是德高忘重的错大爷很肯定的说小芳对了,当然,我是不会再说这是个什么赌啦!
而今我们偶尔还见面,偶尔还会提起,然后哈哈大笑。
小芳:鬼…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

没印象,选择性失忆……
时间一晃到了110年前,我开始去追随槐花各骨灰\各传奇级人物之路。
第一次见的是耗子,小芳,接下来就是骨头了吧。
不管先后顺序了,反正脑痴的我记性不好,骨头来深圳的时候,第一次通电话,哎呀喂,那声音叫一个酥软,那叫一个风情万种,虽然老太我在女人堆里混着,见惯了燕瘦环肥、秀外慧中的各个年龄阶层的女人,但光这声音,就把一众花容月貌的妹妹们比下去了,直到多年后,我又听过另一个专业主持出声的声音,有此沉厚的味道,不过,那个声音比起骨头的来,还是少了些历练。
骨头的声音就能让一个体会到什么叫风情万种,这个小女子身上的倔气,不比才气少,才气来时,可以举杯换大故,得骂支高枕;倔气来时,裹着红纱背个十五公斤的背包,进山去了,留下那些个寻声而来的帅哥在后面追赶,践踏了不少路边的花花草草。

骨头,有啥绰号呢??好象没有,这个女人有着神秘不为人知的一面,却也坦荡的可以和你在群里谈谈泡仔的经验。

槐花,这是一个神奇的网站。
找妖精、找杂蟹、找流氓
就上槐花公社。
哦,还得加一个:找酒鬼

网络上流传着大肠酒后的各种豪气云干的行径,我不多作述说,我想说的是那一股子书生意气,前两天刚看了篇关于中国人侠气的文章,现摆一下。中国书生意气和中国人的侠气一样,直跌下三千瀑布,落差之大,今人惊讶,当然,我不是书生,也不是专业研究这些的,这只是我最直观的感觉和网上各种社论后的总结。
文人在历史大河中所充当的角色,一直有很强的悲剧色彩,盛世不能诌媚,乱世又要救民于水火,反正就是一剂药。大肠在我印象中,总是子时后出现,当年,这个时间出现的一般都是老鸟,也称老流氓,然后然后一股子酒味,拎着酒瓶子指点文章,上骂五千年,下毁三百年,左杀青龙,右切白虎,中间夹着朱雀神武,大伙自行想像场境。(有点夸,谁让你这么久不出来看看我们)

然后时间又翻了一页,子时的钟声又响起,故事轮回,如此周而复始,直到有一天,不再出现了。
我跟大肠哥一起喝过数次酒,比起屏前的形象,那真是好了不知多少倍,如今,往事再重提,故人却不见了踪影,那我大吼一声:“肠子哥………………………………………………………………………………………………………………………………”

蒹葭:肠子,我只知道这一个,如有人知别的,再补也可。

看云是:包腚驴,‘北’字手误了。
肠子屏前跟酒桌上的反差确实太大,一疏狂一文弱。。。
为了庆贺肠子哥回归,接着再写写,指不定可以再唤多几个人出现

那个时候的槐花,夜里总是歌舞升平,至早晨七八点的时候消退,有固定值班的人员,也有临时充数的,那个时候的小白还是一青涩的孩子,穿着半旧的T恤站在蜀山的大门前(这里不确定是不是记错了),半夜里和耗子、大肠、错,还有拉拉,小芳们,胡扯,偶尔也聊聊高大上的诗词对联,更多时候是各种政治八卦,包括那些低调内涵很深的话题,小白的围棋下得不错,当然,他的才气远比棋艺更深,看他的博客就知道,为什么这样说呢,因为他能跟肠子哥对论一宿,各不相让。

小白,原名白衣殷原,雅称小白,其他我都忘记了………………寒!老成这样,还是不要写回忆体了

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 03:30 , Processed in 0.044064 second(s), 13 queries .