密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水] 那些美好的,那些温暖的,那些微笑的

最近几年,整个社会的戾气都能感觉到
最起码,错大爷能感觉到的就是自己愈发暴躁,世界如此美妙,这样不好……
知道自己终究是爱国的,热爱生活的
除了笑话帖子愉快下,再来个综合类的图片帖子,以标题内容为主旨

一组爸爸和孩子们温馨有爱的时刻,这些画面太美好了!

这才是女神,吴思(1994年-2019年7月5日),
女,中南大学湘雅医学院检验系2016届毕业生。 2019年7月5日下午,吴思因子宫癌离开了人世。根据她生前意愿,家属捐献了她的眼角膜,并将遗体捐献给了母校湘雅医学院。

有了女儿以后,再酷的男人都会变成小公主~~ ​​​​

感动!网友下班路上看见一只骨瘦如柴的狗子,特别同情便给了它一些吃的,没想到狗子不但没吃,还叼着吃的一路小跑,似乎着急要去干什么…
下个画面简直泪奔了,自己都瘦成这样了,居然还要回家喂小奶狗…也许这就是母爱吧

国外一对夫妻举行婚礼,为了纪念前几年因为车祸去世的新郎姐姐Vanessa,大家选择放飞蝴蝶。最后好多蝴蝶都盘绕在宾客身边,其中还有一只停留在新郎父亲的手上迟迟不愿离去,或许这真的是来自姐姐的祝福吧。

当小天使遇上了守护天使

3连败+丢20球!她们造世界杯最差战绩 这1镜头让全世界动容

北京时间6月21日凌晨,2019女足世界杯1/8决赛对阵全部出炉,在一场事关出线的比赛中,泰国女足以0:2输给智利女足,3战全败净胜球-19,成为本次世界杯24强中战绩最差的球队。不过,本场比赛泰国女足一直拼到最后,没有让智利队打进能够确保出线的第3球,用自己的实际行动赢得了尊重。

泰国女足首轮0-13惨败美国队,次轮1-5不敌瑞典,末轮0-2再败智利,三轮丢掉20球,这也刷新了女足世界杯28年历史的单届丢球纪录。

不过,对于这支亚洲排名第6的球队来说,本届大赛并非一无所获。在与瑞典比赛的伤停补时第1分钟,当达后场右路长传,颂-鄂摁单刀赴会在禁区右侧小角度射门得手,泰国收获本届世界杯的首粒也是唯一一粒进球,进球后的泰国球员们非常开心,大家笑着相拥庆祝,场边的教练组更是激动落泪。

比赛结束后,智利队女足队员一脸失落,甚至以泪洗面,她们距离晋级只差一步之遥,但是泰国队虽然输球,却可以昂首挺胸离开,这与她们上一场打进本次世界杯唯一进球后的狂喜,有异曲同工之妙。

客观来看,以泰国队的实力,还很难在世界杯的赛场上有所作为,但是这次她们却用自己的拼搏,让世界球迷记住了自己。

国外一位父亲与他9个月大的可爱女儿搞怪合照 好有爱 ​

这一刻,世界没有任何邪恶,愿人与动物都能和谐相处

90岁淘气鬼奶奶的拍照方法。年轻的心态让人尊敬,奶奶真的超级可爱了!

小孩子们的诗,一个纯净无暇的世界   

人间烟火

当年,一户人家小宝宝出生没多久.. 爸爸妈妈就给他买了一只小狗狗.... 宝宝和小狗狗抱在一起睡觉的姿势早就萌翻了周围所有人....... 现在,不但小宝宝早已长成了小正太,小狗狗也长成了大狗狗... 而且他们还迎来了一个小妹妹! 现在他们仨还是抱在一起睡觉 萌的更让人受不了了

婚纱照的主角是两位年过花甲的老人,新娘手腕上戴着住院手腕带,写着:“谭四菊,女,胰腺Ca”。68岁的陈中元和62岁的谭四菊已结婚43年,去年12月,谭四菊被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期,14日,他们拍下了这套浪漫的婚纱照。(孝感日报)

这是一组特殊的婚纱照,
照片主角是两位年过花甲的老人。
女主角的手腕上,
有一件特殊装饰:
住院手腕带,
上面写着:
“谭四菊,女,胰腺Ca”……

照片中,是68岁的陈中元和62岁的谭四菊老两口,已经结婚43年。
  4月14日,他们走进孝感城区一家摄影工作室,拍下了这套精致浪漫的婚纱照。此时的谭四菊,正处于胰腺恶性肿瘤中晚期。
  戴着住院手腕带拍婚纱照
  拍这组婚纱照,源自陈中元小女儿陈小燕夫妻俩的一个建议。
  2018年12月,谭四菊被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期,在孝感市中医医院肿瘤科接受治疗。
  “爸妈一辈子勤俭节约,妈妈生病后他们更是不愿意多花一分钱,我担心他们觉得拍婚纱照浪费钱。”4月14日上午,在约定好摄影师后,陈小燕夫妻俩向父母试探性地提出了拍婚纱照的想法。
  “好!” 在孝感市中医医院肿瘤科病房里,正陪着谭四菊输液的陈中元几乎没有犹豫就答应了。
    “我们结婚那会儿条件苦,没拍过结婚照,这些年照相都很少,拍个婚纱照也是弥补遗憾。最重要的是,这件事肯定会让她开心,只要她开心,对她的病情好转有帮助,我们就去做!”
  当天上午输完液,在与管床医生沟通商量后,陈中元和谭四菊走进约定的摄影工作室。

化妆、选头饰、穿婚纱……谭四菊身披洁白婚纱、手捧一束鲜花站在陈中元面前,陈中元情不自禁说道:“好看!”
  陈小燕夫妻俩也忍不住连连点赞:“妈妈真美!”
  62岁的谭四菊在这一刻呈现出别样的美丽。
时而深情凝眸
时而依偎在怀
时而忘情欢笑
时而含羞低首
……

在摄影师的指导下,老两口调整着不同的拍照姿势。虽然有点局促,却难掩激动和欢喜。
  有几个瞬间,笑着笑着,谭四菊流下眼泪,陈中元也泪眼婆娑……
  摄影师说:
    “那一刻,我内心受到极大震憾,无法按下快门。或许体会不到他们的感受,但是我很感动,很想哭。”
相濡以沫共度人生风雨
  回忆起相识的往事,陈中元、谭四菊依然记忆犹新。
  1976年农历八月,陈中元25岁,是武汉市江夏区豹澥镇的一个农家小伙。经朋友介绍,他与恩施土家族姑娘谭四菊相识。
  “当时我上门去她家玩了几天,她小我6岁,我俩可以说是一见钟情,在一块儿有说不完的话。”陈中元说,几天后,谭四菊就跟他回到了豹澥镇,因家境贫寒,只是按当地习俗简单置办了酒席,成了亲。
  婚后,陈中元和谭四菊搬到鄂州市梧桐湖新区鮓洲村定居,养育了两女一子。40多年来,尽管日子过得不算富裕,可是他们一直和和气气,在外和善待人,在内相敬如宾,很少红过脸。
  平静的生活在2018年10月被打破。起初,谭四菊只是觉得腹部胀痛,辗转几家医院检查,12月份被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期。
  “检查结果一出来,我就跟老伴儿说,你得的是恶性肿瘤,中晚期,但这并不可怕,咱们心态要好,就像种庄稼,三分栽,七分管,管理很重要。治病也是这样,三分治,七分靠的是心态开放和情绪调整……”
  陈中元不断劝慰和鼓励谭四菊。慢慢地,谭四菊打消了“中晚期没必要治了”的想法,积极配合医生的治疗。
  爱的大伞撑起生命的希望
  良好的心态和积极的治疗,效果很明显。第二次化疗后,谭四菊的肿瘤标志物接近了正常值。目前,她正在积极进行第三次化疗。
  这么好的治疗效果,医生们觉得跟谭四菊的性格和情绪关系很大。在住院医师张思鹏的眼里,谭四菊性格开朗,积极乐观,有一次看到检查指数变好了,她走路的时候都开心得跳起来了,就像个孩子。
  这家人给肿瘤科的医生们留下了很深刻的印象:“素质非常高,非常的通情达理,从不计较,一家人包括小女儿的公公婆婆,互相之间都特别体贴关心。”正是这把爱的大伞,撑起了谭四菊对于生命的希望。
曾经相约到永远
终点有谁知道
红颜已退白发飘
这一生还是你最好
……
风雨同舟
不离不弃
漫漫长路
一生有你

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 04:32 , Processed in 0.072838 second(s), 17 queries .