密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

学英语----国人之痛

<p>那是中国某些人比较差劲,崇洋媚外这是难听的,好听点的词汇给他们个台阶下:深谋远虑、委曲求全,为了将来祖国强盛,忍辱负重。</p><p>这些个道理是没法去辩的。不过英语学好了的确还是有用的,我也没向楼主几篇文章显示的那样学英语要花费那么多的精力,当然我的英文水平一般而已,可以对话,可以看一些资料。遇到不懂的单词查查字典,遇到老外速度快的皱皱眉,要求他放慢点,实在不行,让他用肢体语言解释,这就是我对待老外的态度。</p><p>就是这个态度,相反,没有让那些鬼子瞧不起我,相反尊重我。我不是一个大人物,普通老百姓。</p>
<p>目前中国的教育普遍重视英语就是由于市场调节的结果。外语专业(含英语专业)是一直都有的。</p><p>市场没有满不满的说法的。</p><p>中国的王牌翻译很多。中国不是只是学了30年的英语,从清朝开始就已经有了。</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 11:04 , Processed in 0.038408 second(s), 12 queries .