密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖] 颤抖!国内书法“大师们”到底有多野性?看完后整个人都不好了

来源:腾讯

如今那些所谓的书法大师可以用一句语来概括就是:我疯自我在,别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿!

终其一生不外乎求个洒脱来形容啊。总之就是反正笔墨如今都不值钱了,有的是纸来浪费,大书法家们玩的就是心跳与开心。

我能说什么?大师你玩得开心就好!

他们人均泰森附体,挥毫洒墨间笔力千钧,没得两人帮忙按住纸,连笔都成问题。
“力透纸背”只是基本操作,大师一笔砸过来,你可能会死。

为了体现出力量感,大师甚至带上大金链子伪装成常挥砍刀的社会人。“串”字的最后一笔果真有如神助,折断的笔头散发着凛凛杀气,见证大师的洪荒之力。

有大师们直接不用手来写,头发就是最好的笔头,脑子是一个好东西,而且思想全都装在里面了。

在看到当代书法名士舞文弄墨时,我不可抗拒的怀疑起了自己的理解能力。

比如下面这位,正当我以为他在一波酝酿后准备发功时,世界却突然静止。他下半身那忽快忽慢又戛然而止的迷踪步,给我带来了一种难以言表的痛苦。

稍倾,在我以为大秀已作罢时,这位老师忽然又狂扭起了他风骚的大腿。这作品有没有门道我不知道。但当做看热闹,我给满分。

刚柔并济自古就在各类领域备受尊崇。“人笔合一”派也不例外。

和武侠世界里的规则一样,在力宗的圈子里,内功深厚才是得道成仙的表现。看看下面这位师傅,他的笔触虽轻如鸿毛,但面部却如经受便秘之苦。仔细看最后一段好像他还依靠笔尖玩起了反重力四十五度倾斜。不仅画面中的群众拍手叫好,屏幕后面的我也不禁佩服。

一门艺术的形式越多样,说明其发展趋势越健康。除了上面这些靠头铁吃饭的,杂耍特技也跨界融入到了社会书法老师的笔锋之中。
蒙眼写书法??眼睛不要可以捐给需要的人
这里我为各位老师们出个主意。找洗发水做个联名广告,效益一定会更好。

下面这位小哥据说就有着五年的涂鸦功底。在认识到汉字之美后,他再也不削使用外语和浮夸的型色来表达自我了。

另一位据传入行前有着十年校游泳队的经验。由他独创的“溺水书体”在长江边也算是一段绝唱了。
更为开创性的是行书者,让她的妹妹代替自己提笔写字。

在现场,甚至有风流的意大利观众惊叹这是比肩米开朗基罗的美。

但我们眼前的这位老师既敢以东方不败自居,那定是不止这两把刷子。

这股不求当世有人问津,但争万世留存芳名的精气,确实体现出了一位当代艺术家应有的骨气。

他的“多力丰筋”使他年纪轻轻就超凡入圣。一次练习时,期间爆发出来的龙虎之力连他自己都觉得不可思议。唯一不同在于,他的灵感源自于心电图机……

嘴上功夫了得,不仅能吹,还能写

来,我还能多管齐下,厉害不~

不够刺激?还能用鼻孔写呢哦~

左右开弓,写的丑算什么?

“你们都给我学着点,这叫技术”

用脚写书法的感觉,厉害不?

手脚嘴全面开工,厉害了大爷!但是写的字,就只能呵呵呵
大哥,你是没钱买纸吗?
大师,你还能挺得住吗?

书法就是书法,沾染了其它,书法就成了怪物。可以变成娱乐,也可以变成闹剧,切莫当真。学习中国书法,传承国粹艺术,享受书法之美,何乐而不为!看完这些神乎其技的书法大师作品,你想对他们说些什么?

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:45 , Processed in 0.037602 second(s), 13 queries .