密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]花形草样

其实花本身就是一种草!
拈花惹草可能不是个好词,即使对于看书来说,也不怎么好!刚在交流会买了几本打折的书《阅微草堂笔记》《品花宝鉴》(不是葵花宝典,西西)《镜花缘》,都是花花草草的,这让我想起唐僧那句:砸到花花草草也不好!
清汤说品花中许多对联不错,果然。看来这小子真的是品花高手啊,看这书比我看的早。这里不说此书了吧。前几天,和文学青年菜菜谈论了一些关于小说的话题,我也就卖弄了一番我知道的书名(其实估计都没看过),不过提到《收获》上的《草样年华》,我那心情是激动啊……
买这个大《收获》不是因为这个《草样年华》,而是因为余华的《兄弟》,可惜只有半部,让我有点失落,有失落当然就有收获,《草样年华》让我大开眼界了,那幽默的语言,似曾相识的故事以及那么美丽的女孩,以及那么好运气的男哥们,让我又吃醋,又流口水,还狂笑不已,那几天每天晚上都看的我大笑,我家mm以为我神经了!或者是感冒的时候从抽屉拿错了药。
邱飞是个大学毕业已几年的某北京高校学生,反正工作有点失落,女朋友又离开他去了法国,没想到一次偶然的邂逅,让小师妹又设计追到了他,正想火热发展的时候,他女朋友周舟又回来了,反正小师妹乔巧也不甘罢休,继续缠绵,最后自然两个都离他而去,之间还夹杂了邱飞的初恋情人(没想到和《平凡的世界》里孙少平的初恋一样,成了寡妇,难道男人都不希望自己的初恋情人过的好一点吗?),总之复杂的关系,周舟也有乔巧的哥哥追……
最后邱飞又回到了开头的状况,什么也没获得,获得了一部小说,一个故事,留在了字里行间,人生难道仅仅如此?
草其实就是花,开过了,就是花,没开过,依然是草!!
没有阅过,是来沙发下的……

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 22:14 , Processed in 0.058541 second(s), 13 queries .