密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

文革精品——海漂、风漂传单

文革两岸对峙时期,传单作为行之有效的宣传方式被两岸有效利用,双方通过海漂、风漂等形式,将传单发到对方前线,进行心理攻势,一直到上世纪70年代末我国大陆改革开放才结束,此类传单作为一定历史时期的缩影,有着及其重要的历史意义,因为我国大陆把传单作为一种重要的宣传途径,不记成本的印刷,即使在最困难的时候,也是采用最好的设计,最好的彩色油墨,印刷效果一点不比当时的纸币差,而且内容也十分丰富,反映文革时期生活的方方面面。此类传单到底发行了多少种,由多少个印刷厂印刷,至尽无人知晓,因为上面没有落款,也没有印刷地,也没有人进行专门整理,但大致可分为政治、文化、体育、教育、工农商业、科技、国防等几个大类。
    由于传单大多在海洋中损毁,或被销毁,而且传单印刷好后除留档外必须全部发出,所以存世的已经不多了。另外,还有一批我军未发出的全品宣传单,请大家共赏。
这是事实,记得91年左右吧,偶这里都有热气球发来的传单,老蒋的照片很神气,不过后来政府来关心了一下,基本上都上缴了
盼归

国内政治

国际政治

国防

工业

听说还有罐头等物资空投过来,嘿嘿,双方打攻心战。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-19 20:50 , Processed in 0.045009 second(s), 14 queries .