密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

抄书簿

看到飞雨的抄书本,想起以前写日记的时候,也常常喜欢抄些喜欢的句子,间杂些心语心愿.

艾米利·狄金森<<孤独是迷人的>>
     没有一个舞台能让我扮演自己的戏,但思想本身就是自己的舞台,也定义着自己的存在.记录一个就是同时记录另一个,就像将开得最美的鲜花夹在书页间一样。所以,让这个日记成为写给自己的信吧,这样就无需回信。

但是我有我的世界可以说话,所以我用信件来表达自己的爱。我从不打算寄出去,就让纸页吸收我的痛就好。努力追求一颗不可得的心灵让我十分疲乏,接着我好像听见细微的警告,说爱情不能与智慧长存。这样的选择对我而言太过困难,几乎快将我的心撕裂。但是这些年来的成长带来了平静,也抚平了身体的伤痕。

肉体的相伴并不能减轻孤独,如果不能了解彼此。虽然“两人合而为一”,便这样的陪伴还是可能失败。与自己作伴是最高的快乐,我们内在的听众就是我们的好朋友。 

欢迎,后二联也可以看出游园MM的感观
经文上无非是个空字。看经若是不解透,不如不看; 解透了,什么事都成空的.
----[啼笑因缘] 张恨水

裙子姐听到这句话后说: 所谓经书是要解的,理解不深的固然没有什么建树,理解深了的那些,还不是整天劳碌着去普渡众生,众生有众生的福祉,强要去渡,本身已经是着相,所以解与不解,其实谁能界定?
      心境不同, 看法亦不同, 姑且存之.

This is my letter to the world

That never wrote to me―

The simple News that Nature told―

With tender Majesty

Her Message is committed

To hands I can not see―

For love of Her-Sweet-countrymen-

Judge tenderly-of Me

这是我写给世界的信

它也曾是写给我自个

不仅仅是那天籁声息

甜美,然而崇高地在着

这讯息是写给那

我看不见的亲爱的人

对她的爱,还有这世界

最后,对她的温柔
好啊好。坐板凳欣赏ing~
有绿茶的味道,表扬一下
记得(琼虹)
 一

你如果
  如果你对我说过
  一句一句
  真纯的话
  我早晨醒来
  我便记得它
  年少的岁月
  简单的事
  如果你说了
  一句一句
  浅浅深深
  云飞雪落的话

二

关切是问
  而有时
  关切
  是
  不问
  倘或一无消息
  如沉船后静静的
  海面,其实也是
  静静的记得

三

倘或在夏季之末
  秋季之初
  写过一两次
  隐晦的字
  影射那偶然
  像是偶然的
  落雨
  ——也是记得

错误 [郑愁予]
.
      我打江南走过
  那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来,三月的柳絮不飞
  你底心如小小的寂寞的城
  恰如青石的街道向晚
  跫音不响,三月的春帏不揭
  你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
  我不是归人
  是个过客。。。

有感于网络
许多往事,偶或上心,念及惟怅然一笑;
几个路人,纵曾知己,说起来素昧平生。
----束之高阁

恨不得那般境界,看山是山,看水是水;
从来是此等因缘,种豆得豆,种瓜得瓜
----澄蓝
以下是引用游园惊梦在2005-10-21 22:10:20的发言:
经文上无非是个空字。看经若是不解透,不如不看; 解透了,什么事都成空的.
----[啼笑因缘] 张恨水 

裙子姐听到这句话后说: 所谓经书是要解的,理解不深的固然没有什么建树,理解深了的那些,还不是整天劳碌着去普渡众生,众生有众生的福祉,强要去渡,本身已经是着相,所以解与不解,其实谁能界定? 
      心境不同, 看法亦不同, 姑且存之.

后段墮入禅外魔了
欢迎游园mm,希望能多多继续
摘:
无论一个人对他此时此刻的生活与事业有多大的抱怨与懊悔, 平心而论,他也不得不承认是他自身的性格及过去的所为而使他拥有今天, 况且这个今天又何尝不是他最期望最合适的呢?
The Sound of Silence

Hello darkness, my old friend,
I''ve come to talk with you again,
Because a vision softly creeping,
Left its seeds while I was sleeping,
And the vision that was planted in my brain
Still remains
Within the sound of silence.

In restless dreams I walked alone
Narrow streets of cobblestone,
''Neath the halo of a street lamp,
I turned my collar to the cold and damp
When my eyes were stabbed
by the flash of a neon light
That split the night
And touched the sound of silence.

And in the naked light I saw
Ten thousand people, maybe more.
People talking without speaking,
People hearing without listening,
People writing songs that voices never share
And no one dared disturb the sound of silence.

"Fools" said I, "You do not know
Silence like a cancer grows.
Hear my words that I might teach you,
Take my arms that I might reach you."
But my words like silent raindrops fell,
And echoed in the wells of silence

And the people bowed and prayed
To the neon god they made.
And the sign flashed out its warning,
In the words that it was forming.
And the sign said,
"The words of the prophets are written
on the subway walls
And tenement halls."
And whispered in the sounds of silence.
沉默之聲
嗨,黑夜,我的老友
又來和你談天了
因為有一夢境悄悄地
留下種子在我夢中
這幻象深植在我的腦海裡
始終迴旋
於沉默的聲音中

獨自走在無止盡的夢裡
狹窄的鵝卵石街道
在街燈的光暈下
翻起衣領迎向寒冷濕氣
我的雙眼感到刺痛
因霓虹燈的閃爍
那撕裂了黑夜
並觸動了沉默的聲音

在赤裸的光線下我看到
成千上萬的人,或許有更多
人們說話但不是交談
人們聽得見卻不傾聽
人們寫歌,總不是分享理念的歌
沒有人敢打破沉默的聲音

「傻瓜!」我說道:「你不知道
沉默是會像癌細胞擴散的;
聽取我教你的言語,
抓住我拉你的臂膀。」
但我說的話就像是無聲的雨滴
落入沉默的井裡發出回音

這些人又鞠躬又祈禱的
對著他們所製造的霓虹上帝膜拜
招牌上打出閃爍的警語
在這些字句中成形
招牌上寫著:
「先知的預言就寫在
地下道的牆上
或是廉價公寓的門廊裡。」
並且在沉默的聲音中低語呢喃

[ra]http://www.hhit.edu.cn/dianzi/cqwy/mp3/013.mp3[/ra]

你看不见你自己,你所看见的只是你的影子。
那首歌词不错
的确实很不错
别离 [钱红丽]

长河悬在天边。

当我将万千思绪缓缓收拢在指间,你抚一下我单薄的双肩,踽踽离去,把一个季节的眺望遗在身后。深深地回头一望,这一别将成永远。

送你走了,回来的夜里,饮一杯酒,三分酿成月光,剩下的七分啸成剑气。

秋夜凉了秋夜长过母羊怀孕的时间。我孤单地抬头,我思念着一个人。相信永远的爱情,但不寄希望于来世和轮回。来世只有尘土和白骨。

踏雪而歌是你一世的风铃绝语。我在最初的夜里,用灰的土白的骨做成长弓利箭。打马驰过潺潺流水。

回首相思路,芳华驻天涯。再弹一首《客途秋恨》吧。你知道我一生中比雪更深的伤痕。草都枯了,秋已深了。

从此心到彼心,究竟有多长的路程?风从天边吹来,搭一件薄薄的衫。孤灯下踌躇的是谁一脉模糊的背影?须发尽白的内心,断送在一场绝望的情爱之中。你盈盈的浅笑如火焰在我指间熄灭被风尘带走。

我不说。你不会来看我。琴弦崩裂,爱恨仍在继续。时光如酒,鼓励我一饮而尽。那往事在月光下起起伏伏,无端让人嘤嘤啜啜凄凄欲泣。

什么样的人。披一蓑烟雨,涉水而过,用竹器的坚韧,伴我共度没有你的日子?什么样的人,怀着乡愁,年复一年,伴我走在没有你的雾雨迷蒙的路上?抚琴飞歌的人啊,你可知道,依稀雨中来去的人是我?

用冬天的心境,看霜,看雪。春,不过是一截逝水上的浮花。一场奔波把你送到莽原之上。爱若茶汁,苦苦相传。茶,长在祖先的白骨上。如何选择第一片茶叶堵住爱情的缺口?众神噤声,看我慢慢弯下腰去。

我不愿抚摸旧痕。我的嫁妆还在墨绿的马车上零零落落,只有风吹过深刻的岁月。青衣短束的人,一生的错误只在情多。

夜落的掌声偷袭的泪水不会沉默,苍凉的荒凉一片。千年之后,我抱紧孤烟跌坐于紫陌红尘,在灰烬里寻找锈迹斑斑的铜蝶。

我的寄托情感的莲,立于秋风之上,以结净的光芒化一双泥脚,涉尘而去。洁行静思的花瓣被谁弹响?三声清啸,如冰而碎。爱情呵,请采走我不落风尘的莲子,赐我以引颈凝望。

一转身,我又看见经年的风尘洗涤发白的日子,在清静的水域青荇的发梢。我想起残破的风铃,一生被风追赶,岁月载着它们葳蕤不息。

摩挲如梦的时光里,一句诺言轻取了一生。你要我打开手掌,以执拗的目光沿纷繁之纹肆意流淌。

那一刻,我拥住西夏拍雪的苍凉。一枚针,停在肉里,渍出的是血而不是痛。一只沉重的乌鸦在喝浑浊的泪水。

爱情,在尘世里,一口水一片阳光就能活下去,你却走了。秋天不给我幸福的机会。临水而立,手提落花的灯盏,扶住一只美丽偏瘦的玉镯,痛苦一刀砍下,蓝田之玉黯哑无声……

琵琶语
http://www.landscapecn.net/bbs/databackup/pipayu.wma

一遍遍的听这首歌, 不愿翻开记忆,亦不想触及心灵,近乎麻木的听着.
    当电影[一个陌生女人的来信]里响起这个旋律, 便有种凄酸的感觉.
    ......
    想说的很多, 却怕扯起伤心的事来.
    无由的想醉, 醉了是想哭.
进来拍拍楼上
翻上去
支持继续
当遥指青山是我们的归路,不免感到轻微的战栗(或者不很轻微更是人情).可是走得近了,空翠渐减,终于到了某一点,不见遥青,只见平淡无奇的道路树石,憧憬既已消释了,我们遂坦然长往。
--------俞平伯[中年]

Another Day in Paradise--Phil Collins
天堂里的另一天 - 菲尔科林斯

 She calls out to the man on the street,
 “Sir, can you help me?
 It's cold and I've nowhere to sleep,
 Is there somewhere you can tell me?”

 He walks on, doesn't look back,
 He pretends he can't hear her,
 Starts to whistle as he crosses the street,
 Seems embarrassed to be there.

 Oh, think twice,
 It's another day for you and me in paradise.
 It's just another day for you,
 You and me in paradise,
 Just think about it.

 She calls out to the man on the street,
 He can see she's been crying,
 She's got blisters on the soles of her feet,
 She can't walk, but she's trying.

 Oh lord, is there nothing more anybody can do,
 Oh lord, there must be something you can say.

 You can tell from the lines on her face,
 You can see that she's been there.
 Probably been moved on from every place,
 Because she didn't fit in there.

 It's another day for you and me in paradise.
 It's just another day for you,
 You and me in paradise,
 Just think about it.

天堂里的另一天

 她向街道上的一名男子求救
“先生,你能帮帮我吗?”
“天气很冷,我无处容身
有没有什么地方可以让我住下来?”
他向前走去,没有回头
假装没听到
在过马路时吹起了口哨
好像对自己经过那里而感到丢脸
噢,仔细想想
对你我来说,每天都像是在天堂的另一日
噢,仔细想想
对你我来说
不过是天堂的另一日
她向街道上的一名男子求救
他看得出来她一直在哭
她的脚底长了脓疮
不能走路,但她试着去走
噢!上帝,难道其它人都无能为力?
噢!上帝,你一定有话要说
你可以清楚的看见她脸上的皱纹
你也曾经看过她在那里很久了
她大概曾经四处迁徙
因为她找不到可落脚的地方
喜欢这个帖子!
一年啦……失踪的人找到了
<p>回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实!---------[百年孤独]</p><p>继续呓语</p>
回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都在重复着类似的风景,而树木们已经郁郁,就连那最坚韧而又狂乱的爱情,归根结底也不过是一种,你永远把握不了规律的现实!---------[X年孤独]
小游你又失踪了一年了。。。我都老了。。。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-19 12:33 , Processed in 0.047731 second(s), 13 queries .