密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]网事纷纭之槐花味道

跟风也写点

初次知道槐花这个名字很偶然,我有一个群,是满身随花影的地方,有天听她们说起来新开了个论坛,叫槐花公社。我是个到处乱窜的人,于是就按图索骥,溜达了过去。只认识一个飞雨闲云,那是在梅子熟悉的斑斑,结果没几天突然又关闭了,虽然有点奇怪,但是也没太在意。
   又过了些日子,一个很是无聊的时候,看到群中花影子出来了,顺便问了一句,哪个群热闹?花影说,槐花飘香,郡主谁?林看云。都不熟悉。抱着百无聊赖的心态,影子你给我介绍下,偶去看看。影子说她当不了家。
但是偶居然进去了。
   看到群中多是对联大家,早就听说过,但是不熟悉,耐不住俺废话连篇,不一时就都混了个脸熟。
   接下来是槐花公社又开了张。
   开始论坛有两个亮点,李天的云游记和林看云弄的恶批四类分子,很是热闹,偶也跟着起哄。一段时间的热闹过去,论坛似乎平静了下来。偶当时是个很老实的进步青年啊,有一次问散人,咋的都不正经八百的写联呢?散人回答,流氓们浪味还没过去呢。偶疑疑惑惑的听着,那段日子基本看水库的东西,泡对联版。
    突然有天林看云找到偶,你挂联版的斑斑吧,偶大吃一惊,偶很少发贴子的,怎么让俺负责呢?但是经不住看云同志的猛烈攻势,也就答应了下来。
    热闹一段时间后,一些人开始讨论论坛的定位和版面的分工问题了。印象中的看云同志是个马大哈式人物,她说只要大家玩的高兴,怎么都行,显然没有自己的主见。唉,没办法,据说女人当家,墙倒屋塌,哈哈。。。。。。这时候似乎意见出现了分歧,看云很恼火。据说先前还有过一次纷争,但是俺不清楚。居然最后大家基本接受了偶的分栏目建议,基本也就是现在的样子了。前些日子偶才略调整了一下栏目,整体没动。
    不过似乎挂版的斑竹不少,能够来看看的不多,不到一半。不客气的说,算得上尽职尽责的斑竹就是啊错,啊羊,困困和偶了吧!还有就是菜鸟守着黑板报,自娱自乐,虽然冷清清,其实倒也不错。晕倒很热心的鼓动大家征联,可惜这批bt们懒得很,弄到最后估计晕倒也快晕倒了。明显的例子就是周大根本就不再来这里更新那个广播站了。周大偶一直不熟悉,没什么可说。
    还有过比较热闹的一段时间是拍马活动。说道这里就不得不说啊错了。跟错怎么认识的,偶有点记不清了,似乎是茶馆熟悉的?但是似乎跟俺一拍即合。不过偶老是怀疑这个家伙患有小孩子那种好动症状,勤奋的有些bt,但是搞怪、弄热闹真是没的说。呵呵,估计那也是一个创记录的活动,我费了一天的功夫,作了个汇总整理贴子。之前曾有大家跟风云游记写了不少东西,也不错。
    接下来就是两个发起人李天和林看云失踪事件了。这是个影响非常恶劣的事件!在这里偶要狠狠的批斗一下。好在李天消失了一个多月后又回来了,但是看云同志至今未归。
    从成立到现在,除了一班子开始就来的家伙,新人乏善可陈,而且除了以上,槐花似乎没有什么大事可再记录了。但是槐花的味道在哪里呢?说道这里,就不得不说槐花群:槐花飘香。

嗯嗯。10楼的发言很好。大家要学习。尤其是其中讲阿羊的。
嗯嗯,应该是9楼。不过10楼也不错,除了动情了些。
恩恩恩,又被表扬了,继续继续
属于槐花的群有两个,一个是槐花飘香,一个是槐树下。槐树下是李天弄的,发言要按月度统计的,就如同槐树被那个北风吹啊吹,冷的很。偶要说的是这个槐花飘香。这绝对是个超级bt群。偶其余33个群的发言绝对没有这个群的一半多。整天热闹的不得了,以至于很有一部分人快受不了了。嘻嘻,估计这里面很有俺的一部分功劳。
里面的活跃分子有啊错、困困、白蚁、白梅、浪子,啊羊、珊瑚、菜菜、落霞、梨花花等等,近来还有老阎王,青衫,紫翼。。。。。。。呵呵,网络联坛有点风吹草动,这里一定会泛出几个泡泡,一帮子家伙们整体胡砍海吹,以至于顽石不止一次的说,这个群太烦心了,吓得偶赶紧说你要是不听,可以屏蔽嘛,可不要退群。好象还有不胜其扰而退群的。据说原来有个狼群也很猛,估计可与槐花有的一拼,但是偶不在,不知道具体情形。前两天困困说,狼群也不再猛了。
似乎联都的三次事件令这个群和公社名声响亮了不少。青衫就是这么知道槐花的。呵呵,记得刚来的时候她问偶,这个群不是对联群么?偶回答,主要是扯淡,兼顾对联。在很有一部分人眼中,这个群就是网络螃蟹、流氓群的代名词。白梅说过一个笑话,他敲门进一个群,说偶是槐花的,人家赶紧咣珰闭上大门,撂下一句话,偶这里不是流氓群。姑且不去讨论这个是真是假。但是似乎在某些人中,这个群的人实在不怎么样。特别是联都的最近一次事情,很能说明这个问题。
但是这么认为的似乎没有一个是进过这个群的。
扣,没了?
印象中有几个人退群了,很是可惜。一个是散人,原来散人在群中也颇为活跃,与大家很谈的来,后来与晕倒闹别,本是很小的事情,口舌之争而已,退了群。后来他专心写征联了,估计再来也要把这个群屏蔽吧,呵呵,太吵是肯定的。不过大家还是很想念他的。
还有一个好象是大肠。肠子绝对是个可爱的家伙。据说能喝酒,喝多了就要大闹。有一次我跟莲心儿开玩笑,说我酒量虽然不行,但是去你那里没问题,她说那我请大肠陪你喝酒。看来大肠能喝酒是有名声的。到底如何,偶没见过。他在论坛的发言很奇特,时常令人摸不着头脑,联都也见过几次类似的发言。大家笑着说他肯定是喝酒喝多了,到底如何,呵呵,有待于肠子自己来认证了。退群的原因真的是忘记为啥了。问了下啊困,困困说他觉得这儿流氓,但他是无赖,所以BS这儿不无赖。哈哈,若果真如此,真是好玩儿的紧。
其余几个因何退群,像周大,的确是不知了。

周大是因为你们这帮流氓把联都闹的太不像样了所以伤心的飘走这是俺说的不是周大说的大家表误会俺说的你们可以不信可以存疑可以去质问周大但是不能说我说假话因为我这是猜想正如哥德巴赫一样。
在群中泡的久了,就逐渐了解了一些人。
白蚁绝对是个值得一提的人。原来也看过他的联,但是作品比较少,只是对他的无情印象很深。真正印象深的是他在群中言论和在天的那个“破纪录”的长联。白蚁有一份超常人的执著与认真,作学问的基本功和扎实。但是在网络对联中他忍不下一丝一毫的虚假东西,也因此得罪了很多人。但若说他人品有问题,那绝对是昧着良心的话。他以自己的执著和认真,维护着自己认为的网络联界,无所求。
白梅是个有趣的人,这家伙搞文字功夫我看差不多网络第一了。自编的笑话几乎个个算得上精品,后来问他干啥的,果然,是搞党务工作的,哈哈。。。。。。白梅的文字功底很深,意境联很厉害。跟白梅开玩笑比较放心,这家伙耐得住任何形式的枪林弹雨,百攻不恼,铁面皮功夫炼的很是到家。而且他能抓住你的话语,非常幽默(嘻嘻,下流?)的反击,所以mm们遇到白梅一定要小心了,没准儿就弄你个大红脸(可惜是网络,看不到)。我不止一次的劝说他写点东西,但是这家伙颇为懒。有人说,网络是一面镜子,可以找到真正内心的自我。所以我一直认为生活中的白梅是个很持重的人,可惜缘悭一面,甚憾。
白蚁,白梅,不知道为什么突然想到了一个词语,津门大虾,哈哈。。。。。。
完了?不会也写成阿错的那个?

困是个很bt的人,至少我这么认为,每天泡网络的时间长不说,而且这么多年不辍,专注于文学论坛。若说我的网龄也不算短,98年泡网,那时候基本都泡技术网站,但到04年就转玩起对联来了。困如此专一痴情,的确很bt。浪子写过困的文章,说他总没有代表性的联作拿出来,偶也是这么感觉,困困是长于诗词短于联的,好象大部分人写多了诗词,一是不屑写联了,一是写不来联了,不知道这家伙属于哪一种。不过据我分析他是在对联上提不起太多的情绪来,在诗词上的认真却似乎一如白蚁,以至于诗坛有人说困其实是个很孤傲的人。我看也差不多。不过他在联坛却如那个困兮兮的小和尚头像,很是和蔼可亲。可能是其心无欲,所以快乐。还有点要说,困其实很不会打架,吵架的言语既无声势,也找不到亮点。
说到可亲,就想到啊羊来了,啊羊是个很有亲和力的人,非常适合干斑竹,联也很好,就是不多,据说原来是唐宋三剑客之一。偶和他的认识在梅子。若说啊错热情如火,那啊羊就是和煦春风了。这是个令人感觉很好的家伙。
还有许多人值得一书。象大刀,他在群中一说话大部分人受不了,似乎是要列入“四大恶人”中的人物,但是看他的联就明白了,他只是个任气恣意的人而已,绝没有什么恶意。狗剩很是个特别的人,我认识他也晚,但是从历次风波中看他,只是个喜欢热闹的人而已,没见他主动发难谁,多是趁人的贴子发言,似乎不是个不讲理的人,最厉害的要算马萧萧那次了,但未见他理亏。
其他如95、落霞、梨花等等就不再说了。简单介绍一下这些,只是是大家有个印象罢了,或许是老王卖瓜。槐花的味道就蕴在这里面,是什么呢?
百人百见,我慢慢写,大家也不妨一想。

我想可值得一说的是这里可以率性任心,说句土话,没有那么多花花肠子。论坛也好,群中也好,很少见大家斗心机,特别是根本没有违心的阿谀奉承之辞,每每把人家作品拍的面目全非,却未见其恼。说自己喜欢的话,作自己喜欢的事情不是很快乐么?
网络是个虚拟世界,为什么不能干些自己喜欢的事情?若再把许多现实中的东西引入文学论坛会不会是个失败?不得而知。但至少一些人会感觉无味吧。现实生活中多多少少要作写违心的事情,若虚拟世界仍然如此,是不是很累?不排除许多人喜欢将现实引入网络,但是也不应当妨碍另一些人不喜欢。人以类聚就可以了。没必要彼此攻击对方。如果哪一天不喜欢现实的人突然感觉现实在网络也必不可少,大可不要嗤之以鼻。只要他是做自己认为对的、喜欢的,就足够了。
若仍要假惺惺扭捏起来,似乎又绕到一个老话题上来了,伪君子和真小人,你愿意作哪一个?
或许这就是我喜欢混槐花的原因吧。

唠唠叨叨就写这些吧,感觉还有很多东西没有写出来,看以后了
嗯,以后再说
以下是引用天风振衣在2005-11-22 17:31:26的发言:
只要他是做自己认为对的、喜欢的,就足够了。

喜欢这个观点。人他就不是什么好东西。
谢谢天风。
也赞成这句:
以下是引用天风振衣在2005-11-22 17:31:26的发言:
只要他是做自己认为对的、喜欢的,就足够了。
谢谢天风兄弟。也谢谢各位哥们儿的记挂。也没一门心思写应征啊,瞎玩的时间更多些。
基本上玩厌了吧,但不玩这个也暂时找不到其他好玩的,将就着胡混吧:)
祝大家快乐。
瞎玩?有坏心眼儿吧
你那边的美女真多,咳咳......
槐花味不知跟韭花味可否一拼。
BT写BT和BT们的BT故事。

以下是引用李天在2005-11-22 18:18:06的发言:
喜欢这个观点。人他就不是什么好东西。
人他本来就不是东西[em02]

抱抱漏风,尽管没有夸我,居然说我马大哈~
最近一股怀旧的味道在弥漫,所以偶准备在这个冬天买顶礼帽,买件中长风衣,贴身酒壶也有了,再来条围巾,买点烟丝,买个烟斗......
突然想起一句话,"来如流水去如风",不过偶知道偶做不到
所以偶会鼓起精神坚持下去
大家觉得煽情不?偶已经被这朴实的文字深深感动了
太感人了!!!
嘿嘿
街头或许擦身过
网上依然带笑逢
啧啧.....
还有下文吗?
被人翻出来的,一般都会有下文。
拿大顶一下。
简单介绍一下这些,只是是大家有个印象罢了,或许是老王卖瓜。槐花的味道就蕴在这里面,是什么呢?
我想可值得一说的是这里可以率性任心,说句土话,没有那么多花花肠子。。。。。

—— 再读一次,这两段话总让俺眼窝子发潮。。。。。
女人真是水做的……
认真学习了之后,对槐花公社中的前辈大尸们有了进一步的认识~~
几天没喝酒了,今天终于忍不住,一喝酒就怀旧,翻个老帖子,05年......:lvhuzi:
我们要不要喝个交杯的,我每见到你都觉得欠你点什么似的.呵呵
继续关注
nnd,暂未取得怀旧资格。。。若干年后,我胡汉三也是要怀旧的

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-13 12:48 , Processed in 0.055037 second(s), 13 queries .