密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[快乐分享]哈哈公引发的北京故事

还有下文的吧???
应该还有的吧???
哈公老师要赶的是第二天火车,别那么急嘛~~~

有机会也要叫哈哈公老师请阿正喝几杯,真羡慕在天子脚下的对联老师们有口福!

哈哈公老师人情难却,义气为怀,有感于天子脚下诸位对联老师的仗义,遂延迟火车票的confirm(至于如何能做得到,哈哈公老师至嘱慎勿泄露出去,故无可奉告),多留了一天。是晚尽兴而散,京城各位对联老师义送哈哈公老师回寓所,大家继续聊天,其间言辞恳切、盛意拳拳,人人对哈哈公老师的豪爽气势的景仰之情溢于言表,哈哈公老师深深感受到了联友的温暖。燕子老师深情地看了一眼,浪子老师和寂寞西风各看了三眼,哈哈公老师有如触电一般。
人散后,飘萍浪子老师与众人分手,独自逆风而行,兴犹未尽,忽然间酒涌上来,情难自已。想:我浪子萍飘四海,闯荡江湖,学得36路谭腿,怀揣72把刀叉(好象是刚才顺手“拿”的),四方英雄敬慕,只恨自己年轻,出道日浅,不得大劫四方、大块分金银!始终在白花花的银子面前被哈哈公老师比下去了。想着想着,不觉手之舞之足之蹈之。四环这一带的路面工程颇多,连年开挖,而工程的善后工作又做得不很好,搞得凹凸不平。而浪子老师正脚步虚浮,一个踉跄摔在地上爬不起来,身上的刀刀叉叉顶得胸肋骨疼得要命,偏双手不争气,总拨不开那堆刀叉。浪子老师长叹叫道:天地不仁,以万物为刍狗!我堂堂六尺九点四寸的男儿汉,如今却像狗儿般躺在地下爬不起来,罢罢罢,反正狗年将至,当一回小狗又如何呢!荆公有诗云:宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。
想着,飘萍浪子老师昏昏沉沉地就在这寒冷的冬夜,躺在坑坑洼洼的地上睡到天大亮……

阿错老兄,不好意思,帮你续了这段文字~~~~~~

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-7 02:11 , Processed in 0.036332 second(s), 12 queries .