密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[转帖]白骨精日记

在凯迪BBS互动区看到的牛帖
作者:亩产万斤

-------------------------------------------------------------------------------------
    万金2758年3月24日  阴

其实我的名字叫观世蜃,“观世蜃”的“观”,“观世蜃”的“世”,“观世蜃”的“蜃”。

很多年之后,我有个绰号叫做白骨精,任何人都可以变得很精,只要你尝试过吃亏的滋味。

任何人也可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌炉,我的双胞胎妹妹观世音就是这么一个狠毒的人,四个月的时候,她就突然开始让我先吃奶,一直以为她是良心发现,当我终于咬到妈妈已经涂了辣椒的乳头,我看到她在一旁偷偷地笑;十四岁的时候,当着来提亲的牛魔王的面说我早已不是处女了。

我还以为这世界上有一种人不会有忌炉心的,因为他太骄傲啦,在我出道的时候,我认识一个人,因为他喜欢突然出现在空中,所以很多年之后,他有个绰号叫孙悟空。

不久前,我遇上一个神仙,带给我一封信,他说那叫“鸡毛信”。我很奇怪,为什么会有这样的信,插上根狐狸尾巴不是更漂亮吗?我的裘皮大衣上也刚好用地上,再说有什么要紧事发封EMAIL不就行了?

信中让我在六指山等四个人。每年这个时候,都会有许多旅行者从这里经过,去的时候腰间鼓鼓的,趾高气扬,但绝大多数都是垂头丧气地回来,有几个还只穿着裤衩,很多年之后我才知道都是去了境外的赌场。

信中让我等到这四个人,然后把他们交给一个人---信上没有说,只留下一个接头暗号:“亩产万斤始终是中文论坛文笔最幽默的代表;亩产万斤始终是中文论坛思想最深刻的代表;亩产万斤始终是中文论坛名气最响亮的代表”。

今天是我等在这里的第一天。

今天是万金2758年3月24日。
万金2758年3月25日   多云

碧绿碧绿的群山,一望无际。

一望无际,碧绿碧绿的群山。

太阳还未完全出来,林间热闹非凡,早起的鸟儿正忙着吃早起的虫子,三三两两的人就从这个亭子旁经过。一杯MASGLONG在我的手中透着明媚的晨露,我喜欢坐在这里,看着路过的人,也偶尔有几个人乐意与我聊聊,在这远离祖国的荒山野林,许多人见到我,如同见到亲人。

穿着超短裙的梁红玉:“现在大唐还有人做这种连狗都不如的卖身女吗?” 。

我回答:“都是自愿做的,而且都叫都小姐和二奶了”。

孙同刚:“暂住证取消了吧?” 。

回答:“取消了,不过长安已经准备封城了”

刘胡绿:“地主现在早已经消灭干净了吧?”。

回答:“哟,现在地主都入党了”。

白继光:“高丽人民过上幸福日子了吗?”。

回答:“幸福的被正日着呢”。

孟姜女:“把匈奴打跑了吗?” 。

回答:“胡说,放**!!!那是外商,请还请不来呢!” 。

卖碳翁:“现在还有人流浪吗” ?

回答:“早没了,因为改叫盲流了”。

红小兵:“我们战友还好吗?”。

回答:“都到论坛做粪青啦!”。
万金2758年3月26日     晴

今天,一个叫“你妈贵姓”的人在QQ上加了我好友,还死皮赖脸地邀请我进入视频聊天,说如果再拒绝就要放IP炸弹了。

我只能同意了,出现在屏幕上的是一个白面和尚。

“美女好白!大家欢迎!”白面和尚说。

一朵朵鲜花出现在屏幕上。

“有什么事吗?”我不耐烦地说。

“哦”白面和尚马上把摄像头对准他的裤裆。“玩吗?”

没想到他这么直接,“玩什么?”我问。

“这里是激情聊天室,你是第一次来吧?有什么要求可以提出来,我已经锁门了”。

我看到聊天室里有四个人,都把镜头对着裤裆,不,应该是五个,其中一个好象不太象人类,应该是头牛,或者是……马?反正不太看地清楚。

我不语。

白面和尚说:“ 美女!不要有什么顾虑,反正这都是在网络上,都是很虚幻的,谁也不知道谁是一条狗,偶尔玩一下不要紧的”。

“我是一名妖精你相信吗”我认真地说到。

“太好了!就是要妖精!就是要妖精!”,掌声一片。

“我不知道怎么玩呀?”我说。

“没关系,不知道怎么玩我们可以教你呀,首先,你把镜头对准你的胸好吗?”。

我照做了。

“好!好!”白面和尚急切地说“然后把你的衣服拉上去一点好吗?”

我看到一个视频模糊了一下,好象是淋上了什么水,然后一个头伸过来擦镜头,我看到一个好大的鼻子和嘴巴!

我想喝点MASGLONG,一不小心,手碰到了摄像头。

“哇!旁边怎么这么多人呀!是网吧的!”、“TTTTT!”。

我被逐出聊天室。(其实好冤枉,哪是什么网吧,明明是一个山上的亭子嘛!当然旁边人是多了一点)。

房门被打开。

我坚定地走健康上网的道路,我作为一个女妖,不需要,实际上也没有什么兴趣去参加什么激情聊天。我只是认为,维持这样一个早就过时的、毫无益处的踢人政策,同我与白面和尚之间的全面战略伙伴关系很不相称。说得更简单一点,我所反对的是网吧歧视。

于是,我再进,被踢,再进,再被踢。

一次,我进去的一刹那,屏幕上我好象看到了一个人,很象我的梦中白马王子:孙悟空。
万金2758年3月27日      晴

月光如流水一般,静静地泻在我的脚下。薄薄的青雾浮起在山林里,像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;而远处几声叫春的狼嚎令我异常惆怅。

今天心里颇不宁静,我知道那不是月亮惹的祸。

哎!不要胡思乱想了,早睡早起,完成任务,让我的意中人---那个盖世英雄,踩着七色的云彩来娶我。
万金2758年3月28日     阴

已经整整五天了,目标还未出现。

打算去问问如来。

“你好,如来,这么巧,在线上呀?”。

“谁家的孩子?!这么没有礼貌?你是谁呀,草你老母!”。

“世蜃”。

“哦,美女,什么事呀?”。

“十年了,已经十年了,我还以为您老根本把我忘记了”。

“怎么会呢,就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处。”如来道。

“这个比喻真是太好啦。所以我很乐意接受这个任务,但到底要我等多久呢?我可是等到花儿也谢了!55555555!”。

“美女,别哭呀,只要功夫深,铁棒磨成针,你看,这几天我正在进行一个重大发明,马上就要成功了,那都是我锲而不舍努力的结果”。

“5555555!”我故意不去问他的狗屁发明,他憋不住自己会说的。

“你想不想知道是什么发明?”,他终于等不及了。

“好期待呀!”我说。

“炼丹炉!”。

“炼丹炉?不是早有了吗?”说起炼丹炉我心头就是一阵绞痛,我的心上人就是在那里面别活活烧了七七四十九天,那是阶级仇恨的活化石。

如来:“错,那不是普通的炼丹炉,这是不需要燃料的炼丹炉,只要里面有火—— ”

“如果没有火的时候呢?” 。

如来:“绝-对-不-能-用”。

“有没有可能里面没火的时侯它也会炼丹?”。

如来:“问得好,你把它放在另外一炼丹炉里面,它就可以。哎,怎么样啊”。

“哇!这个发明好有创意!我好崇拜、好佩服、好喜欢呀!” 。
万金2758年3月29日    多云

薄雾处走来一个书生,风流倜傥,玉树凌风,疑是二郎神下凡,关云长再世。在山脚下我就注意上他了,帅哥耶!

书生走入亭子门口,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。

书生诧异地看了看鹦鹉,走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。

书生笑了笑,露出得意的神色,再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。

书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。

书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“欢迎光临!”。

书生再走出门口,再进,门口的鹦鹉叫到:“老爷!有人在玩你的鸟!”。
万金2758年3月30日   多云

两天时间,就和书生混地很熟了,他说他来自东海之滨,一个叫绍兴的小地方,女妖精地理总不是很好,他耐心地引导到:“鲁迅,你知不知道?”

我摇摇头。

“徐渭,你知不知道?”

我摇摇头。

“周恩来呢?”。

“西施?”。

“句践?”。

“徐锡麟?”。

“贺知章?”

我摇摇头。

“王羲之?兰亭?”。

“陆游?钗头凤?”

“秋谨?鉴湖女霞?”。

“绍剧越剧莲花落?”。

“臭豆腐?霉干菜?绍兴老酒孔已己?”。书生的额头开始出汗了。

我依然摇摇头。

“亩产万斤?”。

“知道!”,我兴奋地说。

书生满足地微微笑了笑,嘴角流露出莫名的得意的神色。

“那个接头暗号上就有这个名字!”我说。

“什么接头暗号?”书生诧异地问,我知道漏嘴了,暴露天机是要去广寒宫放羊的,转而顾左右而言他:“这四个人你见过吗?”,我点开电脑上的图片。

“不认识”,现在论到书生摇头了。

半晌,他一拍脑袋,说“你不可以先出条狗去探探路,找找人吗,运气好的话还能拾到百宝箱呢!”。

很多年之后,我知道那个书生就是亩产万斤,而且还是绍兴红警第一高手。尽管他很谦虚,从来不承认。
万金2758年4月1日   小雨

转眼3月过去了,到六指山已经过去了一个星期,我开始喜欢上了这种生活,心情也比在盘骨洞晴朗多了,除了偶尔想吃几口血,眼馋一点,再也不用为生计奔波了,反正有大笔的活动经费以供花消。我不再急于等那几个人了。

形势很好,不是小好,是大好,然而在这一片大好形势下,也出现了一些不和谐的声音。

已经好几天了,在每一个月黑风高的夜里,总有一个嫩嫩的声音在我窗前唱《神仙爱上妖》,或者《两只蚱蜢》,而白天又是姐姐长姐姐短地围着我,一个乳臭未干的小P孩子,要不是他爸爸是托塔李天王,真想立即把他变成一堆白骨!

今天,我终于忍不住了,对他说:“我不喜欢小孩子啦!”

哪吒认真地说:“姐姐!不用担心,我会小心的!”。

晕!
万金2758年4月2日   阴

哪吒终于露出了他的本来面目,威胁说:不和他相好,就要用风火轮踏平六指山!
    我没有答应。
万金2758年4月3日   阴

我没有答应。
万金2758年4月4日    阴

我仍然没有答应。
万金2758年4月5日    阴转多云

我救了整整一座六指山的生灵!
万金2758年4月6日   多云

有许多年没有见过胞妹世音了,已经不太恨她了,独处的这段日子,还真有些想她。

尽管一直吃着她的苦头,而真正分道扬镳是在许多年前的一天:(史称“蟠桃门事件”)

“妹妹,近来觉得你心事重重、愁眉苦脸的样子,是不是来了例假?”

“没有!”。

“没有?为什么整天愁眉苦脸呢?”。

世音把身边竹篮上的布一掀,“LOOK!”

我往篮里一瞧,哇!好大一篮桃子!

世音说:“这一篮桃,可不是普通的桃!它们是在王母娘娘的后花园里用蜂蜜,川贝,桔梗,加上天山雪莲浇灌而成,不须冷藏,也没有防腐剂,除了延年益寿之外,味道还很好吃。

我走上前去,低头端详了一番,充满自信地点点头,说:“很好!通过你的叙述和我的观察,对于这个桃我已经有了初步的印象,现在需要的是拿一个来实际感受一下。”说着我就朝刚才相中的那个桃伸出手去,没想到世音一骨碌扑倒在筐上,用身体护住那些桃,高声喊道:“不能吃!可不能吃啊!”。

“姐姐!你没看见桃前面的一个字吗?”。

“蟠”!我说

你可知这‘蟠’字是什么来头?”

“莫非就是传说中的蟠桃?”

“没错!就是蟠桃,九千年才结一次果,除了玉皇大帝自己或者他恩准之外,谁吃谁杀头!”

“那你放一篮蟠桃在家里,莫非是想找死?”

“唔!这一篮蟠桃放在家中实在是非常危险,假如被官兵追查到,那就是杀头的罪名!”

“好可怕!”。

“除非是跟我们家有深仇大恨,才会这样陷害于我们!好狠毒!”。

“妹妹!难道你最近跟什么人结仇了吗?”。

“妹妹我从来就是以和为贵,怎么会有什么仇人?如果有,也早在阴间了”。

“那这篮蟠桃又是怎么来的呢?”。

“是妹妹我趁天兵天将不注意,从上贡的车队里偷出来的!”。

……

“应该把桃送回去并且向天兵天将大哥们说对不起。”

“那为什么你不去送呢?”。

“因为你长地比我漂亮,天兵天将不会为难你,多半是把你强奸了,也不至于受什么苦楚。”

……

许多天后,我被贬为妖精,而妹妹观世音人生路上一路飞黄腾达,已在几人之下、亿人之上了。

很多年之后,我知道事情不是那么简单。
万金2758年4月7日   晴

没有值得写的什么事,我知道很多年之后我的日记会被很多人看,会“洛阳纸贵、液晶屏坏”。因为看我的日记,人类平均视力会下降0.03,为了对社会负责,不妨在日记里插些公益广告先!

爱国卫生人人搞!(来!大家跟着喊):人人搞!人人搞!
    果皮纸屑莫乱抛!(来!大家跟着喊):莫乱抛!莫乱抛!
万金2758年4月8日   晴

亭子的对面是一家超市便利店,听很多人讲那是一家黑店,只有假货是真的,别的都是假的。
    每天的傍晚,都会有一个人来找我喝酒,他的名字叫孙大娘。这个人很奇怪,每次总从便利店而来,这习惯已经维持了好多天。

原来孙大娘就是便利店的老板。所以一点都不奇怪。

奇怪的是:便利店有很多很多的碟片,床头柜、床上,厕所里、抽水马桶上放地到处都是。这么多片子却不是卖的,而是孙大娘自己收藏的,我曾经问她,除了看碟片,还有什么爱好?比如看书什么的?

孙大娘腼腆地说,她最喜欢的读物是银行存折。

不过孙大娘也很热情,让我随便挑。

“除了A片,其他的都借给我吧!”我狮子大开口地说,来之前我就准备了四个麻袋,但还是不知道可不可以装得下,我心里没底。

“没有!一张也没有”孙大娘斩钉截铁地回答。

……

我还是不甘心,终于功夫不负有心人,找到了一张:《午夜凶铃》,此片正在垫着八仙桌的一只脚。

听孙大娘说,这片子很恐怖,她就是看完之后一个人不敢睡,只能躲到附近“人来疯客栈”里面,随便找个有男人的房间睡进去,从此,好多年了,每晚都是这样---除了每个月的四、五天。

我笑了笑了,心想:一个妖还能被一个鬼吓死?或者我还可以学习一下,去吓人?

不写了,要去看《午夜凶铃》了。
万金2758年4月9日   晴

我决定扮个鬼--扮个象贞子一样的鬼去吓人,并且,要么不吓人,要吓就要是长发遮面从电视里爬出来的那种!(“扮”?是的!许多人不懂,其实妖与鬼是有区别的)

我进了166室的电视机,仿佛看到了房里的人吓地屁滚尿流景象,好期待呦!……我爬出来,啪!额上撞了个大包!谁这么缺德!把电视机屏幕靠墙放着!

进了266室,从电视机里爬是爬出来了,但好象又回去了,好没有方向感哦!爬来爬去,真是累也累死了!原来是两台电视面对面放在一起。

在366室,爬出来碰到了一地的图钉。

在466室差点出不来,那是7英寸的小电视。(是不是要减肥了?)

566室电视机对着点了火的壁炉

最后,我是从666室出来的,与其说是爬出来的,不如说是跌下来的,那电视机就放在阳台朝着外面!魔鬼的房间!

所有房子都有准备!一定有内奸,哦,难道有人看了我的日记?  

……  

看什么看!说你呢!看了我的日记还不回帖的!一定是心虚了才不敢回帖!

内奸!叛徒!工贼!(工贼?)
万金2758年4月10日   雨

今天才知道我守侯的亭子叫蜃亭,而所在的地方叫落蜃坡。

是孙大娘在喝酒的时候告诉我的,当时她的眼神怪怪的。

心情很烦闷,女妖的第一千3三百六十七感告诉我,不是很吉利。
万金2758年4月11日   雷雨

“小心啊!打雷喽!下雨收衣服啊!”天还没亮,就有一个疯子把大家都吵醒了。

果然,还真的在打雷,要是在盘骨洞就有的忙了,天庭不知道是怎么心血来潮,下来一个红头文件:不管是妖洞还是仙境都必须装上“雷霆牌”氧化锌避雷器,都说办理这事的东海龙王收了很多的回扣,装上就装上吧,还必须每个月两次抄氧化锌避雷器的泄漏电流和动作次数,雷雨天还要再加抄一次,弄地神怒鬼怨。

我在落蜃坡办公事就不必抄了,爽!

一直躺到九点,才睡眼惺忪地去“人来疯客栈”用餐。

“一杯DJ,加一点SALT”一个花枝招展女人对老板说。不知道是不是刚从西方回来的游客。

她转过头来,看着我,居然笑了。

“你也喜欢SALT DJ?”

餐庭里一瞬间陷入微妙的沉静,我点了点头。

她又笑了,在DJ蒸腾的热气中更是貌美如花,我作为一个还算不难看的女妖,也有点嫉妒她。

“老板,来两碗豆浆!一碗甜的一碗咸的。”我们的身后有人大声喊道,我们两个人同时无奈地摇摇头,习惯了“DJ”的叫法,豆浆这个词是如此的刺耳,简直就是另外一个世界。

那个花枝招展女人就是春三十娘。

春三十娘到来干什么?这个女魔头一向是无宝不到的,难道这里会有大买卖?故事要开始了?
万金2758年4月13日   雨

公益广告:
                 寻狗启示

昨日在南天门附近丢失一只白色大狗(哮天犬).头部,背部及尾巴根部有少量黄毛.大约十八斤重.大眼睛,身体结实,体型较长.

主人现在伤心欲绝,请知道它下落的好心人和我们联系.一定当面酬谢谢 谢谢!

联系电话:0575-5890445 二郎神
万金2758年4月14日   雨

说起来春三十娘是个真正的猛人,是我的偶像,我的导师。

我问她要变成一个什么样的妖精才能骗到白马王子?尽管我会36变,但到底要变成什么样的,一直没有信心。

“现在这世道哪有什么王子!男人都是白马!”她说。“至于变成一个怎么样妖精好?”,她品了一口DJ”继续说到:

“ 所谓妖精就是不经意就令白马们欲罢不能,欲恨不能,只能在思量长久之后才从痒痒的牙根缝里挤出“这个小妖精”五个字的东东。

第一:不要太漂亮,但独具特色。妖精不做作,随心所欲的举手投足怎么都有着别样风韵,正是这假装不来的特色,成为妖精极具杀伤力的武器。

第二:岁数不太小,当然也不能太大。既然称之为妖精,则这个妖精必定已经成人。那种未经事事一派天真的叫做小女孩,最多具有发展为妖精的潜质。

第三:身材不太高,甚至可以有些玲珑。控制欲是白马与生俱来的天性,最喜欢依人的小鸟。

第四:眼睛不用太大,一定要会说话。一个流转的眼神、一个有意无意的眼波足以让大多数白马失魂
落魄浮想联翩。

第五:有一握纤细的腰肢,绝对不能是赘肉,添一分则多,减一分则少,那盈盈一握的风情,令多少多情白马午夜梦回时,仍心旌摇荡。

第六:退可下得厨房,进可入得厅堂。只有被照顾好了的白马才能更懂得去欣赏妖精照顾妖精,妖精也因此获得更为丰饶的发展沃土,更加丰姿卓绝。

第七:独立自主但不自以为是。笼子里的金丝雀虽然有翅膀可是它们不再飞翔,迟早有一天翅膀会退化掉的。妖精通常有一份让人羡慕的工作,领着不菲的薪水,绝对不需要依靠白马的口袋(比如什么时独自一个人出去吃点唐僧肉什么的)。但她们却常常小鸟依人状让白马不由自主地觉得自己很强壮要将她们好好呵护。”

“最后要提醒你一句:只看一眼就让人想到“妖精”两个字的不能算真正的妖精!”

春三十娘咬了一口JB说道。
万金2758年4月15日   阴

说起广告真是防不胜防,这落蜃坡下面的纸垃圾,第一多的是已用过的卫生巾,第二多的是没看过的广告纸,而相当部分是推销各种书的广告,这里面自传书有占了绝大部分。

这些年天界出自传成风,从惠岸行者的《岁月随想》起,太上老君的《我的世界我的梦》,玉清元始尊《我是玉清元始天尊——玉清元始天尊自传》,《亲历历史:如来回忆录》份份出笼。最近风靡天地两界的是玉皇大帝的《我改变了天界》,据说是请外星人写的。不写自传,就不是名神、名人,而一本自传在手,似乎就笃定拿到了新世纪入场券,成为跨世纪读者了,无论是神仙还是凡人都是如此。

而更有名的是紫霞仙子的《遗精书》和盘丝大仙的《盘丝洞宝贝》还有《我的日记--一个观音童子灵与肉的自述》等等,尽管文曲星老人说过“无遮无掩的裸露,从来就是对于性感最彻底的扼杀”。但更多的人乐此不疲,满足“窥视癖”的需要,也有人认为用下半身写作是对天界政治一元化的一种舒解。

看着用下半身写作,红的要死,银子大把大把的赚,我跟春三十娘说了,能否也赤膊上阵,掀起一阵文海风潮。

春三十娘:“我也想啊,可是我只会用下半身,不会写作。”
万金2758年4月16日   雨

一群天兵押着一个五花大绑老者经过,此人头上戴箬笠,乃是新笋初脱之箨。身上穿布衣,乃是木绵捻就之纱。腰间系环绦,乃是老蚕口吐之丝。足下踏草履,乃是枯莎搓就之爽。

老者一路大呼冤枉,引来众人围观。

“玉皇大帝呀!王母娘娘呀!穆罕默德呀!给我作主啊!冤枉!冤枉!”。

一些大胆好事的群众围上去,想问个明白。

老者哭道:“我在路上捡到一条绳子,就被抓起来了,到底有没有王法啊!”

顿时群情激愤,一触即发,似乎马上就要演出一场“不真相的群众围攻天兵”的严重社会事件。

这时,带队的巨灵神拨开人群清了清嗓子刚要开口,就被打了一巴掌。

“别以为你长得帅我就不打你”。人群中一大汉骂道。

“难道我学过如来神掌也要说给你听吗?” 巨灵神擦了一下嘴角的血,看着大汉慢慢地说。

然后回过头来大声说道:“各位父老乡亲!你们看看绳子的另一端是什么!?”。

众人回头看去,原来,绳子后面是条狗,而这条狗,就是二郎神的哮天犬!
万金2758年4月17日 雨

“好大的黑面包呀!”孙大娘叫道。

消失了10多天,哪吒乘着一团乌云又出现了,是被他老爸托塔李天王叫去复习功课,准备考脱福,不知怎么溜出来的。哪吒兴冲冲地跑进来,满头大汗,手里拿着三个极品人参果,“姐姐姐姐!”。

“又是哪里偷来的?”我笑嘻嘻地摸了摸他的头问道:“进来的时候有没有人看见?”,然后拣了一个最大的准备放进嘴里。

“先别吃,姐姐,我们来玩个游戏好吗?”

“?”

“这个游戏看一个人的反应速度,我在三个人参果上分别写上三个字,然后我用筷子打到哪个,你就读上面的字,看你跟不跟地上?”

无聊!我说:“傻孩子,人参果要被你打烂了,怎么吃呀?不玩不玩!”

哪吒立即坐在地上哭了起来。

“好好!依了你行了吧?”
哪吒破啼为笑,在三个人参果上分别写上“忘”、“情”、“水”三字。
“一、二、三!开始!”

“ ‘忘’、‘情’、‘水’、‘情’、‘忘’、‘情、‘情’、‘水’、‘忘’、‘忘’、‘忘’、‘忘’、‘忘’、‘忘’”。

哪吒立即坐在地上笑了起来。

“不许笑!问你一个问题:你知道除了人之外什么动物最喜欢问‘为什么’?”

“?不知道。”哪吒眨巴的眼睛。

“是猪!”

“为什么?”。
万金2758年4月18日 晴

夜,还是夜。

窗外吹着风。

樱花西道。 火光一明一灭。

头发零乱,衣衫褴褛。 但不是乞丐。 因为眸子中的杀气。

这是一个妖, 一个眸子中藏着杀气的妖。

这是一个妖,一个孤独的妖。 只有孤独的妖才能在黑暗中生存。

这里有一套房子。从窗户透出这世上最温暖的灯光, 屋子里所有东西都在它应该在的地方。屋子里当然住着人。

已经有一个月没吃到人肉了,月圆的晚上尤其难受。

于是决定去换换口位,路过这窗前我听到里面电视里的“新闻联播”刚刚结束,突然,有人在大叫:“快睡觉,再不睡觉,把你扔出窗去给妖精吃掉!”。

然后,黑暗隐没了一切。只有孩子的啼哭在瑟瑟的夜空中回荡。

我就一直蹲在他家的窗口。

孩子哭闹了一晚上,我饿得眼睛发花了,对着鱼肚白的天空,我微微睁开了迷离的双眼, 一缕风, 吹到我的脸上,这是一张任何男人都会惊叹的脸:雪肤,明眸,朱唇,皓齿。
太阳快要出来,我只能步履蹒跚地回去了。

人TMD说话真不算数!
万金2758年4月19日 雨

“吃不到的人肉才是最好吃的人肉”,一点也没错,经过昨天的失败,更是对人肉充满了期待,整天在脑子里的除了人肉还是人肉,我知道这样不好,但在抵抗人肉诱惑的过程中,实在是身心疲惫、精神萎靡。

今天看到落蜃坡下有一具白白胖胖的尸体,我把它背了上来,提议和春三十娘分了吃。 春三十娘宁死不从,于是我便独自享受。

过了一会,我觉得肚子极其难受—谁这么缺德!早死了这么多天,肉实在是太腐烂了,终于忍不住吐了。

这时,春三十娘喜上眉梢,趴在地上说 :“早就叫你别吃了,你看我多爽,还能吃口热的!”。
万金2758年4月20日 雨

一群天兵押着一个五花大绑老者经过,此人头上戴箬笠,乃是新笋初脱之箨。身上穿布衣,乃是木绵捻就之纱。腰间系环绦,乃是老蚕口吐之丝。足下踏草履,乃是枯莎搓就之爽。

老者一路大呼冤枉,引来众人围观。

“玉皇大帝呀!王母娘娘呀!穆罕默德呀!给我作主啊!冤枉!冤枉!”。

一些大胆好事的群众围上去,想问个明白。

老者哭道:“我在好好地坐在家里,就被抓起来了,到底有没有王法啊!”

顿时群情激愤,一触即发,似乎马上就要演出一场“不真 *相的群众围攻天兵”的严重社会事*件。

这时,带队的巨灵神拨开人群清了清嗓子刚要开口,就被打了一巴掌。

“别以为你长得帅我就不打你”。人群中一大汉骂道。

“难道我学过如来神掌也要说给你听吗?” 巨灵神擦了一下嘴角的血,看着大汉慢慢地说。

然后回过头来大声说道:“各位父老乡亲!他看帖不回!而且还不是一般的帖,说出来吓死你们,是《白骨精日记》!”。

众人份份退去,许多人说:“真想不到这么大年纪还会做出这种事来!知人知面不知心呀!死有余辜!”。
2758年4月21日   雨

号称自己“只会用下半身,不会写作”的春三十娘兴冲冲地拿来了一本厚厚的书,“快看、快看!我写的小说出版了!”

好个春三十娘,原来隐而不露,一直在骗我!

“这是我费尽毕生精力,呕心漓血终于创作出第一部天界经典超级乱伦巨作!” 春三十娘气也不喘一口,面红耳赤地说道。

我接过来,差点掉到地上,太重了!

“不错不错!”看了半天我说:“就是出场的人物太多了,让人头晕”。

“你看的是电话本,我的小说夹在里面。”

的确,是还有一张纸,我刚才没注意到。

“抱歉!抱歉”我说。

那张纸上只有两个字:

“爷,别。。。。。”

果然经典!
2758年4月22日  暴雨

一连下了好几天的雨,还没有停止的趋势。

雨没有停止的趋势,而且是越来越大,山路泥泞,上山的人没有了,想下山的也是走不了,于是都到蜃亭来躲雨,快有十来个人了,小小的蜃亭人满为患。

在“莫谈国是”的标语旁边,几个男人高声阔论着国家大事、政治风云。争地面红耳赤,几乎动起了拳头。
我们女的自然不跟这些臭男人一般见识,于是张家长李家短地搬弄起是非来,还不时鄙夷地看着那些男人几眼。

亭子的拥挤使女人们痛苦不堪。一个说:“我真是倒霉呀!一次在亭子里我被挤得流了产。” 另一个说:“我才叫倒霉呢!上回在亭子我被挤得怀了孕。”

只有春三十娘和哪吒在一起卿卿我我,哪吒偎依在春三十娘的怀里,听她教训道:“从现在开始,老子只会恨你一个人,答应你的每一件事都要放鸽子,对你讲的每一句话都要违心,一定要欺负你骂你,要鄙视你,别人欺负你,老子要在第一时间出来一起欺负你,你开心呢,老子要弄得你不开心,你不开心呢,老子就让你更不开心,永远都要你觉得我是你梦里面最万恶的女人!!!”

哪吒象小猫似的频频点头,“恩,姐姐我知道了”

男的都犯贱!
……
“咯吱!”我听到一声轻微的响声。

“咯吱!咯吱!咯吱!”所有人都听到了。

春三十娘哗地一下子站起来,哪吒重重地摔在地上。

“亭子要塌了!谁会祈天作法?” 在风暴中春三十娘大声地问道。

一名道士自告奋勇地回答:“我会。”

春三十娘说:“那好,你作法吧!我们其余的人都带上雨伞逃出去,因为正巧差一把雨伞。”
2758年4月23日  晴

人间四月天,就象少女的脸,说变就变,昨天还下着暴雨,今天就放晴了。

而心情却没有随着天气的放晴而变好,六指山上,总有一种说不出的诡异。

尽管路还是有些泥泞,但为着生计,许多人都出洞了。

这不,山下一个仙风道骨的老头赶着一群牛上来了。

“老爷爷,把牛赶到哪里去呀?”

“山那边来了一个牛县长,本来是说相声的,县里就是要借着他的名气,把养牛事业发扬光大,他们很重视外来牛才,我把这些牛赶到那里去卖,一定能卖个好价钱!”老头踌躇满志地说。

孙子在一旁催道:“快点了,爷爷,迟了要排好长的对呢!”

正巧,有一个卖牛回来的人经过,老头便问他队排地长不长呀?他说:“不长,但是,很粗。”

“排队真是越来越没有纪律了!世风日下呀”老头叹了口气说。反而不急着走了。

于是,我接着问:“老爷爷,你骑着的这头牛为什末没有犄角?”

老头说:“牛没有犄角的原因很多,有的因为遗传没有。有的是因为和别的牛顶角而失去了,有的是因病脱落了。”

“而这头,”他说“没有犄角,那是因为它是一头驴”。

……

“天下还有这么笨的人,我要告诉大王去!”一头牛说着跑出了牛群。

哇!牛都开始说话了,这六指山真的群魔毕至啊!我想。莫非牛魔王也来到了六指山?他想干什么?是不是和我要等的四个人有关?在我的心中升起一串串的问号。
万金 2758年4月24日  晴

在春三十娘的棍棒教育下,哪吒变地越来越傻了。
今天,我独自坐在落蜃亭,哪吒过来了,在外面,一会儿看看柱子“油漆未干”的牌子,一会儿有看看我。
半天,他说:“我还一直以为姐姐的白皮肤是真的呢。”
万金 2758年4月25日  晴

温馨提示:

因为上班时间看《白骨精日记》而下岗的,可向社会劳动保障部门提出申请,可获得每月550元旮旯币,期限一年。
万金 2758年4月26日  晴

世蜃女士:

您好,你还记得鄙人吗?我就是三年前去盘骨洞采访的千首观音同志,不过你总喜欢管我叫狗崽队狗头,想起来了吗?俺对你的敬仰是真诚的,犹如滔滔江水连绵不决,你的英名好象浩月当空、群星不能与之争晖,又好比春风雨露、遍泽世界各地。时光如水,岁月如歌,一晃好几年过去了,你还好吗?这些年我在《明星绯闻报》工作了,一直想着联系你,可是打你手机停机,听说你换小灵通了,又不告诉我号,上QQ你也不在线;好不容易在GOOGLE搜索到盘骨洞的官方网站还打不开,实在是没办法了,只好动笔给你写封信,也不知道能不能邮到。

生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。自从你的日记发表以来,引起了读者的广泛兴趣,天天打电话来问有没有小道消息,如果不给他们提供足够感兴趣的信息(就是看上一眼,脑袋就“嗡”地一声傻半天的那种东东),就是我们的失职,我们遵守的教导是:“每一个角落都需要狗崽队,虽然不一定有第二个戴妃”,而鄙人,正是此次行动的伟大导师、伟大领袖、伟大统帅、伟大舵手,将天才地、创造性地、全面地领导这个采访活动。

言归正传,本报一直在黑暗的角落里跟踪唐僧一行,据本报狗崽队得到的最新消息,唐僧一行四人已过玉门关,10天左右将到六指山,狗崽队的另一批人马将比唐僧一行前一天抵达六指山,根据预测,届时将有几千名全世界的文字、图片和电视记者到达六指山,为保证本报狗崽队到时有个好住处,能否帮我定一下房间先?

我原本在网上定的那个房间尺寸太差,前重后轻左宽右窄,人住进去之后很不舒服,整晚失眠,会连累采访嘛!他们虽然是狗崽,可是我也不能这样对他们,官府知道了会说我虐待动物的!
说起客栈,去年我在六指山认识了一位客房经理,他和蔼可亲、价钱又公道、童叟无欺,干脆我介绍你就定他的“人来疯客栈”吧。
另据路透社完全不可靠最新消息,种种迹象表明,唐僧四人一路摩擦不断,似有内杠的嫌疑。

另据本报狗崽队最新不可靠完全消息,如来暗示此次取经可能会中途换人,而此间正在召开的西游参谋长联席会议内容一直没有公开,据消息灵通人士讲似乎正和此事有关。

八卦八卦,我的牵挂。就写到这里了,有事我要下了,88,记得回复哦。

对了,还有一件事差点忘了,届时能否接受我们报社的独家采访?一定不会亏待你的 ,具体事宜可以面谈。

《明星绯闻报》八十万狗崽队总狗头千首观音敬上
万金 2758年4月24日
万金 2758年4月27日  阴

春三十娘来了,我白骨精来了,牛魔王来了,狗崽队也来了……都是棋子,安静地立在命运棋盘的中央。
万金 2758年4月28日  阴

亲爱的千首观音同痔:

月,经常挂在山的那一边; 梦,遗落在落蜃坡上,首先对你表示最诚挚的问候:今天你自宫了没有?

我这人很低调,一直想做普通人,过上牛郎织女般的生活,注:这里的“牛郎织女般的生活”,当然是指他们新婚一个月内的生活,后来渐渐地,织女嫌牛郎品位太差喜欢吃大蒜经常不洗脚还经济不宽裕,牛郎又厌恶织女的小姐脾气,动不动就说自己是仙女,能够下凡找上他,是他的好福气,怎么这么不珍惜云云,已经闹到要离婚了,这暂且不谈。

所以,我不愿接受采访,上回你在盘骨洞想必也领教过了,看你这么有诚意,现在告诉你一个秘诀:要采访我,必须先和我上床;在床上能用多长时间,我就给你多长时间的采访。这个秘诀如果我不告诉你,你是绞尽乳汁也想不出来的,这点你自己知道就行了,一般人我不告诉他。

至于客房,六指山第四面一百零一号B One倒有一间,不过,人从哪里跌倒,难道还要在哪里躺下去吗?虽然象你这样诚恳的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。你那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的笔法,和那篇《月经是子宫孤独的泪》,都深深地迷住了我。不过,虽然这是这样的出色,但是行有行规,无论怎样你要付清三年前在盘骨洞的过夜费呀,住宿不用给钱吗?

好了,就到这里、就到这里了,再见,具体情况 日 后再说。

另:听说你妈升了,你爸上调了,是真的么?

不是你的小甜甜观世蜃

万金 2758年4月29日  阴

牛魔王终于出现了。

牛魔王:嗨,玫瑰,十年不见你还是那么漂亮。

我:我不是十年前的玫瑰,她去年就已经哏去了,我是她女儿世蜃。

牛魔王:(惊讶地)长这么大了,来,让叔叔抱抱。

我:嗯—,等一下再亲嘛!有什么事吗?

牛魔王:今晚将举行天界和魔界头球对抗赛,希望你去做个头球宝贝,本来七仙女一直是神界的头球宝贝,因众所周知的原因被天界弃用,被我们招安,于是声势大震---尽管我们在头球场上还从未赢过神界,但场外拉拉队我们一点不输他们,可她正在闹离婚,没有心情。

我:帮你们?天界的实力太强大了,从资源来说,无论是食物、木材还是铁矿金矿,你们都不能比,说道人的素质,无论攻击力、防御力、恢复力还是HP值、经验值等等,你们哪个比得上?我去了也是白搭!

牛魔王:哎!虽然我们只有牛头、马面、狗尾、鸡婆、驴嘴、狐臭、蚱蜢精、酸菜精什么,最高级别也只有32级,实力是不行,但是今年绝对不一样!

我:为什么?

牛魔王:我们请的是大唐裁判!
……

我:不去不去!我要写《白骨精日记》呢!

牛魔王遗憾地摇摇头,走到门口,把牛肚甩到桌上。“牛肚拿回去,煮个汤,补补血。” 一回头,猛得撞在玻璃门上,一张扭曲的脸。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-17 18:14 , Processed in 0.054986 second(s), 14 queries .