密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 阿错

[转帖]白骨精日记

万金 2758年4月30日  阴

今天《天堂日报》的头条是:“关于取消今年五.一游行的紧急通知”。
万金 2758年5月1日  阴

《天堂日报》社论:“紧密团结在玉皇大帝周围,为创造一个更加美好的明天而奋斗!”
万金 2758年5月2日  阴

《天堂日报》社论:“论团结的重要性”
万金 2758年5月3日  阴

《天堂日报》头版文章:“回顾天庭的几次路线斗争”。
万金 2758年5月3日  雨

《天堂日报》特约评论员文章:“‘老黄牛精神’到底是种什么货色?---评新编历史剧《大禹治水》”
万金 2758年5月4日  阴

《天堂日报》头版头条“天庭关于牛魔王触犯《反分裂天庭法》问题的决议”

《天堂日报》并全文发表万金二七五四年七月八日《玉皇大帝致王母娘娘的信》

玉皇大帝致王母娘娘的信(二七五四年七月八日)

六月二十九日的信收到。你还是照如来、观音二同志的意见在那里住一会儿为好。我本月有两次外星人接见,见后行止再告诉你。自从六月十五日离开凌宵宝殿以后,在西方的一个山洞里住了十几天,消息不大灵通。二十八日来到白云黄鹤的地方,已有十天了。每天看材料,都是很有兴味的。天下大乱,达到天下大治。过七、八年又来一次。牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。我的朋友的讲话,四大天王催着要发,我准备同意发下去,他是专讲分裂问题的。这个问题,象他这样讲法过去还没有过。他的一些提法,我总觉得不安。

我历来不相信,我那几本小书,有那样大的神通。现在经他一吹,天上天下都吹起来了,真是王婆卖瓜,自卖自夸,我是被他们逼上梁山的,看来不同意他们不行了。在重大问题上,违心地同意别人,在我一生还是第一次。叫做不以人的意志为转移吧。

人贵有自知之明。今年四月南天门会议,我表示了对于朋友们那样提法的不同意见。可是有什么用呢?他到西天门五月会议上还是那样讲,报刊上更加讲的很凶,简直吹的神乎其神。这样,我就只好上梁山了。我猜他们的本意,为了打鬼,借助钟馗。事物总是要走向反面的,吹得越高,跌得越重,我是准备跌得粉碎的。那也没什么要紧,物质不灭,不过粉碎罢了。也许在我死后的一个什么时机,魔派当权之时,由他们来公开吧。他们会利用我的这种讲法去企图永远高举黑旗的,但是这样一做,他们就倒霉了。天庭自从万金47年皇帝被打倒以后,魔派当权总是不能长久的……

这次天魔头球赛,就是一次认真的演习。凡是魔派越嚣张的地方,他们失败就越惨,神派就越起劲。这是一次全天地性的演习,神派、魔派和动摇不定的人派,都会得到各自的教训。   

结论:前途是光明的,道路是曲折的,还是这两句老话。

玉皇大帝 万金二七五四年七月八日
万金 2758年5月6日  晴

今天经过超市便利店门口,听见里面熙熙攘攘,一定又是倒霉鬼买了假货来吵架的。
刚要探进头去看看,就被人一把拉进店里,“小蜃!你来给我评评理!”孙大娘说。
“我刚刚睡醒,经过外面无所事事,就顺便进来拜师学艺的。你突然跟我提到评理的事……我牙齿还没刷呢!”
“而且”我摸了摸额头说:“上次也被你叫去评理,反被你打地鼻青脸肿,我有事要下了,88”
下午和春三十娘谈起这事,说着说着就说到了假货的问题,春三十娘义愤填膺地说:“这世道什么东西都敢假,一次我去镶假牙都是假的!”
“假牙还有假的?”
“那是一颗真的牙,也不知道是从什么动物嘴上拔下来的!”
“这年头连好事都不敢做,一次我刚想要扶一个老奶奶过马路,那老奶奶连忙夹紧包裹,飞一般地逃走了”春三十娘继续说道:“这社会没有诚信,谁都不相信谁了,怎么得了!”
“是呀!是该改变一下了!”我满怀激情地站起来,“创造诚信、人人有责!我觉得应该从我们自己做起,你给我十万文钱吧!我一定信任你没有什么不可告人的企图,我更不会飞一般地逃走!”
万金 2758年5月7日  晴

我最烦自己烧菜了,一点儿技术含量都没有。但也没有办法,落蜃坡上人越来越多了,去“人来疯客栈”点一个菜,一般要隔天才能做好,哪怕是一盘酸菜。
更有甚者,昨天我亲眼到的这一幕才叫恶心:
春三十娘吃着吃着突然站起来,用筷子把米饭里的一根头发高高举在客栈食堂窗口,“这是什么?”
“嘿,今儿中午吃饭又可以不花钱了” 春三十娘得意地回过头来小声对我说。
看着客栈厨师脸上青一阵白一阵那狼狈样并连连来道歉,我心里也替春三十娘高兴,又可以省下一笔钱了---每次她请客都会弄出很多花招---我一直很佩服她,于是也一个劲地找自己菜里的什么东西。
这时,我看到旁边盛菜的伙计一拍客栈厨师的肩膀:“老刘,刚才小便又没洗手?”
万金 2758年5月8日  晴

一双无神的眼睛。
一把上上下下的菜刀。
一块剁地越来越碎的肥肉。
几根按着肉的手指。
如果在电影里,手指肯定就倒霉了,但这不是电影,是我在做菜。
老套的电影!让我来拍电影,如果某人说“我很快就回来”,我一定要让他回来。
如果影片中的角色如果不停咳嗽,我一定要让他什么病也没有。
镜头里如果看见一个电话处于显眼处,铃声偏偏不让它响。
当你关灯睡觉时,你的卧室不会被一道蓝色的光照得清清楚楚;我就是要让它一团漆黑。
主人公可以死三次?不!我要教他第一次就死掉,而且还是开场后的第5分钟!
如果跟敌人拼“功夫”,我一定不会让人多势众的他们很耐心的排成队依次进攻,其他人在周围上蹿下跳虚张声势。
电影里的计算机一定要使用Windows操作系统;开机必需2分钟,字处理软件还要显示光标。
月黑风高之夜,你车里的汽油不幸用完了,去附近那个看上去已经荒废了的房子里借电话求助,偏偏什么事都没有。
如果必须拆一枚炸弹,主人公剪的那根线恰恰是错的。哈哈哈!
当黑帮头子的手搭在得力助手的肩上,并客气的叫他不要担心事情办糟的时候,偏不是去处死他,而是让他去看《白骨精日记》!
一个弱女子开枪击毙一个坏人后,偏偏不做以下动作:一是抛枪、二是下跪、三是号哭。而是大骂一声:“为什么不跟帖!死有余辜!”
“哈哈!如果把以上所有的情节凑成一部电影,那将是多么伟大的一部电影,绝对是电影史上的一次革命!”我自言自语道,简直被自己的创意陶醉了。
我一直认为自己是个人才,可是我错了,我不是!我tmd竟然是一个天才!!!
“哈!”
“哈哈!”
“哈哈哈!”
“啊哟!”
手指还真的被菜刀划破了。
万金 2758年5月9日  晴

白骨精:

来信已经收到,三年前在盘骨洞的住宿费还这么没完没了?还要公布给我的信?

这儿个事儿让大家知道以后,是不这人就活不了了? 就已经是他妈身败名裂了,有这么狠嘛?  

你把你的整个性格你调整好了,让我也放心了,就好办了;你现在是不让我放心,而且本来采访这个事儿是个很美好的事儿,你现在非要把他当成个丑闻,要把我弄身败名裂...

我现在敢随便欠你的钱吗? 你讲话,不是我都成了八十万狗崽队总狗头吗? 那不是找麻烦吗? 你说对不对? 我能做那种事儿吗?

你也愿意找那么一个知根知底的人,有那么一种经常性的采访,对我也好;这我也都知道,你几年不出一次绯闻,对身体也不好。

然后你就骂起来了,就发贴子了,上网了,找传媒了,大家都来看呀,我欠了你多少钱,我他妈就欠你了!你就在这里跟我骂啊! 你不是作不出来...

我说服不了你,我要是能说服你,我也不会给你写那么长的信;说老实话,你说说难道我真地愿意对你作独家采访吗? 采访你难道我不难受吗? 你那个小嘴多挺紧呀!

《明星绯闻报》八十万狗崽队总狗头千首观音敬上

万金 2758年5月7日
万金 2758年5月10日  晴

万万没有想到在六指山,第一个以妖魔真面目出现的是牙妖(不是牛魔王也出场过了吗?是的,但他是以周杰伦的面貌出现的)。

那是昨天晚上,我多喝几瓶“女儿红”,然后一次次地上厕所,厕所很昏暗,一次我看见里面蹲着一个人,好象是春三十娘,于是,我对她微笑了一下并点了点头,不久,她起身走了过来,我一看不认识,不想,她主动跟我搭话了:

“你刚才对我笑,是不是看到我踩到大便上很高兴?”

……

有道是“妖精见妖精,两眼泪汪汪”,我们还是很快消除了误解,亲如姐妹。

“牙妖是什么的干活?”我问她。

“地球这么多年来,肉体可以腐烂,骨头可以化为灰烬,但那么多人人妖妖、猫猫狗狗的牙齿却很难分解,可以存在几百万、几千万年,积到现在,如果没有我们,牙齿都会把地盖上几尺厚了”

除了屎壳郎,原来还有牙壳郎呀,我想。对牙妖充满了尊敬,是呀,这世上有这么多神妖人兽默默无闻地工作在他们各自的岗位上,而无论在什么书上都没有他们的名字,他们才是天地的脊梁!

“星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们。” 牙妖幽幽地说,露出雪白的牙齿。
万金 2758年5月11日  晴

这些天风声很紧,已经揪出了“牛魔王反天庭集团”的庞大组织,据说如来也牵连进去了,还是牛魔王的黑后台,不知道有没有这样的事情,不过,如来的照片是已经有好几天没有出现在《天堂日报》上了。

而昨天半夜,我却碰到了世界上最幸福的事情

有人敲门,开门后……

“牙妖,你被捕了。”

“你弄错了,牙妖在隔壁。”
万金 2758年5月12日  晴
有奖调查:
1:如果《白骨精日记》出了一本15万字左右的书,多少价格你是可以接受的:
A:500元
B:25元
C:18元
D:10元
E:白送也不要
F:帖10元可以考虑
G:帖18元可以考虑
H:帖25元可以考虑
I:帖500元可以考虑

2:如果你得到《白骨精日记》,你将会:
A:上几柱香供起来
B:发誓的时候,手按着《白骨精日记》
C:送给丈母娘
D:喂隔壁家的旺财
E:爱不释手,大便的时候看《白骨精日记》
F:鄙视,看《白骨精日记》的时候大便
G:作为废纸卖掉,给作假牛奶的人提供原材料
H:垫桌脚
I:拿《白骨精日记》砸到亩产万斤头上
万金 2758年5月13日  多云

许多名言都是断章取义,最终跟他们的原义大相径庭,比如“天才那就是1%的灵感加上99%的汗水”但完整的句子是 “天才那就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要”,再比如:“在我死后,哪管洪水滔天”
而春三十娘的名言:“在我饭后,哪管盘底朝天”就一点没有误解它的本意。尤其在我请客的时候。
三天前:
“你再这样胖下去,以后怎么穿得下灰姑娘的水晶鞋?”看看朝天的菜盘底,看看自己还剩下的大半碗饭,我关心地对春三十娘说。
“两条腿的蛤蟆不好找,三条腿的男人有的是啊!不过我还是更愿意梦回唐朝”
“唐朝还是几千年以后的事情,你现在不就试着减减肥?”
“减肥?听起来比较有搞头啊!”
“是啊,很有搞头啊!有生食辣椒法大食菠萝法精油排毒法食物去脂法戴肚箍法饥饿法”我说了一大串。
“你还是用红烧肘子砸死我吧!”
“锻炼瘦身法?”
“你也知道我是一个能坐着就不站着,能躺着就不坐着的人,不合适!”
“根据你的情况,那我就隆重向你推出最后一个绝招:蛔虫减肥法!在肚子里面养虫,蛔虫吃掉身体的营养,自然怎么吃都不胖。”
“嗯,这个主意倒不错”
今天一大早,我就跑去看看蛔虫减肥法的效果。
“哇!三天时间你的体重减掉了两公斤!”
“是吗?” 春三十娘说,“我可是刚刚起床,还没有化妆呢。”
万金 2758年5月14日  多云

有一点,观音还是和亩产万斤有点象的,无事不在QQ上现身,怕被FANS特别是女FANS缠身,所以,看到观音不隐身了,就一定有什么事情。

观音:HI!
我:你好,刚上线?
观音:是。 刚刚忙完公事。  (鬼才相信)
我:牛魔王的事,你没什么牵连吧?
观音:没有,不做亏心事,不怕兵敲门
我:那我就放心了,唐僧他们什么时候来呀?
观音:熟归熟,但天庭秘密我一样不能告诉你,不好意思哦。
我:CAO!
观音:有件事要请帮忙一下。
我:帮忙这件事,我整天就有这种想法的,你说。
观音:刚才我买了个扫描仪,装好通了电,但电脑就是不认识,你说怎么办呀?
我:那你跟着我说的一步一步地做。
观音:OK。
我:首先把扫描仪放好,比如电脑桌上,然后把电脑机箱的盖打开。
观音:哦。
我:然后取出主板、电源、硬盘、光驱等等,不要乱放,你总是丢三落四的,就放到电脑桌扫描仪旁边好了
两小时后
观音:好了。
我:好了?把他们装到原来的位置,不要少东西哦。
两小时后
观音:东西是没少,好象还多出几样,急!
两小时后
观音:终于全装进去了,厉害吧?接着怎么做?
我:打开电脑。
……
观音:电脑还是不认识扫描仪呀
我:不会吧?电脑里面所有的部件都看见过扫描仪了,应该不会不认识的,我也没有办法了,你另请高人吧。886。
万金 2758年5月15日  多云

我的日记公开后,收到了不少来信,信中提出了不少的问题,这里集中回答一下:
问:我虽然有电视机又有电冰箱,却没有东西可以放入冰箱。
答:把电视机放在冰箱里面。
问:老公在外,沾花惹草怎么办?
答:一丈之内才是夫,一丈之内才是妻
问:我们花墨子国为什么还这样穷?
答:那是你的不对了,你这是在花墨子国的后退啊。赶快富起来吧!领导们可不等你了,他们要先富起来了。
问:有一个青面猿牙鬼与一红脸白发鬼,杀青面猿牙鬼要用一棍而红脸白发鬼要用二棍,如何用二棍杀掉青鬼与红鬼?
答:先射杀青面猿牙鬼,等红脸白发吓的全身发青只要再一棍即可。
问:火箭为什么跑得那么快?
答:在你的屁股后面点上火,你也一样跑得快。
问:夏天MM怎么挤公交啊?
答:穿上软猥甲。
问:鲸鱼是哺乳动物,她的MM在哪里?
答:他老妈把奶排在水中,小鲸鱼自己吃。
问:什么是成熟?
答:当个兵、坐过牢、离过婚
问:求最恶毒的拒绝男性的话
答:你到底喜欢我哪一点,你说出来,我改!
问:李白的夫人和孩子叫什么名字?
答:夫人叫赵香炉,女儿叫紫烟。
问:手机老是被偷怎么办?
答:多买点手机套,把全身都挂满,小偷要花很长很长时间才能找到手机,那时候你早就发现小偷了。
问:怎样才能看到妖精?
答:一般讲如果二十岁之前都没看到妖精,那就一辈子都不会看到。想要看到妖精,你可以1:留长发,长头发的人比较容易看到妖精,2:你可以半夜两点照镜子,3:注意浴室天花板的四个角落。4:月圆的夜晚到外面。5:睡前看着房间的各个角落6:看了此文不回帖。
万金 2758年5月16日 阴

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。

落蜃坡上越来越热闹,但我还是喜欢孤单。

房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。

于是决定连夜去买本什么书,走5里有一个书店,我知道。

天已经很黑了,一进书店的门,屋子里面阴森森的,没有一个人。前庭挂了一张大照片,里面是两张无神的脸,镶着镜框,估计是老板和老板娘的结婚照,在昏暗的灯光下有一种说不出来的味道。

喊老板,但没人回答,我就自己翻书看。一会儿,我决定买一本叫《午夜横尸》的书,又大喊了老板。这次从书店后面出来一个眼神空洞的老头儿。我先向老板打招呼,陪着笑脸:“这么晚了来麻烦你,不好意思,照片好漂亮呀,是你的结婚照?”

“是呀,嘿嘿”

“上面你干吗与你夫人拉开这么大距离呢?”我好奇地问。

“这还不是为以后着想,”老板微笑着露出一嘴黄牙。“如果万一什么时候离婚,只要把照片剪开就可以,不会浪费的”

我拿起书问多少钱,他说35元,他的声音也怪怪的。接着又说道(声音低低的):“你回家后绝对不可以翻开最后一页,不然会……嘿嘿嘿嘿……”他的笑声阴森森的。

“有恐怖的事情发生?”我笑着问。

老板没有回答,“嘿嘿嘿嘿”的声音在我后面越来越远。

回到“人来疯客栈” 我非常好奇,《午夜横尸》的最后一页到底写了些什么呢?我忍不住翻开书,却发生了一件非常恐怖的事!我看到书上写着——原价25元。这还不是最恐怖的,最恐怖的是下面还写着——特价10元!
万金 2758年5月17日 晴

“叫你不要放肉了!世蜃又不是外人,炒几个蔬菜就行了”我坐在蜃亭里晒太阳,就听见春三十娘在责怪着哪吒,每次轮到春三十娘做饭,一般是让哪吒出手的。

不一会,哪吒龇牙咧嘴地冲了出来,左手的食指上鲜血淋淋。
万金 2758年5月18日 晴

骂归骂,打归打,其实春三十娘还是挺疼哪吒的。

一次轮到他们请客,春三十娘说:“你们随便坐坐喔!菜马上就好!”然后就进厨房忙了,这时客厅里只剩下我和哪吒。

突然间,我发现自己的肚子剧痛了起来,我心想:不行!我一定要忍住!注意自己的形象,可是实在忍不住了。

“噗~~”我放了一个无敌臭的响屁,

我心想:这下惨了,我的一世英名、光辉形象全毁了,我曾经听说过这样一件事,一个男孩子情窦初开,好不容易邀请到一个心仪的女孩看电影,不想,女孩看电影时放了个屁,就这样,女孩在男孩心目中女神般的崇高、神秘形象一去不返了。

没想到春三十娘只是大喊了一声“哪吒!”

我于是放心的想:幸好有哪吒我的替死鬼。

然后我又忍不住放了第二个屁, 春三十娘依旧大喊:“哪吒!”

当我放第三个屁时,就看到春三十娘冲出来大骂说 :

“哪吒!你是要等到被臭死才会跑是不是!”
万金 2758年5月19日 晴

孙大娘好久没出现在日记里了,其实,我们还是每天见面的。

今天我们谈到了许愿的事,本来她是从来不相信这些事情的,也是经过我的熏陶,给她讲一些妖魔鬼怪故事,开始半信半疑起来。

“我向灵霄宝殿许了个愿,我并不是真的相信它,但是反正也是免费的,而且,也没有证据证明它不灵” 孙大娘说。

“其实,对人来说,‘相信’本身是一座桥梁,是通向神魔(或者讲叫阴间)的桥梁,‘相信’本身是一种物质的、客观的存在,你不相信这种事,你就没有建立与神魔的通道,你就真的看不到……”我还想说下去,但也许对孙大娘说来,这些太复杂了。

“那你许了什么愿?”于是我问道。

“第一个是要俊男,第二个还是要俊男……”。

“第三个也是俊男?”我问。

“你错了,第三个是要更多的愿望,那样我就能得到更多的俊男了。”
万金 2758年5月20日 晴

山上跑来一只狐狸,窜进蜃亭,一动不动地望着我,都说狐狸是很聪明的,莫非看出了我是非人类?
既然它这样有诚意地看着我,我很想问一句:妖精和狐狸精是有区别的,知道不知道?
我仍给了它一个玉米棒,狐狸拿起玉米棒后,先塞进屁眼内,再拿出来开始吃。
这时,一个猎人来了,狐狸飞快地逃出外面。
只见猎人抬手就是一枪。但狐狸还是逃走了。
“没想到,今天看到奇迹,一只被射中的狐狸还能跑!”猎人看到我在,故作惊讶地说。
我不好揭穿他,于是接着问:
“哇!这只狐狸吃东西怎么这么恶心呀?”
“因为上次它吃核桃时发生了便秘,所以……以后每次吃东西,要先确定东西出得来,它才会吃进去。”
“好聪明呀!”我说。
“请注意用词,对于动物应该用‘狡猾’”
“狐狸还不是最狡猾的动物”猎人接着说:“前不久,我顺着足迹追捕狐狸,追了一整天,最终才把这头畜牲打伤了。可当我走近一看才发现,原来是只狗。”
万金 2758年5月21日 晴

公益广告:

推广普通话人人有责,汉语拼音更是普通话的基础。所以,现在跟我读:m  a  y  d  b
万金 2758年5月22日 晴

落蜃坡上的有线电视只有很少的几个台,主要是一个名叫“闭路电视”的电视台,缩写是CCTV(CLOSED  CIRCUIT  TELEVISION),有线电视不但台少节目无味,年租费不久前又长了一倍。
对此孙大娘愤愤不平,托我写了封举报信寄给《天堂晚报》,主要反映的是有线电视台的乱收费现象。
此事已经有好几个星期了。一直没有反应,如石沉大海,而有线电视台也照常收费,完全不受影响,有时候甚至是委托土地公公亲自上门来收款,看着土地一大把年纪走东串西,大家就只能老实缴款,写信这件事也渐渐地忘记了。
昨天收到了《天堂晚报》的信感谢我提供的新闻线索,并寄来了报料奖100文,我立即奔走相告,将喜讯传遍六指山。仿佛看到有线电视台里面乱成一团想对策的壮观场面,而孙大娘呢?一定是今夜做梦也会笑。
今天,终于拿到了最新的《天堂晚报》,在第二版有通红标题并配文章:《都说玉皇大帝政策就是好,喜闻有线电视接进六指山》
万金 2758年5月23日 晴

“打猎只不过是我地表面工作,我真正地身份是一位神……仙”猎人说。
猎人看上去四、五十岁,对于这个年纪的人来讲,也算是一表人才,据他讲,他叫惠岸,是当年天宫的一个神仙,在神仙排行榜《真灵位业图》仅列他为原始天尊属下的右位第十一,因偷税漏税被贬为妖,又因乱搞男女关系再被贬为人,作了个猎人,本来也是活地很自在,不想几年前,大唐大搞文字狱,凡是诗人都被抓了起来。
“抓诗人关你屁事?”我问。
“如果上面一不小心弄错了,平反就来不及了!” 惠岸心有余悸地说。
于是,就这么跑到六指山来打猎了。
“你有多少兄弟姐妹?你父母尚在吗?成家了没有?你说句话啊,我只是想在吃饭之前多交一个朋友而已。”我问,女的总喜欢问这种问题,我当然也不例外。
惠岸立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是之乎者也之类,一些不懂了。我开始怀疑惠岸也许真是个诗人。
“要不要我给你介绍一个呀?” 女的总喜欢干这些事情,我当然也不例外。
吃完晚饭,我立马就去了孙大娘的超市便利店。
万金 2758年5月24日 多云

今天,惠岸对我说:
我的意中人是个绝色大美女,终会有一天他会骑着喷火的恐龙来嫁给我的,可是我看见了她的座椅,却没有看见它的主人
万金 2758年5月25日 晴

山脚下走上来一美女。
哪吒:哇!好PP的MM哇!姐姐长得好像樱桃小丸子哦。
孙大娘:靠!什么嘛,只不过胸大点,腰细点,屁股翘一点,脸正点一点嘛。
道士:这应该就是师父所说的老虎?
放牛娃:对面的女孩看过来,看过来看过来,这里的表演很精彩……。
春三十娘:看看看,是人工美女,头发是假的。哇!你看她笑的,牙齿是假牙。
惠岸:我目测出这位美女的三围应该是:84厘米、62厘米和86厘米。
放牛翁:我是先奸后杀,还是杀了再奸呢??郁闷啊。
我:真想看看她挖鼻孔的样子。
万金 2758年5月26日 晴

一大早,昨天那个美女牵着一条狗走进了落蜃亭。
“吃了吗?”我问道
“刚吃过” 美女回道。
“我在问狗”我说。
美女立刻打了狗一击耳光,喊道“你在落蜃坡有亲戚也不早说!”
稍息,美女挖了挖她的鼻孔对我说:“小妹,昨天我就来了,你怎么不打招呼?”
“我的视力很差,比如说,看见那边墙上那颗图钉没有?你看得见吧,而我就看不见。 ”
“少装蒜!看我一拳把你打得很抽象!”观音狠狠地说道。
“自从上次见面后,我的日记更受欢迎,读者增加了一倍,你是不是来向我道喜的?”
“恭喜你,” 观音说,“我不知道你已经有男朋友了。”
“那你千里迢迢来落蜃坡有何贵干?”我问,弯下身拍了拍狗头“这狗是观音童子扮的吗?好可爱呀,你打它干吗?”
“我是来给你送活动经费的”
“怎么不是如来派的人来?”
“如来已经被隔离审查了,如来的心腹天金星也不和唐僧一起取经了,唐僧这次取经临时换了个人”
“谁?”
“不用你多管,你只要等到他们交给一个人,你就完成了任务!”
“唐僧一伙到哪里了?”
“我也不是很清楚,我和唐僧已经18个月没说话了。”
“不会吧?”
“那个唐玄藏!每次见面,我都没机会打断他说话。”
万金 2758年5月27日 晴

呆了三天,观音终于走了,其实如果只是送活动经费,也没有必要住这么长时间,更没有必要她亲自来,主要还是检查工作,这点我心知肚明。
走之前,观音童子对放在我床头的那本《午夜横尸》很感兴趣,哭着喊着要借,一口咬住不放。
“你就借给他吧,以我名誉担保一定还你的,你是了解我的”观音在一旁说。
“我就是对你太了解了,才不借的,再说,我还没有看完呢!”
磨蹭了半天,观音终于发现在这我儿是借不到的,于是他伸手指了指《午夜横尸》,在我耳边说:“凶手就是园丁!”
万金 2758年5月28日 晴

世蜃:

所谓光阴似箭,韶华易逝,我被关进昆仑山监狱,掐指算来已经有半个月了。
那是一个烈日炎炎的正午,我正在大便,几名黑衣天将突然出现在厕所门口,为首的一把将我提起来,说是要请我去喝咖啡,我问:“我可不可以不去?”, 得到的回答是:“不行,马上就出发。”
我站起来(有没有拉上裤子我忘了),找出一本宪法在手中挥着“我是天庭二号人物!我是一名神仙!受宪法保护!” 但还是被抓走了。
我现在在监狱里还是过得挺好的。有卫生间、空调、彩电的单间,旁边是挨千刀的牛魔王的单间,本来一直和他是水火不容的,现在却是莫须有的“如牛分裂集团”把我们连在一起了。
我终于理解了那句话的道理:“当他们抓蜘蛛精的时候来,我没有站出来说话,因为我不是蜘蛛精;接着他们又来抓诗人和牙妖,我没有出来说话,因为我两者都不是;后来他们来抓太元圣母,我还是没有出来说话,因为我不是太元圣母;最后当他们来抓我的时候,已经没人能站出来为我说话了。
可悲呀!
幸好历史是人民写的,我相信终会有大白天下的一天,你还是要安心完成交给你的任务,天塌下来有我顶着,不要辜负我对你的期望。同时也不要被任何谣言所迷惑,坚定信仰,虽然,这年头不相信谣言的才是傻瓜。

玉皇大帝万岁万岁万万岁!

释迦如来  在狱中

万金 2758年5月26日
万金 2758年5月30日 晴

落蜃坡越来越热闹,还是孙大娘有经济头脑,前几天就在旁边的一间屋门口帖上了“收费两角”的牌子,不知道有没有得到有关部门的批准。

好几天了,我看到商人模样的人一直绕着蜃亭转,会不会是一个什么密探?我心里一直在打鼓,今天我终于忍不住了,叫住了他。

“这位朋友,你一直在这里转呀转地,转地我头都晕了!还不进来坐坐?”

“进来要100文,还是在外面便宜点”

“外面也要钱?”

“不是写着吗,‘绕亭一周,收费5文’,这个价格还比较公道”

“那你……”

“5文钱可以绕亭一星期,如果只绕几次,不浪费了?”

“谁说一周是一星期!是一圈!你已经转了6756圈了!”孙大娘大声喝道。

商人立马昏了过去。

半天终于醒来,“我是谁?我这是在哪里呀?离花果山煤矿远吗?我的QQ号还是171050607吗”

没人知道他在说些什么。
万金 2758年5月31日 阴

今天很不爽,我婉言谢绝了闭路电视台(CCTV)对我的采访,虽然我一直很低调,但一旦碰到出名的机会,总会因为各种原因不得不抛头露面。

而对闭路电视台的采访是个例外,因为一直听说它的名声不太好,简单讲就是:挺谁谁倒霉,从前挺东斯拉夫星的黑骨精米洛舍维齐,结果他倒霉了,挺伊拉克星的马魔王萨达姆,萨达姆抓起来了,挺什么什么斯坦的什么什么耶夫,结果什么什么耶夫也逃亡了,还有不知道什么颜色的俄罗斯星,也爆发了不知道什么颜色的革命。

当然,天庭还有那个电台,一般没有人听,其主要的作用是频率与外星台重合,而专门用于干扰,这是题外话,就不在这里说了。

总之闭路电视台挺谁谁倒霉,这是一条铁的定律,所以今天闭路电视台的金均益背着各种家伙登堂入室,表示对我的支持并要求采访,我的心就“咯噔”地一下,冰凉冰凉的。

就这样,我在房里贴了张条子,飞也似的逃了出去。

条子上写着:“本人已死、有空烧纸”
万金 2758年6月1日 阴

今天是儿童节,哪吒最高兴了,一早就打扮好了,踌躇满志的样子。

我想考考他:

“哪吒你这么大了,一定要懂事喔!,我有几个问题想问问你”

哪吒大声的说:“我还懂五呢!你问吧。”

“如果我和春三十娘吵架了你会站在哪一边?”我问。

哪吒想了想,说:“站旁边。”

“现在我要带你去广寒宫参观,春三十娘要带你去鲁迅故居玩,你要去那儿?”

“我要去鲁迅故居!”

“为什么?”

“因为那里比较漂亮呀!”

“那现在我去鲁迅故居,春三十娘去广寒宫呢?”

“当然要去广寒宫喽!”

“为什么?!”

“因为刚才已经去过鲁迅故居了呀!”
万金 2758年6月2日 晴

今天天气真好,晴空万里,天上飘着朵朵白云,哪吒和春三十娘参观完广寒宫高高兴兴地回来了。

一进门,哪吒就对我说:

“世蜃阿姨!广寒宫好好玩呀,有玉兔,有长颈鹿,有大象有桂花树还有个漂亮的阿姨,我还去参观了广寒气象站,看到许多预测天气的最新仪器,科学家好伟大哦,长大我一定要当一个科学家!”

我感兴趣地问:“你有没有问他们气象预报中‘百分之七十五的机会下雨’时,是怎样计算出来的?”

“我当然问了!”哪吒说:“听广寒气象站站长说:他们那里有四个人,其中三个认为会下雨,就报‘百分之七十五的机会下雨’”。

“?”

“对了,回来的路上我还QJ了一个小尼姑,她们都说我JB很大!”

“?好下流哇,看见你这么小的小鸡鸡,尼姑就没有反抗?春三十娘是怎么管教你的,我不相信!”我脸红红地摇头。

说到春三十娘,春三十娘就到,她得意地说:“这孩子学习雷锋好榜样,在路上看到一个被老虎咬了一口的小尼姑,用风火轮焊住了她的伤口,把她抢救过来了,尼姑院里的尼姑都称赞哪吒进步很大。”
万金 2758年6月3日 晴

今天吃兔肉。
别羡慕我,已经是连续两天四餐吃兔肉了,事情是这样的:
还是在广寒宫,春三十娘走进广寒宫娱乐有限公司,里面是大片的桂花树林,她看到成群的兔子在里面流窜,便对站在旁边的老头说:“我对兔子放十箭,付你多少钱?”
“五文”老头爽快地回答。
付过钱后,春三十娘便举起手中的箭,“唆唆唆唆……”十声,十只兔子立即应声倒地。
“这下您可吃亏了!” 春三十娘对老头说。
“我没吃亏!” 老头回答,“兔子又不是我的。”
万金 2758年6月4日 雨

好久没有上当受骗了,想不到今天被人骗了。
“莫非这就是传说中的集合十种杀人武器于一身的超级武器霸王,要你命3000?” 哪吒在门口早就嚷了起来。
不一会儿,一个头上刻着“永不骗人”四个字的人走了进来,全身是一些叮叮当当的小玩意儿。
“你的样子很壮实,本可以在矿场安安生生地挣钱养活自己,用不着推销东西”我对他说。
“是的,小妹妹。”他回答说,“而您长得不错,本应该登台表演,而不是在这里写什么《白骨精日记》”
“等一等,”我说,我的双颊泛起红晕,“你有什么好东西,让我看看。”
“永不骗人”把叮叮当当东西放下,喘了口气,拿起一瓶洗衣液说道:“这是公司最新研制的产品,虽然价格是普通洗衣液的50倍,但却可以洗100倍的衣服,非常划算!”
“不信,我们可以做个实验” “永不骗人”随手拿起旁边我在用的洗衣液,抹在窗帘上,手搓了几下,“你看,它基本上没有弄干净,而我的洗衣液,就算掺了几倍的水,都可以把东西洗干净!”
果然,“永不骗人”推销的洗衣液作用明显多了。我心悦诚服,立即买下了他的全部洗衣液。
小朋友,看到这里,你明白我为什么上当了吗?答案明天告诉你。
万金 2758年6月5日 晴

“没有人值得你流泪,值得你流泪的人是不会让你哭的”孙大娘偎依在我的怀里,我语重心长地对她说。
好几天没有见到孙大娘了,本来每个傍晚她都要到蜃亭陪我喝酒的,尽管每次都只有茴香豆什么的,但我还是很怀念,今天特地地找她。
最后,孙大娘站起来,擦干眼泪,叹了口气:“我好命苦呀,只想能过上农夫、山泉、有点儿田的生活都不能如愿,哎!”。
昨天问题的答案是:没有一种洗衣液在不掺水的情况下是有效的。
万金 2758年6月6日 雨

“解开衣服。”一个郎中对春三十娘说。
    “不,大夫,” 哪吒说,“我是病人”。
    “是吗?那么伸出舌头”。
最近,天气变化的很怪,不少人都感冒了,首当其冲的是哪吒。听说山脚下有个“济世堂大药房无限责任有限公司”,一大早春三十娘和哪吒就下山了。找了很久,终于在一间牛棚附近的茅草房上看到了“济世堂大药房无限责任有限公司”的牌子。
……
郎中看了许久哪吒的舌头,叹了一口气,说:“幸好你是今天来看,要是你明天才来的话,就要准备后……”
郎中喝了口茶,继续说:“天再来了。”
郎中给哪吒配了点药,“100文!一天两包,连续服用三天,还有什么问题吗?”
哪吒:“我的肠胃好象也有问题哦。”(兔肉吃多了?)
郎中:“你的大便规律吗?”
哪吒:“很规律,每天早上八点钟准时大便。”
郎中:“那你还有什么问题?”
哪吒:“问题是,我每天早上九点钟才起床。”

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-17 18:48 , Processed in 0.052738 second(s), 12 queries .