密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 阿错

[转帖]白骨精日记

万金 2758年6月7日 雨

孙大娘还是再接再厉地去相亲,听说今天又吹了一个,不过是她主动的,所以没有象上次那样的伤心。这不,一到时间又来陪我喝酒了。
孙大娘:“她告诉我说你告诉了她那条我告诉你不让告诉她的秘密。”
我:“我特别告诉她不让她告诉你是我告诉她的。”
孙大娘:“天呀,别再告诉她我告诉你了她告诉我的事。”
    我:“我一定不告诉她你告诉我不要告诉她的事。”
于是,孙大娘把今天吹掉的那个男的事情向我作了汇报。
那个男人是个放羊倌,五十多岁,似乎很想表现他的持家有道,就给孙大娘讲了一件事:一次,他进城去,走着走着想上厕所,但转念一想:这么好的肥料可不能便宜了别人。于是一直憋着。除了放几个屁之外,什么也没有拉出来。
我点头表示同意,心想:变态!这么吝啬的男人我还没见过,吹地好!
“他是个败家子,哪有他这样过日子的,省下这几个屁来吹灯该多好!”孙大娘说。
万金 2758年6月8日 阴

吃了两天药,哪吒的病情好转了许多,又开始唱《神仙爱上妖》就是明证。
看着哪吒无忧无虑的样子,我和春三十娘感慨万分。
我:“回忆儿童时代,过的最快乐的是儿童节。”
春三十娘:“过了十年就是青年节。”
我:“再过十年就是母亲节。”
春三十娘:“再过几十年就是老人节了。”
我:“又再过几十年……”
春三十娘:“……清明节。”
接着就是一阵沉默。
“再来一遍!”我鼓掌。想调节一下气氛。
于是,哪吒唱了第二遍。
我又要求他再唱一次,接着他有唱了第三遍、第四遍……最后累地精疲力竭,但还是很兴奋。
他气喘吁吁地问道:“我这个《神仙爱上妖》要唱多少遍呢?世蜃姐”。
“直到你唱准确为止。”我说。
万金 2758年6月9日 阴

路过一个算命先生,据说是铁口直断,灵得不得了。
他神秘地对哪吒说:“今晚2点50分,你的风火轮会被打破。”
哪吒听了,十分害怕,一直守着他的风火轮。
晚上,他一直坐在旁边守着,看到底怎么会打破?
夜深了,他一直守着。春三十娘催他睡觉,他也不理。
问他,你怎么这么倔强,不肯睡觉?
他说:“我不能睡,我要看这风火轮怎么打破?”
春三十娘催了、又劝了好几次,他都不听。
只说:“我要看这风火轮怎么打破?”
春三十娘气起来,拿起杖,说:“怎么打破的?”我告诉你:“就是这么打破的。”
一边拿起杖,乒拎滂,一下子把那风火轮打的粉碎。
当时的时间是凌晨2点50分
万金 2758年6月10日 阴

今天哪吒对我说,他有了一个生物学上的重大发现,我让他演示了一下。
哪吒从口袋里摸出一只蚂蚱,将它放在手中,对它说:“跳!”
蚂蚱跳了起来,然后哪吒折断了蚂蚱的腿,又将它放在手中并命令道:“跳!”
蚂蚱不跳了。
我不理解是什么意思。
看我莫名其妙的样子,哪吒得意起来,过了一分钟,终于对我隆重宣布了他的结论:“蜃姐,你发现没有,当人们把一只蚂蚱的腿折断后,蚂蚱就成了聋子。”
真是个惊天动地的发现!
万金 2758年6月11日 阴

无奖竞猜:
   如果说一千个观众心目中有一千个哈姆莱特,那么,一千本《白骨精日记》作者有几个?

明天公布答案。
万金 2758年6月12日 阴
答案是:至少不止一个。
我偶然中就发现有一个白骨精也写了一本《白骨精日记》,当然,“万金2758年4月13日” 寻狗启示中的电话号码是她的原创。
在此,对其的大胆和表演的真实表示崇高的敬意!
因文字所限只摘录有关内容,如果没有改动的话,大家可以欣赏里面的精彩对话。立此存照:
http://www.xici.net/Board/xici_board_show.asp?id=333100
当前位置:首页 > 文学草坪 > 散文 > 世上最遥远的距离  http://d1415b41967.xici.net

白骨精日记(一)
作者: 透明玻璃球
发表日期: 2005-03-23 00:14:26   
(下面是 白骨精日记  万金2758年3月22日--- 万金2758年4月4日   略  )
本来不想发的,可是小鸭说版上需要调剂一下于是还是发了,有点无里头,纯属娱乐

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-23 00:35:27

本来我就写到28号的
只想写到自己生日结束的哪天
可是不知不觉就多写了几天
希望大家不要把我归类为神经病一族啊。。。

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-23 12:51:14
看吧
我就是怕有人看不懂
没想到居然还是大版看不懂
晕~~~~~~~~~
接下来
要等我有空的时候在写了
大家就等等吧。。。。。。。

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-23 16:25:47
是啊
没有想到
居然还有人欣赏
看来我晚上又有事情做了

[世版推荐]白骨精日记(二)
作者: 透明玻璃球
发表日期: 2005-03-25 17:09:28  
(下面是 白骨精日记  万金2758年4月5日--- 万金2758年4月12日   略  )
回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-25 18:07:06
110  报警
120  急救
119  火警
我实在想不到好的电话了
差点想把自己的小灵通号码写上去
但是想想还是算了。。。。。

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-25 20:03:35
真的???
没想到反应这么好
看来我要考虑是否应该改行了
回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-27 21:39:35
有机会去看看
原来我的文章还有人欣赏
激动啊。。。。
兴奋啊。。。。。。

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-28 23:28:40
谢谢捧场。。。。。。。。

回应人: 飞扬的宝贝 发表日期: 2005-03-30 12:46:46
你的粉丝又多了~~

回应人: 透明玻璃球 发表日期: 2005-03-30 19:30:30
好吧
那我开始招聘经济人一名
报名的快啊。。。。
还有想签名的。。。。
来南京拿。。。
万金 2758年6月13日 阴
“女施主:请问你有手机吗?可以帮我个忙吗?我怀疑我的手机坏了,你用你的手机打打我的手机,看看能不能响好吗?”
当时我吃完中饭,正在山路上漫步,我回头,吓!那肥头大脑的样子,不就是传说中的猪八戒吗?真没有想到,等了2个月有余,终于等到了,怎么只来了一个?
“没问题,你的号码是?”我掩饰着内心的激动。
八戒告诉了我号码,我打过去,手机当然没有问题。
“谢谢女施主!女施主好漂亮哦”,八戒作了一个喏,“请问到凤来山还要走多少工夫?我好象迷路了”。
“不知道。”
八戒:“女施主,你喜欢吃青椒吗?”
我没有理他。
八戒讪讪地走了。
“你还要走一个时辰”,我告诉他。
八戒立即回头,道:“女施主,刚才你怎么不说呀?”
“之前我不知道你走路的速度,怎么告诉你到凤来山还要走多少时间?”
“我能陪你一起走吗?施主?”八戒顿时来了精神。
“随便”
过了一个多时辰,还没到凤来山,他迷惑地问:“ 请问还有多远?”
“噢,现在嘛,得走两个时辰。”
万金 2758年6月14日 阴

昨天我收发的短信:
八戒:
“从孙悟空一身本事中任选一项
    我选其七十二变
    变成另一个人获得你的芳心吗
    那个人终究不是我
    不如做一双鞋子吧
    七十二种款式
    优质精致
    冬暖夏凉
    在你的脚下
    幸福着”

我:
“对不起,我是香港脚。”
万金 2758年6月15日 阴

离落蜃坡不远是一条小河,也是唐僧他们必经之路,河上没有桥,所以一直以来,一个老船夫和一条乌蓬船也成为了一道风景,那老船夫就靠它吃饭。

一大早,我就扮了个游客,坐上了他的船,友好地把注射了泻药的可口可乐送给老船夫喝,船夫没喝过这个洋玩意儿,自然是一饮而尽,不出所料,10分钟后,方圆一里就剩下我一个了。于是,我就变化成了个老船夫等着唐僧他们。

半天过去了,连个人影都没有,我打起了哈欠,突然,对面岸边的吵闹声把我惊起。

“阿弥陀佛,水只到鸭子的屁股,我们还是淌过去吧,节约取西经,这是观音菩萨的教导哦”

“放屁!‘节约取西经’?观音自己一个翻身就到了,还要这么劳民伤财让我们去取,她是有用不完的预算,只是找不到花消的渠道,才想出这种鬼点子!害地我和高玉兰生离死别!” 说话的是八戒,前面的就应该是唐僧了。

唐僧道:“八戒!你还想不想混了?我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!”

吵吵嚷嚷间,我就把船摇了过去,心里却一直纳闷,不是说好有四个的吗?怎么只来了三个?‘

“师傅!你看那个船夫好可怜呀,你节约了,他饿死了,这不是罪过吗?”这个是沙僧。

沙僧的话给了我启发,我道:“禀三位,我家本住在,落蜃的坡边,家中有屋又有田,生活乐无边,谁知那个白骨精,横蛮不检点,巧取豪夺我家田,我奶奶和他反脸,惨遭他一棍来打扁,我爷爷骂他欺善,被他拉进白骨洞QJ了一百遍,一百遍.我俩更加被逐出了家园,流落到江边.为求养老父,我独自来划船,来划船……”

“别唱了!别唱了!破坏了我的兴致,谁负责?!阿弥陀佛,我们坐就是了!”

他们一个个上了船。我摇桨出发。

“我买半张票!”

“?” 唐僧还要来怎么一手?我心想,头转过去一看。

唐僧指了指自己还在岸边的另一条腿说,“我还有半个人在外面”。
万金 2758年6月16日 阴

昨天回“人来疯客栈”已经很晚了,也很累,日记只写了一半,今天继续。
唐僧的罗嗦我早就听说过了,不过居然这么罗嗦是我没想到的。
唐僧抓住船上的一只蜘蛛,放在手心里,对两个徒弟说:“人是人他妈生的,蜘蛛是蜘蛛他妈生的,所以说做蜘蛛就象做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是蜘蛛,是蜘蛛人。”
看到两个徒弟没有理他,而是忙着发短信,他叹了口气对我说:“生活就象是强奸,如果你反抗不了,你最好还是享受,老乡,你爷爷被白骨精强奸的具体情节你能描述一下吗?”
我也没有理他,忙着关手机,八戒的短信十有八九是发给我的,我有预感。
“师傅,我爱你的‘爱’怎么拼?”
“‘爱’字有十八种拼法,有全拼,有五笔、智能ABC、有认知码,有……我来看看,你写些什么”。
八戒立即把手机扔到河里。
“老乡,马鞍哪里有地配?已经坏了好几天了,屁股越大,马鞍越容易坏,马鞍越坏,屁股坐着越不舒服,整天磨蹭着,屁股就越大……”
“过河,爬上那山,山上那个急转弯处有个峡谷,那下边多地是。”我打断他的话,告诉他。
万金 2758年6月17日 阴

这些天发生的事很多,写日记的时间也不能保证(我比较懒也是一个方面),所以这几天的日记都只能记录前几天的事,虽然欠缺了一定的时效性,但我认为比较完整地记录是对后代的负责。
于是,下面的是还是6月15日的事情。
“这位风度翩翩,这位相貌堂堂,这位骨胳特异,这位……哦,一身白毛,能够服侍四位真是万幸!莫非就是到西天取经的唐僧一行?”我边划边问。
“正是!想不到你一个老船夫消息都这么灵通,是不是天天都看《明星诽闻报》?”唐僧拿着一份报纸摇头晃脑地问道。
“哪里,唐僧取经,路人皆知,早几天大幅标语就帖出来了,坡上是粉刷一新,小摊小贩都抓起来了,农茂市场都好几天不开了,我也算是胆子大的,还在这里做小生意,一把年纪了,城管也不好意思来抓,还是比较人性化的……”
八戒插进来问,“到落蜃坡不知有没有鲜花迎接,见面会有没有女生尖叫?”
“当然会有的,我想”
“老施主:这是什么好喝的?”八戒拿起还下的半瓶口乐一股脑儿喝光了。“还有吗?”
“这是可口可乐,我们常喝”
八戒叹了口气,道“我们只能喝‘农夫粪池’牌珍珠茶,那是‘西天取经唯一指定饮料’,那个难喝劲!”
终于到了渡口,八戒第一个跳下船,突然他发现岸边站着一只十分凶猛的狗。
八戒握着钯问我:“你的狗会不会咬人?”
我说:“不会!”
话音刚落,狗突然咬了八戒一口。
八戒生气地说:“你不是说你的狗不咬人吗?”
我:“那不是我的狗。”
万金 2758年6月18日 晴

没有看到鲜花和尖叫,落蜃坡上迎接八戒的第一个人是郎中。
郎中给他做了一些检查,出去了。
八戒等地无聊,抬头看到墙上写了一行字:
“请往左看”
八戒往左看后,见到“请往后看”
在八戒往后看后.,见到“请往右看”
在八戒往右看后,见到“请往上看”
在八戒往上看后是:
“医疗重地,请勿东张西望”。
……
几小时后郎中叫他进一间暗室
“我有坏消息告诉你,” 郎中对八戒说,“你危在旦夕。”
“天啊!”八戒惊惶地说,“我还能活多久?”
“十……” 郎中说。
“十什么?” 八戒插嘴,“十天?十个月?十年?”
“九,” 郎中说,“八,七,六……”
……
数到“0”,终于倒下去了,是郎中。
万金 2758年6月19日 晴

“人来疯客栈”张灯结彩、锣鼓喧天,人山人海。一条长长的横幅上写着:“热烈欢迎唐僧一行下榻人来疯客栈,预祝西天取经圆满成功”。
客栈伙计们站立两旁,挥舞着小红旗。烈日下,等了半天,唐僧一行终于出现了。
“伙计们好!”
“唐僧好!”
“伙计们辛苦了!”
“为取经服务!”
“伙计们晒黑了!”
“唐僧更黑!”
这时《明星绯闻报》记者千首观音突然挤出来问:“请问唐僧西天取经的目的是什么?您想上怡红院吗?”。 唐僧想支开这个问题,就笑著反问:“落蜃坡有怡红院吗?” 唐僧停顿了一下“我们这次来,一是锻炼队伍,二是发现新人……”。
事后《天堂日报》是这样报道的:
“唐僧在猪八戒和沙僧的陪同下检阅了‘人来疯客栈’ 伙计们,在短短不到三分钟的检阅过程中,唐僧不断向‘人来疯客栈’ 伙计们表示慰问。与此同时,‘人来疯客栈’ 伙计们回应唐僧接见的嘹亮喊声响彻落蜃坡的上空。
这是唐僧取经以来第一次接见客栈伙计。
接见结束后,唐僧用‘人员严整、精神饱满、训练有素,显示了礼仪之师、文明之师的良好形象’赞誉了‘人来疯客栈伙计’”。
而《明星绯闻报》登载的这次会见新闻的大标题是:“唐僧到落蜃坡后的第一个问题:‘落蜃坡有怡红院吗?’
万金 2758年6月20日 晴

为了表示亲民的形象,唐僧到落蜃坡的第一顿饭没有在“人来疯客栈”吃,主动要求普通百姓家用膳,最后选择了孙大娘家。
孙大娘正准备吃午饭,站在窗台边的哪吒突然对孙大娘叫道“喂,唐僧来了,我敢打赌他们都还没有吃饭!”
孙大娘立刻站了起来,拿着牙签,到客厅里坐着。
万金 2758年6月21日 晴

“八戒,你把行李整理一下,先!”一进客房,唐僧一头倒在床上,并命令道。
      “我从来不整理东西。” 八戒一口回绝。
      “为什么?”
       “首先,它没有什么技术含量,更重要的是:我认为喜欢整理东西的人是懒得找东西的人,我可不是那种人!”
      八戒拿了张报纸飞快地奔向厕所。
      “你没看见 ‘故障待修,请勿使用’吗?”唐僧在后面嚷道,八戒没有理他。
       “沙僧!沙僧!沙僧哪里去了?” 唐僧翻箱倒柜地找。
        ……
      不一会儿,一个伙计来敲门。“请问刚才几位有没有在楼下餐厅用餐?”
     “没有。”
     “那就好。”
     “怎么啦?”唐僧总想多管闲事。
     “刚才有大便从餐厅天花板掉下来打到电风扇,影响了大家的用餐,我是奉命特地来道歉的。”
万金 2758年6月22日 晴

“大师兄怎么还没回来?都一星期了”收拾好行李,沙僧问。
      “一定又是到什么地方泡妞了。”唐僧头也没抬,继续看白眼大灰狼写的《樱桃老丸子》。
      “不能念几下紧箍咒提醒他一声?”八戒在一旁煽风点火。
     “念过了,说是不在服务区!”
     “咚,咚,咚”有人在敲门,
     “大师兄回来了!”沙僧去开门,不想进来一大白胖子。
      “10万行不行?”胖子劈头盖脑就是一句。
     唐僧:“我早告诉过你了,不行!”
     胖子:“50万行不行?”
     唐僧: “不行”
    “100万?” 胖子憋地满脸同红。
     唐僧::“不行”
      胖子无可奈何退去。
     “你疯了!什么东西100万不能卖?100万可以讨多少个高玉兰?100万可以吃多少次肯德基?100万可以可以……”八戒还真一下子想不出100万可以干什么了,因为从来没想过会有什么多钱。
       唐僧叹了口气:“不是我不想答应他,他要我每次念‘阿弥陀佛’的时候,改成念‘护舒宝’,被观音听见,还有我一条小命?”
万金 2758年6月23日 晴

他们说的大师兄应该就是如意真仙,既然要我等的是四个人,而现在还只有三个,也就不好下手。再说唐僧一行在六指山还有许多应酬,短短几天是走不的,慢慢来好了,于是,我觉得抽空去看望孙大娘。
      孙大娘的超市便利店这几天生意特别地好,前年卖不掉的东西都搬上柜台了,这就是证明。而脾气也大了不少,这是第二个证明。
      沙僧:“老板娘,来两瓶82年的冰啤酒!”,沙僧无意间瞅了孙大娘一眼。
      孙大娘看到后,立刻大发脾气:“大胆秃头,光天化日之下竟敢偷看良家妇女!”
      沙僧一听,吓得连忙把眼睛闭上。孙大娘一见,更生气了:“你偷看我还不算,还敢闭上眼睛在心里想我!”
      沙僧无法跟她讲道理,又把脸扭到一边。
     孙大娘得理不饶人,双手叉腰,大声训斥道:“你觉得无脸见我,正好说明你心中有鬼!”
     我赶忙去劝驾:“大娘,看这和尚也是老实人,卖给他好了。”
     “不卖!”
     “多少钱?我买。”我说。
    “不说!杀了我也不说!就算糟蹋我我也不说!”
     沙僧上下打量她后:“你想得美!”转身就走。
万金 2758年6月24日 阴

春三十娘蹲在地上,春光小泄,“你这小东西,这么爱吃甜的,腰还这么细,气死我了。”原来,春三十娘在用手指一个一个按死地上的蚂蚁。
而远处,有八戒目不转睛地盯着她。
突然,一阵风吹过。
……
“你怎么了?八戒,是不是又在偷看别人洗澡被打了?” 看着红肿着双眼的八戒,唐僧问。 
“哪里!我现在正经多了,这样的:我在街上走,看到一个蹲在地上的女施主的裙子被风起来了,我好心帮她拉下来,她竟给我左眼一拳!”
“那右眼呢?”
“我以为她不喜欢把裙子拉下来,就又帮她掀上去了……”
万金 2758年6月25日 晴

《长安御报》记者黄重阳是最后一批到六指山的。
“这是什么味道?”黄重阳一打开车门就问道。
“我什么也没闻到呀?!”迎接的“人来疯客栈”伙计被弄地莫名其妙,还是领班的见多识广:“哦,这是新鲜空气。”
“这么怪的气体,我眼睛为什么不流泪?为什么不打喷嚏?这太不正常了……”。话说到一半就倒下了。
“救护车!救护车!”领班大声叫道。
车来了,嗅到点尾气,黄重阳睁开了眼睛,嘴话刚张开,又昏迷了过去,估计是风又把气体吹跑了。
半天,“这里有没有拖拉机?”黄重阳问“让我呼吸3、4分钟也好”。
“没有,不过,你可以到我们厨房的脱排油烟机口躺一会儿”接过黄重阳偷偷塞进自己口袋一些钱的领班说。
于是,当黄重阳的脑袋凑近排气管的10分钟后,就神气活现地出现在“唐僧取经媒体见面会”会场里了。
万金 2758年6月26日 阴

“唐僧取经媒体见面会”在“人来疯客栈”隆重举行。
    唐僧一本正经地端坐在台中央看着一本正经,左边是八戒,右边是沙僧。
一个漂亮的丫鬟来上水。
    唐僧:这是什么东西?
    丫鬟:是暖水瓶。
    唐僧:干什么用的?
    丫鬟:把热东西放里面就总热,把凉东西放里面就总凉。   
    唐僧:那好,你给我放进一些热茶和一瓶冰啤酒,我待会儿要喝。
    时间还早,记者一个也没到,唐僧继续看着一本正经,过了一会儿,唐僧好象睡着了,身体突然往右倾斜,沙僧马上把唐僧扶直,又过一会儿,唐僧身体又往左倾斜,这回是八戒给接住了,可又没多时,唐僧的身体又向前探了过去,沙僧只好将唐僧一把拉住。
“两位贤徒:你们为什么不让我放屁?”唐僧急了。   
……
   不一会儿,记者陆陆续续进场,“人来疯客栈”老爷主持开场,老爷挺胸凸肚出现在讲台上。未开口倒也威风凛凛,大有学界泰斗之状。
“今天是什么天气?今天是演讲的天气。开会的人来齐了没有?看样子大概有个五分之八啦,没来的举手吧!很好,都到齐了。你们来得很茂盛,敝人也实在很感冒。其实我没有资格给你们讲话,讲起来嘛就象……就象……对了,就象对牛弹琴。”
老爷停顿一会儿,赶到无趣,就将话筒递给唐僧,唐僧将话筒递给八戒。
   “怎么又是我?轮也轮到你了吧?”八戒悄声说。
   “从理论上来讲,我应该是我讲的,可人家这两天……不太方便……”
万金 2758年6月27日 阴

“于满月的晚上,用清水清洗身体,然后在身上涂上香油,静默数分钟,接着拔起一根头发朝暗恋对象所住的方向的天空吹去。同时,呼叫对方的名字三次,尽可大声喊叫。然后十五分钟里,一心一意想着对方,并于第二天晚上九点,将刚才的头发埋于屋后的土中,经过三次下雨,你的愿望就可以实现了。”
以上是媒体见面会后,唐僧回答孙大娘关于怎么接近所爱慕的人的方法。
而在回答猎人关于怎么回绝讨厌家伙的邀约,唐僧有如下的方法:
“将指甲稍微留长时,于左手手指涂上红色的指甲油,然后再将指甲修剪成三日月形,取其中剪下的指甲五片,用白纸包好随时带在身边,如此一来,就能保护自己,防止讨厌家伙的侵犯”。
“如果一个用了你的‘接近魔法’的人,刚好碰到用你‘回绝魔法’的人,会有什么样的结果?”《长安御报》记者黄重阳问。
“阿弥陀佛,谁说这是魔法!这是信仰!”唐僧一声棒喝。
黄重阳被架了出去,从此寥无音讯。
万金 2758年6月28日 晴

“床上一次50,在地上做一次10文”路边的野花对八戒。
八戒随手扔给她50。
“帅哥好有品位呀” 野花拿好钱放在肚兜里。
“什么品位,地上5次!”八戒道。
……
许久,八戒垂头丧气地站起来。
“唉……,我失败了……。”
“没关系!!失败并不可耻!!”野花边穿边说。
“嗯!!失败并不可耻!!” 八戒有些感动。
“对!!因为可耻的是失败的那个人!!”
万金 2758年6月29日 晴

尽管在“人来疯客栈”唐僧他们享受着很高的待遇,但都是素食。众目睽睽之下,反而不如在路上灵活机动,唐僧偷偷藏了些生鱼片,还可以对付几天,八戒就受不了了。
于是八戒偷了一只鸡。
可正在河边给鸡拔毛时,一个村民打扮的人走了过来,八戒急忙把鸡仍到了河里。
    村民问:“你在干什么?河里是什么东西?”
八戒说:“那是一只鸡,它要过河去,我在这里帮它看衣服……”
“呆子!你骗得了别人,还骗得了我火眼金睛?”
“大师兄!你终于回来了!我好想你呀!”八戒一把抱住了悟空。
随后,八戒扔下一把鸡毛,飞一般地奔向“人来疯客栈”:“师父!叔父!悟空回来了!又能凑一桌了!”
……
“悟空!两星期前你欠我的钱可以还了吧?”唐僧把牙签含在嘴里说,没有人知道刚才他吃了什么。
悟空拔下一根毛,一转身,然后将一张50文的纸币交给唐僧,唐僧戴上眼睛,在太阳下照照了,没有说什么,从袈裟口袋里掏出一张7文的纸币找给悟空。
悟空:“?”
万金 2758年6月30日 晴

真没想到,他们说的大师兄居然就是孙悟空!在长长的岁月里,好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。而孙悟空却一直出现在我的每一个少女的春梦中。

第一次,也是唯一一次见到孙悟空是在很多年前的一个夜晚。

当时,我和马面热恋着,大家都知道,那时没有什么娱乐设施,谈恋爱也没有什么好的场所,主要还是散步,叫压马路,我和马面也是如此,当然,我们的一步是两万五千里。

走着、走着,也不知道走到哪里了,我想歇歇,于是我们靠着一块大石坐了下来。

此处奇峰怪石,苍松翠柏、琪花瑶草,皎洁的月色,婆娑的树影,瑟瑟的水声,偶尔有几只布谷鸟在夜空中飞舞着,点缀着这迷人的一切。

我偎依在马面的怀里,轻声地问:“面,你在想什么?”

马面想了想说:“蜃,我和你想的一样”。

“啪!啪!啪!”我立马扇了三个大耳光过去:“卑鄙!无耻!下流!”

马面掩着马面,痛苦地在地上打滚。

这时,门“咯吱”一下开了,走出头一位帅哥,只见他:裹团花手帕,身穿纳锦云袍。腰间双束虎筋绦,微露绣裙偏绡。

“朋友,这里是花果山水帘洞,

这么晚了,你们不去好好学习……

在谈情说爱……

还在门口做出这种举动……

这些我都不和你计较…….但是……请你不要压在门铃上好吗……”
……
       世间最痛苦的事莫过于无望的相思,我不知道,孙悟空是怎么突然吸引了我,我也不知道这样已经多久了,我一直以为我不会再有机会见到她,然而突然间,在这样一种场合见到了他,我不知道该怎么办?
万金 2758年7月1日 晴

沙僧是管财务的,但不是很尽职。也是唐僧对他的最大不满意。基本上每个月初作完上个月的帐,总要被唐僧奚落一番,这个月也不例外。

沙僧:“这里有三笔帐不好报”

“哪三笔?”

“在女儿国要小姐2000文,火焰山吃海鲜火锅1500文,黑风山赌场输掉10000文。”

“这好办。”唐僧掏出笔记本一翻说:“第一笔记5月7日招待观音。第二笔记6月1日招待如来。第三笔记6月25日招待托塔李天王。”

沙僧听后,心存顾虑地说:“他们都没来过,土地来查怎么办?”

“靠!你比猪还蠢!”唐僧说:“你想想,即便土地来查,他还敢去问顶头上司吃了多少?”
万金 2758年7月2日 晴

八戒:“听说你爹10年跌了一跤,你给他涂的是什么药?”(作者注:唐僧他爸10年前的所谓‘跌了一跤’有很多不同的版本,流传最广的是,官拜文渊殿大学士的唐僧他爸有窃书的爱好,在一次失败的行动中被打断腿的。)

唐僧:“芝麻油。你的脚怎么啦?”

八戒:“我和沙僧比赛,看谁能不借助神力从更高的地方跳下来,结果,我赢了。”
万金 2758年7月3日 晴

由于八戒的腿跌伤了,唐僧一行只能在六指山暂时住下。天气渐热,其实也是图个六指山的清凉,正好有这个理由,向观音交代。

然而,八戒是坐不住的,闲着无事,上午去孙大娘那里,学习了怎样把猪肉假冒成唐僧肉的技术,下午跟哪吒学唱“猪之歌”。

完毕,八戒哼着“猪之歌”一拐一拐地回“人来疯客栈”,此时有个调皮的牧童在后头学他的姿势走了起来,不但从后头追上他,甚至与他并肩同行了一段距离。

八戒不想理他,仍旧依自己的步伐前进,牧童索性超前他,然后再放慢步调等他赶上来。

“马善让人骑,猪瘸被孩欺”八戒也是无可奈何,对小孩发脾气也影响形象,于是继续蒙头走路。

此时,突然一个满脸浩然正气的大汉从后头奔来,一脚踢在八戒的身上,大骂:“人家瘸腿已经很可怜了,你还学人家!有没有起码的良知呀?别以为你长得丑我就不打你。你信不信我能打爆你的眼睛,你发誓啊。”接着拳头如雨点下,打地八戒直哼哼。

……

而那牧童呢?见这情况也迟迟不敢恢复正常,始终保持原姿势前进……
万金 2758年7月4日 雨

八戒:你前天说给你爹涂的是什么药?

唐僧:芝麻油。

八戒:那涂了芝麻油,我怎么反而不能动了?

唐僧:我爹也不能动了。
万金 2758年7月5日 阴

“各位点些什么?”伙计问,四人完过麻将,早早地坐在餐厅里了。

八戒:“蛋黄青蟹,八宝鸭,翠绿大鲜鲍,白玉遮双黄,鲍鱼扣野鸭,鳖腿刺参,钵酒焗石蚝,脆皮鱼,芙蓉水晶虾,莲藕炝腰花,木瓜瑤柱盅,浪花天香鱼,开洋冻豆腐,莲子焖鲍鱼”。

不久,这些东西都端上来了。

“伙计,你弄错了吧?”唐僧咽了下口水问。

“不是你们点的吗?”伙计看了看下八戒。

“我们还没点呢!”唐僧说,“是我刚才叫八戒念菜单,看看有几个字不认识。”

……

突然,一个大胡子倒在餐厅的地上,人们纷纷围了过去:“出人命了!出人命了!”

悟空拨开人群,清了清嗓子道:

“诸位!我现在用推理演绎法加火眼金睛来剖析死者的死因。

从死着破旧的衣着可以看出,这是位破了产的赌徒,酒瓶显示,袋无分文的死者为了与昔日的相好重叙旧情而来此约会。

空手套白狼的妄想理所当然地遭到了昔日相好的严辞痛斥,陷入埋单恐惧中的穷翁恼羞成怒,便在酒杯中悄悄下了毒。

严阵以待的昔日相好略施小计,将酒杯调了个包,诸位!我们肯定会在死者口中发现砒霜遗留物!”

悟空回头一看,死者不见了:“见鬼!死尸怎么跑了?”

“死尸”:“我,我没醉,来,干一杯!伙计!再来一盘唐僧肉!”
万金 2758年7月6日 阴

这几夜真的辗转难眠,想不到等的四个人居然有一个是孙悟空,看来千首观音消息还是比较灵通的,果然在半途中换了人。
本来打算去请教一下春三十娘,在理智和感情方面作怎样的抉择,但她好几天不见了。其实,我的很迷茫,甚至不知道这四个人会有什么样的结果,那封信只是让我等到这四个人,然后再把他们交给一个人。
看来,我还是得去了解一下,于是,我化装成了一块大饼躺在厨房里。
“你查过这些大饼的生产日期了吗?”领班问一个伙计。
伙计:“当然检查过了,完全合格,你看上面都写着‘今天’、‘今天’……”
一会儿大饼被送进了唐僧他们的房间。
“今天我看见一个家伙欧打一个女人。” 沙僧说
唐僧:“你有没有跑去阻止?救人一命,胜造七级佛屠”
“有,我跑上去告诉他:揍一个女的不是什么英雄好汉,为什么不揍男的?”
“后来怎么样了?”
“后来我就不省人事,什么也不知道了。”
万金 2758年7月7日 阴

八戒没有兴趣听这些,见到上来吃的,立即拿着大饼去上厕所。这几天肠胃似乎总不是很好。
(前天八戒曾问过一个郎中:我近来很不正常,吃什么拉什么,吃黄瓜拉黄瓜,吃西瓜拉西瓜,怎样才能恢复正常呢?郎中沉默片刻道:那你只能吃屎了。)
接着,就是噼啦啪啦的声音,真恶心!闻着臭气我心想。
八戒大便完毕,发现忘了带手纸,于是,急中生智瓣下一片大饼,将就着用了,谁知大饼碎了, 还是让粪便和大饼一起沾在了食指上,一看,下意识急忙用力一甩,碰巧食指碰到了后墙上,食指钻心的疼,不由自主的赶忙放在嘴里……。
万金 2758年7月8日 阴

我:“喂!是观音办公室吗?”
    “不是,我是私人住宅。”
    我:“可我要的是观音办公室啊!”
    “那您怎么打到我这里来呢?”
    我:“是不是你们的电话号码跟观音办公室一样?”
    “不是。”
我:“那为什么你要拿起听筒呢?”
……
“您好,我现在不在,请稍后再打来,如果5分钟后我还是不在,说明我正在小便,如果10分钟后我还是不在,说明我正在大便,如果半个小时之后我还是不在,说明我忘记带手纸了。”
……
观音:“我就是,你找谁?”
我:“找你,我是世蜃”
观音:“妹妹呀,唐僧他们怎么样了?”
我:“唐僧我不管,如意真仙怎么换了孙悟空,到底搞什么鬼呀?”
观音:“你真的爱上他了?”
我:“上天既然安排他在那个夜晚出现,他一定是个不平凡的人,错不了!我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶我!”
观音:“哈,还说不是神经病!”
我:“这不是神经病,是理想!”
观音:“我告诉你:记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的”
我:“什么屁话!你心里有我的话,我早就不是妖了,在天庭里谋个一官半职还不是你一句话?”
观音:“我的座佑铭是:取经第一,玉皇大帝第二。金钱介于取经和玉皇大帝之间;名誉介于金钱和取经之间;朋友介于取经和名誉之间;妹妹嘛……介于大腿之间!”
万金 2758年7月9日 阴

“师傅,我们已经有整整一星期没看肉了”说话的当然是八戒。
“好好念经!今天把这段背出的话,晚上我就带你去看别人吃肉。”
上面当然是唐僧的玩笑,其实唐僧也早就忍不住了,顺水推舟,于是决定下山打牙祭
他们来到山下的一个小酒店。四处望了一下,见没有什么跟踪的就进去了。
“这里有穿山甲吗?”唐僧坐下就问。
“有啊!你要的是波斯的,高丽的,还是扶桑的?”
“都可以,反正我也不打算同他们交谈。” 唐僧说。
“那我推荐本地穿山甲,本地穿山甲,滋阴壮阳,药力极强,男人吃了,女人受不了,女人吃了,男人受不了,男人女人都吃了呢,床受不了。”店小二说。
悟空:“这么好的穿山甲,为什么不多养一些呢?”
“因为地受不了!”
店小二:“请问还要什么饮料?”
“来瓶XO!”
“对不起,只有小半瓶了,太少了”
沙僧:“你拿来就是了!”
几分钟后,店小二提着瓶子来了。
“有没有搞错?怎么酒瓶里装着大半瓶子石子?”。
店小二得意洋洋地说:“四位,你们喝吧,乌鸦就是这样喝水的,书上说的!”
四人晕倒!
最后,红烧穿山甲终于上来了,四个人你推我让谁也不好意思先吃。   
这时候突然蜡烛灭,只有一片漆黑,然后就听就一声惨叫,大家点着蜡烛一看,只见红烧穿山甲上有一只手,手上插了3把叉子。
万金 2758年7月10日 晴
我问悟空:“你爱我吗?”  
   他说:“你猜!”  
  我说:“爱啊!”  
他说:“你再猜猜!”
……
我惊出一身冷汗,原来是在做梦,好久以来都在做同样的一个梦,在一片漆黑孤独的环境里面,我一遍一遍问着悟空这样的傻问题,而悟空也总是这样地回答着。
我与寂寞是孪生姐妹,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
我早已习惯了漆黑一片。
梦醒总是睡不着,独自走在深夜无人的山径,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与寂寞为伍。
有人说:“爱情不能真正消灭孤独,但它并非没有用处——它可以用烦恼来代替孤独……”
多想,用烦恼代替孤独,不管是什么烦恼,对我来说,孤独是最大的烦恼。
万金 2758年7月11日 晴

八戒:“诸位:看过这期的《明星诽闻报》吗?真让人害怕呀,……某些旅馆或饭店都会藏有隐藏式的录影机,万一真的被拍到,那该怎么办?”
    悟空一脸不屑头也不回的说:
“放心!依你这种身材即使被拍到也会剪掉的!”
……
半夜,唐僧突然从床上爬起点上蜡烛,敞开房门,接着又使劲把门关上,然后又轻轻地踮着脚尖回到床上去睡觉。
沙僧:“师傅是不是又在梦游了?”
八戒:“鬼知道!打扰了我好梦!这个混蛋!”
悟空:“作了什么梦说来听听,有这么多蚊子,师傅又不让打,反正也睡不着了。”
八戒:“我梦见我到了一个地方,那里天空总是清澈湛蓝,还有柔和的微风,漫山遍野都充满着鸟语花香。”
沙僧:“这不是传说中的天堂吗?那你在做些什么呢?”
八戒:“我天亮时起床,用过早餐后就只有性生活,直到中午用过午餐后,也是一直做爱,一直到晚餐。晚餐后也还是一样。然后我就睡觉、休息。第二天醒来又是另一个性生活的开始。”
悟空:“哇,老天,难道天堂就是这个样子的吗?”
八戒:“天堂?谁说是天堂了?梦里我是一头种猪!”
“嘿嘿嘿!”唐僧听后也偷偷地笑了起来。
三人吓了一跳。
八戒:“师傅,你不是在梦游吧?”
唐僧压低嗓子道:“这那是梦游,刚才我这么做是要让蚊子断定我已经走了。”

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-17 17:36 , Processed in 0.052806 second(s), 12 queries .