密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

有事请困兄了解,麻烦

竹柏近日回老家在老爷子书房,无意翻出一本<元诗别裁>,上海古籍出版社大约是79或者81年版,旧字反翻竖读,细心读了几页,句句心动,喜之若狂,不幸前天出门失
在出租车上,找了近一两天,无果,怅极......,在网上搜索,已没有再版,心里更是象剜肉...
能否麻烦困兄,错兄,或者公社各位领导,帮助问一下,何处有卖,或者类似的,告之竹柏,竹柏不胜感激.
.....http://www.tianya.cn/publicforum/Content/tybooks/1/34587.shtml
18. 《 明诗、元诗、宋诗别裁集》合编 岳麓书社 98.1.1 , 新书 8元(无注释);

http://www.kongfz.com/bookstore/122/book_63156.html
《五朝诗别裁集》(清)沈德潜编。中华书局出版。16开,1981年5月西安第2次印刷。9.5品。包括:唐诗别裁集、宋诗别裁集、元诗别裁集、明诗别裁集、清诗别裁集(上下)。

.......中华书局是我最喜欢的这类书的出版社,如果有购这个吧

你也可以到上海古籍的网页查下还有没有这本书的重版
上海古籍查了,没有。
谢困兄.唉
个人建议中华书局的。。

不过元诗不怎么样,明中早与清诗倒看得
看了几篇,倒是很合我味,特别是元好问和赵叛徒的,还有一些,古体都写得很不错,到时再看看吧,最好有全集.其实个人认为,元诗在初期,还是很有风格的.谢谢困兄了.
以下是引用何处无竹柏在2006-1-20 17:06:40的发言:
看了几篇,倒是很合我味,特别是元好问和赵叛徒的,还有一些,古体都写得很不错,到时再看看吧,最好有全集.其实个人认为,元诗在初期,还是很有风格的.谢谢困兄了.
元好问的倒不错,他祖先元结的也很牛的,不过生不逢时:)

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 21:13 , Processed in 0.038494 second(s), 13 queries .