密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]《等候花开》

我是一个爱花之人,无论是春天的兰花秋天的菊花,还是夏日的荷花冬日的梅花,都是我的喜爱。

只要有业余空暇的时间,我很喜欢一个人或者与家人一起带着相机去公园去郊外去拍摄各种各类的花花草草的模样,有的是一朵两朵孤傲寂寞的默默地吐着幽香,有的却是千朵万朵万紫千红热烈的迸发,花的品种不同,姿态各异,但都能给人带来美感和享受。

去年暑假因为工作我一个人留在了杭州,盛夏酷暑,再加上连续不断的加班加班,我整个人整天都像是在被蒸笼蒸着、被工作赶着似的,烦躁不堪、难受不已;那一天我终于病倒了。再坚强的人生病的时候也是很软弱的,更何况我还算不上一个坚强的人?在床上躺了两天后我实在是躺不住了,强迫自己起来走出家门,看见一辆公交车就跳了上去,等我从昏昏然睁开眼睛的时候,我不知不觉就来到了“曲院风荷”。

“曲院风荷”是杭州西湖的十大美景之一,这里的荷花正在亭亭的盛开!在临湖面荷的石椅上我坐了下来,面对满湖满眼的荷,我静静的看着,静静的享受着。

满眼的粉红、玉白的荷花在碧绿青翠的荷叶映衬下恣意地开放着,随风舞动着,让你的满眼都充满了荷花的迷人姿态,满鼻充满了荷香的甜润,满心充满了赏荷的欢喜。我特别地喜爱荷花,不仅仅是因为荷花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,更爱它的香远益清,只可远观,不容近玩的品性。

我也不知道我坐了多久,想了多久,等我从沉思中回过神来的时候,我感觉到腹中的饥肠辘辘,我饿了,我终于想吃东西了,(就近找了一个茶馆),在这湖光山色中,在这碧叶红荷的陪伴下,我品尝着清香甜润的西湖藕莼。此时此刻,我真的想有一个相机给我拍上几张,尽管脸上的病容还没完全消失,但我相信,在这样美丽的荷色的映衬下,我,一定是美丽的。

离开“曲院风荷”的时候,对着荷花对着碧叶轻轻的说:明天一早,我还来看你们,我要带上相机,我要拍下最美丽的你、你们!

第二天,我真的起了个大早,因为夜里梦中全是荷花荷叶,而我自己似乎也变成了一朵清雅的莲花,人还未出门,我的心早就飘向了西湖曲苑,飘向了西湖风荷,我知道那里的荷花也在等候着我,期待着我,我拍了好多好多美丽的荷花,别致的荷叶,陶醉在其中,欢乐在其中,什么病什么烦才都化为子虚乌有了!

而现在的季节,正的是秋风秋雨秋煞人,想着“曲苑风荷”中夏日里亭亭玉立的荷花荷叶已经变成一幅落红流水、残枝败叶的图景,我的心虽不免有些戚戚,但更多的还是期盼,是等待,因为我知道:“春去春回来,花谢花会再开,只要你愿意,只要你愿意,让梦划向你的心海”,让我们都守着梦,护住心,期待来年,等候花开!

2004。10。20。写于杭州

"去年暑假因为工作我一个人留在了杭州,盛夏酷暑,再加上连续不断的加班加班,我整个人整天都像是在被蒸笼蒸着......"

果然是咸蒸肉水!!证据确凿!!
那些地方只有旅游的时间才可以去
严重羡慕闲姐姐

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 03:02 , Processed in 0.046008 second(s), 13 queries .