密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]《晨曲》

《晨曲》
清晨,天刚蒙蒙亮,我还在睡意惺松之间,眼睛还没有睁开,耳朵却被一阵清脆悦耳的鸟鸣声叫醒了。

听啊,有一只嗓门响亮的鸟儿在高歌领唱,感觉她嘴里仿佛含着一口水一样,鸣叫的声音如水般清澈滋润,它的声音也很有节奏:“雎――雎-咕咕”,“雎――雎-咕咕”,两长两短,它每每唱上一次,后面紧跟着一群鸟的叽叽喳喳的合唱声,小鸟们合作得非常愉快非常协调,谁也不抢,谁也不慢,好像经过培训排练一样,反反复复,不慌不忙,时高时低,欢快轻松,美妙无比。鸟儿们欢快的鸣叫着,我有滋有味的享受着,真的感觉要醉了!

突然,一段哀怨的二胡冲走了这欢快的氛围,是《二泉映月》!每次听这支曲子,都会让我想起瞎子阿炳,都会让我感到哀伤,尤其是中间有两段如述如泣的声调都仿佛能让我眼前闪现这样一个画面:月光冷冷清清,街道悄无声息,阿炳,一席长衫,双肩瘦削,一边走一边拉着手中的二胡。月色把他的影子拉得好长好长,《二泉映月》的曲调也好长好长。《二泉映月》很好听,但我不敢多听,因为不忍心,害怕它的忧伤的调子会左右了自己的情绪。

我不得不睁开了双眼,因为天已经大亮了,也因为《二泉映月》。。。。。。
还不够煽情,应该学习下你家格格
后面不够精致

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 22:16 , Processed in 0.035663 second(s), 13 queries .