密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]把你的热情冷却

把你的热情冷却

把你的热情冷却
再给她一点点灰尘
她就会化成纯洁的冰雪
翩翩飞舞朝你而来

把她的防备松懈
再悄悄给她一粒沙石
她就会孕育出璀璨的明珠
等着你去采摘拾取

可是人们啊
你们都那么热情
给她那么多的灰尘
纯洁的冰雪又怎么会为你们而来呢?

你们都紧绷神经
给她的水域那么多的泥沙
她自身都难保又怎么能为你们孕育出明珠呢?

还有那些诗人
你们都给他们那么多的生活压力
他们又怎么能为你们唱出心灵的歌呢?
无心的思路很宽,就是少了点深度
给你个地址看下,很不错
http://www.langsong.net/lstd/wxshk/htm/xiandai/xiandai/xd-sg.htm
现代诗歌,收录很多,很耐看
谢谢阿错的一贯支持!
更感谢你的热心!

这一首的内涵全在标题上!
本是一首环保的呼唤!
最一句顺手放上的,解答应该从反面入手,从标题找答案!

同时俺认为诗歌并不要写得很曲,很深!
可能今世之人受佛教之遗害太深
写出的来的诗都模棱两可,朦朦胧胧,好似有一颗禅心,写的诗都是揭语,专门等他或等人来解!
其实他们离佛都远,与禅更是无缘,诗歌中到尽是些呻吟语,或祭司般歌颂词!
他们都失之于内道,又言佛不知佛,讲一了,处处却要得,得不过诸般外道,外道得之愈多,内道越受之压抑,压抑愈深痛苦愈深,愈求助于禅,言之了了,灰心之道.若不能了了,往往求之于速灭,又陷入自杀之道!
诗歌应该是心灵的歌,你想到什么,你就写什么,得之于本真,不要故意创造,或为什么而写.此即无为亦有为!
今世人心皆失之于甘,处处讲一个比字,往往陷之于胜负之争!
心不甘,如何有甜?
比胜负,胜也是"了",负亦不过"了"了,过程中又被诸般外道压制了自我内心,看不到自在,胜负了了之后,方见自我之心为之灰,七情六欲皆灭,用一个好点的词叫心静如水,坏的说就是麻木不仁了!

人,不应压制之本道,时时保持自我.自我常在,即大自在.
保持自我,就应常使七情六欲维持平衡!衡之,则心不受压,自我清明,万事皆有可为.

同意楼上的观点,太深奥的诗歌一般人是不会喜欢看的,而一般的人是占大多数,比如说我!
诗歌,在我看来就是一种抒发自己情感的一种写法而已,表达出来是一回事,好不好又是另外一回事了,呵呵,乱说两句!:)

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 18:53 , Processed in 0.036116 second(s), 13 queries .