密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 青衫

青衫诗词练习本

<p>你的诗词问题彻底暴露了——</p><p>一、打死我也不敢说“颈项”是错的,但若唐人说你错,你怎么办?词有不同时的不同用法,颈项你最好认为是2000年前的。这就是汉语学得不通的结果。另外,清人甚至今人也可以用“颈项”的,你得理解在什么文体里。比如说我在文章(古文)里,你当然很清通啦;但你竟用在报告里,你死难道我替你死吗?哈哈!这真的很重要,千万要理解。</p><p>二、再打死我,我也没看到你对春光怎么“虚诺”了。看看前句和后句,很简单一句话——我没明白就是你错了。我敢这么说,是因为付出了如此多的努力,并不是说我很牛的意思。</p><p>三、有些(如果不是绝大部分的话)专家学者和教授是吃猪食长大的。看似不礼貌,其实我就是其中之一,而和你们没有关系。请信我。</p>
准确来说(就是很不准确的意思)——很简单啦,你用语用境太不美了。你想想,你这么美的女孩子,我不接受你这样写,我则可。“<font face="宋体">颈项痴缠双结扣</font>”,怎么看都像上吊。多看点诗词,这是唯一途径,那会帮你在一样的情况下,塑造好得多的意境,给读者多得多的震撼。前面第二点我又说乱了,其实我的意思是:根本不关我牛不牛的事。我希望你写出词佳意美的作品,嗨巴扎嘿!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 07:22 , Processed in 0.037773 second(s), 12 queries .