密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

数码照相,即拍即得

在数码照相和喷墨论坛逛了很久,始终没见有人做这种“行行摄摄,即拍即得”小生意。
结合本人本地情况,现将实际使用归结如下。
所谓“行行摄摄,即拍即得”,就是用走到哪拍到哪,用数码相机照相,5分钟后就打印出相片来。对相片质量要求不高的农村,这是一个新鲜的举动,人们都乐意花上两三块钱照一两张相片。运气好的话,出去半天挣个百八十块应该不成问题。
“即拍即得”对场地无要求,只要把人拍出个模样就行。要做到“即拍即得”,须购置以下东西:
1.电瓶:只要供打印机使用,打印机一般的功率在10W左右,一个小的电瓶就能满足全天的拍摄。电瓶价格约150块(12V32AH)
2.逆变电源器:逆变器能把12V电瓶转变为交流220V供打印机使用。我在易趣上买的,75块一个。

电瓶充电:

3.切纸刀:购进便宜一些的A4相纸(220~240克相纸),自己动手裁纸,一张A4相纸能切出4张10×14.8cm的小4R相纸,虽然不尽符合6寸的标准尺寸,但我们面对的是农村,没人在乎相片的规格是不是标准尺寸。

4.打印机及附件:“即拍即得”要求打印机必须支持多功能存储卡插槽。图中的打印机是HP7458,是最烂的一种照片打印机。相关附件有相纸、冷裱膜、备用墨水(注射器)、样片、剪刀、硬卡片、纸巾等等。

OK,装机走人。。。。。

走村串户ing..........

相片出来了,,,,,,

好奇的孩子们............

冷裱膜的粘贴:
1.折下一角并撕下。

2.先贴上相片的一个边角。

3.用一张硬卡片平推冷裱膜,分离胶层和垫层。

4.挤压膜下的气泡并裁剪掉边角多余的冷裱膜。OK,完工。
书包这主意强!
十分感谢阿错逢帖必回!
今天换了新打印机--爱普生的R250,界面操控、打印速度和进纸等三方面优胜HP7458很多,但毕竟是一款4色打印机,效果反而比6色的HP7458差。
从时空一路杀过来,终于看到乱棋八招老兄的妙想了
欢迎小高,这是他码头,这家伙一脑子胡思乱想,有时间还得劳驾你帮忙看着点!
liliming:

1.这种“即拍即得”的生意也只有在农村做,在城市没有10万8万投资是不行的。农村一般都有电,你可以向房主开口借用的。“不是有 那种拍了就可以取的机吗”-----你这话我不明白:你是说他们有照片打印机?他们当然没有。
2.如果用自行车的话也可以,除去电瓶,你只需带一个打印机,大概10斤的重量,放自行车后座上吧。耗材是一包冷裱膜(40张A4)、一包相片纸(20张A4),一把剪刀,放车篮绰绰有余。骑自行车效率差点,不过一天去一个村就行。只要有两个老人照像相,就挣到20块了,够伙食费了。一个村子找出两个老人来太容易了。我现在平均一天能照到7、8个老人,多的十多个。那些小孩留念照相算是添头,2块/个,一个村子总也能找出几个小孩的。农村一般都讲实实在在,你只要第一个照好看了,后面的人“刷”的就围上来了。
3.佳能相机我没用过,我原先用过尼康5400,现在用松下Fz30。我认为高档一些的相机能提高工作效率。当然中低档的相机也是完全胜任的。用什么相机都无所谓,关键是你的相机和照片打印机要配对,就是说打印机出相片的色彩要讨人喜欢。我原来用尼康5400时,拍出的相片在打印机上(我用的是爱普生R250)颜色偏暗,现在换了FZ30情况好了许多。照片打印机当然选择能插卡打印的那一种。我最先用过惠普7458,垃圾啊!现在扔了!选购照片打印机注意以下几点:1、速度:我们这是下乡拍照,要求速度要快,打印质量兼顾之。我现在用爱普生R250,4色的打印机。如果打印机是6色的,用什么相机都能打印出好看的相片!2、打印机的墨水:染料墨水颜色鲜艳,虽然容易褪色,但创业初期在没有笔记本电脑的情况下只能如此了。等有了本钱以后,可以考虑用颜料墨水。3、打印机的日常维护:自己要学会一些打印机的日常维护。因为我们是带着打印机东奔西跑的,没准会出现一些小故障,比如喷嘴漏墨。自己要懂得应急处理。

除了数码相机,其余投资如下,以我为例:
打印机:爱普生R250,水货,广州邮寄买的,打印机+破解墨盒+染料墨水+清洗剂=945元。
冷裱膜:在易趣上买的。有钱就多买些,没钱先买几包也可以。买过河北张敏的冷裱膜,伪劣产品,不推荐。广西百色黄绍东的冷裱膜不错,我现在正在用。
相纸:在武汉进货,4元/20张A4,合计A4每张0.2元,裁成4张10*15 cm大小=5分钱/张。
哎呀,碰头了,好啊,用不着偶急眼了.

继续讨论,参考一下

老大
最近好烦啊
老爸身体不好,可能要去诊治
还有学校一直催学费
你可以明确的告诉我一下到底一天大概可以赚多少吗
因为我太需要钱了

这是苦力的挣钱方法,绝不可能挣大钱的!
有时候靠运气来着,前天我下村,跑了近50公里(来回)6个村子,好不容易才挣180块。
昨天我只呆在一个村子,9点钟做到下午4点,就挣220块。、
你没有摩托车,平均一天能挣到50块就不错了。
你是有学问的人,要挣大钱的,最好走升官发财的正道啦!

现在挣钱难啊
自己刚刚毕业啊
家里的情况又不太好
什么事都得靠自己
我本来是 湖南人
在外省读书
我想先在这儿做你这行做到年尾
看能不能挣几个钱寄回家(语言不通)
今年春节的时候不回家
直接去上海的
不晓得这路可行不??

老大
问几个问题啊
呵呵
没有 你那个电源可以做吗?比如我去农村,他们不是有电的吗
不是有 那种拍了就可以取的机吗

假如做的话用自行车可以放得下那么多东西吗?

想做啊
我的佳能A530照相效果可以吗
总投入大概要多少 啊

谢谢楼主的无私奉献
呵~!
那请问您照的相片有几种模式??
每种收费怎么样呢
还有主要针对什么样的人群呢
不好意思
没有经验问多了~!
还有啊
你的相机太好了
比我的佳能A530好太多了
不晓得我的机可以工作吗
疑惑中
这机是我同学借我用的我还不太会使
以下是引用liliming在2006-6-25 19:22:39的发言:

谢谢楼主的无私奉献
呵~!
那请问您照的相片有几种模式??
每种收费怎么样呢
还有主要针对什么样的人群呢
不好意思 
没有经验问多了~!

客气!
我以前用尼康5400相机时常用“傻瓜”模式;现在用松下FZ30则用“柔化皮肤”模式,为的是打印出比较健康光华的肤质。各种相机的模式均不同,选择一种能表现肤质的模式就可以了,不必拘泥于此。我们不是广告公司,最终目标是肤色,只要肤好照得好,其他地方就是有偏色也是可以接受的。
收费:10*15cm(4*6寸)收2元,单面冷裱;A4幅面收12元,双面冷裱。
针对人群:老人和小孩。老人照A4留作遗像,小孩照6寸作生活留念。今天我比较衰,去到一个比较穷的村子,只照到三个老人共30块,其余都是小孩的6寸,累得够呛。今天挣到100块左右吧。
以下是引用liliming在2006-6-25 19:29:40的发言:
还有啊 
你的相机太好了
比我的佳能A530好太多了
不晓得我的机可以工作吗
疑惑中
这机是我同学借我用的我还不太会使

只要是数码相机都是可以工作的,只是高档一些的工作效率高些,中低档就差些。高档机拍一张就搞掂,而中低档机有时得拍好几张,再从中选一张比较好看点的来。
为了让人像面部更亮,我现在90%以上的相片都是用强制闪光。
关于打印机,请到喷墨论坛:http://bbs.inknet.cn/index.php?gid=4
关于数码相机,请到色影无忌:http://www.xitek.com/forum/forumdisplay.php?forumid=7
终于有共鸣了,恭喜恭喜
以下是引用阿错在2006-6-26 4:28:25的发言:
终于有共鸣了,恭喜恭喜

呵呵
谢谢了啊
广西人还真是热情

感谢
乒埠丄晝

呵呵
我正在筹划中这事
估计要做的话可能要吃很多的苦
并且那些同学也会笑话我的
我想这没关系

今年要在下半年搞个3W块
不晓得有没有可能

PS
那你觉得我现在买什么打印机会好一点呢
毕竟你现在是有经验的人了
价格在1500以下啊
只照到三个老人共30块,其余都是小孩的6寸,累得够呛。今天挣到100块左右吧。
////////////////
这就有100块
那要照多少小孩子啊
呵呵
累是肯定的
生活嘛~~~!!
你好象还差一样东西
假如有个小喇叭叫的话
那结果会不会好点呢
以下是引用liliming在2006-6-26 10:45:49的发言:
恩 感谢  乒埠丄晝  啊
呵呵 我正在筹划中这事 估计要做的话可能要吃很多的苦 并且那些同学也会笑话我的
我想这没关系 哎 今年要在下半年搞个3W块 不晓得有没有可能

这两天我的网络都不能用,所以回复晚了些:(
打印机找“无限精彩”吧,详情你自己和他在电话里谈。我的打印机在他那儿买的。
http://bbs.inknet.cn/thread-16922-1-1.html

你之所以会吃苦,主要是没有摩托车。有了摩托车,就当是兜风好了。别急,万事开头难,以后会慢慢好起来的。你同学为啥笑话你?下乡拍照不亏本是肯定的,虽然挣不到大钱,别的时间不说,光在每年春节期间挣个一、两千是很轻松的事,你只要有个打印机和一个数码相机。
乡下拍照不同于城市,在乡下你只要把人拍到画面中间,把人拍亮一些,就OK了。乡下人没有城市里那么多挑剔的。100元≠50个小孩人手一张,大部分是两三个小孩一组镜头拍3、4张,人较多的时候就让他们先照完再一起打印,这样半个小时内就可以挣到二、三十块钱了。
好的
我会仔细考虑看看怎么做的
呵呵
刚毕业的
没什么经验和资本
我想问问现在是不是生意淡季啊
毕竟这几天好热
别人都不怎么开门的啊
从天涯过来的,现在广东。
一直在想在广西农村的家里怎么赚点钱养家糊口,看到楼主在天涯的图片,突然一震。
也许这就是所谓的脑力激荡吧。
支持你们~~~~~~~~~
有钱大家赚!
至少是干净的血汗钱
自拍图~~~~~太难拍了,连POSE都没摆好:((((
哈!!!!
看不出来你在赶时间,多少秒的限制?

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 14:25 , Processed in 0.059802 second(s), 13 queries .