密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[讨论]关于槐花论坛及各版定位的问题

槐花诞生也有半个月了,在朋友们的共同呵护下已经慢慢展现自己独特的风采,但是,毕竟我们没有经验,所以出现这样那样的问题,有很多朋友提出了很多中肯的意见,比如:

1、各版名称定位模糊,新来的大致一看不知道每个版是干什么的;
2、水电站虽然热闹,但是就是几个人在闹,别人很难融入,只能作壁上观的感觉;
3、论坛名字叫公社,应该把握的是农家特色,反映一种远离世俗的世外桃源生活,而不是文革时期的时代特征,这样感觉会不伦不类;
4、来的大多是老骨头,大家自然偏重于成联,明显的出句、对句上就弱了;
5、论坛整体定位是什么,要体现一个什么氛围。

我先明确一点:论坛的主基调就是“轻松、温馨”,我们要带给每个社员一种轻松的、无拘无束的感觉,一种温馨的家的感觉。
如果做不到轻松,就会流于严肃刻板;反之过犹不及,过于活泼,不分版面不分内容,就会给人轻浮不稳重的感觉,因此这就需要明确一个版面定位的问题,水电站目前做的不错可以保留,广播站对于周大来说能做到这样已经出乎我意料之外,所以剩下的就是其他版面的问题了。
所以,希望大家来讨论下,不论队长还是社员,大家都是朋友,都希望槐花开的娇艳,所谓集思广益,不一定要有什么切实可行的意见,只要你说出你对槐花的感觉和希望就可以。

1、各版名称是否必须换掉?
2、联版要趋向的学习氛围是什么?
3、如何要充分展现BBS的互动性?

我说的不周全的地方,请各斑竹和朋友们补充,请大家畅所欲言~
这里我要郑重感谢落霞、梨花雨、天风振衣、阿错,谢谢你们不遗余力的支持~
哇哇。
    非常赞同论坛的主基调就是“轻松、温馨”,给每个社员一种轻松的、无拘无束的感觉,一种温馨的家的感觉。
    我希望这个网站是一个轻松活泼的对联网站,但不要看起来、维护起来太累才好。网站没特色等于没有,办的太累就更没意思。
    现在最大的问题是名称大家看不懂,以至于不知道这是什么网站。建议如下:
一、        改一下版块的名称和说明,俺先弄个草稿供大家讨论、修改

1.        革委会[版务处理区]
社员们,对公社有啥意见,来这里说说

2.        广播站[四海征联区]
社员们,注意啦,注意啦,又有征联啦,缺酒的、缺钱的,赶紧行动了

3.        水电站[水联狂文区]
社员们,水联、杂谈、狂文、妙语来此开会了,公社的丰收就靠你们啦,多多加水发电吧

4.        大锅饭[成联片玉区]
社员们,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,成联片玉一锅煮,来来来,开饭啦,想看看有啥不?

这是最受争议的名字了,实际上没几个人认为这是个对联主板块,若没有一个较高水准的对联主板,这个网站就没多大意思了,毕竟不是所有人都喜欢灌水的,若改名字建议:
大锅饭改 槐荫下[佳联妙对区]

槐荫下[佳联妙对区]
社员们,干活儿累了吧,来,泡碗大叶子茶歇一歇,谁有更好茶叶,可要拿出来大家尝一尝哦

5.        自留地[联迹日记区]
社员们,公社给每人分了一块自留地,好地那,种啥长啥,可得勤耕耘,莫荒废了

这个最该鼓励老鸟们多多写点东西 不仅仅局限于对联的,什么都行,各人一贴子,慢慢写就是了,在这个版区的东西,楼主没有特别说明,应当算是草稿,这样有利于大家随时修改。

6.        扫盲班[对联练习区]
社员们,干革命先识字,泡村姑要读书那,还不来练练手去?

扫盲班不要办成学习班 我们很难和联都学部等竞争,而且也没意思,这里以练笔为主(未必都是新人),经常组织个活动,不要搞临屏,例如组织个专题写写,诗钟,看图作文,特别是根据最近发生的时事写写都不错

7.        鱼米仓[对联资料区]
社员们,公社的家底就这些啦,好好利用、好好珍惜吧

8.        黑板报[贴图绘画区]
社员们,去黑板上涂抹两下子,咱也充实充实业余文化生活

二、        调整一下版面布置
建议:广播站第一 ,单独一组,随后大锅饭、水电站、扫盲班一组,然后自留地、鱼米仓、黑板报一组,最后革委会单独一组
   个人感觉 这样便于浏览

总的来说 我认为槐花的定位是办一个较高起点的雅俗共赏、轻松活泼的对联网站,要有区别于其他泛泛的对联网站,人无我有,人有我精 才行。现在水电站已经很有水平特色了,缺的是一个雅联的版面,这里有这么一大批老鸟,是其他网站所少见的,只要大家肯帮忙,雅联的版面肯定会出色的。

老鸟只知道傻玩,有责任心扶持菜鸟的我看没几个。
同意天风振衣“缺的是一个雅联的版面”。要给我们文人一个空间。
我才不跟昆仑浪子和绝非女人那帮糙人混一块儿去。
我也非常赞同论坛的主基调就是“轻松、温馨。
1. 革委会[版务处理区]
社员们,对公社有啥意见,来这里说说
革委会~~看见这个名字我就感觉十年动乱来了`~~从心里上就感觉不舒服`~(我自己的感受)

这个不错
3. 水电站[水联狂文区]
社员们,水联、杂谈、狂文、妙语来此开会了,公社的丰收就靠你们啦,多多加水发电吧
我认为最近这边洪水泛滥。灌水是对的,但应该言之有物,随变一句话发个主题帖,这种帖子太多以后,一些好帖迅速沉底,以致于发帖者提不起兴趣来发帖。所以……(后面的我就不说了)

提议:
1、槐花公社改名叫槐花农庄(我是这么想的)
2、应该有个读书区
3、可以开个诗版
这里有很多人会写诗词的`~~比如困困呀(不会来找我算帐吧?)
~~先说这些~~~~

其实不论公社怎样都好的,有什么版块我都可以掺合的.能在这里读到那些可以打到我的联,我已经倍感欣慰.
革委会还是叫村委会为好。扫盲班意义不大,同意天风的想法这个版面可将接龙、添字联、嵌字联、诗钟等纳入,定期开展活动。大锅饭需要慢慢做,联都工部在最初的一年也不是很旺。作为主版块,如果还是和其他论坛没啥区别,也没啥意思。所以大锅饭还是要尽量做出自已的味道来,这一点上还需要广大社员能够多出些主意。另外,既然老鸟比较多,建议弄个热坑头什么的,开诚布公地交流,创作心得、自选联推荐、名联鉴赏都可以;这一方面,我相信这些老鸟们至少是对自己的联做了一定的反思和再认识的,关键是愿不愿意整理并拿出来和大家交流,看大家的意思了:)

槐荫下[佳联妙对区]
哈哈哈,这个地方推荐阿醋来当家。
加班,再议
怎么改都成,论坛布置的模块别改。。闹不好丢数据。
根本上完全同意
我先明确一点:论坛的主基调就是“轻松、温馨”,我们要带给每个社员一种轻松的、无拘无束的感觉,一种温馨的家的感觉。

不错!:)
总的来说 我认为槐花的定位是办一个较高起点的雅俗共赏、轻松活泼的对联网站,要有区别于其他泛泛的对联网站,人无我有,人有我精 才行。

赞成!:)

闲筝,云云到处找你,来做班猪呢。

云云是谁?
以下是引用闲筝如水在2005-6-15 16:59:33的发言:
云云是谁?

槐花人民公社总管兼武装部长云无忧,林看云是也
槐花公社,想象的景致与论坛首页的图片真是相去甚远,只是客随主便了,
初来乍到,还要各处熟悉一下才有更多的发言权的。:)
呵呵,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵!槐花不美,有待灌水!:)

灌一瓢,溜也!
以下是引用闲筝如水在2005-6-17 6:33:29的发言:
呵呵,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵!槐花不美,有待灌水!:)

灌一瓢,溜也!

支持
支持叫槐花公社,公社有亲切感,有田园气息,也包含着大众一心,劲往一处使的意思;另外,论坛其实就和公社有部分的相同点,如不分老少,没有贫富;公社并不就是表示困境和动乱,也有过短暂的一段好时光,后来由于放卫星,兼之一大二公的绝对化,就走入了深渊。
以下是引用胡一刀在2005-6-24 0:34:07的发言:
支持叫槐花公社,公社有亲切感,有田园气息,也包含着大众一心,劲往一处使的意思;另外,论坛其实就和公社有部分的相同点,如不分老少,没有贫富;公社并不就是表示困境和动乱,也有过短暂的一段好时光,后来由于放卫星,兼之一大二公的绝对化,就走入了深渊。

知音呀,握手~于我心有戚戚焉
公社是乌托邦,一个精神家园,这个名子不能随便改,改了论坛的主旨就大变了。
建议”扫盲班“改“文艺队”,扫盲班的名称给人感觉太基础了,文艺队可是“文化人”集中的地方,大家各怀技艺,可以展示交流。

乌托邦,终于找到知音了,老海同志!!!
哈哈,与楼上握手,副队长领导多提携呀!
赤脚医生在挨批斗
菜园子被割资本主义的尾巴给荒了
这个论坛名字挺别致的 :)
有赤脚医生和菜园子么?
<p>哈哈……农民现在报到,根本同意。</p><p></p>
7刀.楼上来得太早了.[em07]

...

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-24 02:56 , Processed in 0.052880 second(s), 13 queries .