密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

前天我亲历的“救猫”

给大家说件事,呵呵,我5月29日上午亲历的一件公路救猫故事。
    地点是在北京京承高速公路,由北向南从北五环去到北四环的那段公路上。当时塞车比较严重,所以车流行驶的很慢,走走停停,甚至有些人下车来透气 。
    还好今天天气不错,晴朗泛蓝的天空有些微云,日照不大强烈,还有一些微风,气温并不高,这个夏天的将午时分感觉懒懒的赛车也并不很烦躁。我也呆呆的,眼光散漫看着车外,心里想着近几天要做的事情 。这时候,我突然发现分道路墩那里有只小猫 ,这段路的分道墩是水泥墩子连接排放在一起的,之间没有空隙,猫就沿着路墩向前跑着。
    那猫还很小,白色混合一些淡棕色的花皮毛,比较脏,感觉是只流浪的小猫。我当时就想,它怎么到这里来了, 是不是刚才下车透气的人遗弃了他呢 ?呵呵,就觉得它可怜 ,希望有人会收养它,马上就会有谁下车抱它回家,但是我并没有想要收养它。我又想到了近来网络上流传的那些虐猫,虐杀小动物的事件,我的车可别压到它哦,其他司机是什么心理可真不好说,要是猫一直这么靠边也没事,不然,可真不好说了。我又想,还是下车把它给放到隔离桩另一面去吧,隔离庄另一面还是马路,但是很长时间并没通车,时常会看到早晨有人在那里锻炼,小猫在那里就安全多了。还好,我们的车子是在最左车道行驶 ,正靠着猫的方向,行动起来还是会很方便的。我这么想的时候车流还在动 。我一直看着那小猫沿着隔离带跑, 这时候在开车的我父亲说,“那小猫活不了多久了,汽车太多了 。”我说:“把它给放到隔离桩另一面去就安全了。”父亲说,“那好吧,等下靠近它,车停了你下去吧。”
    我们车已经离那小猫很近了,车流就要停了 ,我正要下车,可这小猫竟突然跑到我们前面那车下了,天 ,车流又开始动了,前面的车子也要开了,我急开车门锁,开不开,又落下 重开, 眼看着小猫已经就在车轮下,我开不了车门锁,下不去车,呵呵,急的 。就在这时候,伴着一声“停车。。。”的大喊 声,有个人窜了过来, 拦住了前面的车 ,猫上面的车停了。
   拦车的是个40多岁的中年男人, 身材明显发福,戴着副近视眼镜,我都不知道当时他从哪里来得,接着我也终于开了车门下来了, 我就想,猫是不是已经被压着了,就过去看,车轮下面没有那小猫 , 我们就开始趴在地上看车下 寻找小猫,那个车下有猫的司机,觉得很莫名奇妙 ,甚至有点愤懑的感觉,我们就对他说,车下有小动物 ,那个中年胖男人说,你不能开车 车下有只小猫,不能把猫压了。事后我想,咳,,,那司机也许看到有猫在车下了,但是并不在意这个小小生命,这也很有可能呀。我和那个中年男人一直趴在地上寻找那只小猫 ,呵呵,没有猫的踪迹 ,奇怪了 ,我就想,猫一定是爬到车底盘什么地方了,那车是国产小型车,大概是三厢夏利一类的,车底盘很低,看来这小猫身体状态还不错,肯定还没挨饿呢:)呵呵。:(  咳咳  。 那个中年男人急的已经直抬车子尾部 ,车被他抬的忽闪忽闪的,我看他那架势恨不得要把车掀翻了,这时候,我们听到了猫的叫声 呵呵,还健在。 这时候,我闷的车在后面明喇叭催我,我们还有事情呢,已经赛车耽误了一段时间了, 既然小猫已经有人管了,我就回车去了。走的时候就听到猫上面那车前面的车上的女司机说“在那呢 就在那呢 ”呵呵,猫已经找到了:)。这时候我才发现,前面早已经不堵车了,那个救猫的中年人,一定是前面那白色车上下来的。我们后面的车子一直没有催我们,看来大家都支持我们救猫呢:)   
    我们车赶时间离开了 , 呵呵,也不知道那小猫最后怎么样了 ,我想及有可能被那中年男人抱走了:)我同车的妹妹觉得很遗憾,没有把救猫的情景拍下或摄录下来,手机虽然效果比不了相机,但是也是一段影象实录呀。可惜不能给大家看到当时的实际景况了。
     最近网上虐杀小动物的事议论纷纷的,,让人对现在人的心理状况忧心忡忡,前一阵子,北京某报纸又报道一小区老妇又虐杀两只小猫 。  而我亲身经历的是一次"救猫 ”。。。。。。最近比较忙,现在有时间把这件小事写出来告诉大家了:)时间仓促。。。。。。
表扬一下!
还好。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-5 11:35 , Processed in 0.042681 second(s), 13 queries .