密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

有初的新作一堆

等不得她自己发,代为转移下
----------------------------------------------
涧石
嶙峋生溪壑,终岁枕清波。抱朴浑沌里,温润意如何?其心金玉质,中有流水歌。羁旅风雨里,谖得久消磨?

答云外鸟
岂我不偕飞,尘身限重隘。几时脱樊笼,一刹越云界。

别云崖
长揖别云崖,云崖耸天缺。叹我向人寰,素衣尘侵烈。

渔  
我行天地间,流光遽如拂。茫茫回首望,谁怜笱中物

一壑如烟起,瞻望轻似风。皆言君自在,底事卷难终?

眼睛 写给孩子们
我生双星朗,波逸月华清。万物映眼底,万物是晶莹。
三千风雨路,怜尔将独行。寄言小儿女,勿使失盈盈。

其实最喜欢的是简约中的淡然
有初,林深,,,嘿嘿,镜子啊你哪里藏去——
溪与石

我是山溪水,君是溪中石。遭逢在刹那,刹那哀难当。溪石道何殊,我东君不航。流向繁华去,泥沙渐为裳。君怀亘古碧,终老在苍茫。

溪石道何殊,我东君不航。流向繁华去,泥沙渐为裳。
喜欢
大惶恐
大惶恐....顺便有少许窃喜.....
阿错生有透视眼:)

终古傍岩阿,根汲下泉长。百年承云露,清魄自敛藏。日夜酿不辍,痴心终凝芳。
灼灼艳若焚,珠润动星芒。浓叶织稠网,为阻尘与霜。风条如私语,相拥忘辰光。
开谢何容易,春秋征未央。风过落英起,欲别神暗伤。感子拳拳意,去路何徬徨。
他生愿为树,葳蕤列君旁。植根同九渊,并枝延八方。踪迹渐悠邈,余音散苍茫。
千般从此去,青青空伫望。莫羡生无涯,无涯在大荒。
三峡神农架途中四首

千里访青山,夜深失高丘。云窗清梦里,活活涧水流。

曦光明林表,凉天垂露淳。登高长极目,青山一夜新。

谷深云流速,崖高鸟不越。常疑明月夜,山鬼独出没。

峡风裂江水,山势危欲扑。岩棺悬枯眼,千载凝如肃。

偶梦(一组)

飘渺将何往,依稀大荒陲。漫山风雪里,瘦骨一株奇。

峭石空延伫,清绝独自持。苍茫寒如铸,天地深相遗。

刹那觉心炙,恍忆千年期。千年成永隔,枯守终不疑。

惊起怅回首,残月下琉璃。空寂潮掩至,长风满帘帷。
眼红社员的头像。。。
偶忆
儿时夏夜,桐院竹榻。学记诗文。未及成诵,已赴梦乡。悠悠往事,渺若晴烟。
才读采莲曲,神思即潜行。江南万里荷,风来向人倾。
采莲曲未已,目光流轻轻。东墙花荫下,明灭绿飞萤。
夜气渐转浓,河汉秋水清。小船溯之去,长篙碎星明。
风过微如语,薄露滴晶莹。凉月照梦影,悄然到中庭。
路过,聊过,闪了
唔,自己动手好啊

口头表扬一下

偶感

笑靥飞扬里,童谣起落间。安知长成后,世路亦秋千?

某夜

清夜思不定,忽忽行又立。四望如泼墨,此身将何及?
歌谣
君是摆渡人,我是渡头草。我生年年青,感君逐日老。
君心同河汉,可望不可蹴。我是青青竹,夜夜风吹曲。
我生明月浦,君生红尘旅。知否君行处,一枝愁如语。
今为管城子,重逢君不识。为书心底事,看向他人寄。
褰裳涉春水,柔苇笼晨晖。西风重相见,苍苍荻花飞。
秋千

笑靥飞扬里,童谣起落间。安知长成后,世路亦秋千?

山行

绝壑稀人迹,渐行渐消磨。林窈疑通古,结阴恍沉疴。
倏忽晴光现,奇峰竞嵯峨。乍平山如睡,旋升径似螺。
湿岩沥青漉,浩风犹利戈。肃肃振玄羽,怪禽出石窠。
道逢伐木子,负薪正高歌。身边视无物,棱磳信步过。

有初的五言进步神速啊
先无意翻到老贴,还有些稚嫩,现在的已经有古拙面貌
啊,汗不敢出
那你自己勤快点!
别害臊,偶们非常非常有涵养滴~~~~~~~~~~~~~~~~~
黄昏返家。及于中庭,恍觉心犹滞于野外,未随其身同归。风前回首,倍感迷茫。记之。

此夜荒原上,寻寻靡与同。
身安高阁里,心逸莽苍中。
暗涌深如海,云飞寒带风。
为谁遗远道,飘泊似孤蓬?
有初的文字:
     语言的智慧来源于生活的积累与敏锐的思维;幽默开心之余,也能带来一些思索,此为难得。文章内容丰富,观点翔实可圈可点;架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强。
与风

掩卷危楼倚,倏而来野风。澄鲜山雨霁,清远涧溪空。
当此心如洗,翩然意若鸿。不羁相与去,天地渺其中。
满江红 十五夜一章寄师友困困

去岁相逢,秋渐晚,霜飞景澈。游已倦,君如风也,行行难歇。懒为蝇营睁困眼,惯将笑谑遮清骨。把一枕,深梦只交予,槐花侧。

网络事,易幻灭。倾盖意,休唱彻。想襟怀可拟,澄江流月。驿路迢遥梅欲发,停云消息何由达?书此章,笺纸借今宵,清光雪。
回头慢慢看
原来是有了才华横溢的妹妹所以不待见我
切!
小菜头
杂录
1、
行行在山阴,道逢溪漱石。松间坐相听,邈然形渐释。
2、
林肃天光澈,湖阴云影流。窗前骋远目,我意亦如秋。
3、
朝行天地间,暮葬春风陌。陵谷苍茫里,桃花开如昨。
4、
良夜起无眠,竹阶微风拂。中庭一轮月,消瘦何由讫?
5、
我梦向何处,筑屋白云侧。开窗对青峰,相望浑旧识。
6、
原上一别后,音讯渺难穷。年来多少梦,流水各西东。
7、
向晚倚高楼,何物堪舒怀。西风原上树,半被秋掩埋。
夭桃开似火,灼灼漫云乡。童稚花下戏,笑靥如青阳。
欢歌逐飞絮,飘散向四方。烟陌静如水,白荷满野塘。
流岁无止息,原树向秋黄。当日少年返,伛偻坐其旁。
长归于尘土,和风拂山岗。陇头青青草,春来接大荒。
表扬下,整体有进步
流年
江南烟雨散,霁空溢青光。裁此天一角,缝我少年裳。
我坐船之侧,湛然挹波凉。湖珠指间泻,一颗一晨阳。
两岸春山秀,婵媛送船航。流水冬复夏,流岁共水长。
流月光皎皎,流思溯浩淼。衣上沧浪色,安能同新好?
写得真好
这语感,愈发在清流
啧啧

有山自有云,云山一并醺.所看云断处,冷冷不殷勤.清泉绕石筋,春风染树裙.茫茫皆不似,一说尽纷纭.

献给好久不见的山云望处是林深同学

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:06 , Processed in 0.052565 second(s), 14 queries .