密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

有初的新作一堆

等不得她自己发,代为转移下
----------------------------------------------
涧石
嶙峋生溪壑,终岁枕清波。抱朴浑沌里,温润意如何?其心金玉质,中有流水歌。羁旅风雨里,谖得久消磨?

答云外鸟
岂我不偕飞,尘身限重隘。几时脱樊笼,一刹越云界。

别云崖
长揖别云崖,云崖耸天缺。叹我向人寰,素衣尘侵烈。

渔  
我行天地间,流光遽如拂。茫茫回首望,谁怜笱中物

一壑如烟起,瞻望轻似风。皆言君自在,底事卷难终?

眼睛 写给孩子们
我生双星朗,波逸月华清。万物映眼底,万物是晶莹。
三千风雨路,怜尔将独行。寄言小儿女,勿使失盈盈。

溪与石

我是山溪水,君是溪中石。遭逢在刹那,刹那哀难当。溪石道何殊,我东君不航。流向繁华去,泥沙渐为裳。君怀亘古碧,终老在苍茫。

溪石道何殊,我东君不航。流向繁华去,泥沙渐为裳。
喜欢
其实最喜欢的是简约中的淡然
大惶恐....顺便有少许窃喜.....

终古傍岩阿,根汲下泉长。百年承云露,清魄自敛藏。日夜酿不辍,痴心终凝芳。
灼灼艳若焚,珠润动星芒。浓叶织稠网,为阻尘与霜。风条如私语,相拥忘辰光。
开谢何容易,春秋征未央。风过落英起,欲别神暗伤。感子拳拳意,去路何徬徨。
他生愿为树,葳蕤列君旁。植根同九渊,并枝延八方。踪迹渐悠邈,余音散苍茫。
千般从此去,青青空伫望。莫羡生无涯,无涯在大荒。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-15 06:36 , Processed in 0.038328 second(s), 13 queries .