密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

我的聊斋

以树为题
       一棵树悄然地立在路旁,自信地生长着。
       也不知经历了多少春夏秋冬,度过了几回严寒酷暑,树一圈一圈地扩展,撑起一匝蓊蓊郁郁的浓阴。
       傍晚,有母亲带了小孩来到树下,绕着数干捉迷藏,欢声笑语在落日的余辉里流淌;午时,有老人约了棋局来树下尽兴,晚年的康乐在正午的阳光下跳跃;夜晚,有恋人借了夜幕的掩护依了树干呢喃,话语热得让月亮害羞地躲进云层.....大树是纳凉的好地方,人们热了,累了,便往树下一站,无论男的,女的,老的,少的读会说,真舒服哦!
       风雨来了,风狭着雨,雨裹着风,无所顾忌地在大地说肆虐。人们躲在家里,喝茶,聊天,看电视.....隔着窗子看风雨。大树不能动,它依然挺拔地立着,为人们遮着风,挡着雨。风折断了大树的手臂,人们说:这风太大了,如果没有树,怕不把房上的瓦揭下来!
       风停了,雨住了,太阳出来了,人们又来到树下,看见满地的枝条,无论男的,女的,老的,少的都说:这树太大了,树大招风啊!
菜菜的散文挺有味道的,不过在这里被大水泡着有点糟蹋了~等整体定位的问题告一段落,我们再考虑现代诗歌散文版的可行性,菜菜先去革委会参与下
笔意流畅 真好东西
以下是引用云无忧在2005-6-11 9:05:44的发言:
菜菜的散文挺有味道的,不过在这里被大水泡着有点糟蹋了~等整体定位的问题告一段落,我们再考虑现代诗歌散文版的可行性,菜菜先去革委会参与下

咋说话呢。

菜菜妹妹,就发这吧,你发对地方了。哈哈
谢老大们鼓励,不笑话 我就好
不错不错

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-2 10:41 , Processed in 0.039187 second(s), 13 queries .