密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

【楹联】君山风景名胜区有奖征集楹联启事(7、31)

君山位于八百里洞庭湖中,与千古名楼岳阳楼交相辉映,岛上风景秀丽,景色迷人,文化底蕴深厚,历史源远流长,号称“洞庭蓬莱”,是有名的旅游度假胜地。为了提高君山的知名度,打造君山旅游品牌,发展岳阳旅游产业,位于洞庭湖中的君山风景区现向社会公开诚征“八百里洞庭凭岳阳壮阔”的下联,同时征集形象广告词,具体事项如下:
一、要求:
1、下联:要求内涵深刻,创意独特,突出君山特色。
2、形象广告词:要求言简意赅,寓意深刻,反映君山旅游特色。
二、奖励办法:
下联征集设一等奖一名,奖金10000元,入围奖十名,各奖现金500元。
形象广告词征集设一等奖一名,奖金6000元;二等奖二名,各奖2000元;三等奖三名,各奖1000元;优秀奖四名各奖500元。
三、征集作品截止时间:2005年7月31日。
四、说明:
1、来稿恕不退还,请自留底稿。
2、参赛作品所涉及的知识产权等方面的法律事宜由投稿者自负,主办单位有权使用和刊登获奖作品,不另付稿酬。
3、参赛作品由名家评选,获奖作品将在媒体上公布。
4、来信或网上投稿请注明自己的详细真实资料和通信方式。
5、投稿地址:岳阳市君山风景名胜区管理处办公室。
   邮编:414000,联系电话:0730—8203313  传真:0730—3273366
6、网上投稿地址:junshan@0730.net.cn

岳阳市君山风景名胜区管理处
       2005年6月6日

我倒!真的?
岳阳君山公园近日发布公告  http://www.junshan.com.cn/default5.asp

自我处以电视台2005年春节联欢晚会上推出的“八百里洞庭凭岳阳壮阔”为上联,有奖征集下联和征集君山形象广告词活动开展以来,社会各界人士踊跃参与,目前已收到大量应征作品,我们将于九月中旬组织评选,评选结果九月底在有关媒体公布。应许多楹联爱好者的要求,我处将截稿日期延期到8月31日。作品请寄“岳阳市君山风景名胜区管理处办公室收”。
详情请登陆:www.junshan.com.cn
咨询电话:(0730)8203313
传真:(0730)3273366

为什么早点不说啊,我哭
变化太多了,中秋征联3000元也取消了,我能说得过来吗?我晕
这个对了两联:

八百里洞庭凭岳阳壮阔
五千年文化在湘水绵延

八百里洞庭凭岳阳壮阔
七二峰烟雨领云梦苍茫

注释:洞庭湖古称“云梦泽”。湖中的君山上有大小山峰72个。黄庭坚《题郑防画夹》(之一):“惠崇烟雨归雁,坐我潇湘洞庭。” 滕子京“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”,范仲淹《岳阳楼记》里也有“浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千”等名作对洞庭烟雨都有描绘。
我怎么不知道?

散人两对,第一个白,少味;第二个无时代色彩

另外两对的思路估计是大多数应征者的思路,要想突围,难

哈,这次不看好
汗。这个又想翻新又不敢翻新,所以才对了两个。我自己也不抱希望的,半小时查查资料调叶格律就寄了。
不过希奇事也有,就象我云台那联,八个联当中我自己觉得满意的有五个,中奖的那个却不在其列。人算不如天算啊。
黄牌警告,这个截止时间也延期一个月了:)
云台开奖了?在哪里?
撑不起也得硬抗着:)

整了四个

八百里洞庭凭岳阳壮阔

数十行文字关家国兴衰

十二环螺髻现衡岭峥嵘

六千万时俊继屈贾风骚

两三声号子扬楚韵悠长

这比赛我想两位有错拍嫌疑了。是君山风景名胜区管理处征联而不是岳阳,下联怎么都要围绕君山来写的。
大肠说的在理,上联已偏重于岳阳,下联须字字紧扣君山自然风景、历史渊源、人文、特产、传说等。还有那印江征联,脱离印江便希望渺茫。
都说得在理,君山弹丸之地,怎么够我等施展,呵呵

诸位去国粹擂台有奖征联公开的提交对句看看,围绕君山写,都是啥效果
这个不抱希望的。很讨厌对别人的出句。

周大,我说点看法,为了扯上君山,“茶岛.君岛.尧女.柳井.桔井”这些词看上去总觉得有点生硬,还要加注释,气势上撑不起上联、感觉上也不如上联晓畅

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:07 , Processed in 0.044485 second(s), 13 queries .