密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]语不惊人死不休

一、
    某同学名薄XX,有人问他为什么叫这个名字,我在旁代为解释:他原来不叫这个名字,两度改名,才成了现在这样子的。大家好奇,纷纷询问,他原来叫什么。我就说了:他刚出生的时候,家里对他寄予厚望,以为他长大后能够成就一番雄图霸业,于是给他起名字叫薄霸。后来上学了,无奈这孩子太笨,霸字笔画又多,他总也写不出自己的名字,被老师批评数次,回家哭诉。家长无奈,只好找个最简单的字给他做名字,于是更名薄一。没过了三天,回家又是哭闹不止,说同学叫他名字叫得太快,给连读了。家长想了想,听着确实太不雅了,于是就改成了现在这个名字。
    从此,大家喊他的时候,都是喊“薄一”的反切音。

二、
    某同事名景新,喜欢读诗词。有一天我告诉他,老杜在诗里怀念他了。他听了奇怪,就问我是哪句,我告诉他:感时花溅泪,恨别鸟景新。
    直到现在,朋友们都叫他:鸟(音:掉,三声)景新。

三、
    中学学古文的时候,老师讲“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,下节课复习的时候,问“老吾老以及人之老”下句是什么,我在下面说是:“妻吾妻以及人之妻”,结果声音大了些,当即被老师定性为流氓,并被赶出了教室。

四、
    某次碰到一女同事,寒暄之后,她嘲讽我长得太瘦,就说:你瞧你,也不长点肉,瘦得和猴子似的。我看了看,她也属于骨感的那类,于是说:我是猴子,不过是公的。她反应了两秒钟,满脸通红,追打了我大约一百米,才罢手。

五、
    还是因为瘦,有一次被几个丰满女同事嘲笑:你看你瘦得那样儿,一点都体现不出社会主义优越性。我反唇相讥:社会主义又不是大猪圈,都养成你们那样干什么?接下来就是被群殴……

六、
    有一女同事讲话,罗嗦不已,另外一男同事不耐烦了,说:都说八百遍了,你烦不烦呀。我在边上说:俗话说得好,话说多了,狗都不爱听。那男同事面有得色,说:就是。过了几秒钟,才反应过来,说:你好象骂我呢吧。大家捧腹大笑。

七、
    同事XX 自命不凡,每每以人才自居。某次开会,正好谈论人才问题.,于是我发言:“所有在座的,能够得上人才的,也就是我和XX了。”大家对我这种不谦虚的态度,愕然形于颜色。我接着说:“我是人不是才,XX是才不是人,我们两个合起来就是人才。”大家暴笑。会后领导找我谈话,要我今后开会的时候要严肃些。

八、
     XX道貌岸然,朋友聚会时,还喜欢大谈国际国内形势,往往义形于色。于是我打断他的话,给大家讲了个关于他的故事。故事是这样的:XX是个正人君子,律己颇严,非礼勿言,非礼勿听,非礼勿视。甚至在新婚之夜,也觉得夫妻之事难于启齿。踌躇良久,方进入状态,口中还解释不已。第一下的时候,说:第一,我这可不是贪淫,革命事业需要后继有人,我为了培养接班人而努力。第二下的时候,又说:第二,我这可不是好色,不孝有三,无后为大,我是为了接续香火。然后就寂然无声了。新娘等急了,就问:那第三呢?XX羞愧地说:我就这两下子。
    很长一段时间里,大家见了他,都问一句:你的第三想好了没有?

九、
    有两个朋友,一个姓丁,一个姓刘,新晋升了副教授职称,请大家吃饭。酒桌上我给大家讲了个故事,在单位流传至今。故事如下:
    话说当年北平教育界的文人中,有个怪习俗,就是碰名。所谓碰名,就是谁家添了丁口,不起名字,而是由家长出门去碰名字,遇到的无论什么人,说的第一句话,就作为孩子的名字。有一天,胡适添了个儿子,心里特高兴,就兴冲冲地往外跑,迎头遇到鲁迅。鲁迅看到他心里就有气,于是骂了句:二百五。胡适感觉特丧气,但是习俗如此,也没办法,于是孩子就叫二百五了。
    第二年,夫人又有喜了,添了一对双胞胎,胡适就又出去碰名,远远地,丁玲和刘半农对面走过来,当时两个人还都是副教授,互相打着招呼:“刘副教授好”、“丁副教授好”。胡适心里挺高兴,两个孩子就分别叫了刘副教授和丁副教授。
    转过年来,第一个孩子,也就是二百五,不幸染病身亡,胡适大恸。恰逢梁实秋登门造访,见此情形就问:胡先生何故落泪?胡适说:二百五死了。梁实秋劝道:先生节哀,二百五不幸早夭,但你还有刘副教授和丁副教授啊。胡适仍然悲痛不减,说:刘副教授和丁副教授还小呀。梁实秋又劝道:不就差一年吗?当爹的别着急,刘副教授和丁副教授一晃儿就和二百五一样了。

十、
    一哥们素来迷信,欲注册一个公司,先找人算了算,说是公司名字里要有“火”字旁,于是他苦思冥想,欲名之为“大烨”,来征求我的意见。我一听就笑了,然后问他:“老有人说靠你大爷、靠你大爷的,就是骂你的公司吧”,结果这哥们马上决定放弃这个名字。
哈哈!好故事,继续!
哈哈。
只是没弄懂,“薄一”的反切音是什么。
只是没弄懂,“薄一”的反切音是什么。
=========================================
牛布衣认识吗,白妹叫他牛B.
布衣等于薄一
桃花曰:明白?
扣,第一个牛
又在这贩卖白粉了,上瘾的人也真不少,继续卖,好味道
俺们坐在高高的槐花树下,听妹妹讲那损人的故事。。。
我们在学校的时候也有个类似6的。
有天上课我同卓给老师批评。之后我就对同桌说:“又挨狗屁叱了吧。”继续上课,好一回,老师突然道:“李天,站起来!你刚才说什么!”。。。。。。

还是笑,更思念小白

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-29 10:20 , Processed in 0.043965 second(s), 13 queries .