密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]粥


上联:清浊不言 原形舍去方成正果

下联:浮沉一笑 大块消弭始化甘糜



小文:爱情如粥

 喜欢粥软绵的味道,一口甘甜顺着喉咙的滑向胃里,你能感觉那温润慢慢的衍散开来,整个人也就沉浸在那种软腻的氛围中。

 喝粥最好在早晨,慵懒的爬起来,睡眼惺松上洗漱间,路过厨房,看见桌上青花瓷碗冒着袅袅热气,顿时饥肠咕噜唱起大戏,食欲大开,只想来个颠倒次序,先餐为快。可惜结婚后再没这样的好日子过了,倒是学会了熬粥,象从前妈妈一样,耐心的把米粒熬烂焖稠,端到爱人手边,微笑着看他一口口吹凉咽下去。

 其实熬粥要用一种温润的心情,用时间之火慢慢的把那锅水沸腾,轻轻的搅动,看生硬的米粒儿翻滚渐至软烂浮出清亮的油珠儿,勺子搅下去,稠而不粘,这粥便告成功了,我喜欢久熬后的温度,因着费了时间与心思,便不象开水般搁会儿就凉去了,一层蘼沫把热量包裹得如此之好,以至于我们一层层的舀下去,到了最后一口,还能吃着温润的糯香。这就象爱情,其热量的持久可口的程度与时间与耐心成正比。用专注而温润的心谁能熬不出一锅甜美的感情?当然,你得选对材质,不是所有的东西都被软化,有时是石头,有时是比石头更冷硬的心。

 熬一锅好的爱情,得把主料选好,我喜欢珍珠米的洁白玉润,就象喜欢那个人的气质与本色,于是我专注地打理这份感情,干净而简洁,却不失生活的本来味道。当然,这样的素粥喝久了会腻,于是,我们可以加些银耳,莲子,百合,薏仁,枸杞,音乐,文学,涵养,爱好,这爱情之粥便色香味俱全起来,食之生津甘而弥久。再配上漂亮的碗碟,可口的小菜,你能说这生活不有滋有味?哪一个男人能不被这样的细心温柔别致情调熬软而甘愿守侯在你身边,只为了这口馨香滑润的美羹。

 生活的本质只是一捧白米,我们可以把它熬成美味可口的好心情,这得需要一双巧手,一颗爱着的心,敏锐地去发现所以可资利用的自然辅料,不露声色地调配好浅笑盈盈端到爱人手上。




也批判一下:
饱汉不知饿汉饥,婚前如粥,婚后如大便
大人莫见小人怪,老五有骨,老七有毛病
不过说回来。这贴可以精了。
骨头的文字一如骨头的粥,这么温润干净入口绵甜~
物以稀为贵,所以粥也不宜熬太稠。
楼主又有好文以飨我们这些骨灰。
骨灰………………楼上的羊羔,亏你想得出
楼主别骂我啊,要骂也只能骂李有财。
又:请版主随时可以删去此帖,我跟楼主不熟,但没恶意的,玩笑而已。

大便

上联:软硬不言 原形舍去方成正果
下联:浮沉一恸 大块消弭始化长条



小文:爱情如大便

喜欢大便软绵的感觉,一团软绵顺着大肠滑向腚眼儿,你能感觉那温润慢慢的衍散开来,整个人也就沉浸在那种软腻的氛围中。

大便最好在早晨,慵懒的爬起来,睡眼惺松上洗漱间,路过厨房,看见桌上青花瓷碗冒着袅袅热气,顿时饥肠咕噜唱起大戏,食欲大开。但我想来个颠倒次序,先拉为快。可惜结婚后再没这样的好日子过了,倒是学会了冲厕所,象从前彪悍的我一样,耐心的把水接满,端到她手边,微笑着看她一桶猛的冲了下去。

其实大便要用一种温润的心情,用时间之火慢慢的让那大肠破茧,轻轻的摇动臀部,看粗硬的便儿翻滚渐至浮出黑亮的油珠儿,一桶水冲下去,稠而不粘,这大便就大功告成了,我喜欢久便后的温度,因着费了时间与心思。大便不象开水般搁会儿就凉去了,一层蘼沫把热量包裹得如此之好,以至于我们一桶桶的冲下去,到了最后一桶,还能感着温润的氛围。这就象爱情,其热量的持久可心的程度与时间和耐心成正比。用专注而温润的心谁能便不出一坑甜美的温润?当然,你得选对材质,不是所有的东西都被消化,有时是石头,有时是比石头更冷硬的心。

再也不敢写了,死定。
楼上欺人太甚!
7楼真恶心呀。估计是酒经那天涯强帖给人mop了不爽,所以jjyy地要猫下别人的强帖。至于删帖么,待观望过骨头偶像的反应后。斩或释,这是骨头偶像的问题。

顺便8卦:为啥只能骂李有财?

骨头的文字依然喜欢,好!

七楼太恶心,自己面壁去吧,BS!
散人我不骂你,我只想拥抱你,轻轻的,没有别意。
又:请散人不要删去此帖,虽然我跟散人不熟,但从中楹就追看你的帖子,并把打印出来,早晚床头拜读,这不是玩笑。

大便

上联:软硬不言 原形舍去方成正果
下联:浮沉一恸 大块消弭始得解脱



小文:爱情如大便

喜欢大便后轻松的感觉,一团软绵顺着大肠滑向腚眼儿,你能感觉那温润慢慢的衍散开来,整个人也就沉浸在那种即将解脱的畅快中。

大便最好在早晨,万般不情愿地爬起来,睡眼惺松上洗漱间,路过厨房,看见桌上青花瓷碗冒着袅袅热气,顿时饥肠咕噜唱起大戏,食欲大开。但我想来个颠倒次序,先拉为快。因为想腾出更多肚腹来装载这碗稳润绵滑的美食,这可惜结婚后再没这样的好日子过了,倒是学会了冲厕所,象从前彪悍的我一样,耐心的把水接满,端到她手边,微笑着看她一桶猛的冲了下去,旋起一股汹涌的急流,荡尽那些污物,还我马桶如初的洁净。

其实大便要用一种耐心来酝酿,用时间之气慢慢的让那大肠破茧,轻轻的摇动臀部,看粗硬的便儿落在马桶翻滚渐至浮出黑亮的油珠儿,一桶水冲下去,稠而不粘,这大便就大功告成了,我喜欢久便时的专注,因着费了时间与心思。大便不象开水般搁会儿就凉去了,一层蘼沫的热气把屁股蒸腾得绯红湿润,以至于我们一桶桶的冲下去,到了最后一桶,还能看见黑色或者土黄色未消化的食物雏形。这就象爱情,其热量的持久可心的程度与时间和耐心成正比。用专注而温润的心谁能便不出一坑甜美的大便?当然,你得吃对东西,不是所有的东西都被消化,有时是石头,有时是比石头更伤肝动脾不易消化的世俗之气。

请继续写,我改动了一些细节:)

谢谢骨头妹妹不杀之恩。昨天晚上我就悄悄问了落霞,看你生气没有,她说没有我才放心睡觉了。你的文字清雅而悠闲,有些小资(非贬意),脏了你的帖真有些过意不去。
再次谢谢你,我不写了。
哈。。骨头岂是小气之人?
游走文字乃意兴所然:)
批判一下老七:

小心别惹二流子
大便不通一散人
如果不是从七楼摔下去,估计不是很严重。
再说了,要摔也得拉上散人垫底,软着陆嘛。
老五有骨,老七有毛病

——笑到打跌
以下是引用云无忧在2006-10-22 0:03:42的发言:
老五有骨,老七有毛病

——笑到打跌

跌得厉害不?
以下是引用五两轻骨在2006-10-23 2:10:45的发言:
如果不是从七楼摔下去,估计不是很严重。
再说了,要摔也得拉上散人垫底,软着陆嘛。

同意这个方案,着云云执行!:)
我顶你个肺
哈哈。。顶肺?
莫不成焦书记就这么顶的。

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-29 14:15 , Processed in 0.047664 second(s), 13 queries .