密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]槐花人物专访录之三――――《酒道热肠》

闲筝:不坏规矩,第一个问题:怎么到槐花的
蒹葭:我记得是李天在联都的无情谷群里喊的,那时候公社刚开张,总共也就那么十几条枪,老夫我是第14个注册的呢。
闲筝:嗯,芳芳记得你是13,她准备14的
蒹葭:哦,那么是我记错。总之我是元老啦
闲筝:被烟村抢先了
蒹葭:对对,强烈BS烟村同学
闲筝:你是第一次槐花建的时候就到的吧?
蒹葭:是啊,可能是当天呢
闲筝:槐花夭折过一次吧?
蒹葭:这个……不能说夭折,准确地说,是公社几位领导在如何贯彻毛主席他老人家的革命战略上发生了一点小小的争论
闲筝:哦
闲筝:第二个问题,对槐花的印象如何?
蒹葭:槐花就是灌水玩闹的地方,这是我的印象
闲筝:我的印象是牛人聚集的地方
闲筝:哦
闲筝:也是流氓集中的地方  
蒹葭:李教主天哥同学认为槐花的联艺是网络最强的,他遭受了我无情的讽刺。任何一个论坛,假如把曾经注册的联友全算上,那么它都是最强的。
蒹葭:关键是看常来不常来吧,呵
闲筝:第三个问题:印象中你出现的论坛不是很多,为什么会经常出现在槐花呢?
蒹葭:你的印象是错误的。三年前,小鸟飞飞同学夸我是最热爱网络的联手呢。我常去的论坛在当时有十几个,比一般人多得多了
闲筝:接你上面一个回答,李天的意思也就是有你们这些个网络上成名成家的联友常在槐花所以他才讲槐花联友的水平是最高的
闲筝:我觉得你确实是最热爱网络的联手之一了
蒹葭:是的,他是这意思。但这样算的话,任何一个论坛都可以说自己是最强的,因为高手们都是多个论坛活动的
闲筝:在网上最顶真顶牛的你应该能排到前几名去
蒹葭:嘻嘻,谢谢
闲筝:对槐花有什么建议吗?
蒹葭:没什么建议。如何办好论坛其实大家都懂,问题在于现实中是否有这样的精力啊
闲筝:对槐花的定义还是娱乐吧
蒹葭:是的,娱乐
闲筝:第四个问题:你说年轻多创作,年纪大了再写书,为什么?
蒹葭:熟能生巧,多创作有利于自己联艺的提高。年轻时毕竟有潜力可挖嘛,所以我认为应该着眼于创作
闲筝:嗯,继续
蒹葭:年纪大后,思维已经定型了,该达到什么层次,基本上已经定了
闲筝:现在关于对联的书少得可怜,而喜欢对联的人也在逐渐减少,对联会消失或者被异化了吗?
蒹葭:而随着年龄的增长,对问题的思考更容易成熟,所以这时候写书是对的。
蒹葭:联书多得很,喜欢对联的人也越来越多吧?我觉得你这个问题本身错了
闲筝:我是自己感觉到的
蒹葭:至于异画,我想对联早被异画了,我我正在做扭正工作
闲筝:我周围许多人连对联是什么都不清楚
蒹葭:不会的,是更多而不是更少
闲筝:但愿吧
蒹葭:这样的想法很荒谬哦。应该说,作为一门很小的学问,对联本身不能与诗词相比的
闲筝:第五个问题:有人把诗赋联等同看待,你认可吗?
蒹葭:身边人都不懂,不能证明任何东西
闲筝:晕,你怎么知道我后面的问题的
蒹葭:我只是顺口说而已
闲筝:相对于诗词,对联只是小儿科了,
闲筝:哈,等于你先回答我后面的问题了
蒹葭:如果诗是一头牛,我想对联就是尾巴上一根毛。把对联与诗等同,这也太狂妄了
闲筝:嗯,记住了
闲筝:继续问问题,网络联手上对你有这么个印象:“大肠联不错,但是爱喝酒打架还会骂粗口”,你认同吗?
蒹葭:那句话我认同,但我不认同不加分析地认为骂粗话就是错了。在我看来,以秽语赠秽人,再合适没有了。
闲筝:这个回答我可以发吧?
蒹葭:喝多后失礼的情况当然很多,我过后会道歉的
蒹葭:没有问题,可以啊
闲筝:你老喝酒老糊涂
闲筝:有时没骂人也会主动道歉的
蒹葭: 我同意,是这样
蒹葭:有时侯第二天全都忘啦,而不是我不想道歉啊
闲筝:不过我觉得你最近骂人要少些了
蒹葭: 不骂人,只因我没再去四海狼烟了。眼不见为净吧
闲筝:不要去,哪里没意思,你徒费口舌而已
蒹葭:嗯啦,我明白他们什么都不是的,本来就只是为了还网络清静。不过我这样做也起了很不好的引导作用,所以算了
闲筝:其实网络打架并没有最后的胜负,只是在吵架的过程中彰显了自己的本质而已
闲筝:槐花倒是有几个会吵架的人
蒹葭:这个我倒不是这样想的,我打架只打两种人——流氓和不懂装懂的
闲筝:说到流氓,槐花的流氓还少啊
蒹葭:正常的争论我不当作打架,临文无忌嘛,这对做学问是有帮助的
闲筝:嗯
闲筝:槐花最流氓的应该算谁?
蒹葭:不是啦,我说的流氓,是指人品败坏的,不包含色色的
蒹葭:我想是白梅
闲筝:嗯,我们说的是不同含义的流氓
闲筝:哈哈,看来白煤真要坐首席了
闲筝:不过白煤算文化流氓
蒹葭:嗯啦。说话色无所谓,只要考虑到有女生或孩子在时自己克制
闲筝:嗯,关于这个问题烟村教导过我
蒹葭:烟村还教导呢,他就是流氓次席
蒹葭:蝴蝶退群了
闲筝:为什么?
蒹葭:不知道
蒹葭:但总的来说,我不喜欢老说色话的人,那其实就是性骚扰
闲筝:是
闲筝:我很烦这一点
闲筝:有女生在应该自觉一点的
蒹葭:嗯啦
闲筝:采访就到这里吧,群里玩去  

偶很端正的说,蒸馏水你最清楚了,
我们同处一室若干小时,能谨遵古训:
授受不亲——这还不能说明问题吗?
说明您色胆太小!
沙发一把~~~
_____偶像采访中途关注偶的动向,感动中.
以下是引用雨里烟村在2006-10-19 0:39:25的发言:
偶很端正的说,蒸馏水你最清楚了,
我们同处一室若干小时,能谨遵古训:
授受不亲——这还不能说明问题吗?

这只能说明你对你的老姐不敢放肆!其它的俺不清楚!
以下是引用青衫在2006-10-18 20:25:13的发言:
_____偶像采访中途关注偶的动向,感动中.

你就关注你的偶像,怎么不感动我中止采访去群里调查批评铅球的错误,然后把你从迷途中拉了回来呢?哼,BS!
接受楼上BS
顺便说声:铅球除了临时反出师门外,实在很无辜
铅球,你曾经的师父向你表示歉意.
嘎,蝴蝶粉厚~~~~~~~
原来白煤是第一流氓。。。
原来烟村是流氓第二。。。
原来大肠也粉可爱的。。。
继续顶出
原来这些偶竟然都没看过,FT
大肠言语很恳切,遐想中..........
第三个问题是乱码,强烈好奇中……
以下是引用秋之鹤在2007-3-16 11:36:03的发言:
第三个问题是乱码,强烈好奇中……

没有乱码啊,我看是好好的!:)
也顶出去
顶出去!!!
唉!!!!!!!

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-20 17:34 , Processed in 0.045183 second(s), 13 queries .