密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

千古艰难惟一爱

她和他是一对恋人,却因为他只顾游戏,没好好地照顾她,就暂时离开了他。
没想到一回家去,她的家人觉得他没有什么革命前途,就让她离开他,所以她在这种白色恐怖的威胁之下,有些妥协了……
他连夜读了马克思的伟大著作,牢记毛泽东思想,高举邓小平理论伟大旗帜,在三个代表以及八荣八耻的感召下,写下了第一封信:

*:
已经很久没有写过信了,自你离开金华之后,思念每时每刻都在吞噬着我的心,那种情感积聚多时,不能自抑,又无人倾诉。思念的幸福与痛苦同时,忧郁一直在我的心头。本来你对我的情感,让我有了终生的情感依靠,让我感到遇到了人世间最好的女子。珍惜,应是我用一生的幸福来给予的。当然,这一切也是靠我们两人一起创造的。A burden of one’s  Choice is not felt.(爱挑的担子不嫌重)。但是,当你离开金华,并慢慢告诉我你不会回来的时候,我的心情无比沉重,感觉好象整个人被掏空一样,失去了所有的方向和目标。与由你在身边的幸福相比,这种痛苦成了双倍的。每天依旧这样上班,却不知道在做些什么;每天依然下班,却迟迟不敢回我们那爱的小屋——因为每当我走到门口的时候,心里就期盼你现在就坐在里面等我;可每次都让我失落,有好几次泪水潸然而下,不知道该如何面对……
自从和你在一起,我的心里时刻充满着幸福,能给你带来欢乐,这在我已经很满足了。我的价值依靠什么来衡量?还不是通过你来体现!在更多的意义上,你就是我的 Power Station.。让我时刻都有信心和勇气来面对生活,更多地挑战挫折和困难,每天都以阳光般的心态来面对这一切,使我对生活和未来有更多的展望。
然而,这一切的希望,在短短几天里,就这样象烟雾一样逐渐消散。也许你会反问我,当我在你的身边时,你是否在乎过我呢?当我有病痛的时候,你在那里呼呼大睡?当我想和你聊天的时候,你却在那里玩游戏?种种的一切,能表明你什么呢?
或许当人沉浸在幸福当中的时候,却时常忽略这种幸福感,我知道是我的大意让你感受到冷淡,是我的麻痹让你感觉我的失忽。一切都是我的罪过,现在的我才完全明白过来,幸福就象手中的沙,太松太紧都会漏掉,只有用爱的水泥浇铸起来,才能完全保存!
“上帝赐予我美酒,
  却把它洒在尘土中。
  流星般的幸福时光,
  灼伤我流血的心灵。
  时光象一把尖刀,
  让我的伤口更深。
  如果我的血能浇开春天的花,
  就用那花奉献……”
这几天,我不断思索着你发给我的每一个短信,不断体味每一句话的含义。人就是这么奇怪,当初在一起的时候,可曾是否留心你所有的话语,那时候可是你当面说给我听我,那些声音,如今却如美妙的天籁,让人回味无穷。每天回到那爱的小屋,寂静的房间似乎依然充满着你的一切,然而这一切又似乎如那思念的火光,灼伤我流血的心灵……屋子依然是那么平静,有你在的时候,那是一种幸福的安宁与平和;没有你的这几日,那就是无边的寂寞与煎熬……
在熙熙攘攘的纷扰中,可能忽略了许多,这几天我不断地自责,责骂自己如果那时候对你照顾得更好一些,你就不会在十一长假的之前离我而去……其实当你说要离开的时候,我就应该感觉到是我做的不对,因为当假期别的情侣都期盼在一起的时候,你却突然离开,这能不说是我失误吗?真正当我一个人独立在黑夜,望着漆黑的四周,顿感无助,似乎叫破喉咙都无人应答……我关掉了灯,关掉了夜,惟独不能关掉对你的思念!!!这几天晚上,我都不能睡觉,白天也是浑浑噩噩,难道人坚强的外表下,都有一颗脆弱的心吗?的确都需要另一颗心的呵护,只有两个人的心合在一起,再苦再难也会度过。 Because of you , I have world!
*,早点回来吧,不要再让我受这无尽的折磨,你说让我重新振作,努力实现自己的目标,可是,没有了你在身边,我之所想,所做,在我看来,又有什么意义呢?期盼你早日回我的身边,我们一起创造美好的一切。幸福不在未来,就在能时刻和心爱的人来享受这美好的生活,然后才能够有信心和勇气创造更加美好的将来。如果连现在都不能把握,还谈什么以后?这几天下来,我已经日渐消瘦,食不能咽,寝不能寐——也活该我受罚,一次困觉没有照顾你,换来我半个多月的失眠!我是追悔莫及啊,*,我所受的惩罚如果还不够的话,请你过来再对我严加惩罚好了。你可知道,相思这种精神的折磨,远比肉体的痛苦要深一万倍,因为相思是从人的内部不断瓦解,让人从整个精神上崩溃的,我真不知道自己还能够撑多久……
金风已有寒人意,秋雁独自望江南。*,就让那北来的秋风、南去的秋雁,捎去我对的无尽思念吧!早点回来吧,有你在,才有我的一切!因为生活中所有的东西都是陪衬,只有你才是唯一!!
爱你,想你,吻你,希望你也回吻我一个!         爱你的*
革命尚未成功,同志还须努力!
第一封只是开头,但足以让那颗革命的红心重新跳动,终于白色恐怖失去了效力,她开始有些动摇了,不,是更加坚定了革命的意志。一个短信告知他来上网,两个人在网上玩了一个晚上的四国军旗,她告诉他想过来了……
于是,他连忙又写了第二封过去:

*:
   和你一起玩游戏玩了一个晚上,到现在中午才略有点困意,但我依然打起十二分的精神,给你写这封信,一直到现在我的心里都是非常高兴。我知道你是愿意和我在一起的,只要我的生活有了这一动力,所有的问题都可以解决。给你看了我的计划,这些绝不是空穴来风,因为只要有你,这些都不是难题。
   本来在第一封信寄出去后,我应该马上写这封信的,因为我还有千言万语要告诉你,告诉你我的思念,我的情感……也许是由于我太过激动的缘故,竟然到现在才缓过神来!回想这半个月来的一切,我点检自己,总觉得你这次回家是我的责任。我一直都很后悔,后悔没有好好地照顾你,没有给我们一个好的环境,想想这个房间里,没有了你,一切都不成样子了,没有生机,没有乐趣,恰如我现在的生活一般。
是你,给了我这生活的意味,真的如歌中所唱的那样:没有你,我该怎么办?那样的话,一切的计划又有什么意义,一切的计划有可能成为泡影。只要有初恋般的热情和宗教般的意志,人才能成就某种事业。爱情是美妙的东西,是需要人付出很多热情的,同样,她又给人更多的回报,为了爱情,人可能发挥出更大的潜能。同样,没有你的日子里,我干什么都一片茫然,未来的路究竟在哪里,我将何去何从,都让我迷茫,尤其是这半个月我意志消沉,倍受相思之苦的时候,更深刻地体会到这一点。
你也许会耻笑我的没用,才分开这几天,就显得如此懦弱。在别人看来,我高大强壮,但在你面前,甚至在对你的感情上,仍然是象孩子一样。*,早点回来吧,只有我们在一起,我才能面对这生活的一切!
生活的境遇是相对的,在你看来,我是很没有用的,但我知道,这是你的气话,因为如果我真的没用,当初你不会选择跟我在一起。不要说你当时是盲动的,冲动的……爱情需要这份盲动与冲动,生活更是如此,这是人生活的动力。好几年了,我依然这样困守着,看似平常的一年又一年,但我仍在积累着生活、工作的经验,在我今天的位置,是多年来的努力所换取的,比上可能不足,比下也是有余。当然,你也许会笑我这种自以为是的满足。但我要说的,我没有满足,任何一个人的对于生活,要有满足的心理,以获得最大的幸福感;但要有不满足的欲望和行动,以获得更多的动力,让自己的生活条件更好!我想,只要我们两个人在一起,一般来说,想要个什么,都是很有可能的,我们今天攒一样东西,明天攒一样东西,这样生活又享受,又有长足的发展!
自己又有几份不知所措了,从昨天开始,我的心情才慢慢觉得好转,细细品味着你的每一句话,如今,我写信的心情也豁朗多了。比起上个礼拜那沉重的心情来,是好的多了。上个礼拜,我是酒入伤心处,未语泪先流。悲痛的日子总是那么漫长,我真不知道这两个礼拜是怎么过的,每天是无法入睡,不敢回去,在外面悠悠荡荡,回去又是浑浑噩噩,唯一的慰藉就是你的电话、短信以及对你那美好的回忆——但这回忆更让我痛苦,每每想起你的时候,我就不自觉地流下泪水。
其实回想起来,这种回忆的意味让人感受良好,这分离的痛苦让我对你的那份爱恋更加深刻,但这种意味却不要时常来,否则我会感到崩溃的。愁肠又寸断,消瘦为伊人。我的宝贝,你早点回来吧,你难道忍心看到我在这里寝食难安,日渐消瘦,也许你过来的时候,也会为我现在的样子感到难过,我现在真的不知道该怎么办了,只有一声声的呼唤着你,快回来,我一人承受不来……
*,期盼你今天就能够在房间里出现,给我更多的惊喜,当我打开房门的那一刹那,能觉得自己是世界上最幸福的人。每一天,我都期待着,在打开房门的时候,手都有些颤抖,生怕你不在里面,但我又明明知道,你怎么可能在里面呢?泪水又一次流了下来,这一刻,我觉得自己是世界上最没用的人了,竟然连自己的泪水都管不住……
我已经写不出来什么字了,我只想说,*,我爱你,早点回来吧!
                                                       想你的:*

有些画面或者风景,需要退一步来欣赏
有些事情,需要冷却或者失去后来思考
有些人,在错过后才怀念
有些定义,却总不能完整表达

唔,补充下
有些幸福,需要自己去争取,而不是等待
很快,她冲破了“敌人”的封锁线,毅然回到了红色革命根据地……

1、她原来是国王的女儿,他和她马上结婚了,生了很多的孩子……这是童话里的结局;
2、他在当初痛苦的时候买的一张彩票原来是张500万,他和她马上买房、结婚、生一个孩子,这是幻想的结局;当然,他有了500万,突然看不上她了,抛弃了她,这是无耻的结局;
3、他们结婚了,这时候抗日战争又爆发了,不过这次抗日是在东京,他依然去了前线,突然传来了他牺牲的消息,她和他的好友结了婚了,可他又回来了……晕,好来坞的老套故事……
4、她给了他勇气,他开始创业,最终建立了一个伟大的事业,他们非常甜蜜地生活在一起,这是都市剧;当然他可能在事业发达后,又找了个二奶,然后想谋杀她,接着恐怖接踵而来,这是现代悬疑剧……

……
呵呵,n种可能,反正现在的状况是他和她安静平和地生活着每一天,谁知道明天又将是个什么样的明天呢,只要有今天,革命才是硬道理!
以下是引用革命在2006-11-7 7:56:13的发言:
有些人,在错过后才怀念

唔,补充下

这个变态,这么早就来革命了,非在我的帖子中间插一腿,呵呵,还以为他是我啊!
以下是引用革命在2006-11-7 7:56:13的发言:
有些人,在错过后才怀念

唔,补充下

有些画面或者风景,只在想象中唯美
有些事情,跟着感觉走,然后忘却
有些人,错过之后才知道庆幸
有些定义,要在认识真相后准确表达

唔,补充下
有些幸福,需要感觉和时间的双重考验

_____跟着勤劳的错错,争取早日达到1000贴

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 04:02 , Processed in 0.045291 second(s), 13 queries .