密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

花祭

花祭

上联:曾把斜阳 醉了牡丹 问往日鸥盟在否 翻来一梦
下联:又将哀柱 捻飞柳絮 倩何时蝶侣依然 转到幺弦

一直说虚拟的网络也还是要缘份的,前年的一个冬夜,我盛怒的一脚居然踢到了他身上,从此注定了一段感情的剜心疼痛。。。我是他郁开的莲,他是划过我心空的那只孤鸿,人静时唳鸣在夜的深处。。若无弦的筝,拨动一池萧寂的波纹,而我瑟瑟而舞,以墨笺的颜色逐淡逐远。。终于在微明的晨曦中怅然浅寐。。日复一日等待夜的来临~~~~

北方。我爱情的夙愿,那枚青涩的果子挂在一盏弱光的最暖处,日渐转熟,仿若一枚秋天的柿子,必得以时日浸之方成甘蜜,我的羁旅他的彷徨被这枚经霜的果实诱惑着。。。我对他说;鸿,等着我。。。等着我。在春暖花开的四月,请站在一棵粉色的桃树下,伸手接我。。你轻盈若蝶的南方小女子,拖曳一幅白色的绫纱翩然而落~~~~~

这样一个豪气万千,行事利落的男子,和同事游微山湖,竟不顾危险颤危危的探身以倾,却是为了摘一支带露含羞的莲,惹得同事大叫异常,有谁知道他心中因了莲而柔情顿生一湖波光蕴了他满满的甜蜜遐想。。正契了诗经上: “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央。”  此刻我已幻身为莲,盈盈于青山碧水间俏笑嫣然脉脉欲语 ,他一路给我电话“蝶。。我小心翼翼捧着你,不让什么碰触你。。。蝶,我们回家了,我将你养在一瓶清水中,置于案上,蝶我举目处皆是你,满室蕴袅着你的芳香。。。”过了几天。。莲花凋谢了,他说:“蝶。。你一层层褪下你雪色的衣裳,泊在我泪光中,蝶。。别怕痛,鸿轻轻把你收进了心爱的书中,这样才可暂留你的容颜,你象那睡美人一样在文字中安祥静寐,鸿就可以时时揣摸你的体缘你轻薄的质感。”这样一个男人,我怎么能够抵御得住他的柔情万丈,我怎么能够不和他生死缠绵爱个地老天荒?

喧嚣的酒色中,音乐疯狂穿透三千里云层,搅乱我无声的黑暗,:“蝶。。我想你,我在酒中看见了你,你若一滴圆润的泪沉入杯底,蝶。。我饮了你。。蝶,你硌得鸿的心好痛。。蝶,我为你唱歌吧?”“恩。。。唱那支霸王别姬,人世有百媚千红,我独爱爱你那一种,伤心处别时路有谁不同?多少年恩爱匆匆葬送,我心中你最重,悲欢共,死生同。你用柔情刻骨换我豪情天纵。。。。”这是何等水与火,爱与痛的交融啊?
   我用发丝缠了你
   怎么?你要鸿的魂魄今生跟你走了~
   那肯定啊。。你不愿意?  
   恩 我想想~
   一秒钟。。到了。。。
   恩 我已经是一空驱壳了 ,魂已被一布依女子给带走了~

“蝶。。我徘徊在夜的街头,不想回家,记得我曾答应要陪你走一夜的,蝶,我坐在花园的石阶上等你。。。”这时已经是深夜2点过了,他给我电话,黑暗中我仿佛看见他孤零的身影和昏暗的路灯叠合趋没,万般无奈却万般执着。此刻我只想幻作了那抹梧桐树影,默默的陪在他身旁,一同感觉遥远处温热急促的呼吸。

:“蝶,下雪了,我们又走过了三个年头,我在寂静的银白世界里想你,这世界如此的安静,我整个心里只有你,明知在这白色的酷寒中不可能有蝴蝶的翩迁,可是,蝶啊,你是那一片轻盈的雪花,落在我眼里,化作不为人知的泪。。。”:呵。。你的蝶穿着裙子和薄丝袜呢,在南方温暖的阳光下缓缓梳理那一头织网的长发,风抚动我睫毛,一睁眼,我看见了千山之外的你正伸开双臂迎我。“”蝶,来吧,我把你裹在怀里,不会冻了你。“

视频里我怕看他因为我的低落而颦眉,于是就给他说我白天发生的事,说我怎么胡弄人家啦,我喜欢他笑起来浅浅的酒窝,喜欢他笑得极致时紧咬下巴,而他一听我说话含胡直打旋儿,就知道我又在舔棒棒糖了,马上叫“糖虫虫”“嘿。。这是哈密瓜味的”我在他面前从来不害羞,因为他说要我笑,要我快乐。。。

作少女情窦初开时,就梦想嫁个豪爽的北方汉子,这就是我的北方情节,却不料让我遇上这个南北皆俱的绝世恐龙,有北方男子的大气豪放,南方男子的温柔细腻,婉尔多情,他把积攒了前生的爱都给了我,我说,鸿。。今生我们已是不能。。。。来生,你一定要等我,等我找到你。。。我不喝那孟婆汤的,鸿,你也别喝,好记得我们的约定。

相当旖旎的说,
YY一下。
采莲曲

一袭白衫透薄娉亭若仙在水中盈盈摇曳
以千年的宁静和耐心等待
等你于某年的夏日午后涉江而来
采我回去
装点你有月无月晚上的窗台
或者一杯净水把我养在
桌上
这样我便能进入你恬美的梦乡
或者凋谢在你的目光里
请你温柔深情的
看我褪下片片雪白的衣裳
一直至裸露出莲的心房
和那梗纤绿的心事
零落的莲瓣若叶叶轻盈的小舟
载着你心里温润的那滴泪和
念念不忘的那杯琥珀酒
再让我在日里慢慢湮散 风干
淡淡的象心的形状

请把我收进你最爱那本的书页
想象在以后的日子里
你将如何寂寞翻开留存我体香的那一页
轻柔的抚  微熏的醉
任时间流逝  纸张泛黄
莲的味道和姿容不会在记忆中湮灭
总是一缕缕浸入你的血液
深入你的每寸肌肤和每个毛孔
于是
我便成了你灵魂最深的长卷

在彼此的心上深深的刻上一道痕
在彼此的思念里久久点亮一盏夜归的灯
在所有我们共同消魂逸情的往事里
任心绪细碎的痛
尖锐的醒
站台

上联:此一别天涯万里
下联:再相逢枕畔三更

莫回首

三年前洛阳夜暮里含泪的那一挥手,谁曾想余生竟成断章?

40小时,比一朵花开的生命还要短暂,却是这段爱情最繁华的蘼艳,一场关于爱情的故事在四月盛开的牡丹里穿行,渐次成灾。看花只籍口,在不为人知的姚黄魏紫中,眼神把时空交织得错综复杂扑朔迷离,谁把千年的古都湮散在忘了前尘来生的迷惘烟雨里?一把伞遮不住两个人拥抱的姿势。

月如勾,夜如水,我艳红的披肩萎地成殇,就象一朵花终于开了极蘼烂处,最美烙就最刻骨的疼痛,你滑落的那滴清亮泪珠把此时凝成琥珀,记忆因而温润鲜艳如初。

握不住急急退去的时光,只紧紧抱住眼前这人,生怕一松手,自己便站在苍茫空旷里被无助吞噬。可是,再长的路总有尽头,离别的路口,我不得不让你转身离去,消失在东去方向的侯车室门口,那手终于没有抬起来,告别,连语言都显得多余,我能看到你眼里溢出的留恋与不舍。分别站在两个大厅进站行列里,这时间安排得如此紧凑,我往西你向东,发车的时间只差三分钟,隔着厚厚高墙,长长过道,我看不见你梭巡的目光, 可是能感受到穿透时空的灼热,把我烧撩得心绪不宁。知道,只要一个肯定的眼神,就能不顾一切冲破所有的世俗樊篱,把鸳梦谱写成真。可是,我们都不能,不能越过理智的鸿沟,这人生还有许多比爱情更为重要,突围只是内心不甘的挣扎。

命运早已在那时扼住故事的喉咙,我们的车次居然同时晚点,冲出人群,我在你的方向寻觅,那么多人,昏黄灯光,哪个才是刚才我依偎过的胸膛?拨通电话,我找不到你。转身回头,你越过围栏,把我拥抱,百感交集,仿佛重逢已是来生,臂弯里满是历尽风尘的劫后喜悦,这次我再不把你放走。可是,今生已是定局,我们再没勇气改写,只想多一分钟算一分钟,在往后的回忆中多些咀嚼的余味。

一声汽笛,相背而行的心被拉长拉细,随着铁轨碰撞的节奏颤悠悠铺展延绵开来,夜浓得化不开离别的疼痛,泪水被黑色拭去。各自西东。。余生就这样愈驰愈远。

相约,在每年春光明媚的四月,结一扣环,一年一结,相思成绳。没成想,04年的结因太过旎旎悱恻,注定是永远不能解开的死扣,就象那心,揪结成枷,便是一辈子触痛。就象一张已经落墨的纸,纵使撕掉也抹不去那些痕迹。有时,那一回眸便到了来生。而,真有来生么?

为了另一种忘却

盈盈走进夏的盛荷
蹁迁着兰色无力的翅膀
他的目光曾经停留过
在我伫足的那朵
黯然回首
荷池独留我寂寞的承诺
夜夜在有月或月的水波里
照着
自己带泪的忧伤

要多少年之后
你才可以重来
或者在清晨或者在午后
用目光一酌我粉色的情殇
是的  你听不见一枝枯荷的叹息
有一支笛子在远处悠悠的吹响
今夜有谁在等你                  
约那柳梢的月

如果  忘却是远离
怎么  你的脚步急急叩击暗的潮音
为了一种忘却
我是否应该静静的凋谢
在你再次转身之前        
仅留的一段对话:

蝶,你走天涯,我找不到你
蝶衣对飞鸿说:好。。我发完就回来,我只要和你在一起,我要你看着我美丽的飞舞
飞鸿对蝶衣说:注册两次,密码发不到邮箱
飞鸿对蝶衣说:从此远离
蝶衣对飞鸿说:我也是,别人帮我弄的,名字也搞错了
蝶衣对飞鸿说:鸿~~~别伤感,蝶回来陪你,蝶只要你
飞鸿对蝶衣说:蝶,我以后不会再让你看见我的泪,只要你开心
蝶衣对飞鸿说:不。。蝶已在你心中,怎会感觉不到你的泪?
飞鸿对蝶衣说:蝶,那我就隐身让你感觉不到我
蝶衣对飞鸿说:那我就自绝给你看,我就堕落给你看
飞鸿对蝶衣说:不要啊,蝶
蝶衣对飞鸿说:我就每天笑着流泪
飞鸿对蝶衣说:那我要先堕落呢 ?呵,你还会在意我吗
蝶衣对飞鸿说:会~~~我跟着你一起把自己毁灭
飞鸿对蝶衣说:蝶呀,为什么要这样呢?
蝶衣对飞鸿说:也许我会疯狂的把自己毁灭,也许会不出一声叹息地把自己沉没
蝶衣对飞鸿说:我不再是蝶衣,不再是素心,不再是蝶伏,我什么都不是,我只是个心殇的女人
飞鸿对蝶衣说:你是说,从此消失在我的视线吗
飞鸿对蝶衣说:蝶
蝶衣对飞鸿说:我的文字从此都浸泡在血泪里
飞鸿对蝶衣说:心殇是我呀
蝶衣对飞鸿说:是的,我是心殇 的女人
蝶衣对飞鸿说:是的,我还会用原来的名字,但不再是原来的某一个名字代表的心情了
飞鸿对蝶衣说:蝶,我有什么呢?值得你如此
蝶衣对飞鸿说:鸿~~~~你是我的唯一
蝶衣对飞鸿说:没有什么可以替代
飞鸿对蝶衣说:我不过是网络的一粒尘,轻手一拂便不见了
蝶衣对飞鸿说:鸿~~~`你的心可以轻轻一拂就不留痕迹了么?
蝶衣对飞鸿说:可以吗?可以吗?可以吗?
飞鸿对蝶衣说:心,心
蝶衣对飞鸿说:你可以做得到吗?告诉我!!!!
飞鸿对蝶衣说:蝶,我
蝶衣对飞鸿说:我不可以,我做不到,我~~~~~~~`
飞鸿对蝶衣说:那是烙上的,怎可以拂去呢
蝶衣对飞鸿说:鸿~~~~``还记得吗?我说用烟头在手上烙朵梅花
飞鸿对蝶衣说:蝶,原谅我的今天,让你伤感
飞鸿对蝶衣说:恩,记得
蝶衣对飞鸿说:你想我会吗?
飞鸿对蝶衣说:不,蝶,你要这样,我从此消失
蝶衣对飞鸿说:其实我已经在心里深深的烙上一个人的名字,虽然那只是个虚幻的名字,却让我如此深刻的念着
飞鸿对蝶衣说:真的,蝶,别让我伤心欲绝
飞鸿对蝶衣说:谁呢?让你如此眷恋
蝶衣对飞鸿说:如果你没有让我看见你,也许我不会那么深刻,如果你不让我看见你,也许我能够用短的时间把你忘记,可是,一切都已来不及
飞鸿对蝶衣说:蝶,我错了?你恨我吧
蝶衣对飞鸿说:在那样一个秋寒的夜里,一切的错都已铸就,而你却想轻轻的走?
蝶衣对飞鸿说:把我留在对你一个具体的想望中,染却是无尽的绝望
飞鸿对蝶衣说:蝶,你不明白,我不想你伤心,知道吗
蝶衣对飞鸿说:你的手让我安心,你又知吗?我怕我无里迁飞在没有你的空间
飞鸿对蝶衣说:蝶,你能原谅我的无心吗?我只想着你,可有时不经意流露出一种无奈
飞鸿对蝶衣说:一种触不到你的感觉,你明白吗
蝶衣对飞鸿说:恩。。鸿~`怪我,我疏忽了  

(我们只在聊天室说话,因为电脑一关,再无痕迹,很清白的一片,所有的都藏在心里梦里)
我悄然的离去

我不在这里
一夜夜的迷失了自己
所有有云有水的幽谷里
闻不到淡然的香
我该是
早早的枯萎了去

我来过这里
却又匆匆的离去
清凉的月光晒不干露湿的翅
夜的黑里
片片撕碎春日的才思

离开这里
在某个不为人知的角落
糜烂的荒芜了自己
甚至
我开始喜欢上一种腐烂的味道
我在夜的深处醒着
断然爱上了凄凉的寂寞
我不再移动自己的脚步
苦苦撑起来时间的冰壳
别碰 谁也别碰我
只轻轻的一点 就碎了

一片片的冰
一片片月色下晶莹的肌肤
一片片压痛了夜晚

于是
我再不能入眠  
一次刻骨沦陷了五年,
算作祭了吧.

谨此!

蝶衣于某夜
             (以怀念的名誉再用一次这个名字)
羊于某午
(以忽然想起的心情配歌)

[mp=500,350]http://www.blogercn.com/user10/46956/upload/20061048519.wma[/mp]
建议修改下节奏

曾把斜阳醉牡丹 问往日 鸥盟在否 大体翻来一梦
又将哀柱捻飞絮 倩何时 蝶侣依然 几曾转到幺弦
世界上最远的距离
              ——泰戈尔

世界上最远的距离
        不是生与死的距离
        而是我站在你的面前
        你却不知道我爱你

世界上最远的距离
        不是我站在你的面前
        你却不知道我爱你
        而是爱到痴迷
        却不能说我爱你

世界上最远的距离
        不是我不能说我爱你
        而是想你痛彻心脾
        却只能深埋心底

世界上最远的距离
        不是我不能说我想你
        而是彼此相爱
        却不能够在一起

世界上最远的距离
        不是彼此相爱
        却不能在一起
        而是明明无法抵挡这一股气息
        却还得装作毫不在意

世界上最远的距离,
        不是明明无法抵挡这一股气息
        却还得装作毫不在意
        而是用一颗冷漠的心
        在你和爱你的人之间
        掘了一条无法跨越的沟渠

世界上最远的距离
        不是树与树的距离
        而是同根生长的树枝
        却无法在风中相依

世界上最远的距离
        不是树枝无法相依
        而是相互了望的星星
        却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
        不是星星之间的轨迹
        而是纵然轨迹交汇
        却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
        不是瞬间便无处寻觅
        而是尚未相遇
        便注定无法相聚

世界上最远的距离
        是鱼与飞鸟的距离
        一个在天
        一个却深潜海底 

骨头的文笔超级棒佩服中……

骨头的文笔真好 ~~~~~超级稀饭!!!
路过,把偶博客的标志性文字贴一遍
春丛多旖旎,且换蝶衣;庄生笔下大风流,却是南柯
我是他郁开的莲,他是划过我心空的那只孤鸿,人静时唳鸣在夜的深处。。若无弦的筝,拨动一池萧寂的波纹,而我瑟瑟而舞,以墨笺的颜色逐淡逐远。。终于在微明的晨曦中怅然浅寐。。日复一日等待夜的来临~~~~

——粉喜欢这段文字。精了。
好多情的人啊
骨肉妞可以算是槐花新鸳鸯蝴蝶派掌门了。
来看下鸳鸯蝴蝶
这个女流氓人气蛮高,跟风支持一下
这故事似曾看过,再看一遍,依然动人,依然能触动心弦,话不多说了,祝天下有情人能圆宿愿,这人间因爱情而美丽!
水稀饭心动了。
偶老师难道想做鸳鸯蝴蝶派护法?多次在这帖子恋恋不舍的出现

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-29 05:24 , Processed in 0.049495 second(s), 13 queries .