密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[原创]饮茶听歌(深情篇 二)

Right Here Waiting(此情可待)

先温习一下李商隐的《锦瑟》。

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

再看看Richard Marx(理查·马克思)的Right Here Waiting(此情可待)的歌词。

远隔重洋,日复一日
我慢慢地变得要失常
电话传来你的声音
但这不能停止我的悲伤
如果再也不能与你想见
又怎能说我们到永远
无论你在何地,无论你做何事
我就在这里等候你
不管怎么样
不管我多哀伤
我就在这里等候你  

我一直认为
你我会情长义久
我听见你的笑声
我品尝眼泪
但此刻不能接近你
哦,宝贝,难道你不懂
你已使我发疯
无论你在何地,无论你做何事
我就在这里等候你
不管怎么样
不管我多哀伤
我就在这里等候你 我试问
我们如何熬过这浪漫情
但到最后
如果我与你同在
我要抓住这机会  
哦 宝贝 难道你不懂 你已使我发疯
无论你在何地 无论你做何事 我就在这里等候你
不管怎么样 或不管我多哀伤 我就在这里等候你 等候你……

这个歌实在无须我废话,太出名了。我似乎回到了十几年前的老重庆,在街头巷尾里奔波的我听到这个歌,总会放慢脚步。和朋友去K歌,我唱钟镇涛相同曲调粤语翻唱版的《红叶斜落我心寂寞时》,不懂英文的我用广东话反复蹩脚的吟唱“秋色信内藏,凭红叶暗示,常期望春天很快步至……”。

[mp=350,65]http://www.enhow.com/up/dj/2006111058124361.mp3[/mp]

他手中的吉他,不就是李商隐的锦瑟么?五十弦,六弦,五十弦,六弦。《锦瑟》与《Right Here Waiting》,却似乎不仅仅是这样的差别。

迷死人不偿命的主儿。估计没几个女人能经受住他望着你深情款款的唱“不管怎么样,或不管我多哀伤,我就在这里等候你,等候你……”的诱惑。

跟数不清的歌者一样,木吉他是他的伴侣,在某种程度上,他们的亲热甚至远远超过了爱人。吉他这种乐器很奇妙,你若冷落了她,她会零落不成曲调。玩吉他的人每天至少得花上4小时练琴。
这个不错啊,谢分享!
不客气,还有一些歌我会慢慢的传上来。女人的歌,我至今还一个没传,早着呢。
这首歌是我百听不厌的几首老歌之一,非常非常地喜欢!:)
散丫崇洋媚外
也不发点大陆的
音茶听曲真享受
摇滚深情各千秋
会发中国的摇滚,但只有一个,呵呵。
中国的摇滚只有一个崔健

快让我在这雪地上撒点儿野[rm=500,50]http://bbs.cttgs.com/bgm/music/2005-7/saye.mp3[/rm]

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-25 11:32 , Processed in 0.046422 second(s), 13 queries .