密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]槐花人物采访系列之十---《花好月圆》

[灌水]槐花人物采访系列之十---《花好月圆》
闲闲 :我们聊聊吧,从槐花开始
花花:那就开始吧
闲闲:你是怎么来槐花的?
花花:哈,我正要问你是不是又要从如何来到槐花开始问
闲闲:当然咯
花花:果然..
闲闲:嗯,从这个问可以找到话题嘛
花花:忘记了,反正到处都玩腻了,结果不记得被谁带到槐花了
花花:不是霞霞就是看云
闲闲:晕,等于没答
闲闲:哦
花花:来了就再没挪过窝了
闲闲:你跟看云和霞霞都是老姐妹了吧  
花花:应该是看云带来的
闲闲:我估计是看云
花花:先在茶馆群
花花:后来就到这里了
闲闲:哦
闲闲:你们都在茶馆群呆过?
花花:是的.那里很多熟人的.
花花:都是对联的老鸟.
闲闲:这个群是不是都是老鸟积聚的地方啊
闲闲:印象深刻的有哪些老鸟?
花花:基本如此,当然后来增加了不少雏鸟
闲闲:说说你比较欣赏的老鸟可好?
花花:老鸟多了.白煤啊,阿珠啊,霞霞啊,太太啊,小白啊,老财啊,等等等等,数不过来了
闲闲:小白也算老鸟吗?
花花:那当然.当年他在古典时我们就认识,只不太熟悉
闲闲:我发现你说的老鸟基本上都来槐花了
闲闲:你玩对联有多少年了?
花花:槐村适合老鸟们休憩
闲闲:是的
花花:玩对联至少有6年吧,从我上网的第二年开始的
闲闲:你是骨灰级老鸟了
闲闲:2002年?
花花:汗一个,鸟是老鸟,只是水平不见长
花花:2000开始上
闲闲:过分谦虚就等于骄傲了哦
花花:2001年开始在我们公司论坛做文学斑竹
闲闲:嗯
闲闲:后来呢?
花花:那时候还不知道上QQ
花花:只在我们公司聊天室和论坛玩
闲闲:我刚上网的时候也是这样的
花花:结识了很多好友,后来成为生活中的朋友
闲闲:从网络到现实?
花花:最近还有几位好朋友好姐妹,特别铁的
花花:是的
花花:有四五个好朋友
闲闲:愿意说说吗?
花花:我指生活中啊.
花花:恩
闲闲:嗯,你说一下吧
花花:其中有个是我们总公司的一位美女,我们俩今天还通了电话
闲闲:耗子想问你什么时候能恢复唱歌?
花花:6-7年了,能陪着一起醉一起乐的就只有我们这几个了
花花:唱歌啊?他指的是在哪唱?
花花:你问他听过我嚎的歌没?
闲闲:我想问一个,铁的关系是个什么样的情况?
花花:要没听过,干嘛还盼望着我再嚎?
花花:铁到在一起无话不谈
闲闲 :还有呢?
花花:记得3年前她遇到感情上的问题,非常苦恼,想喝酒
花花:我就陪着她
花花 :从晚上6点开始,在"苏大姐"露天广场坐着喝酒,喝一会聊一会哭一会,一直到凌晨3点多
花花:本来我不善酒,结果陪着她醉了好几轮
花花:一般来说,我醉的快也醒的快.
闲闲:晕
花花:所以醉一会晕一会接着再喝再晕
闲闲:你的酒量多大啊?
花花:喝的是啤酒
花花 :俩人喝了5扎
花花:我喝的有一扎多,其他都被她喝了
闲闲:5轧还不把肚子撑破啊
花花:那MM也是也情种,又漂亮又多情,所以感情上就多了些挫折
闲闲:耗子和蝴蝶说都想你带他们再去唱歌
闲闲:多漂亮啊?
花花:非常漂亮
闲闲:比你还漂亮?
花花:比我漂亮多了去
花花:我难看着呢
闲闲:有相片没?  
闲闲:花花不难看啊
花花:这么多年我们几个姐妹在一起有过多少悲欢离合的故事啊
闲闲:我只对你自己的故事感兴趣

花花:女人嘛,漂亮不漂亮在其次,重要的是韵致
闲闲:嗯,我同意
花花:我的故事和我的那些姐妹总是分不开
花花:她们喜欢来我家
闲闲:愿意说说吗?
花花:喜欢来喝茶吃饭闲聊
花花:他们说只有在我家喝茶有感觉.
闲闲:你是个好主人的
花花:在我家吃什么都香,每次来都撑个半死
闲闲:你的厨艺好嘛
花花:每次炒两盘子土豆丝都吃的舔盘子啊
闲闲:只要开心,做的稀饭面条吃得也香
花花:不是我厨艺好,是她们的厨艺太差
闲闲:啊哈哈
花花:对了,说起稀饭,有个我们公司的老弟,清华毕业分来的
闲闲:嗯?
花花:说我家的粥香的很
闲闲:哈哈
闲闲:不会也是因为你人香吧?
花花:有年元宵节他和一姐妹来我家,晚上吃粥,香的美滋滋的,然后午夜出去透梅花
花花:不是,那老弟成家了的,人很好,温文尔雅的
花花:后来去饿深圳
闲闲:偷梅花?去深圳?
花花:今天和我那MM电话聊起来还感叹,
闲闲:感叹什么啊
花花:偷梅花是他自深圳回来开会到我家发生的故事
闲闲:说说啊,一定很好玩
花花:感叹那么多的朋友到后来都各奔东西了
闲闲:嗯,这是无可奈何的事
闲闲:说说你对槐花的印象好吗?
花花:好的
花花:再没有任何一个地方让我感到比槐花更亲切更适合我了
闲闲:为什么?
花花:这里令我快乐令我放松
花花:那么多情投意合的XDJM
花花:在一起天南地北无所不谈
闲闲:对
花花:相信你也是这样的感觉对吗?
闲闲:当然!可是不少人说槐花是一个流氓聚集的地方,你觉得呢?
花花:所谓的流氓是要加引号的
闲闲:我的感觉和你是一样的,所以才会这么喜欢槐花,喜欢槐花的xdjm
闲闲:嗯,说说你对这个“流氓”是怎么理解的?
花花:其实就是一帮率真诚挚的朋友,因为彼此的不设防,可以信口开河互相嬉闹
花花:这帮家伙三教九流工农商学无所不包,简直是个杂货摊子
花花:什么都知道点
闲闲:你觉得槐花目前的代表人物有哪些?能不能分别评点一下?
花花:这可不好说,
花花:大家在一起感觉不错的太多了
闲闲:前面的采访可是都点评了一二的
闲闲:这样吧,你挑五个人来说说
花花:阿错,困困,小白,看云,蝴蝶等,应该都属于槐花的核心
花花:还要分别评啊?
闲闲:要,而且要评点精彩一点
闲闲:阿错给你是什么样的印象呢?
花花:疯疯癫癫的,又不失聪明诙谐,对了,也就数他最勤劳
花花:没有了他,槐花就不太好玩了
闲闲:阿错几乎顶了槐花的半壁江山
闲闲:困困呢?
花花:困困呢,虽然有点子学究气,但以前感觉挺活跃,现在不知道怎么了,给热的感觉垂头丧气,天天惦记着怎样发财  
闲闲:我这就转过去气气他!
花花:好了,今天暂到这里,你睡觉去吧
闲闲:不去
闲闲:我还不困呢
闲闲:我刚才睡过3个多小时了
花花:困又在踅摸着卖内衣了
花花:你说说啊,一个大老爷们,天天嚷嚷着卖女人内衣,多寒碜啊.我可怜的干女儿,怎么摊上这么个爹
闲闲:哈哈哈
闲闲:说说小白吧
花花:小白是一才子,就是忒多情了点,跟贾宝玉似的,太多情了
闲闲:不对
花花:见一个爱一个
闲闲:我绝对不认为小白多情
闲闲:那是表面现象啊
闲闲:其实小白跟谁也没好过,是吧?
花花:那一说贾宝玉多情也属表面现象?
花花:那谁知道啊,他跟谁好也不告诉咱啊
闲闲:不一样
闲闲:反正我觉得小白还是很清高
花花:这不假
闲闲:很固执的坚守自己的爱情的
花花:玩笑的,其实小白挺细腻的
花花:又不失豪爽
闲闲:我一直想帮小白做媒呢
花花:也是一重情重义的汉子
闲闲:我很欣赏他
闲闲:对啊
闲闲:这样的汉子不多了
花花:那你就帮他做嘛
闲闲:帮不上啊
花花:做成了我们跟着喝喜酒
闲闲:一个是不好找到合适的
闲闲:一个是距离问题
闲闲:所以我现在鼓励他来个师生恋
花花:哈,支持!
闲闲:其实师生恋很好的
闲闲:我真的很赞成
花花:这个问题留待小白自己考证去
闲闲:该说说看云了
花花:我最欣赏的几位槐花MM之一
花花:性格豪爽大气,聪明诙谐重情意
闲闲:我也喜欢看云
花花:我们槐花尤其不缺这样的MM,你和霞霞蝴蝶骨头蓝蓝都是我喜欢的
闲闲:害羞一下,哈哈
闲闲:蝴蝶呢?
花花:对了,还有一个MM,柳韵,是我的知己,经常通电话
花花:蝴蝶聪明伶俐娇俏,惹人爱怜
闲闲:柳韵MM?这个人我不怎么熟悉了
闲闲:蝴蝶的声音嗲吧?
花花:我认识她很早,她在群里露面不多
花花 :哈,嗲的你骨头酥
花花:所谓的吴侬软语,听了你骨头也软
闲闲:骨头一直说跟你特别投缘,为什么?
花花:因为我懂她
闲闲:哦?
花花:我能说到她骨头里.
闲闲:是嘛?
花花:这个嘛,她自己最清楚
闲闲:
“五两轻骨 17:44:45
梨花,我来槐花最亲近的女子,我喜欢她,不是因为她的才气,是因为她爽朗不示人弱的性情,槐花之前,该是略闻彼此了吧?好几个人误把她当作我,这让她很是不屑,猜测这个骨头是何方妖魔,居然敢和她相提并论,槐花有缘得识,春风一笑释前隙.”  
花花:哈,确有好几个人把她当成我
闲闲:采访骨头的时候她给你的评点
闲闲:呵呵
花花:我估计是因为我俩说话的口气有相似的地方
闲闲:你也点评一下骨头如何?
花花:我喜欢她,是因为她是个敢爱敢恨敢说敢干的女子,有女人的妩媚,还有一颗七窍玲珑心,文章写的妙不可言,我是真的佩服她
闲闲:嗯嗯嗯
闲闲:同意并附议
闲闲:
“五两轻骨 09:41:47
散人,我笑他是最后一根救命的稻草,茫茫人海中,他可以如一只小舟在无助的夜里给人以希翼,虽然遥不可及,但他在灯塔微亮的海上向你驶近.他重情义,是个值得信赖的朋友.
五两轻骨 09:49:36
昆仑,相信很多人仰望他的高度,自认为是个聪明的女子,,不会在他的山下仰视,可以有另一座山与之比高,而那座山于我另有捷径,隔云长啸,便是作答了.相比于昆仑陡峭的风骨,我更欣赏他的勇敢,撕破羞涩的羽化. ”
闲闲:這就是骨头的文字
花花:而且她的那些所谓的"风流韵事",我全都理解.苹果之所以诱人,她自己本身没有错吧
闲闲:让人不得不佩服她对文字的驾驭能力啊
闲闲:只是她说话有时比较挑逗人
花花:我这样的破水平生活中还有人佩服呢,要是换了骨头,不要让人为她去死啊
闲闲:群里不知道多少男的被她刺激了呢
花花:哈哈
闲闲:^_^
花花:前几天一位哥们这么跟我说的:
XXX:花,我很佩服你,我决定用两年的时间超过你.
梨花:是吗?我决定用两年的时间让你一辈子也无法超过我.
XXX:哈哈哈哈
闲闲:最后一个问题:对槐花的将来有什么建议吗?
  花花:无为而治,顺其自然.只要彼此开心就好.
花花:但愿我们这帮朋友在一起能够开心永远
闲闲:我也这样但愿的!:)
花花:我最爱的歌
花花:斯卡布罗集市
花花:朋友们在一起,不离不弃,莫失莫忘!

<br/>Scarborough Fair <br/><br/>  Are you going to Scarborough Fair?<br/>  Parsley,sage,rosemary &amp; thyme<br/>  Remember me to one who lives there<br/>  She once was a true love of mine&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tell her to make me a cambric shirt<br/>  (On the side of a hill in the deep forest green)<br/>  Parsely,sage,rosemary &amp; thyme<br/>  (Tracing a sparrow on snow-crested ground)<br/>  Without no seams nor needlework<br/>  (Blankets and bedclothes a child of the mountains)<br/>  Then she'll be a true love of mine<br/>  (Sleeps unaware of the clarion call)&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tell her to find me an acre of land<br/>  (On the side of a hill,a sprinkling of leaves)<br/>  Parsely,sage,rosemary,&amp; thyme<br/>  (Washed is the ground with so many tears)<br/>  Between the salt water and the sea strand<br/>  (A soldier cleans and polishes a gun)<br/>  Then she'll be a true love of mine&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Tell her to reap it in a sickle of leather<br/>  (War bellows,blazing in scarlet battalions)<br/>  Parsely,sage,rosemary &amp; thyme<br/>  (Generals order their soldiers to kill)<br/>  And togather it all in a bunch of heather<br/>  (And to fight for a cause they've long ago forgotten)<br/>  Then she'll be a true love of mine&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Are you going to Scarborough Fair?<br/>  Parsley,sage,rosemary &amp; thyme<br/>  Remember me to one who lives there<br/>  She once was a true love of mine&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 斯卡布罗集市<br/><br/>&nbsp;&nbsp;  你要去斯卡布罗集市吗?<br/>  那里有醉人的香草和鲜花<br/>  那香味让我想起一位住在那里的姑娘<br/>  我曾经是那么地爱她<br/><br/>  请让她为我做一件麻布的衣裳<br/>  (山坡上那片绿色的丛林中)<br/>  欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香<br/>  (顺着麻雀在雪地上留下的一行脚印)<br/>  没有接缝也找不到针脚<br/>  (在毯子下面找到一个山的孩子)<br/>  那才是我心爱的姑娘<br/>  (他睡得正香听不到山下进军的号角)<br/><br/>  请她为我找到一亩土地<br/>  (山坡上落叶稀疏)<br/>  欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香<br/>  (汹涌的泪水冲洗着大地)<br/>  座落在海水和海滩之间<br/>  (一个士兵正在擦拭手中的枪)<br/>  那才是我心爱的姑娘<br/><br/>  请她用皮做的镰刀收割庄稼<br/>  (战斗激烈,红衣士兵冲向敌阵)<br/>  欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香<br/>  (将军命令士兵杀死敌人)<br/>  再用石南草札成一堆<br/>  (战争的目的早已被遗忘)<br/>  那才是我心爱的姑娘<br/><br/>  你要去斯卡布罗集市吗?<br/>  那里有醉人的香草和鲜花<br/>  那香味让我想起一位住在那里的姑娘<br/>  我曾经是那么地爱她<br/><br/>再贴一篇诗经体的绝妙译文<br/><br/><br/>斯卡布罗集市&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Scarborough Fair&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/><br/>问尔所之,是否如适 Are you going to Scarborough Fair <br/>蕙兰芫荽,郁郁香芷 Parsely sage rosemary and thyme <br/>彼方淑女,凭君寄辞 Remember me to one who lives there <br/>伊人曾在,与我相知 She once was a true love of mine <br/><br/>嘱彼佳人,备我衣缁 Tell her to make me a cambric shirt <br/>蕙兰芫荽,郁郁香芷 Parsely sage rosemary and thyme <br/>勿用针砧,无隙无疵 Without no seams nor needle work <br/>伊人何在,慰我相思 Then she will be a true love of mine <br/>(伴)<br/>彼山之阴,深林荒址 On the side of hill in the deep forest green <br/>冬寻毡毯,老雀燕子 Tracing of sparrow on snow crested brown <br/>雪覆四野,高山迟滞 Blankets and bed clothers the child of maintain <br/>眠而不觉,寒笳清嘶 Sleeps unawafe of the clarion call <br/><br/>嘱彼佳人,营我家室 Tell her to find me an acre of land <br/>蕙兰芫荽,郁郁香芷 Parsely sage rosemary and thyme <br/>良田所修,大海之坻 Between the salt water and the sea strand <br/>伊人应在,任我相视 Then she will be a true love of mine <br/>(伴)<br/>彼山之阴,叶疏苔蚀 On the side of hill a sprinkling of leaves <br/>涤我孤冢,珠泪渐渍 Washes the grave with slivery tears <br/>昔我长剑,日日拂拭 A soldier cleans and polishes a gun <br/>寂而不觉,寒笳长嘶 Sleeps unaware of the clarion call <br/><br/>嘱彼佳人,收我秋实 Tell her to reap it with a sickle of leather <br/>蕙兰芫荽,郁郁香芷 Parsely sage rosemary and thyme <br/>敛之集之,勿弃勿失 And gather it all in a bunch of heather <br/>伊人犹在,唯我相誓 Then she will be a ture love of mine <br/>(伴)<br/>烽火印啸,浴血之师 War bellows blazing in scarlet battalions <br/>将帅有令,勤王之事 Generals order their soldiers to kill and to fight for a cause <br/>争斗缘何,久忘其旨 They have long ago forgoten <br/>痴而不觉,寒笳悲嘶 Sleeps unaware of the clarion call <br/><br/>问尔所之,是否如适 Are you going to Scarborough Fair <br/>蕙兰芫荽,郁郁香芷 Parsely sage rosemary and thyme <br/>彼方淑女,凭君寄辞 Remember me to one who lives there <br/>伊人曾在,与我相知 She once was a true love of mine <br/><br/>

我于云水倾心处
谁伴风烟会意时
听着想哭,好伤感.
我是说这歌

梨花是个让人心疼的妞

切记,86年

这首歌很喜欢,但太煽情,水果妞一听就要哭鼻子
听着是隐隐有泪.......
花花是个值得人倾心以待的女子
<br/>为了饿的花,为了斯卡布罗集市……<br/><br/>顶!!<br/><br/>即日起:选择跪宾作为发贴表情~~~~~~~~
花花,抱一个!:)

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-24 13:55 , Processed in 0.046779 second(s), 13 queries .