密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

岩茶的制作工艺流程

<p>2、摇青-------这个是为什么,我也不清楚。<br/><br/>摇青一般有两大作用。<br/>第一是物理作用,通过机械搅拌转动从叶片的边沿开始逐渐破坏经过晒青软化之后的鲜叶的生理组织,使之失水,和晒青一样也属于萎凋过程,也称做青;<br/>第二是化学作用,被萎凋的鲜叶内仍然保持一定的生理水分,结合空气中的氧,促使均匀发酵(半发酵),这个发酵是和做青在同一个容器中轮换进行的。<br/>如果不是分得那么细的话,可以认为摇青就是做青。</p>
<p>不是查的,我懂一点点茶。如果从网上查来的再在这里兜售,就没意思了。</p>
“顺便蹭点”,呵呵,打发小叫化吗?<br/><br/>小混混喝的茶绝大多数是朋友慷慨相赠,绝非死皮赖脸蹭来的,另外就算晚甘喉被你们福建的大炒家林治炒得天花乱坠,而小混混最爱的还是湘波绿和祁门红。<br/><br/>来看看各位论茶,倒是喜欢,打理就免了吧。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>愚人</i>在2007-5-25 19:42:28的发言:</b><br/>小混混是长沙的吧,湘波绿是不错,我一直就喝这个,前段时间去伪山密印寺,那里的伪山毛尖味好,特别是用当地的山泉不泡,那就更妙了,下次你去试试。</div><p></p><p>是啊,您也是长沙的么,每年的湘波绿都是一位茶友相赠,喝了很多年,所以喝别的绿茶,总觉得淡。</p><p>宁乡的毛尖下次要去尝尝,用灰汤的水么?</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-16 14:45 , Processed in 0.037703 second(s), 13 queries .