密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]试做07年高考命题作文

<p><strong>上海卷《必须跨过这道坎》</strong></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他艰难地推着粪球前进着,这个粪球,将是他们族群的晚餐。他已经累得不愿意再挪动一点身体了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨夜,突如其来的暴雨,冲垮了他们赖以生存的粮食仓库,整整三天的积累,他们辛勤搬运出来的粮食,就这样被无情的水卷去,漂浮在激荡的水面上,随波逐流。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没有粮食,将是可怕的结局。族群的生存面临着致命的挑战,族长岁数大了,他已经没有能力率领大伙闯过这道难关,就指望群里的这些青壮年了,他们大部分都已出去觅屎,他,就是其中的一个。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 眼前,是一片白汪汪的水洋。凄厉的闪电,照映在水中,闪得他几乎睁不开眼。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他停了下来,无力地趴在地上,凝视着天空,天上,乌云密布,偶尔一两声炸雷,就象置在头顶上,即将又要到来的倾盆大雨仿佛瞬间即泻。同样的是云,今天这个云是那么的面目可憎。往日的蓝天,往日自由自在的白云哪儿去了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那飘逸轻灵的白云啊,他顿时想起了阿云,阿云是他的未婚妻,他们青梅竹马。他叫她阿云,因为她最爱看的就是云了。每当傍晚,当他推着食物回来的时候,他的阿云总会站在林间的路口,默默地张望着,那时候,一天的劳累总是那么快的消失,他会迅速推着屎球,迎进阿云,俩人紧紧的抱着,好久不动。他俩经常靠在屎堆旁,相依偎地坐在黄昏的土堆上,一起看着晚霞,然后,一起推着屎球回家。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 阿云已经两天没吃了,她已经很饿了。眼前的这片水路,是他唯一回去的方向。绕道走,将多走一天,他的阿云肯定会饿死,即使他淌过去,事物也将被水稀释,留下来的肯定不多了。“我就这么淌过去,被水冲走,就那么死去吧。”想到这里,他的眼泪不禁流了出来,他又想有个德高望重人士曾经咏过的对联:</p><p>行兮,顶兮,漫漫长路留暗迹,天涯共此时,几多辛苦<br/>粪耶?食耶?凄凄冷泪化无言:事世无他欲,唯此营生</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他忘不了,族长黯然的眼神,更忘不了,临走前紧紧抱住他的阿云,那欲哭无泪的表情,他的心猛地揪了一把。阿云,等着我,我快回来了。于是,他重新站了起来,默默地念道:“无论如何,必须跨过这道坎!”他奋力地推着粪球,继续向前走去……</p><p><br/></p>

BT
<p>湖北卷∶《学习母语,运用母语》<br/>可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语,针对材料,写作文┅┅</p><p>片段∶<br/>母语是博大精深的,所以我们就要好好的学习母语,运用母语。<br/>通过我的研究发现,要学好母语,就要好好的区分有些不乾净的语言,例如∶太阳给草打电话,太阳∶喂,草你吗,我日。草∶我草,你谁啊? 太阳∶我日啊 ;草∶我草,你到底谁啊 太阳∶我日啊,你草吧 草∶,你到底是谁啊,我草 ;太阳∶我日,我日啊 ;草:我草. 这时,太阳的妈妈接过电话∶我日他妈呀,你是草吧,草你妈呢!我非常讨厌说粗口,谁他妈的说粗口我就鄙视他!所以我们在平时学母语对於那些粗口或者引起歧义的词语就要好对待!</p>
<p>辽宁卷 话题作文∶《我能》<br/>2007辽宁高考作文题∶以『我能』为话题写篇作文┅</p><p>片段∶<br/>看著这个题目,心理很沈重,为什麽现在高考居然掺入了商业的元素呢?悲哀!<br/>我能?你就牛B吧!移动不是什麽好东西,联通也不是什麽好东西,你看看他们的恶心伎俩吧——针对日前中国联通推出的以周杰伦的爷爷做形象代言人,名为『孙子才玩动感地带』 的活动,中国移动立即做出反应,他们声称已经签约姚明父亲,即将开展大规模宣传『儿子新时空,老子全球通』的口号。而後,中国联通聘请82岁新婚的杨振宁教授为新形象代言人,宣传口号是∶『我还能!』中国移动为了反击,立即请杨振宁的夫人翁帆为新形象代言人,宣传口号∶『你不能,我能叫你能!~~~』<br/>欢迎大家使用小灵通,我家里的人都在电信上班!</p>
<p><strong>欣赏,满分</strong></p><p><strong>必须跨过这道坎</strong></p><p><strong>不要怜惜那张皮</strong></p>
<p><strong>辽宁卷 我能</strong>
        </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我满头大汗地坐在大厅的沙发上,空调开得很冷,我依然汗流浃背。这是我跑得第21家桑拿了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前面的20家全部客满,这是我唯一的希望了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我望着对面坐着的那个男人。严格来说,他还不算男人,一副厚重的宽边眼镜架在他的鼻子上,眼神里透出的稚气告诉我,他应该刚刚走出校门,或者说还是在校生。他顶着一头蓬乱的参差着一点白的头发,低着头,偶尔四处张望着,碰上我注视的目光后,又急忙忙的低了下去,怯生生的双手搅在一起。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哼哼,我心里冷笑着。就这,也想和我抢。他慌乱的眼神又看了过来,我得意地冲他抬了抬二郎腿,他急忙转过头去,盯着走廊。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 走廊里出现一个臃肿的胖女人的身影,突然爆发的爽朗的笑声仿佛要撕破屋顶。她扭了过来,站在我们面前。她好象刻意量过一般,与我们的位置刚好成为等边三角形。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “呵呵呵呵,实在不好意思,让你们久等了,两位先生。”这是一副长着三个下巴的脸盘,肉很细腻白皙,仰头笑的时候,猩红的嘴圈成圆形,在三道荡漾着的下巴线的环绕下,仿佛形成了一个旋涡,笑声的旋涡。我快要被这个旋涡陷进去了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我是这里的妈咪,请问你们是一起的吧?”笑声总算是停了下来,我长吁了口气,定了定神。“不……不是不是。”眼镜男生急忙站起来,微屈着身子,结结巴巴地说道。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哼。我鼻子冷哼了一声,双手交叉在胸前。左手腕上那块在网络上用200大洋买的劳力士表适时发出了灯光映射的光芒。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈咪仿佛没有看见,自顾说道:“实在不好意思,已经没有小姐了。这段时间真他妈的疯了似的,股票狂涨,是人的不是人的都赚了,好象钱没地方打发了,都往这跑,连70岁以上的老头都进来20来个了。我们这的小姐已经停止休假了,有几个三天还没下过床呢,连这样也来不及。你看,”她顺手指了下门口,原先我以为是看门的两位大爷急忙转过身去,庄严地咳了两声,“这不,还排着队呢。”妈咪絮絮叨叨地说着。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我可以多出点。”我很严肃的打断她的话。眼镜生不失时机的跳了过来,从裤子里掏出一迭钞票:“我也有。”我恨不得一拳打碎他的眼镜。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈咪的眼睛几乎弯成了缝,“哎呀,说什么钱不钱的,实在是没人了,”笑眯眯的眼神在我和眼镜生间游离着,“要不这样,你们看我行不?”说完,她哈哈大笑起来,全身的肉随着笑声有节奏地颤动着。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放在以往,我会很不屑地走开,将那团肥肉留给眼镜生的。可是今天,今天却不行。我不禁恨恨地想起今天的午餐了,在一家常去的夫妻店吃拌面的时候,因为看见老板在喂鸽子,我无意间喊了句“老板,在家喂鸽呀”。后来,我总算明白了,我想大概那时候我是在叫“老板,再加伟哥呀!”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 突然沉默下来……时间一分一秒的过去,我的汗已经湿透了后背。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “可是,这里有两个人。”总算有人开口了,眼镜用他那充血的眼睛瞟了我一眼,以我的经验断定,这个家伙今天可能和我一样不会罢休了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你开个条件吧,今天有他无我,有我无他。”我冷静地对妈咪说道。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 妈咪妩媚地笑了,“你们看,这几天我也不方便,要不,两个人我都一起接了。”她顿了顿,“这样吧,你们谁能三个小时不停下来,出来后还能走回去我就接谁。”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 眼镜有点哆嗦,我一把推开眼镜,咬牙切齿地上前说道:“我能!”</p><p></p>
今天俺很幸运,当了回高考阅卷老师,统统满分~~只是木人给俺送礼[em11]
<p>老财这个能人推动屎球,跨过了这道坎</p><p>&nbsp;</p>[em07]
送精华素,增加创作积极性
这个精子是我求来的[em11][em11]
<p>强,顶.</p><p>特别是细人的特强.要不安理会的发言稿,中文的才三页,翻成鬼话要五页!!!!!</p><p>含恨啊,当初高考咋就没这么好先知预命的作文题啊...要不,别说北大、清华,也甭管啥牛津、马渡,哈佛、嘻佛,咱想是啥就是啥。哼哼</p>
<font face="隶书" size="5"><font color="#439b43">公社的名声,就这样被玷污的</font></font>
靠,又是球。
<p>这辈子无缘高考,深以为憾!今天有幸得见诸多高考佳作,死而无憾了!强贴!顶![em02][em28][em20]</p><p>晕倒!表情又全错乱了!</p>[em16]

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-4-29 09:47 , Processed in 0.044383 second(s), 13 queries .