密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[灌水]试做07年高考命题作文

<p>湖北卷∶《学习母语,运用母语》<br/>可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语,针对材料,写作文┅┅</p><p>片段∶<br/>母语是博大精深的,所以我们就要好好的学习母语,运用母语。<br/>通过我的研究发现,要学好母语,就要好好的区分有些不乾净的语言,例如∶太阳给草打电话,太阳∶喂,草你吗,我日。草∶我草,你谁啊? 太阳∶我日啊 ;草∶我草,你到底谁啊 太阳∶我日啊,你草吧 草∶,你到底是谁啊,我草 ;太阳∶我日,我日啊 ;草:我草. 这时,太阳的妈妈接过电话∶我日他妈呀,你是草吧,草你妈呢!我非常讨厌说粗口,谁他妈的说粗口我就鄙视他!所以我们在平时学母语对於那些粗口或者引起歧义的词语就要好对待!</p>
<p>辽宁卷 话题作文∶《我能》<br/>2007辽宁高考作文题∶以『我能』为话题写篇作文┅</p><p>片段∶<br/>看著这个题目,心理很沈重,为什麽现在高考居然掺入了商业的元素呢?悲哀!<br/>我能?你就牛B吧!移动不是什麽好东西,联通也不是什麽好东西,你看看他们的恶心伎俩吧——针对日前中国联通推出的以周杰伦的爷爷做形象代言人,名为『孙子才玩动感地带』 的活动,中国移动立即做出反应,他们声称已经签约姚明父亲,即将开展大规模宣传『儿子新时空,老子全球通』的口号。而後,中国联通聘请82岁新婚的杨振宁教授为新形象代言人,宣传口号是∶『我还能!』中国移动为了反击,立即请杨振宁的夫人翁帆为新形象代言人,宣传口号∶『你不能,我能叫你能!~~~』<br/>欢迎大家使用小灵通,我家里的人都在电信上班!</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-14 07:25 , Processed in 0.035243 second(s), 12 queries .