密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索
楼主: 飘萍浪子

[公告]复选入围作品

<p>与狗狗差不多,我用3马甲提交了3组9联,想来个广种薄收,不过我收集作品的时候就看到有些联远在我之上,量虽不多,但奖也不多,遂知无望.不过还是自信满满觉得应该有几联能进复选,实际是跌跌撞撞进了两联,都已是陪衬角色.所进的也不是我自己看好的那个.</p><p>所以我个人觉得用狗狗的态度去对待自己的作品,对待联赛,对待评选,才是正确的.</p>
<p>古诗词中关于"南柯守”这样省略的,多了去了,不妨百度下。比如:</p><p><font size="2">梦里曾作<font color="#cc0033">南柯守</font>,少时元是东陵侯。 今朝半醉归草市,指点青帘上酒楼。</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老山</i>在2007-6-15 1:08:16的发言:</b><br/>南柯太守简为"南柯守",这样用的少,属宋诗生造(古人一样有煮夹生饭的)</div><p>守 本来就是官名 跟牧一样 <br/>这又不是一个两个的例子,说古人生造,那就没办法了,我不好意思说我们胡说啊,哈哈</p><p><font size="2">梦里空惊岁月长,觉时追忆始堪伤。 十年烜赫<font color="#cc0033">南柯守</font>,竟日欢娱审雨堂。-----这是不是唐人的 ?那属唐诗生造。</font></p><p><font size="2">还有N个。。。。。</font></p>
就算是古人生造,他们造啊造,造到现在就熟了,今人就可以用了。。。
等评委来回答,免得别人以为这是偶的作品呢
<p>哦,看来宋代出现的都是生造的。你不用百度,也回会用电子字典啊,只要查出是事实就是了,这只是工具而已,值得特别指出来说明啥问题呢?难道偶用百度就是为了冒充自己?呵呵</p><p><font size="2"><font color="#cc0033">太守</font>按上引《汉书·百官表》郡长官称为“守”,汉景帝中二年<font color="#cc0033">更名为</font>“<font color="#cc0033">太守</font>”。</font></p><p><font size="2">还是百度来的。南柯是小说里的地名,呵呵,您看行不行吧</font></p>
对啊,为何不准别人批评呢?
<p>我好像没有解封权利的样子。可能我不会操作,汗一个</p>

<p>BS你们(你们指槐花中人),象我这么文雅低调的回帖,怎么不见你们感动?槐花偶不是没被够够小白批过,怎么不见你们对偶表示深切的同情?偶勇敢说不的时候怎么不见你们赞扬?</p><p>这领导没法当了,BSBS再BS.哦,对了,南柯守是偶认真回的,事件因这起的,怎么你们不表扬偶?</p><p>我以正义和真理的名义振臂而呼:你们欠偶一个表扬</p><p></p>
领导来视察了.老财需要你5200的茶来提神,都这么晚了.目前的形势,只好亲自跑趟茶房.....
<p>按说锁了,我虽然有权跟,是不可以跟的,这里跟看到这帖的槐花公社的社员和非槐花公社的朋友说声对不起。</p><p>我跟贴主要是想说明一下,昨天晚上我用管理权限直接删除了老山联友的在23点半左右的两个谩骂帖子。他说理的帖子我保留着,就是本帖里他23:31分发的那个帖子。阿错可能不明白为何这事提起,所以他代表公社承认管理不当。槐花公社里的人确实坦荡,多是对事不对人,并不要以为内部做错事圈子的熟人就不会见怪,照样说得你承认错误为止。碰见这事的槐花中人也并不在少数,呵呵。</p><p>套用大肠的话,理说开了就没事了。</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-4 07:54 , Processed in 0.042937 second(s), 12 queries .