密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

[公告]终评结果发布

<p><font size="4"><strong>看了结果,我好像排第三,应该说也不错了,又看了下第二名的联,突然为自己感到不值。</strong></font></p><p><font size="4"><strong>特此声明拒绝领奖,理由只有一句话:</strong><font color="#000000"><strong>羞于排在第三</strong></font></font></p><p><strong><font size="6"></font></strong>&nbsp;</p><p><strong><font size="3">尽情的bs我吧</font></strong></p><p><strong><font size="6"></font></strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]</p>

<p><font size="4">终于有人bs了,楼上我帮你把故事补充全</font></p><p><font color="#ff0000"><font size="4">两兄弟进京赶考名落孙山,走到一破败的城楼旁,心中很是不平,觉得考官狗眼看人低,狗眼不识泰山,便作诗以抒怀,大哥作:远看城楼</font><font size="4">好像锯锯齿</font><font size="4">,二弟说:大哥简直是天才,二弟作:远看城楼好像齿锯锯,大哥说:二弟简直是李白在世阿,此时旁边一掏大粪的过来感叹说:可惜啊你们一肚子的大粪我掏不出来啊。</font></font></p>[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]
<p>&nbsp;<font color="#0000ff">走之前补充几点:</font></p><p><font color="#0000ff">1.纯属个人行为,与组织者、评委、赞助人、以及的第一、二名的获奖者无关(有关也是针对他们的联吧)</font></p><p><font color="#0000ff">2、此次比赛评委大肠、烟袋、叶公、昆仑等等均是一时之选,我与他们之中的七位都打过交道,了解的他们的一些个性与为人,所以不怀疑评判的公正性,同意七楼“相信他们虽然喜欢玩闹,但对这个比赛是尽心尽力并没有私心的”的断语。</font></p><p><font color="#0000ff">3、我对我的三个联的排名基本没有异议。</font></p><p><font color="#0000ff">4、我眼中的好联列举如下(自己的就忽略不计),基本与大肠小节中列举的差不多吧,我个人认为,这些联经过这些高水平、有个性的评委的评判,都应该进各题的前三吧,事实是只有三联进了,两联更在6名之后。</font></p><p><font color="#f70909">35号◎ <br/>蚁国天苍飞碎雪(槐花) <br/>鸦山水碧坠浮云&nbsp;(茶)</font></p><p><font color="#f70909">74号&nbsp; <br/>莫以沉浮笑我,三分淡泊浸壶中,不关世故;&nbsp; <br/>何妨雅俗由心,一抹清香飘画外,自显天真。&nbsp;</font></p><p><font color="#f70909">23号&nbsp; <br/>异样色香同格调;&nbsp; <br/>无双品性各清佳。</font></p><p><font color="#f70909">35号 <br/>今日最思亲!如大地有心,当缩万里乡关路; <br/>何年能尽孝?愿苍天眷我,再许三生母子缘。</font></p><p><font color="#f70909">2号 <br/>慈爱无边,有家信频来,牵怀游子冷和暖 <br/>春晖难报,借鲜花一束,祝愿母亲康乃馨 </font></p><p><font color="#f70909">41号 <br/>怜娘十月怀胎,膝下如虚,尚要牵儿冷暖&nbsp; <br/>痛我半生驿马,客中有憾,未能伺母晨昏</font><br/>&nbsp;</p><p><font color="#0000ff">5、关于第二题排第一名的联,我个人认为即使在平时临屏也不会进入我的眼球,得高分或许是太平稳了,评委的打分都差不多吧,而一些有个性、有特色的联因为有评委的喜好而在打分的此消彼长中消耗了,所以我一直认为给对联打分是很不可取的做法,就像我们平时给不能定量东西硬要定指标完成任务一样(中国这种事情很多),中国楹联论坛“每期征联”的做法我喜欢。</font></p><p><font color="#0000ff">6、顺便卖弄下我的看联方式:一看切题、二看立意、三看是否熔铸作者匠心,这三点作不到就是大路货(当然它首先得是个联),就最多只能拿到及格分数。</font></p><p><font color="#0000ff">7、以上我说得这些好像我对谁都没有意见,都是些废话说明不了甚么问题,更不能说明为什么我有如此反应而表现出这样的姿态。确实我自己说不清楚,也不知道,或许还是只有烟村“锯锯齿”的故事能说明问题吧。</font></p><p><font color="#0000ff">8、以上全是真切个人感受,大家怎么看联、怎么看比赛结果、怎么看我,我都不敢有意见,每个人都有自己的主管感受,最多道不同,不相为谋就是。</font></p><p><font color="#0000ff">9、曾经作为槐花的一员,在离开之前,以这样一种姿态给大家留点娱乐的由头,算是最后的一点贡献吧。</font></p>

<p>只好强悍地回答下李天</p><p>1、我为什么要识抬举,就是不识抬举又怎么的</p><p>2、告诉你什么叫一时之选,就是你李天永远达不到的区域</p><p></p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李天</i>在2007-6-22 21:33:11的发言:</b><br/><p>1,还真耍泼.既然您认同,那我也无话可说</p><p>2,我当然达不到你的不识抬举的境界.您如今哗众取宠,联无第三,堪当本赛事的一时之选,</p></div><p></p><p>算了,不会再回复你了,你说的我都同意</p><p>你还可以继续bs我,尽兴</p>
<p>回赞助人,你这么想很正常,不算得罪我</p><p>不过我还没有见过有谁靠这样可以挣得一个好名声,也还没有蠢到靠这种方式来挣名声</p><p>走了,槐花,带领全体新老马甲撤离</p>

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-13 08:26 , Processed in 0.040609 second(s), 12 queries .