密码      自动登录 找回密码 注册     

槐花公社123

搜索

为摆脱英语殖民而奋斗

<p>这是一个现实和矛盾的统一体</p><p>学英语其实也无可厚非,毕竟我们是想利用最短的时间获取别人先进的集聚了多年丰富经验的科学和知识,但现在是中国人容易走极端路线。学好了服务自己的国家,也是为了将来更多的外国人来学习中文一样,牺牲一代人甚至几代人我觉得还是值得的。</p><p>至于作者的本意是好的,但是否有些过于狭隘和自私了点呢?</p>
<p>那是中国教育制度本身的弊端和教育部门领导人走了极端路线了,这是一种悲哀。中国人很好学没错,但往往学别人的东西总是学不好,学不像,归根结底就是心态问题。</p><p>关于英语,我学了觉得很有用,当然不是为了去纯粹的和老外交流。毫不客气的说,现实中我经常欺负那些鬼子,因为我懂得他们的语言,他们不懂得我们的语言:)</p><p>前提就是:大家要摆正心态。教育系统设置的那些门槛,只能是中国填鸭式教育的悲哀,我们只有呼吁,却无力回天和抵制,更不要说反抗。因为,你进不了这个门槛,你不可能站的更高,看的更远,大学毕竟还是有他的价值所在。</p><p>我有很多机会出国,但我一直没去。我不是不想去,是怕自己管不了自己,对中国式的人情、管理心灰意懒而一时冲动,留在国外替鬼子卖命,不值得。但我希望我们的孩子能够改变这种现状。</p>
<p>地域性的差异需要不同的外语。</p><p>我是南方人,但大学在哈尔滨上的。当时学校就有英语、俄语等不同的课程。</p><p>关于良好的翻译这句话,我觉得你说的很对。但谁来做这个良好的翻译呢?难道你指望别人来做,自己坐享其成?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>胡一刀</i>在2007-6-27 14:42:11的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 良好的翻译需要走出去再回来才能得到。可现在似乎每一个在求学的人都必须成为翻译的态势。</div><p>不是这样的吧?</p><p>我理解学英语的目的:是为了可以用这个工具而已。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>胡一刀</i>在2007-6-27 18:58:39的发言:</b><br/>突然醒悟,难道和尚是全民学英语的既得利益者。我狂晕[em04][em04][em04]</div><p>告非!!! </p><p>我都半截入土了,还既得利益者,BS你了开始。 </p><p>第一,我不是老师,第二,我不是商人,第三,我没有经商和做教师的意图。 </p><p>强烈呼吁所有人来BS你!</p>[em11][em11]

Archiver|槐花公社 ( 备案许可证号:苏ICP备11031522号 )

GMT+8, 2024-5-3 22:42 , Processed in 0.038042 second(s), 12 queries .